если нельзя полностью выкинуть пенопласт с потолка - да, сделал бы окантовку пластинами.
четверти метра за глаза хватит.
четверти метра за глаза хватит.
Mirage1609
activist
ЗАДАЧКА- дом брус 20, лиственница-100м2, в системе 100 литров тосола. Какой мощности нужен электрокотел?
Mirage1609
activist
а обосновать? я все про 20 думаю....
Mirage1609
activist
к стати 10 кВт при работе даже по 24 часа достаточно экономно. Я считал уголь+дрова+зарплата истопника+еда и пр.=много головняков и 50000 за сезон. А тут всего под 40
shuninm
guru
Берем для упрощения, что котел жарит 5 месяцев непрерывно с 10кВт мощности.
5 мес* 30дн* 24часа* 10кВт = 36000кВт*ч
1,54 р за кВт*час ? или полтора? Пусть полтора. тогда 54000руб.
Считаем уголь. Котел автоматический. Истопник не нужон!
С 1кг угля легко получить около 4,2- 4,5кВт*ч.
36000кВт*ч / 4,2кВт*ч/кг= 8600кг примерно угля.
стоимость его по 2000р за тонну 17200 руб.
Ну, наверное вы очень круты, что 36800р коту под хвост.
Только тогда вапроц- чё вам тута делать?
Кстати, дрова найх не нада...
5 мес* 30дн* 24часа* 10кВт = 36000кВт*ч
1,54 р за кВт*час ? или полтора? Пусть полтора. тогда 54000руб.
Считаем уголь. Котел автоматический. Истопник не нужон!
С 1кг угля легко получить около 4,2- 4,5кВт*ч.
36000кВт*ч / 4,2кВт*ч/кг= 8600кг примерно угля.
стоимость его по 2000р за тонну 17200 руб.
Ну, наверное вы очень круты, что 36800р коту под хвост.
Только тогда вапроц- чё вам тута делать?
Кстати, дрова найх не нада...
Котел автоматический. Истопник не нужон!А кто 8600кг угля в avtomaticheskii котел загрузит, и шлак потом удалит? Управдом?
Сейчас читают
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1056679
702
что такое Эзотерика
446963
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1146452
947
navernoe мозгу немного нада, штоп понять, што если не сам, то денюх дай. За 36800 я сам, как то не сломался, засыпаю и высыпаю. Раз в двое, трое суток.
Ну, ниче не имею против причудливых богатых. Они могут чурбана по вызову вызвать.
Ну, ниче не имею против причудливых богатых. Они могут чурбана по вызову вызвать.
Ну, так, ещё понять нада, что есть такие "причудливые" которым грязь и "прозрачный дым" от угля совсем не камильфо и есть даже такие совсем не богатые...
Приезжайте. У меня грязи нет... Не покупайте пыль. Покупайте уголь. Насчет дыма. Его почти нет. Едва заметен или совсем не заметен.
А какая альтернатива, если нет газа, но штоп недорого?
Богатым соляра, пеллетник или газгольдер. Электричество тож.
А какая альтернатива, если нет газа, но штоп недорого?
Богатым соляра, пеллетник или газгольдер. Электричество тож.
Что-то типа топливных брикетов, евродров и т.п. в комбинации с отоплением электричеством (если нет газа).
Прошлой зимой топил, знаю, жаль, эта фирма загнулась ввиду отсутствия спроса.
Кстати автоматизировать подачу евродров гораздо легче, чем угля.
Прошлой зимой топил, знаю, жаль, эта фирма загнулась ввиду отсутствия спроса.
Кстати автоматизировать подачу евродров гораздо легче, чем угля.
Что-то типа топливных брикетов, евродров и т.п. .Ну, дык потому и загнулась, что дорогое удовольствие.
Кстати автоматизировать подачу евродров гораздо легче, чем угля.Как это?
Как это?Как в "автоматическом оружии".
Дальнозоркий
activist
Кстати автоматизировать подачу евродров гораздо легче, чем угля.подачу в котел - возможно, поставку в нск - сложновато будет
shuninm
guru
Ну, и скока вы загрузите при такой системе? 10-20 поленьев уже гемор конструкционный. А это вапще ничё по количеству тепла. Там еще есть ряд параметров, по которым оптимизировать горение так низя. Почему думаете пиролизники делают?
а почему не вспоминаете про латвийский тт котел сторупава? он на дровах горит 2 дня.........золы меньше , пролететь с дровами сложнее чем с углем..... Электричество популярно, т к легко воруется, я надеюсь ни для кого не открыл "америку".......
А на кой она нужна в угольном регионе? Время работы зависит от нагрузки. В моем котле по максимуму загружается почти 180кг угля. На полной мощности 30кВт это примерно 28часов. В Стропуве 40 вроде 100кг дров реально влазит. При 40кВтах это примерно 5 часов.
Кстати, заявленные мощности Стропув завышены сильно.
Кстати, заявленные мощности Стропув завышены сильно.
Mirage1609
activist
посчитаем еще раз- 36000\2=18000 р -зарплата инспектору энергосбыта. и все...без шума и пыли
shuninm
guru
Если это удается, то конечно электричество. Одно но, с чего вы взяли, что он возьмет? Это лотерея. Опять же, взятка... Тож лотерея с выигрышем возможным...
Снова потому, шта... Эти вещи явно доступны кому- либо. но вовсе- далеко не всем.
Снова потому, шта... Эти вещи явно доступны кому- либо. но вовсе- далеко не всем.
Mirage1609
activist
ну как взятка... как лотерея... вся жизнь лотерея. Конечно возьмет! За этим там и работают. Не за 10000 зарплаты же. В угольных районах может и не целессообразно.. но с электричеством проще.
shuninm
guru
Рано или поздно это кончится плачевно. Это можно делать, но не в таких масштабах. Слехка, так сказать...
Mirage1609
activist
Может каждый и остался при своем, но мения высказали...
shuninm
guru
Да, какие мнения... Понятно, что электричество предпочтительная энергия. Но, ценник и доступность в нужном объеме. В большинстве мест частной застройки, просто недоступны мощности для просторных домов. Сеть ляжет. А если учесть еще и ГВС
Mirage1609
activist
а что ГВС? ну висит у меня этот термос на 100 литров...мощность нюхает. вот проточные, да..
Mirage1609
activist
гвс вообще побочно получать можно= теплообменник например ставь
Ну, и скока вы загрузите при такой системе? 10-20 поленьев уже гемор конструкционный. А это вапще ничё по количеству тепла. Там еще есть ряд параметров, по которым оптимизировать горение так низя. Почему думаете пиролизники делают?Если использовать конструкционный материал, то конструктивно нет проблем - в "магазин" примерно 260х800х800 войдет 144 "полена"."Оптимизировать" горение там как раз просто, даже очень просто, особенно вкупе с "аккумулятором тепла".
Давайте конструкцию. Лучше на форумхаус. Обсудим.
Что обсуждать-то? Я котел не проектирую и вообще уже давно не проектирую, просто "вижу", как это можно реализовать довольно просто с евродровами стандарта Pini Kay, но у нас, в Н-ске, их уже не производят, а "за морем телушка — полушка, да рубль перевоз".
P.S. Если б жив бы был мой напарник по неможетбытьному и не оформленному изобретению - бог САР, то...
P.S. Если б жив бы был мой напарник по неможетбытьному и не оформленному изобретению - бог САР, то...
Зачем такой кому нужен? Если есть тяга к дереву, то пеллетник. Или пиролизник.
Зачем такой кому нужен? Если есть тяга к дереву, то пеллетник. Или пиролизник.Как приставка к обычному котелку а-ля Каракан, а, что, это было бы совсем неплохо, если б были эти евродрова по 5000руб за тонну, которые заменяют 4-6 кубов березовых дров, а "приставка - полуавтомат" стоил бы приемлемо, то я бы подумал.
"Если бы да кабы".....
rolex
veteran
посчитаем еще раз- 36000\2=18000 р -зарплата инспектору энергосбыта. и все...без шума и пылибыть вором - гнусно.
бравировать подобным - вдвойне.
Mirage1609
activist
ну да.. а покупать на оптовом рынке свет по 70 копеек и продавать по 1.7 - 4 руб. не вкладывая деньги в реконструкцию сетей и пр. увеличение мощностей,а пользуя то что сделано СССР. обдирая народ за выдачу Тех.условий и монтажи своих же сетей под эти ТУ это не гнусно, нормально это... Да тьфу! даже обсуждать это не буду!
Mirage1609
activist
А вопросы этики и морали пусть читает руководство энергосбыта своим инспекторам, которые уже задолбали ходить с коммерчкскими предложениями и.."о какой котел у вас! Не дорого платить? а то можем помочь за недорого..."
эковата
guru
это не гнусно, нормально это...
Да, вопщем та, всем параллельно- сиренево до ентого дела. Ну, немножко восстановил социальную справедливость. Кстати, сиренево и энергетикам. Иначе двно бы аппаратуру учета везде впузырили. Я с дрожью в коленях думаю, неушта, скажем в штатах, все честные до желчи? Неа. Там простки денюхи вкладывают в дела, а не изымают из людей. И большинству выгодней быть честным. Относительно...
это не гнусно, нормально это...Казалось бы, причём здесь государство и чиновники, если мы сами - вон парой постов выше, не считаем аморальным воровать.
activist
Ага, а как на счет другой народной мудрости.
Не воруй, государство не любит конкуренции.
Не воруй, государство не любит конкуренции.
покупатель125
junior
добрый день. я отапливаю 36 кв.м двумя инфрокрасными панелями по 700 ватт. дом-брус150+100 мм.минваты.температра +24Привет vitaliy103!!! Не знаю заходишь сюда сейчас или нет, но всё равно отпишусь. Если не заходишь, то думаю другим тоже будет интересно, в частности новосиBEERецу. Первую зиму зимую в свежем доме из бруса(7*7). Стены (15 см) ни чем не утеплены, только законопачены. Пол и потолок сделаны как положено. Перегородок в доме нет. В доме повесил 5 теплофонов 0,7, 4 под окнами, 1 около двери. На сегодняшний день температура в доме: при температуре на улице не ниже 30 град. стабильно держится в районе 24-25 град. Если на улице ниже 30 град. температура в доме опускается до 20 град., в этом случае включаю ещё один теплофон "бриз" 1 КВт и температура в доме прежняя... Еще раз акцентирую: что стены не утеплены ни чем. Так что работают инфракрасники !!!!!!!!! При этом стоят терморегуляторы и время работы ИК примерно 50 на 50, считайте сами. Еще раз спасибо Виталий!!!
shuninm
guru
А на кой болт еще один включать, када половину времени не работают? Просто перегнать на другой режим.
В общем то, все в пределах разума, если прикинуть мощности.
В общем то, все в пределах разума, если прикинуть мощности.
покупатель125
junior
50% это средний показатель, при понижении они не отключаются, а после 33-35 град их уже не хватает, тогда ещё 1 кВт. Кстати самая низкая темп. была -48 (Верх-тула) И ещё разница между потолком и полом не больше 2 град. ребёнок в одних носочках бегает...
shuninm
guru
Ну, фиг знает... У меня пол бетонный, но вот босиком дома ходим. Теплого пола нет и инфракрасных нет.
shuninm
guru
Во. не заметил... Неушта -48 было нынче? Ой-ей-ей! Я угля спалил немеряно! Нахожусь в 7км на северо-восток от Верх- Тулы.
Вы по градуснику видели сами?
покупатель125
junior
Во. не заметил... Неушта -48 было нынче? Ой-ей-ей! Я угля спалил немеряно! Нахожусь в 7км на северо-восток от Верх- Тулы.На окне висит, обычный наш ртутный градусник.... это рекорд, а так недели полторы точно сороковка держалась.
boris777
veteran
Вот такие конвектора есть у кого? Какие отзывы? - понятно что китай - но зато 2квт. за 4400 и дизайн прикольный.
http://www.ballu.ru/catalog/convectors/plaza/
http://www.ballu.ru/catalog/convectors/plaza/
boris777
veteran
У вас дом деревянный это рай для ИК. У меня второй этаж из бруса - ставлю туда один ИК на 2квт. и там как в сауне. Н а первом кирпичном хреново утепленном этаже такого эффекта нет
Andrey795
junior
и сколько тратите в месяц на отопление?
У вас дом деревянный это рай для ИК.
У меня деревянный дои и обогреватели ИК пара штук по 1,2 кВт. Плохого ничего не скажу. Хорошего только то, что можно повысить локально температуру в определенной части комнаты. Если повесить над кроватью, то над кроватью температура может быть 22 градуса, а вне кровати 16.
Пробовал всякие обогреватели, понравились обогреватели БАГАН. На заводе в раздевалки две штуки висят по 500 ватт. Работают, за 4 года отвечаю, осенью включаем, весной выключаем. Толщина 1,2 мм.
Не реклама. Если будете настаивать, могу сфотографировать и фото выложить.
У меня деревянный дои и обогреватели ИК пара штук по 1,2 кВт. Плохого ничего не скажу. Хорошего только то, что можно повысить локально температуру в определенной части комнаты. Если повесить над кроватью, то над кроватью температура может быть 22 градуса, а вне кровати 16.
Пробовал всякие обогреватели, понравились обогреватели БАГАН. На заводе в раздевалки две штуки висят по 500 ватт. Работают, за 4 года отвечаю, осенью включаем, весной выключаем. Толщина 1,2 мм.
Не реклама. Если будете настаивать, могу сфотографировать и фото выложить.
ИК обогреватели нагревают поверхности в зоне облучения, а кирпич тяжелее чем дерево, поэтому в дереве результат будет, а в тяжелых ограждающих конструкциях с трудом. Более 3-х лет использую ИК систему отопления в здании из панелей пенополистирол-ОСП. Результатом доволен. Только обязательна установка терморегуляторов от теплого пола, которые температуру воздуха отслеживают (на регулятор не должны попадать прямые лучи от обогревателя). И высота потолков желательна более 2,5 метров.
в дереве результат будет, а в тяжелых ограждающих конструкциях с трудом. Более 3-х лет использую ИК систему отопления в здании из панелей пенополистирол-ОСП. Результатом доволен.Для начала вы 3 года вызываете более интенсивное разложение связующего ОСП (аналог - ДСП на солнцепёке), что антиэкологично, а что касается тяжелых ограждающих конструкций, то разумеется, нагреть их до той же температуры, что и легкие, а равно остудить, это более долгий процесс. Тем-то и отличаются теплоёмкие дома от домов-термосов.
ТОП 5
1
3
4