На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Каркасные дома возводятся на готовом фундаменте ( в зависимости от фирмы производителя) за 2 недели.
Дом из сибита за 3 недели не построишь.
За сезон наверно можно.
Возвести коробку, это оооочень далеко не дом.
Дом из сибита за 3 недели не построишь.
За сезон наверно можно.
Возвести коробку, это оооочень далеко не дом.
Я не знаю про ваши заблуждения, но коробка сибитного дома на готовом фундаменте делается за 3 недели, и это с двумя армопоясами. Конечно еще надо поштукатурить, вставить окна и двери, но я у нас и каркасных домов не видел у которых уже все было готово.
за 3 недели реально,если дом не дворец.сибит с наружи пенопластом желательно утеплить.
А почему бы и нет?И какова взаимосвязь культуры строительства и тупости (либо жабы) хозяина,не пожелавшего иметь резервный источник энергии?Что денег на генератор нема?Или котел предусмотреть многотопливный?каркасники по идее строят с целью съэкономить.
либо тупо денег не хватает.
возведение резервного источника тепла прямо перпендикулярно как точке зрения съэкономить равно как и не сочетается с нехваткой денег .
посмотрим ваши предложения:
1) генератор
мощность еденицы киловатт.
если эл-ва в сети нет/просело, то это как мертвому припарка.
2.) многотопливный котел.
нерациолнально по следущему ряду причин:
кпд совмещенных устройств заметно уступает моноспециализированным, например реальный кпд отечественных( а в каркаснике будерусам не место) доно-подобных котлов в 75% на газе и специализированных аогв порядка 90%.
опять-же, предусмотреть склад дополнительного топлива в невеликом по площади каркаснике, место для возможности смены горелок, разрешения газовиков на установку газовой горелки после демонтажа и прочие приятные мелочи.
то есть оба рационализаторских предложений на практике реализовывать не будут.
с наружи пенопластом желательно утеплить.

ПСБ нельзя.
Можно только ПХВ.
Зачем Вы людям неполную информацию даете???
Ведь поверят и получат очередной гемморой...
Да от чего ж не будут-то?Люди в здравом уме, понимающие в каких реалиях живут,закладывают себе резервный источник энергообеспечения.При ограниченности финансов не сразу,но делают.Это если есть понимание,на чем экономить себе дороже.Аесли нет-это клиника,доктора надо.А у вас получается, что если денег есть только на подержаную машину, то канистру с бензином,запаску и т.п. возить с собой не обязательно , экономить надо? 

arcticbear
member
Может не ПХВ, а минплита имелось в виду... только при стенке в 50 и даже 40 см не имеет смысла утеплять...с наружи пенопластом желательно утеплить.![]()
![]()
ПСБ нельзя.
Можно только ПХВ.
Зачем Вы людям неполную информацию даете???
Ведь поверят и получат очередной гемморой...
Сейчас читают
Кому ещё как и мне не нужны выборы?
57475
314
Щенок и собака из поселка: нужна помощь
30951
170
КАРМАнная жена ))
74846
663
Почему нельзя ПСБ?и какой может быть гемморой?ПСБ-С-25 вполне подходит для утепления стен.
arcticbear
member
Почему нельзя ПСБ?и какой может быть гемморой?ПСБ-С-25 вполне подходит для утепления стен.Стена должна дышать, а ПСБ-С-25 практически не пропускает пар... его можно применять для утепления: бетонных, керамзитобетонных и кирпичных стен. для газобетона и дерева необходимо использовать минераловатные утеплители
Почему нельзя ПСБ?и какой может быть гемморой?ПСБ-С-25Я не буду отвечать на этот вопрос.
Задайте его тем, у гого Сибит покупали, либо ознакомьтесь с требованиями на сайте (ссылку я приводил) и найдите технические характеристики ПСБ и Сибита. И Вам все сразу станет ясно...
КОЛО
guru
Может не ПХВ,Имелся ввиду пенопласт ПХВ.
Я же на совет по утеплению "пенопластом" отвечал.
Он разный бывает. Из всех пенопластов для сибита подходит только ПХВ.
Меня давно волнует вопрос, а если пнуть стену такого дома ногой, дырка будет? Как со взломоустойчивостью таких домов? Есть мысль о дачке...
ЕМНИП, уже обсуждалось...
Во-первых, зачем бить в стену, если в дверь и окна гораздо удобней? Защитить дачу все равно не получится, а для дома без разницы куда зайдут - если есть сигналка с датчиками движения, то хоть из подвала вылези, вс равно сработает.
Во вторых, дыру, конечно пробить можно, но уж точно не ногой, а кувалдой или чем другим... Наружная обшивка из досок или OSB, закрепленная на жестком каркасе, не такая уж хлипкая вешь. Ради интереса можете попробовать взять 2 доски, положить их на растоянии 60 см и прибить к ним лист толстой фанеры, OSB или несколько досок, а потом попробовать проломить их
А ломом довольно шустро пробивают и кирпичную кладку в кирпич-полтора.
Во-первых, зачем бить в стену, если в дверь и окна гораздо удобней? Защитить дачу все равно не получится, а для дома без разницы куда зайдут - если есть сигналка с датчиками движения, то хоть из подвала вылези, вс равно сработает.
Во вторых, дыру, конечно пробить можно, но уж точно не ногой, а кувалдой или чем другим... Наружная обшивка из досок или OSB, закрепленная на жестком каркасе, не такая уж хлипкая вешь. Ради интереса можете попробовать взять 2 доски, положить их на растоянии 60 см и прибить к ним лист толстой фанеры, OSB или несколько досок, а потом попробовать проломить их

ZavodSIBYT
junior
Про два цикла - взято отсюдаУважаемые участники форума!
Дата размещения статьи - год назад.
Наверное те блоки были из другой партии.
В статье, приведённой в комментарии по морозостойкости газобетона, говорится о проведённых испытаниях по ГОСТ 10060-87, но не уточняется, по какому из приведённых в ГОСТе методов проводились испытания. На том же сайте приведён и протокол испытаний, в котором указано что испытания проводились по ускоренному третьему методу, а два цикла попеременного замораживания и оттаивания по данному методу соответствует марке по морозостойкости F75. В соответствии с ГОСТом на ячеистые бетоны марка изделий по морозостойкости должна быть не менее F35, следовательно данные испытания ещё раз подтвердили соответствие изделий СИБИТ нормативной документации. Но хочется отметить, данный ускоренный метод применяется для всех видов бетонов, кроме лёгких со средней плотностью менее D1500, а у ячеистого бетона D600, возможно этот способ был применен в целях экономии средств и времени на проведение испытаний. Для ячеистого бетона методики испытаний в ГОСТ 25485 и новом ГОСТе 31359-2007. За 15 лет работы испытание по морозостойкости проводили по разным методам и всегда результаты были созвучны друг с другом.
В настоящее время изделия из ячеистого бетона подтверждают марку по морозостойкости F100. Все испытания по морозостойкости проводим в независимых лаборатория, имеющих аккредитацию. С протоколами испытаний любой желающий может ознакомиться как в офисе компании, так и в независимой лаборатории, которая проводит испытания.
Для всех желающих своими глазами убедиться в соблюдении технологии производства на заводе СИБИТ, приглашаем на экскурсию по производству. Экскурсии на производство проводятся в рабочее время по согласованию с менеджерами компании.
КОЛО
guru
И Вам здрасьте.
.
.
На сайте есть сертификаты.
Какой именно нормативной документации соответствуют изделиясерийного выпуска в них указано.
ГОСТ 25485 в списке отсутствует. А разница в методиках определения морозостойкости - существенная
.
А про независимую лабораторию - это Вы хватили.
.
Морозостойкость в лабораториях испытывают. Вот туда бы экскурсию ...
Ну и, раз уж Вы от имени СИБИТа выступаете, позвольте поинтересоваться:
Что мешает Вам сделать "инструкцию для тупых" (в хорошем смысле этого слова), в которой будет наглядно изображены все те ограничения, что приведены в текстовом виде в разделе "Эксплуатация" и "Конструктивные узлы".
Например - каким образом не допустить "прямого контакта с водой", или как изолировать подоконную зону.
Что мешает указать Вам примерный список материалов, рекомендуемых и, что не менее важно, НЕ рекомендуемых к применению совместно с СИБИТом.
К примеру, народ вовсю обшивает СИБИТ пенопластом ПСБ, мажет "битумом", обклеивает "мембранами", "руберойдом" и даже голову не греет.
Соответственно про пароизоляцию изнутри вообще редкость кто задумавыается...
Ведь технология накладывает существенные ограничения, а об них кратенько упомянуто.
Опровержения "заблуждений" - вона как душевно задвинули. И подошли творчески.
А тут чего-то скромничаете.
.
Ну и такой вопрос.
Раз уж Вы испытываете каждую партию - чего копии покупателям блоков из этих партий не вручаете???
Почему все ссылаются на F250 с этого сайта и никто не ссылается на паспорта изделий, в которых указаны заявляемые Вами F100???
В обчем - одни вопросы.
.
ЗЫ: Счас зима (и похоже надолго
) . Каждый может провести свои собственные испытания для своей партии и сделать выводы.
У Анди есть даже результаты "многолетних" испытаний...

подтвердили соответствие изделий СИБИТ нормативной документации.Да оставьте Вы уже в покое "соответствие". Ктоб сомневался-то в этом.

На сайте есть сертификаты.
Какой именно нормативной документации соответствуют изделиясерийного выпуска в них указано.
ГОСТ 25485 в списке отсутствует. А разница в методиках определения морозостойкости - существенная

В настоящее время изделия из ячеистого бетона подтверждают марку по морозостойкости F100.Всё-таки не F250, как, получается, "впарили" дэнзу

как в офисе компании, так и в независимой лабораторииВ офисе - уже одному показали. Может, конечно, и накладочка вышла, но всёже....
А про независимую лабораторию - это Вы хватили.

приглашаем на экскурсию по производству.Спасибо ненадо.
Морозостойкость в лабораториях испытывают. Вот туда бы экскурсию ...

Ну и, раз уж Вы от имени СИБИТа выступаете, позвольте поинтересоваться:
Что мешает Вам сделать "инструкцию для тупых" (в хорошем смысле этого слова), в которой будет наглядно изображены все те ограничения, что приведены в текстовом виде в разделе "Эксплуатация" и "Конструктивные узлы".
Например - каким образом не допустить "прямого контакта с водой", или как изолировать подоконную зону.
Что мешает указать Вам примерный список материалов, рекомендуемых и, что не менее важно, НЕ рекомендуемых к применению совместно с СИБИТом.
К примеру, народ вовсю обшивает СИБИТ пенопластом ПСБ, мажет "битумом", обклеивает "мембранами", "руберойдом" и даже голову не греет.
Соответственно про пароизоляцию изнутри вообще редкость кто задумавыается...
Ведь технология накладывает существенные ограничения, а об них кратенько упомянуто.
Опровержения "заблуждений" - вона как душевно задвинули. И подошли творчески.
А тут чего-то скромничаете.

Ну и такой вопрос.
Раз уж Вы испытываете каждую партию - чего копии покупателям блоков из этих партий не вручаете???
Почему все ссылаются на F250 с этого сайта и никто не ссылается на паспорта изделий, в которых указаны заявляемые Вами F100???

В обчем - одни вопросы.

ЗЫ: Счас зима (и похоже надолго

У Анди есть даже результаты "многолетних" испытаний...

У анди как в каптерке,чего только нет,проше сказать что есть, остального нет. А если серьезно,если бы завод действительно был озадачен проблемами застройщиков-неспециалистов,давно бы что-нибудь подобное выпустил( хоть в виде инструкций-комиксов,для действительно тупых,как у буржуинов), но походу ребята только сегодняшним днем живут.А сегодня что-побольше продать,поменьше заморачиваясь.
КОЛО заинтересовал, не поленился поизучать их сайт,
ну а о творчестве российских "горе" строителей считающих себя супер профи можно говорить бесконечно, тут я с вами согласен...
мы же все без книжек УМНЫЕ... ещё таких вот форумов начитаемся так вообще начинаем чувствовать себя знатоками
а что там за история в офисе, что-то я похоже пролистнул или подробностей небыло?
Всё-таки не F250, как, получается, "впарили" дэнзуВы же ниже сами ссылаетесь на раздел "заблуждения" а там подробно описано, что 250 делали только однажды, а ежегодно только до F100, как я понял ежегодно это один раз в год а не каждую партию..
ну а о творчестве российских "горе" строителей считающих себя супер профи можно говорить бесконечно, тут я с вами согласен...
мы же все без книжек УМНЫЕ... ещё таких вот форумов начитаемся так вообще начинаем чувствовать себя знатоками

а что там за история в офисе, что-то я похоже пролистнул или подробностей небыло?
А ломом довольно шустро пробивают и кирпичную кладку в кирпич-полтора.я так понимаю, вы лично пробовали ломом.
с удовольствием вас летом приглашу бить ломом кирпичную стену.
с условием: если "шустро" не справитесь - с вас неустойка.
я так понимаю, вы лично пробовали ломомпробовал не я, а мне

пробовал не я, а мнеа, так это нечто другое.стена кап. гаража с кладкой в кирпич была пробита в течение
заборы там, гаражи - вполне.
их и кладут-то обычно по принципу "лишь бы было".
но стену кирпичного дома бить ломом - надо гераклом быть.
Подскажите,каркасный дом это тоесть сама коробка легкая,да?
И еще вопрос,можно ли построить дом 2х этажный примерно 100-120м2,до 2 000 000р?Лучше в районе 150м3?
И еще вопрос,можно ли построить дом 2х этажный примерно 100-120м2,до 2 000 000р?Лучше в районе 150м3?
За 2млн можно построить дом и из сибита, а вот насчет каркасника не знаю наверное. Каркасник каркаснику рознь.
Вы считаете что из сибита лучше.да?Честно. полазил на сайте сибита и понравилось мне описание у них и дома понравились и цены тоже.
Сибит не самая лучшая технология строительства, но по моему мнению (а многие на форуме не согласятся с ним) сибит гораздо лучше каркасного дома.
Каркасник это в первую очередь дешевое низкокачественное жилье.
Каркасник это в первую очередь дешевое низкокачественное жилье.
А какой материал самый лучший (во всех качествах) для постройки дома для круглогодичного проживания?
У каждого материала свои плюсы и минусы, однозначно выбрать нельзя.
Я предпочитаю однородную стену, материал например сибит, пенобетон или арболит. Еще неплох пористый кирпич, но что-то рынок его совсем не развит и дорогой выходит.
Я предпочитаю однородную стену, материал например сибит, пенобетон или арболит. Еще неплох пористый кирпич, но что-то рынок его совсем не развит и дорогой выходит.
Хороший сруб, но горит тоже хорошо

Спасибо,за не большую консультацию. Вот тоже начал изучать сейчас данный вопрос,пока склоняюсь к сибиту.
Посмотрите пенобетон. Очень похож на сибит, но не сибит.
Всем здравствуйте. Проезжаю мимо левобережного строительного парка(работаю на Сев. проезде) и вижу симпатичный одноэтажный домик, на крыше световая реклама "ИНСИ". Еще не заходил туда, как нибудь заеду попозже, думаю это и есть их демонстрационный домик про который весной говорили что будет на стоять у Домоцентра.
из чего он состоит? я тоже обратила внимание на него 

В общем заезжал я в домик на прошлой неделе, все понравилось, обогревается тремя конвекторами общей мощностью 2.4кВт. час. Стоит такой дом 6х6 327тыщ. руб. без монтажа, монтажники берут 30-40% от стоимости материалов. Еще меня пригласили на Сиб. ярмарку на след неделе.
В общем заезжал я в домик на прошлой неделе, все понравилось, обогревается тремя конвекторами общей мощностью 2.4кВт. час. Стоит такой дом 6х6 327тыщ. руб. без монтажа, монтажники берут 30-40% от стоимости материалов. Еще меня пригласили на Сиб. ярмарку на след неделе.Ну и что? 36кв +20кв будет примерно 60 квадратов, если мансарда. Если чистых 2 то 72 квадрата. На них 2.4 Квт нормально если круглогодичного проживания. Это типа дачи утепленной что ли?
Но у меня от такого дома впечатление нехорошее, слишком воняло химией.
maxdreamer
Последний романтик
Вы не забанены до сих пор по той лишь причине, что данный форум и так не очень жив.
Но всему есть предел.
Поэтому Вам первое и последнее предупреждение, потом будет бан, вечный, по п.3 Правил.
Но всему есть предел.
Поэтому Вам первое и последнее предупреждение, потом будет бан, вечный, по п.3 Правил.
B.E.V.
veteran
Хочу спросить у форумчан о минусах и недостатках карскасных зданий из термопрофилей. Если есть таковые то прошу поделится.
о минусах и недостаткахЕсли у КУНГа болгаркой навырезать полосок из наружной обшивки, то он от этого в соляную пещеру не превратится. А если я свою палатку на каркасе обложу по скатам ватными матрасами с перекрытием стыков, то тепло станет конечно как в юрте, но палатка не станет от этого капитальным сооружением.
А теперь вопрос к вам: вы правда верите, что присутствующие считают будто вы сами всего этого не знаете?

Не знаю, вот и спрашиваю, честно, честно. 

Не знаю, вот и спрашиваю, честно, честно.Если вы -ЛСТК, то должны знать плюсы и минусы:![]()
- цена дома из ЛСТК,
- технология сборки,
- наличие металл.каркаса,
Зачем ЛСТК, ежели деревянный каркас дешевле и экологичнее? + попроще в сборке?
Чем дешевле деревянный каркас и самое главное экологичней, и проще в сборке? В горячеоцинкованных стальных термопропрофилях нет ничего вредного, в отличие от деревянных балок которые нужно обработать ацкой химией чтобы дерево не старело, не съели насекомые, не сгорели от любой искры. Стоимость материалов для постройки дома с дверями окнами,немецким утеплителем, крышей, с внутренней, наружной обшивкой от 6700руб., это без монтажа и фундамента. Я не строитель,но собирал осенью два дома по техноглогии ЛСТК, ничего сложного нет, собирали только при помощи шуруповертов, ибо все уже было нарезанно на заводе. Где еще дешевле, проще?
Виктор7200
veteran
Бесплатный строительный материал находится там, где Вы в данный момент находитесь: на своём ли участке, в поле, в лесу.... Везде есть практически очень много из чего можно построить любой дом.
Где еще дешевле, проще?Из SIP-панелей

Где еще дешевле, проще?
1. Дорого, да мило, дешево, да гнило.
2. Простота, хуже воровства.
1. Дорого, да мило, дешево, да гнило.
2. Простота, хуже воровства.
Вот они, люди воспитанные на сказке "Три поросенка". Есть такое понятие как соотношение цены и потребительских свойств. Ну да это все уже обсуждалось много раз. Я вот вторые этажи уже пару раз ставил на дома, которые сделаны из столбов, закопанных в землю, обшитых досками и засыпанных шлаком. Не хотят люди ломать. Хотят сверху второй этаж, но чтобы легкий был. Представляете сколько будет стоить такой дом сейчас. А ведь люди в таких по 50 лет живут. Вот это действительно "дешево, да гнило".
Стоимость SIP панелей, можно ссылку? На самом деле каркасных домов из термопрофилей собранных в Новосибирской области если наберется 10 шт. то уже хорошо, не считая мансард на 5ти этажных хрущевках. Их мало кто видел, не видели процесс монтажа, зато негатива предостаточно, почему?
Ну я сам людям собираю. Обходится примерно около 2000 руб/м2 за стены и 2200 руб/м2 за перекрытия (они толще). Это с работой и с комплектующими. Негатива достаточно по каждой новой технологии. Кто-то не хочет жить с пенополистиролом в стенах, кто-то в металлической клетке. Ну воспитан наш человек на "Трех поросятах", считает, что лучше каменного дома нет. Если что, можно оборону круговую держать
Так что объективнее только статистика. За три последних года только я собрал около 40 объектов из SIP-панелей. А есть еще люди, которые этим занимаются. А термопрофилей всего 10.

Стереотипы решают все. По поводу 10 домов из ЛСТК, так это я считаю неплохо за 3 года, технология у нас новая, широко не распространена.
ТОП 5
1
2
3
4