Быстровозводимые дома
244097
377
karkasnik
Хотя довольно странно, откуда взялась стоимость из Сибита 3 тр за квадратик, да еще и с доставкой и монтажем. Сколько проектов у Сибитовцев не смотрел, ну никак меньше чем за 4-5 тр, да еще и с хвостом, не получается, и это только материал Сибит плюс клей. Может откроете секрет??? :umnik:
denz
Окна - я уже провел калькуляцию 0,6 т.р. добавляют в цену метра.
Если хоть чуть-чуть подумать, то можно понять разницу между себестоимостями квадратного метра пристройки в 15 квадратов и двухэтажного дома 10х10 в данном случае.

А если еще немного подумать и добавить к "каменному" дому утепленные перекрытия и кровлю, отделку фасада, выравнивание стен и потолков внутри ( штукатурка, тот же гипсокартон ), то разница в цене не очевидна.. а вот трудозатраты..

А вообще каждый определяет для себя что ему ближе и спор насчет того какой материал круче бессмысленен.
karkasnik
а может просто человек постеснялся назвать "ваше" строение домом.
да и затраты у вас на смр и логистику очень не малые. у вас материалы в смете только 26% занимают. а мы всё жадных строителей многоэтажек хаим.
да и "возвели то вы всего 3(ТРИ) стены. вы же пристройку делали. вот развели то чела.
в одном городе России ребята по подобной технологии тендер выиграли. по цене 16(шестнадцать) тыр за метр со всей отделкой, фундаментом,унитазами, окнами и проводами с лампочками.
а вы непонятно что собрали(как это вообще с домом будет "работать" неизвестно).
Бартерлог
да и затраты у вас на смр и логистику очень не малые. у вас материалы в смете только 26% занимают.
Ну раз уж Вы уважаемый такой просвещенный, то дайте всем тогда полную раскладку, и обоснуйте 26%.
Если Вы считаете только выше озвученную цифру за каркас, то просто Вы не в теме. А раз не в теме, то может и не стоит говорить раньше чем думать. :спок:
karkasnik
...И уточните пожалуйста в каком городе люди тендер выиграли.
karkasnik
Про тендеры. Выиграть тендер за 16 тыр, еще ДАЛЕКО не значит что за эти деньги они и построят.
У нас в стране это нормальная практика, выиграть любой ценой, а там уже куда кривая выведет, доить начнут заказчика как коровку, или просто оставят недострой.
karkasnik
Да и вообще, господа, автор темы хотел все узнать про технологию, а мы тут выясняем кто лучше и круче. Может все таки вернемся к самой теме.:улыб:
эковата
Человек решал задачу, в ограниченные сроки и решил ее.
Это точно, так оно и было.
karkasnik
3200/16000=0,26, что еще считать то?
я знаю про подобное оборудование и по теме строительства. ничего здесь такого эксклюзивного нет. вы мне лучше объясните - почему у вас пролет только 6 метров перекрывается? ведь можно и больше. даже в нашем городе есть подобное оборудование. до 18 метров.

автор темы хотел все узнать про технологию, а мы тут выясняем кто лучше и круче. Может все таки вернемся к самой теме.
ТС хотел узнать про быстровозводимые дома, за не самые большие денги, а не о вашей "прекрасной" фирме.
p.s. цифры взял из этого же топа.
Бартерлог
затраты у вас на смр и логистику очень не малые
Это очень спорный момент. Зная точные цыфири смею не согласиться. Тем более альтернативы предложено просто не было.
новосиBEERец
Человек решал задачу, в ограниченные сроки и решил ее.
а зачем он её решал в ограниченные сроки? с мая по сентябрь сидел в форумах, надоедал всем со своей пристройкой. потом быстро быстро ему нечто собрали. ЭТО никик сейчас не используется( может как прихожая и кладовка). и вот и возникает вопрос:зачем делать за такие большие денги, спешить бежать. ведь смысла нет.
новосиBEERец
Уважаемый БАРТЕРЛОГ, объясните пожалуйста Вам цифра 16000 приснилась чтоли? :ха-ха!:
karkasnik
объясните пожалуйста Вам цифра 16000 приснилась чтоли?
причём здесь цифра 16 тыр. это я писал о выигранном тендере. я написал её.

а это так должно было выглядеть.3200/12000=0,26.
а вам зачем город с выигранным тендером? если сильно надо могу уточнить у того кто им оборудование для производства поставлял.
Бартерлог
... вы мне лучше объясните - почему у вас пролет только 6 метров перекрывается? ведь можно и больше. даже в нашем городе есть подобное оборудование. до 18 метров.
Мммм дааа, Вы действительно ПОЛНОСТЬЮ не в теме, Вы хоть сами поняли что спросили и пытаетесь утверждать? :ха-ха!:
Но я не гордый и смогу провести ликбез, причем бесплатно лично для Вас.
6 метров пролет - это пролет межэтажного перекрытия, 18 метров - это пролет здания, при этом 18 м - это будет ферма. И еще 18 метров - это еще не предел, можно даже 21 м и максимум 24 м, но 24 м уже не совсем рентабельно. Кстати мы это тоже можем делать. :спок:
Бартерлог
я знаю про подобное оборудование и по теме строительства...... даже в нашем городе есть подобное оборудование. до 18 метров.
Специально для Вас сейчас открыли ворота цеха и произвели замер прилегающей территории. Готовы откатать Вам балки длиной 152 метра. Делайте заказ.
vikus
из контекста не надо вырывать слова, я про пролёт который возможно перекрыть, а не про длину стали в рулоне. будьте профессиональнее.
я когда себе искал возможность перекрыть без пустотки и без балки, позвонил в вашу организацию. мне надо было перекрыть 7,2 метра с определённой нагрузкой. вы это не можете. или меня ваша работница ввела в заблуждение словами " мы только 6 м делаем".
заказал профиль С250х2 мм, шаг 600, длина 7600. оцинкованный. не у вас . он как раз на высоту сибита получился.
Бартерлог
а это так должно было выглядеть.3200/12000=0,26.
так вот так и пишите, и не вводите людей в заблуждение
а вам зачем город с выигранным тендером?
если город Сочи, то там и профили не те и утеплять не нужно.
если сильно надо могу уточнить у того кто им оборудование для производства поставлял.

Зачем мне их оборудование, что то помоему совсем не в тот лес вы забрели. :безум:
Бартерлог
Вам есть что сказать по теме топика?
Вы можете что-то предложить топик-стартеру ?
Если нет, то не засоряйте тему плиз...
Бартерлог
а зачем он её решал в ограниченные сроки?
Жизнь, видимо, заставила. :спок:
с мая по сентябрь сидел в форумах, надоедал всем со своей пристройкой. потом быстро быстро ему нечто собрали.
Собирал (и насобирал!) информацию, конультировался. Насчёт надоедал - кому? А собрали действительно быстро :respect:
Думаю, что быстрее вряд ли у кого получится.
ЭТО никик сейчас не используется( может как прихожая и кладовка).
Именно как прихожая и кладовка. А разве это плохо?
вопрос:зачем делать за такие большие денги, спешить бежать.
Повторю очередной раз - ни за какие деньги мне никто больше ничего не предложил. В конце концов что в моём случае можно сделать в сжатые сроки за мЕньшие деньги? И за сколько именно, чтобы хотя бы теоретически сравнить?
ведь смысла нет
Т.е. надо было оставить как на фото? :eek:
vikus
Вам есть что сказать по теме топика?
Вы можете что-то предложить топик-стартеру ?
Если нет, то не засоряйте тему плиз...
не надо горячиться так. я просто давно ждал когда же озвучат цену того что вы сделали с пристройкой. и вот наконец то. надо было хотя бы заказчика предупредить о ТАЙНЕ.
а 3200/12000=0,26 это же и есть стоимость без смр и доставки. ДОРОГО это за то что бы вы там не делали.
ТС хотел ещё и НЕ дорого.
город не сочи, дома 2х этажные, со всем фаршем. и 16 тыр это с очень хорошей маржой.
Бартерлог
я просто давно ждал когда же озвучат цену того что вы сделали с пристройкой. и вот наконец то. надо было хотя бы заказчика предупредить о ТАЙНЕ.
а 3200/12000=0,26 это же и есть стоимость без смр и доставки. ДОРОГО это за то что бы вы там не делали.
Вы или не можете понять, посчитать, догнать в конце концов. Напишу еще раз, уж сам не знаю в какой.
3200 рублей - ЭТО ТОЛЬКО КАРКАС. КАРКАС. КАРКАС.
Причем каркас с нижним перекрытием толщиной 200 мм, и верним тоже 200 мм.
Ну как еще объяснить, я уже не знаю. :безум:
новосиBEERец
В конце концов что в моём случае можно сделать в сжатые сроки за мЕньшие деньги? И за сколько именно, чтобы хотя бы теоретически сравнить?
у вас ведь ДОМ ДЕРЕВЯННЫЙ. дерево бы и использовали, это намного дешевле, чем то что вам "сваяли".
вы ведь изначально хотели построить временную пристройку. зачем столько денег то за это было платить.
я вам как то говорил, что когда вам посчитали и вы согласились, надо было клич сюда же кинуть, огласить цену и объём работ, сэкономили бы, правда.
да вы и сейчас можете посчитать, цены можно поискать здесь же. небольшой фундамент( вес там ерунда), брус 100, работа тоже понятна, да и собрали бы так же за неделю, может две. вы правда посчитайте. тыс 5 получится, может тогда у вас пройдут иллюзии и перестанете их тут рекламировать.
Бартерлог
Вот зацепило Бартерлога, зависть уважаемый, это грех. Тактика проста и известна, пусть мол все считают, а вы мне потом скажите, и я вам всяко сделаю дешевле. Где ж Вы Бартерлог были в нужный момент с Вашими супер низкими ценами - это раз. 100 мм дерева могут сравниться по теплу с 200 мм утеплителя? - это два. А отделки фасадов и гипс внутри Вы пытались прибавить и озвучить сразу, учитывая что еще и соседскую стену нужно было отделать сайдингом как и само строение - это три. вот так люди выигрывают тендеры, я вам коробку с бруса поставлю, а там уж расхлебывайся дальше сам, или давай еще денюшек. А сразу слабо озвучить все?
Критиковать может каждый, тут уже много было предложений а также было озвучено стоимости различны домов. ГДЕ ВАША СТОИМОСТЬ? и что в нее входит. Жду. :спок:
И еще меж прочим, я не навязвывался к заказчику, не в моих это правилах. Заказчик сам выбирает. Почему он не выбрал Вас? Это вопрос, о котором Вам задуматься, ищите причину в себе. Уважаемый.
karkasnik
Хотя довольно странно, откуда взялась стоимость из Сибита 3 тр за квадратик, да еще и с доставкой и монтажем. Сколько проектов у Сибитовцев не смотрел, ну никак меньше чем за 4-5 тр, да еще и с хвостом, не получается, и это только материал Сибит плюс клей. Может откроете секрет??? :umnik:
Наверное немного Оффтоп, но кратко отвечу. В теме про брус подробно все расписывал. И ответ - Да! 3.т.р. за 1м2 за коробку сибитного дома со всеми затратами на материал и раб силу. По времени месяц и неделя, поставщики материала и морозы подвели.
Сразу скаже что я не против каркасных домов, но как правильно уже заметили - я ставил во главу чтобы получилось дешево и качественно, по времени ограничен, но год у меня есть.
karkasnik
ищите причину в себе. Уважаемый.
а причём тут я? причём? что ж вы так подпрыгиваете, то сотни метров какие то описывает ваш сотрудник, то расказываете как тендеры выигрываются.

повторяю ещё раз: ТС спросил о быстровозводимых домах и небольшой цене за них. причём здесь реклама вашей фирмы? вы не перепутали - здесь ведь она вроде запрещена?
Тактика проста и известна, пусть мол все считают, а вы мне потом скажите, и я вам всяко сделаю дешевле.
я когда пообщался с этим челом, не стал вдаваться в его замыслы. и мне всё равно что он там построил, за сколько и будет ли это стоять.
новосиBEERец
Почему никто не откликнулся? Так заняты все-кто давно и стабильно работает. Тем более-сентябрь,самый ажиотажный месяц,у клиента дежурная истерика-"все прокало ,гипс снимают"-типа завтра уже снег.Ну кто срываться то будет.Еслиб Новосибирец в апреле озадачивал конкретным строением, получил бы хоть в брусе, хоть в каркасе,на соотв. ф-тах и ес-сно много дешевле.
Бартерлог
Уважаемый Бартерлог, ну вот наконец то Вы пошли на попятную, и доказываете свою некомпетентность и неуважение к форумчанам.
1. Называть собеседника, реального человека ЧЕЛОм, лично я бы соочел за оскорбление.
2. Вы заявили, что Вам побарабану было, что человеку нужно было тогда. А теперь просто пытаетесь что-то кому то доказать.
3. Я не САМОРЕКЛАМИРОВАЛСЯ, укажите мне на мои высказывания, только конкретно, где я рекламирую нашу фирму.
4. О сотруднике. Какие вопросы - такие и ответы.
karkasnik
Совместный проект разработать можно.
И Вам тоже вопрос, где Вы были? Почему человеку не озвучили? Почему не дали нормальный ответ, что и почем? А теперь пытаетесь махать кулаками после драки. Я вот лично сказал что и почем, и слово сдержал, и сделал.
Ну хоть сейчас то сможите озвучить, ПАЧЕМ обошлось бы НовосиБрцу строение от Вас? И в какой комплектации? С учетом транспорта и работ.
Жду Господа!:бебе:
эковата
Совместный проект разработать можно.
И вообще господа, слишком много полемики. Может хватит уже? Давайте так. Если у кого из ОБВИНИТЕЛЕЙ (по другому я назвать к сожалению не могу) есть вопросы, то давайте сыграем в БЛИЦ. Короткий и конкреный вопрос. Я так же коротко и конкретно отвечу. И не думайте что я вот так просто сдамся. :спок:
Я вот так думаю. Сидел Новосипивец, пиво пил и забыл, что в аэропорт нужно. И что бы не опоздать, пришлось на такси ехать. Но самое главное, все же успел на самолет. Сейчас, что копья ломать? Хорошо, что такси в лице Каркасника есть.:улыб:
karkasnik
Пока мня тут не было уже и поспорили, и сотрудничество наладили :yes.gif:

По каркасному дому вопросы:
1. Свой фундамент можно, насколько я понял, сделать? и нужно ли это согласовывать подрядчиком?
2. Можно ли каркас совместить с сибитом? или он тяжеловат для конструкции?
3. Такие вещи как септик, нужно планировать до фундамента? и есть ли и ему бюджетнее альтернатива кроме как выгребной ямы?
4. Самому собирать каркас реально с условием что инструмент основной уже есть (отец дачу строит много что купил) и дается ли инструкция по сборке?
5. За счет каких материалов можно удешевить стоимость? максимально не потеряв в качестве и свойствах? (понимаю что вопрос заковыристый, но для молодых людей без богатых папиков это очень актуально, особенно в период "кризиса" )
6. Возможно ли каркасник внедрить в понравившийся мне проект, грубо говоря по картинке и сколько будет стоить такой прект ?
7. К кому тут можно обратится с земельным вопросом? именно покупка земли максимально приближенной к себестоимости (без длинной цепочки посредников), а то мэрия обещала, обещала и тянет кота за хвост...
karkasnik
Вы знаете, у нормальных людей есть такое правило-не можешь,не суйся.Ну и что толку,насчитал бы я смету,а дальше?Понты перед человеком накидать,а потом-извини братело,загрузки немеряно,приходи потом.Всем,кто ко мне в личку летом писал,я именно об этом и говорил.Кто решил дождаться и сотрудничать-я свои обещания всегда выполняю.Если вас интересует мой ценник-повнимательне читайте соседние ветки,там все есть.Кто тут чем пытается махать я особо не присматривался,но истеричного визгу больше всех от вас.Если Новосибирцу это интересно,сам спросит, без нянек.
Badger211
Вы знаете, у нормальных людей есть такое правило-не можешь,не суйся.Ну и что толку,насчитал бы я смету,а дальше?Понты перед человеком накидать,а потом-извини братело,загрузки немеряно,приходи потом.Всем,кто ко мне в личку летом писал,я именно об этом и говорил.Кто решил дождаться и сотрудничать-я свои обещания всегда выполняю.Если вас интересует мой ценник-повнимательне читайте соседние ветки,там все есть.Кто тут чем пытается махать я особо не присматривался,но истеричного визгу больше всех от вас.Если Новосибирцу это интересно,сам спросит, без нянек.
Ну вот теперь все понятно, ну смогли так не смогли, даже если ценик у Вас намного ниже, то все равно человека он не устроил бы, ему нужно было быстро. В конце концов, у каждого материала есть свои преимущества и не достатки, и ценики соответственно отличаются, отсюда и ценики за работу тоже разные, хотя никто так и не доказал чем же всетаки мой ценик высок. Просто как я уже говорил, что многие недоговаривают что входит в стоимость. Ну и конечно, если человек спрашивает в этом топике, зачем залазить ему в другие, искать долго, или дайте людям ссылку, а лучше просто озвучьте тут.
Kase
Пока мня тут не было уже и поспорили, и сотрудничество наладили :yes.gif:
По каркасному дому вопросы:

1. Фундамент свой конечно можно, просто после того как определитесь с проектом, мы Вам предоставим план фундамента и рекомендации.
2. Можно и совместить, но смысла в этом нет, смысл есть совмещать, если если Вы будете заливать каркас пенобетоном. Но это совсем другой каркас будет.
3. Все подводки к дому конечно нужно сделать заранее, а сам септик можно и потом, главное все разметить, что и где будет на участке. Можно септик сделать своими руками, на эту тему в интернете очень много информации.
4. Самому каркас собрать вполне реально, уже собирали люди, все нормально получилось. Инструкци подробная конечно дается, и сборочные чертежи тоже.
5. Удешевить можно можно за счет материалов фасада, на утеплителе лучше не экономить, на кровле тоже можно.
6. Каркас можно разработать практически под любой проект, стоимость разработки сборочных чертежей от 150 р за м.кв. если предоставите эскизы и планировки. Но для начала по ним сделаем вам предварительный расчет материалов, это бесплатно.
7. А где хотите землю?
karkasnik
7. А где хотите землю?
Спасибо за ответы, землю смотрю везде где ближе к городу. Бердск, Искитим, Мошково, Кудряши - не смотрю. Хотелось бы вообще в черте города, но цены кусаются, вот если урвать от гос-ва то там очень хорошие цены, но искусственные припоны созданы так что только через посредников и за дорого.
karkasnik
Уважаемый Бартерлог, ну вот наконец то Вы пошли на попятную, и доказываете свою некомпетентность и неуважение к форумчанам.
1. Называть собеседника, реального человека ЧЕЛОм, лично я бы соочел за оскорбление.
2. Вы заявили, что Вам побарабану было, что человеку нужно было тогда. А теперь просто пытаетесь что-то кому то доказать.
3. Я не САМОРЕКЛАМИРОВАЛСЯ, укажите мне на мои высказывания, только конкретно, где я рекламирую нашу фирму.
4. О сотруднике. Какие вопросы - такие и ответы.
да не надо так переживать то. :зло:
Бартерлог
да не надо так переживать то. :зло:
Да и не переживаю я вовсе:улыб:И вообще, "Ребята, давайте жить дружно"!:улыб:
Бартерлог
В конце концов что в моём случае можно сделать в сжатые сроки за мЕньшие деньги? И за сколько именно, чтобы хотя бы теоретически сравнить?
у вас ведь ДОМ ДЕРЕВЯННЫЙ. дерево бы и использовали, это намного дешевле, чем то что вам "сваяли".
вы ведь изначально хотели построить временную пристройку. зачем столько денег то за это было платить.
я вам как то говорил, что когда вам посчитали и вы согласились, надо было клич сюда же кинуть, огласить цену и объём работ, сэкономили бы, правда.
да вы и сейчас можете посчитать, цены можно поискать здесь же. небольшой фундамент( вес там ерунда), брус 100, работа тоже понятна, да и собрали бы так же за неделю, может две. вы правда посчитайте. тыс 5 получится, может тогда у вас пройдут иллюзии и перестанете их тут рекламировать.
Да, дом деревянный. Но из дерева никто делать не взялся. НИКТО.
Рекомендовали мне одного умельца по дереву, но он мне набросал спецификацию чего ему надо купить, да ещё не еловое а сосновое, да не сырое а сухое, ла ещё без сучков и задорин, да не кривое а прямое и т.д. и т.п. Вот на таких условиях он за месячишко и собрал бы мне каркас 100 мм. Плюс к этому с моей помощью.
Насчёт бросания кличей - всё лето бросал - только один отклик и получил. Кому бросал в личку - вообще был полный игнор.
А насчёт экономии - мои условия Вам известны. Что Вы могли бы мне предложить со своей стороны и ЗА СКОЛЬКО? Вот тогда и поговорим об экономии.
Либо распишите поэтапно действия, которые Вы предприняли бы оказавшись на моём месте, а я попунктно дам свои комментарии. Вот тогда будет виднее, кто и насколько неправ.

Кстати, мне предстоит поменять около 40 метров забора. Высота -2 метра. Работа - "под ключ". Жду от Вас коммерческого предложения.
новосиBEERец
Огласите поподробнее исходник на забор,пж-ста.
Badger211
Огласите поподробнее исходник на забор,пж-ста.
Общая длина порядка 40 метров. Высота - 2 метра. На днях вернут фотоаппарат - сделаю фотографии участка для бОльшей ясности.
новосиBEERец
Я имел в виду материал,рисунок,отделка.
Badger211
Дёшево, но вандало- и вороустойчиво.
новосиBEERец
Либо распишите поэтапно действия, которые Вы предприняли бы оказавшись на моём месте, а я попунктно дам свои комментарии. Вот тогда будет виднее, кто и насколько неправ.
в Своем доме надо привыкать хоть что-то делать Своими руками, либо НЕ экономить ни на времени ни на материалах.
а по поводу пристройки дай бог, что бы весной не появился Ваш клич на ее переделку.
а забор можно за лето самому сделать, или опять все лето будете клич бросать,а по холодам кто-нибудь сделает за хорошие деньги?
новосиBEERец
Дёшево, но вандало- и вороустойчиво.
примерно такоеже было и тех задание на пристройку :death:
Дозорный
в Своем доме надо привыкать хоть что-то делать Своими руками
Спасибо за подсказку. Не знал.
НЕ экономить ни на времени ни на материалах
Заодно подскажите где взять это самое время? И на каких материалах мне НЕ надо экономить?
опять все лето будете клич бросать
Нет. Всю зиму.
Дозорный
примерно такоеже было и тех задание на пристройку
а потом чего то слепили, он и хвастаться начал. не надоедал бы за лето со своими фотками и непонятными рисунками, а счас не хвастался бы непонятно чем и глядишь нормальный был бы чел. ведь если нет понимания того что надо и нет финансирования - это не заказчик. это просто поговорить. чем он всё лето и занимался. у кого то хватило терпения его выслушивать и разжевывать как у них всё прекрасно получится. тут два варианта - либо у исполнителя нервы и терпение титанические, либо так плохо с заказами, что они и на такое согласны.
новосиBEERец
летом времени хоть отбавляй (солнце поздно садиться) плюс выходные
а за зиму лучше найдите где подешевле купить металические или асбестоцементные трубы на столбики, а еще лучше купите, решите из чего хотите видеть забор (из дерева, из металической сетки или профлиста) и тоже купите (зимой полюбому дешевле будет, чем весной или летом)
а насчет вандало и вороустойчивости, так нет таких заборов, вандалы если не сломают так напишут, а вору перемахнуть и 4метровый забор не сложно будет (если будет что украсть).
Бартерлог
а потом чего то слепили, он и хвастаться начал. не надоедал бы за лето со своими фотками и непонятными рисунками, а счас не хвастался бы непонятно чем и глядишь нормальный был бы чел. ведь если нет понимания того что надо и нет финансирования - это не заказчик. это просто поговорить. чем он всё лето и занимался. у кого то хватило терпения его выслушивать и разжевывать как у них всё прекрасно получится. тут два варианта - либо у исполнителя нервы и терпение титанические, либо так плохо с заказами, что они и на такое согласны.
Если честно, то из этого словоблудия я ничего не понял.

Так как всё-таки с ответом на пост N1876190386 - 07.12.09 13:04 ? Ждём-с... Или Вы больше по части языком почесать? Так чешите им в другом месте (с) :спок: