dega
activist
Построил коттедж из пеноблоков.Чем закрыть фасад? Сайдинг не хочу? Посоветуйте что нибудь не дорогое ,но красивое.Плиз.
мне бы по подробнее.Сначала будет утеплитель... а вот потом что? Штукатурка какая?
старый2000
experienced
Могу предложить, отделку фасада по мокрому. Работы можно посмотреть на сайте.
Vinni2
guru
Что-то разделы "наши цены" пустуют. Бесплатно работаете?
старый2000
experienced
Что-то разделы "наши цены" пустуют. Бесплатно работаете?Нет, не бесплатно. Скоро всё будет доступно.
Сейчас читают
Установка инвертора своими руками.
4729
23
Вебасто в бампере
3708
19
Шатун на 1AZ - 2AZ на разборах - редкость?!?!
1396
12
Lion76
veteran
Могу предложить, отделку фасада по мокрому.Ну и чтож вы молчали когда я пару недель назад тему про фасад заводил, А?
................................................
Выглядит симпотишно. Какой утеплитель используете?
Озвучте примерный ценник за квадрат, для ориентировки.
denz
guru
Ужасный сайт, непонятно чем как и почем!
Предлагаю перлитовой штукатуркой отделать фасад - будет и красиво и тепло.
дело в том,что я буду делать все сам.Поэтому сложные технологии отметаются. Нужно простенько,но со вкусом и надежно...
старый2000
experienced
Выглядит симпотишно. Какой утеплитель используете?Стоимость работы с утеплением от 750руб. м2
Озвучте примерный ценник за квадрат, для ориентировки.
Стоимость материалов от 400руб. м2
Утеплитель применяется 2х видов:
1) минеральная плита.
2)Пенополистерол- ПСБС-25ф
старый2000
experienced
Ужасный сайт, непонятно чем как и почем!Не много не доделан, согласен. Но если бы вы немного почитали, то чем и как, вы могли найти. А про "перлитовую штукатурку" я не стал бы утверждать что она хороший утеплитель
старый2000
experienced
дело в том,что я буду делать все сам.Поэтому сложные технологии отметаются. Нужно простенько,но со вкусом и надежно...Нет ничего не возможного. Могу рассказать, показать на каждом этапе работ, как это делается.
старый2000
experienced
что может быть проще штукатурки?+100%
denz
guru
Дело не в том что недоделан, а втом что ничего непонятное, общие рекламные статьи не о чем.Ужасный сайт, непонятно чем как и почем!Не много не доделан, согласен. Но если бы вы немного почитали, то чем и как, вы могли найти. А про "перлитовую штукатурку" я не стал бы утверждать что она хороший утеплитель
Перлитовая штукатрку достаточно теплая, посмотрите спецификацию. Конечно она используется не как основной утеплитель а как дополнительное утепление. А иметь пирог стен - газобетон - пенопласт - врагу не пожелаю.
старый2000
experienced
А иметь пирог стен - газобетон - пенопласт - врагу не пожелаю.А с чем это связано? С чего такой негатив?
Штукатурка + орнамент из камня. Можно не из камня, а сделать фальш-балки под фахтверк. Тоже красиво))) На любителя. Я так собираюсь отделать каркасник на даче.
Lion76
veteran
................................................................................................Дом кирпичный, планируемая толщина утеплителя 10 см. Какой из утеплителей посоветуете? Какой дешевле?
Утеплитель применяется 2х видов:
1) минеральная плита.
2)Пенополистерол- ПСБС-25ф
denz
guru
1. Запрещено в некоторых областях в РФ.А иметь пирог стен - газобетон - пенопласт - врагу не пожелаю.А с чем это связано? С чего такой негатив?
2. куда будет уходить влага на стыке пенобетон-пенопласт
3. а как же дыщащий дом
Сообщчите где и по какой причине запрет?
А пенопласт, по вашему, непроницаемый для газов материал?
Vinni2
guru
Можете описать схему фасада для дома из сибита? С указанием марок материалов.
Посмотрите в соседних темах, там была ссылка на НПА. Либо поисковик поможет.
старый2000
experienced
Дом кирпичный, планируемая толщина утеплителя 10 см. Какой из утеплителей посоветуете? Какой дешевле?
Дешевле утеплитель ПСБС, а по качеству почти никакой разницы нет. У мин.плиты, паропропускаемость выше, и по противопожарным показателям она лучше.
старый2000
experienced
1. Запрещено в некоторых областях в РФ.
2. куда будет уходить влага на стыке пенобетон-пенопласт
3. а как же дыщащий дом
Название областей в студию. ПСБС-25ф паропроницаем, так что работать он будет, так же как мин.плита. А на 3й вопрос получается я ответил.
старый2000
experienced
Можете описать схему фасада для дома из сибита? С указанием марок материалов.1) грунтовка
2) клей
3) утеплитель
4) клей
5) армирующая сетка
6) грунтовка
7) финишное покрытие
8) пропитка
9) покраска.
Названия не пишу, так как у каждого производителя свои. Но суть та-же. Правда возможно и без пункта 8 и 9, но это сразу удорожание, и как правило заказчик отказывается.
Vinni2
guru
Почему привязываюсь...
Вроде как паропроницаемость каждого последующего слоя должна быть выше, иначе в "пироге" будет накапливаться влага. Или вы на такие "мелочи" внимания не обращаете.
Вроде как паропроницаемость каждого последующего слоя должна быть выше, иначе в "пироге" будет накапливаться влага. Или вы на такие "мелочи" внимания не обращаете.
Сообщчите где и по какой причине запрет?в Москве запретили
в какой то ветке даже ссылку на документ выкладывал кто-то, можете поискать
Частникам запретили? Говорят в Москве кур доЯт...
Они суперумные?
Они суперумные?
Частникам запретили? Говорят в Москве кур доЯт...ко мне какие претензии?
Они суперумные?
не частникам, а использование трехслойных конструкций в объектах для мэрии
Собственно делать для себя что угодно никто не запретит, но следует учитывать что многослойные конструкции правильно сделать гораздо сложнее.
Вы это зачем МНЕ говорите?
я это и так знаю, тока людей еще не встречал, которые это правильно делают
я это и так знаю, тока людей еще не встречал, которые это правильно делают
Так взяли б, и накинули как правильно.
Бартерлог
veteran
2) клейто есть без крепежа у вас держаться это всё будет?
3) утеплитель
4) клей
откройте секрет - что за материал?
Так взяли б, и накинули как правильно.СОБЛЮДАТЬ инструкции производителя, а с этим проблема у строителей (ведь у них ОПЫТ)
Это не вам фраза была, просто на форуме отсутствует кнопка просто ответить без указания кому, поэтому нажал нижнюю
старый2000
experienced
Почему привязываюсь...Не ниже предыдущего. Поэтому систему рекомендуют применять, только одного производителя.
старый2000
experienced
не частникам, а использование трехслойных конструкций в объектах для мэрии
Данное утепление, это не трёхслойная конструкция. Трёхслойными конструкциями, называют так называемую колодезную кладку, которую потом заполняют утеплителем.
старый2000
experienced
Прошу прощения про крепёж забыл, после утеплителя идёт процесс дюбелирования. Хотя у немцев разрешается при малоэтажном строительстве (здания восотой до 3х этажей), не дюбелировать.2) клейто есть без крепежа у вас держаться это всё будет?
3) утеплитель
4) клей
откройте секрет - что за материал?
старый2000
experienced
Про строителей может и правда сказано, но не про всех. Но в большей степени виноват сам заказчик. Он с целью экономии нанимает бригады, которые ничего в этом не понимают. Они накосячат, а потом заказчик прибегает и просит это исправить. Вот тут то экономия кончается.Так взяли б, и накинули как правильно.СОБЛЮДАТЬ инструкции производителя, а с этим проблема у строителей (ведь у них ОПЫТ)
Lion76
veteran
Дешевле утеплитель ПСБС, а по качеству почти никакой разницы нет.А по тепловым показателям они как? Я так понимаю мин плита под штукатурку жеская идет. Какая плотность плиты?
......................................................................
Еще вопрос. Гарантию даете на свои работы?
denz
guru
Да все могут ошибиться, вон и титаник строили профессионалы.
Vinni2
guru
Так вот я и спрашиваю, для сибита какие материалы применяете?
Да все могут ошибиться, вон и титаник строили профессионалы.Да, да, да... Титаник строили профессионалы, а Ковчег любитель.
Важно, чтоб здравое размышление и знанья, не погрязли в потоке амбиций. Тогда фсе получаецца.
Бартерлог
veteran
после утеплителя идёт процесс дюбелирования.а зачем тогда пункт 2 перед утеплителем?
старый2000
experienced
А по тепловым показателям они как? Я так понимаю мин плита под штукатурку жеская идет. Какая плотность плиты?
Еще вопрос. Гарантию даете на свои работы?
Плотность мин плиты под систему идет 150-180 кг./м3.
Гарантию даём на 3 года.
старый2000
experienced
Так вот я и спрашиваю, для сибита какие материалы применяете?Если честно? То я ваш вопрос понять не могу.
Вообще клеевой состав для всех минеральных оснований, идет один. Только для деревянных оснований другой.
(Если вы про это.)
старый2000
experienced
Потому что утеплитель монтируется на ограждающую конструкцию на клей.после утеплителя идёт процесс дюбелирования.а зачем тогда пункт 2 перед утеплителем?
Lion76
veteran
.......................................................................Хорошо, но маловато.
Гарантию даём на 3 года.
Пример: У соседа дом. за первых два года в осносном без косяков отстоял дом. На третий год появились небольшие дефекты. Прошло еще два года, и все фасад поплыл...
А приходилось что-то делать по гарантии?
Vinni2
guru
Имею ввиду-утеплитель, штукатурка, сетка там всякая разная. Мы же обсуждали здесь уже мокрые фасады. Вроде как все сошлись на том, что успех мероприятия обеспечивается качественными материалами (желательно одного пргоизводителя) и тщательным соблюдением технологии.
ТОП 5
1
2
3
4