и вы ловите:) Позвоните, пообщайтесь
просто решил топик поднять...
Может таки кто подскажет координаты надежных поставщиков недорого бруса? объем нормальный, кубов 40-45 200х200, плюсом 200х100 и прочее. Целиком на дом 8х8, думаю поставщикам это будет интересно...
А то хвастаться все горазды (кто по 2500, кто по 4500), а вот поделиться....
Может таки кто подскажет координаты надежных поставщиков недорого бруса? объем нормальный, кубов 40-45 200х200, плюсом 200х100 и прочее. Целиком на дом 8х8, думаю поставщикам это будет интересно...
А то хвастаться все горазды (кто по 2500, кто по 4500), а вот поделиться....
День добрый,
подскажите по стоимости работ, примерной: баня 50м2, ленточный фундамент, сруб из бруса(без перегородок), крыша - это уже есть.
надо сделать все внутри, перегородки, окна, двери, электрику, парилку, мойку, гостевую и тд - короче ВСЮ внутреннюю отделку и обустройство.
Сколько могут стоить такие работы? без материалов!
сколько времени могут занять? человекодней или человекомесяцев.
интересует примерная стоимость от минимальной до средней по городу и примерное время.
Спасибо ответившим:)
подскажите по стоимости работ, примерной: баня 50м2, ленточный фундамент, сруб из бруса(без перегородок), крыша - это уже есть.
надо сделать все внутри, перегородки, окна, двери, электрику, парилку, мойку, гостевую и тд - короче ВСЮ внутреннюю отделку и обустройство.
Сколько могут стоить такие работы? без материалов!
сколько времени могут занять? человекодней или человекомесяцев.
интересует примерная стоимость от минимальной до средней по городу и примерное время.
Спасибо ответившим:)
Построил в сентябре стены (20 рядов) из бруса 150*150, дом размером 10 *8 с перегородками из бруса, крепил брус на металлические шканты 250 мм. Крышу не ставил, хочу в следующем году. Скажите на зиму лучше делать настил из досок например или оставить без перекрытий….склоняюсь оставить как есть, чтобы лучше сохло и проветривалось…..какие мнения по этому вопросу?
Люди, помогите...
скиньте или дайте адресок где можно посмотреть на схемы дома деревянного с полуподвалом?
размер дома 10х10
скиньте или дайте адресок где можно посмотреть на схемы дома деревянного с полуподвалом?
размер дома 10х10
Проветриваться и так хорошо будет, а вот снегу наметет полную коробку, потом он таять будет-куда вода пойдет? В стены и под коробку.
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
277640
653
красота и материнство (часть 63)
161855
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
197291
439
Alexey3000
activist
Снег можно будет перед весной ооткинуть из дома...
Если кошерно, то нужно до снега поставить крышу и покрыть ее.Зимой будет поисходить выморозка дров, с одновременной осадкой под весом снега.Если крыша встанет к следующей зиме, то отделку можно делать толькотолько в следующее лето.
у меня муж брус привозит в Новосибирск из Красноярска и Иркутска, ангарскую сосну и лиственницу. Правда возит от машины(минимум 30 м3), но очень качественный. Если кому будет интересно-пишите, можем показать дома, которые уже построены из нашего бруса. Профилируем в том числе.
Собираюсь весной начать грандиозное строительство баня-дом 6*6 с мансардой и не как не могу определиться с выбором фундамента какой использовать практичней. понимаю что ленточный это хорошо но невижу внем смысла так как 30% уйдет только на него. на сколько реально и долго будет все стоять на столбиках или на сваях? еслибрус будет 100*150 не тяжело ли будет для столбов?
Если нет пучения г-тов-ставьте на столбы и не парьтесь.Наличие пучинистого гр-та хорошо видно в феврале-марте, а особенно когда снег сошел,а земля еще мерзлая.На ровном (в осень ) месте появвились поднятия земли или отдельные кочки,пропадающие к лету-это оно.
Да, столбчатый неплох и очень очень дешев.
А столбы через сколько примерно делать?
Столбы ставятся в местах пересечения балок нижней обвязки между собой, местах врезки балок перекрытия.Также по длине балок перекрытия, для балки 100х150~1,5-2,0м.
а рельно на сколько столбы в землю углублять?
По нормам не менее 2\3 от глубины сезонного промерзания, но не менее метра(у кого СНиП под руками, поправят).Причем совершенно необязательно весь столб отливать в монолите.Можно 2\3 глубины шурфа забутить шебенкой с послойным уплотнением а выше ставить опалубку и лить столб.При наличии пучения в наших условиях глубина подшвы столба-2м от поверхности+мероприятия против пучения.
а вообще когда можно начинать делать фундамент. я имею ввиду времена года лучше наверное ближе к лету или не принципиально?
Я видел как зимой делают фундаменты на дома. Привозят теплый вагон для рабочих, расчищают место под дом от снега, работают с теодалитом, далее или греют землю и копают или долбят. Как то так. Летом и дешевле и проще. ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Если сроки не жмут,то начинать можно когда оттает грунт и температура воздуха круглые сутки будет выше 0. Вообще монолиты зимой-кайф для мазохистов-противоморозные добавки,электропрогрев,повышение расхода цемента.Плюс прогрев земли перед рытьем котлована.
Подскажите, пожалуйста, а какая перспектива у дома из бруса с фундаментом построенным из ФБС + сверху кирпич, если фундамент начать делать сейчас
Такая же как и у всех, только фундамент будет стоить проц на40 дороже, да сделан будет покосячнее.![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
сделан будет покосячнее.мерзлые, со снегом щебень с песком на подушку, швы не качественные из-за отсутствия морозной добавки. да и снегом засыпает быстро. можно и не увидеть чего там вообще положили.
Интересует.К весне необходимо 90м3 бруса 200х200 что будет стоить.
стоимость куба будет 5 000 рублей с доставкой.
economist87
activist
стоимость куба будет 5 000 рублей с доставкой.а профилированный брус думаете в какой цене будет?
Размер приблизительно 150х150, кубов 30-40
И чтож такого должно случиться на нашем поле чудес,чтоб за время "мертвого" сезона дрова подорожали? Не торгуете ли часом?
Гринго
activist
профилированный можно за 9500 сделать. Если кто-то считает цену высокой - вы не сравнивайте лес Томский и ангарскую сосну. Они и по характеристикам разные совершенно и по стоимости.
А кто сказал, что сезон "мёртвый"? Дома как строили, так и строят. И зимой и в кризис крышу над головой не отменяли... Дорого? Возьмите Томский лес, будет дешевле... Но качество будет другое.Ангарская сосна по плотности к лиственнице близка, качество древесины высокое(не зря именно этот лес импортируют в Европу). Нам парень не так давно с Казани звонил - тож считал сначала, что дорого, взял лес местный, а потом оказалось, что это лес санитарной вырубки и позеленело его строение не успев достроиться. А это даж не синева - это грибок полез... так что, может лучше один раз заплатить чуть больше, но за то, что будет служить много лет. Всёж не туфли покупаете, а строите жильё....
Ну кто бы спорил? Конечно Ангарская сосна качественная древесина. Сам тысячу сэкономил на вагонке, притом, что деньги были, теперь жалею.![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
офф. а где же столько ангарской сосны растет что хватает на европу китай и нам достается?
Красноярский край и ИРкутская область богаты своими лесами![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
А чем "кондовый лес от"мяндового" отличается часом не подскажете?До вас тоже был один парнишка,про качество долго рассуждал ,да только вот ясность не внес и пропал.Теперь серьезно.Если лес идет на коробку,да еще с двусторонней отделкой,то зачем ангарская сосна?Ее преимущества в более однородной структуре,большей плотности и содержании смолы.Обдасть более рационального применения-полы и декоративная отделка,включаяя окна идвери.Синеет любой свежий лес,если не соблюдаются правила штабелевки.Смертельной опасности для дерева это не представляет,всего лишь ухудшение внешнего вида.Синева-продукт жизнедеятельности грибков,типа пенициллина,не более.Сыр "рокфор" с плесенью кушаете-не жужжите.Тоже ведь грибок-кака.
Badger211 , понимаете, я и не заявляю, что являюсь спецом в этой теме, я писала изначально, что муж этим занимается. А про двустороннюю отделку и внешний вид - чаше всего(судя по своему опыту и в жизни), если человек строит дом из дерева, то крайне редко начинает его зашивать сайдингом и прочей лабудой. а если и делает это - то именно по той причине, что продавец втёр ему по такой вот логике лес плохого качества. Синева-не есть порок, но её можно свести к минимуму.
А рокфор я не ем, больше Советский предпочитаю....без грибков и плесени![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
А рокфор я не ем, больше Советский предпочитаю....без грибков и плесени
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
По своему опыту-довольно часто зашиают.Не зашивают профилированый брус,цилиндровку, а простой-сплошь и рядом,потому что деньги считают,кончились времена бессмысленых понтов.
простой брус многие строгают с 2-х сторон, он внешне на профилированный становится похож и уже не требует отделки. По цене очень экономичный вариант!
простой брус многие строгают с 2-х сторон, он внешне на профилированный становится похож и уже не требует отделки. По цене очень экономичный вариант!вы еще скажите, что он не зашивается т.к. по теплотехнике всё равно проходит. и зачем это его зашивать и красоту прятать.
Сам каждый год клиентам строгаю,обычный дачный вариант.Для дома круглогодичного проживания все равно требуется утепление с внешней стороны и фасадная отделка.
Да,декоративная отделка деревом,сайдингом ит.п.по вкусу хозяина.
А все же если оставить без внешней отделки простым брусом не обойтись? Обязательно профиль?
Спрашиваю как у профессионала, т.к. дом задуман круглогодичный, но без внешнего утепления... пусть и тараканы, но мои )))
Спрашиваю как у профессионала, т.к. дом задуман круглогодичный, но без внешнего утепления... пусть и тараканы, но мои )))
А все же если оставить без внешней отделки простым брусом не обойтись? ... пусть и тараканы, но мои )))
_________________________________________
Ну, тогда поинтересуйтесь, «если тараканы» как отделаны дома из бруса внутри. Все штукатурены по дранке, а потом многие сухой штукатуркой оббиты. Вся красота забита.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
_________________________________________
Ну, тогда поинтересуйтесь, «если тараканы» как отделаны дома из бруса внутри. Все штукатурены по дранке, а потом многие сухой штукатуркой оббиты. Вся красота забита.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Если мне не изменяет память,то по теплотехническому расчету(по старому СНиПу) в наших условиях толщина однородной деревянной стены должна быть не менее 220 мм.По новому-около 300.В принципе ничего смертельного не произойдет,если она будет тоньше-просто пропорционально уменьшению толщины стены увеличиваются расходы на отопление.Если смета на строительство ограничена, имеет смысл рассмотреть такой вариант-брус(100)эковата(150) обшивка деревом с имитацией бруса(25).Если толщины утеплителя недостаточно,Александр меня поправит.Обшивка-имитатор изготовляется прямо на площадке из обрезной доски 25мм атмосферной сушки.Этой осенью я делал такой домик,правда без утеплителя, но к сожалению не сфотографировал,полуфабрикат еще.Но и вблизи смотрится как чисто брусовый.
В дополнение к вышесказанному-если увеличивать толщину стены деревом на 100мм получим удорожание 900 руб\м2(материал+работа).Эковатой-около300руб+обшивка(с изготовлением и покраской)-около250.Прочувствуйте разницу.Кроме того,вариант с утеплителем позволяет разнести кап.вложения по времени на 3 этапа,что в сегодняшних реалиях для многих актуально. Осадка по материалу стены проходит быстрее при более тонкой стене.
Александр меня поправит
______________________
Только не около 300 а около 600 в зависимости от плотности древесины. Для деревянных домов (и для других тоже) все поправимо. Как потребность появится, можно будет утеплить.
______________________
Только не около 300 а около 600 в зависимости от плотности древесины. Для деревянных домов (и для других тоже) все поправимо. Как потребность появится, можно будет утеплить.
Как же бедные предки жили в деревянных избах, и теплотехники не знали и дома теплые были -епэрэсэтэ
т.е. то что сейчас из ЖБИ лепят дома в Н-ске это почитай по СНИПу то метра три плиту надо, или там супертурбобетон с лямбдой как у воздуха
А если по теме - затрахали рассуждения о том, какой уникальный продукт я продаю.
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
А если по теме - затрахали рассуждения о том, какой уникальный продукт я продаю.
почитай по СНИПу то метра три плиту надо, или там супертурбобетон с лямбдой как у воздухаа вы знаете, что во внешней стене утеплителя 200мм? вот и лябда соответствующая.
а предки топили вечером и утром и всё равно вымерзали.
Честно признаться не знаю. А по поводу неутепленной бревенчатой избы знаю и могу сказать совершенно спокойно - провел в такой детство и отрочество - так вотс, во первых летом в ней почему то всегда было прохладно ( это наверно дед сплит систему в подпол затырил не иначе), а во вторых - зимой топили русскую печь дровами 1 ( один) раз в день, врать не буду в сильные бураны подтапливали, и я так думаю, если по серьезному посчитать расход в каллориях на отопление этого дома то всем этим эковатам взбледнется. Так что свист соловья на весенней лужайке про 600 мм сплошной стены оставим на совести специалистов по мяндово-кондово-синюшной древесине.
А тут никто никому ничего не продает,или я чего-то не понимаю?А таким как вы ,уважаемый,уже неоднократно писалось что у взрослых принято разговаривать на цифрах.По поводу предков,строили ребята по интуиции ,но ,парадокс,примерно попадали в цифры СНиПа-толщина сплошной кирпичной стены постройки 19 в. и ранее-120см и больше.И деревянные дома в те времена из бревна от 30 строили.Кто по уму строил конечно.Вы водички попейте,успокойтесь,книжки по теме изучите, а потом мы с вами с удовольствием продолжим содержательную беседу.![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
ТОП 5
2
3