желательно одного пргоизводителяне имеет это смысла. здесь главное качество утеплителя, чтобы осадку не давал. остальное на выбор. есть сетка капарол - качественная вещь, есть строби - имхо гуано. клей качественный, а не дешевка какая-нибудь. крепёж нормальный - пластиковый. не обязательно заграничный. да и утеплитель ПСБ-С25ф обычно используют. остальное не достижимо по цене. разница в 2-3 раза - это не решение. руки исполнителя важны конечно, они не из ж.пы должны расти. это смотря какой надсмотрщик над ними.
старый2000
experienced
Этой технологией утепления занимаюсь как только появилась в Новосибирске. За всё время моей работы, ни разу не было возвратов по гарантии........................................................................Хорошо, но маловато.
Гарантию даём на 3 года.
Пример: У соседа дом. за первых два года в осносном без косяков отстоял дом. На третий год появились небольшие дефекты. Прошло еще два года, и все фасад поплыл...
А приходилось что-то делать по гарантии?
старый2000
experienced
Имею ввиду-утеплитель, штукатурка, сетка там всякая разная. Мы же обсуждали здесь уже мокрые фасады. Вроде как все сошлись на том, что успех мероприятия обеспечивается качественными материалами (желательно одного пргоизводителя) и тщательным соблюдением технологии.Работаю только с проверенными производителями, по другому нельзя (гарантия не позволяет). Работаю с капаролом, текс-колором, баумит, Все производители проверены временем, и занимают, одно из лидирующих позиций на рынке утепления фасадов.
старый2000
experienced
Вот тут я с вами, котегорично не согласен. Любая солянка на фасаде влечёт за собой то, что произошло у вашего соседа. На этом многие хотят с экономить, но через пару лет начинают происходить разрушительные процессы.желательно одного пргоизводителяне имеет это смысла. здесь главное качество утеплителя, чтобы осадку не давал. остальное на выбор. есть сетка капарол - качественная вещь, есть строби - имхо гуано. клей качественный, а не дешевка какая-нибудь. крепёж нормальный - пластиковый. не обязательно заграничный. да и утеплитель ПСБ-С25ф обычно используют. остальное не достижимо по цене. разница в 2-3 раза - это не решение. руки исполнителя важны конечно, они не из ж.пы должны расти. это смотря какой надсмотрщик над ними.
Бартерлог
veteran
что произошло у вашего соседа. На этом многие хотят с экономить, но через пару лет начинают происходить разрушительные процессы.у моего соседа ничего не происходило.
я вам задал 2 вопроса:
1. зачем клей между стеной и утеплителем, если крепление механическое?
2. марку утеплителя под мокрый фасад назовите.
если не тайна назовите объекты которые делали. с хорших объёмом работ.
старый2000
experienced
у моего соседа ничего не происходило.
я вам задал 2 вопроса:
1. зачем клей между стеной и утеплителем, если крепление механическое?
2. марку утеплителя под мокрый фасад назовите.
если не тайна назовите объекты которые делали. с хорших объёмом работ.
ПОВТОРЮСЬ:
1) Клей держит утеплитель от сползания, а дюбель работает на отрыв. и за одно выравнивается стена.
2) ПСБС -25Ф (пенополистерол)
минеральная плита плотностью не менее 150-180кг. на м3
3) С хорошим объёмом работ? Это как?
Фото объектов находится на сайте.
Если интересует географически расположение. то могу написать в личку.
ТОП 5
1
2
3
4