На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
новосиBEERец
experienced
вандалы если не сломают так напишутПусть пишут - мне со двора всё равно не видно, а вот сломать - так и надо покрепче, не из осинового штакетника.
вору перемахнуть и 4метровый забор не сложно будетЯ не про этих воров. Мне чтоб элементы забора не растащили (прецеденты были).
Дозорный
guru
тогда каменый и ток подводить
Вы где таких соседей нашли?
а по теме: надеюсь Вы поняли мою мысль
Вы где таких соседей нашли?
а по теме: надеюсь Вы поняли мою мысль
новосиBEERец
experienced
Вы где таких соседей нашли?Граничу со двором 5-этажки. "Им сверху видно всё - ты так и знай"

надеюсь Вы поняли мою мысльКонечно.

mobster
member
Доброго дня,
имею вопрос к karkasnik:
По модели http://www.termoprofil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=159&Itemid=40
1. Какой используется утеплитель, какова его толщина и расчетная долговечность? Вопрос с подвохом - насколько мне известно, расчетный срок "жизни" минваты - не более 10 лет, а в некоторых случаях и не более 5.
2. Указанная цена комплекта 583 тыс. руб. Какова будет цена БЕЗ утеплителя вообще, все остальное оставляем полностью?
3. Какой размер профиля используется (150, 250) и какая толщина (0.7-3)?
4. Насколько я понимаю, делался теплотехнический расчет по СНиП "Строительная теплотехника", в связи с этим вопрос - где по расчету находится точка росы в разрезе стены?
Спасибо.
имею вопрос к karkasnik:
По модели http://www.termoprofil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=159&Itemid=40
1. Какой используется утеплитель, какова его толщина и расчетная долговечность? Вопрос с подвохом - насколько мне известно, расчетный срок "жизни" минваты - не более 10 лет, а в некоторых случаях и не более 5.
2. Указанная цена комплекта 583 тыс. руб. Какова будет цена БЕЗ утеплителя вообще, все остальное оставляем полностью?
3. Какой размер профиля используется (150, 250) и какая толщина (0.7-3)?
4. Насколько я понимаю, делался теплотехнический расчет по СНиП "Строительная теплотехника", в связи с этим вопрос - где по расчету находится точка росы в разрезе стены?
Спасибо.
И еще вопрос - есть ли отдельные цены на элементы конструкций, например сколько стоит отдельно лестница с первого на второй этаж?
Поясню - где-то видел расценки на конструкции быстровозводимых зданий, цена лестницы (обычной, не винтовой! прямой как один пролет в подъезде!) составила около 70 тысяч рублей!!!
Поясню - где-то видел расценки на конструкции быстровозводимых зданий, цена лестницы (обычной, не винтовой! прямой как один пролет в подъезде!) составила около 70 тысяч рублей!!!
Доброго дня,Стоп.
имею вопрос к karkasnik:
Спасибо.
Указана не цена комплекта, а цена _Каркаса_???
ТОлько каркаса без утеплителя и прочих элементов???
Вопрос с подвохом - насколько мне известно, расчетный срок "жизни" минваты - не более 10 лет, а в некоторых случаях и не более 5.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 11)
212923
1000
2.За короткий срок на меня «свалилось» много подопечных .Нужна помощь.
30938
164
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 4)
137321
1000
Ссылку можете дать откуда такая информация.А Вы как думаете?вечно?какая ГАРАНТИЯ на эковату?
У меня были данные, о долговечности минерального финского утеплителя "Парок", после 50 лет эксплуатации утеплитель находился в рабочем состоянии. Официальные данные с завода производителя. Образцы были взяты из находящихся в эксплуатации домов.
По поводу эковаты, в Калининграде при сносе домов довоенной постройки, в качестве утеплителя была применена эковата. Данный утеплитель находился в удовлетворительном состоянии.
По поводу эковаты, в Калининграде при сносе домов довоенной постройки, в качестве утеплителя была применена эковата. Данный утеплитель находился в удовлетворительном состоянии.
У меня были данные, о долговечности минерального финского утеплителя "Парок", после 50 лет эксплуатации утеплитель находился в рабочем состоянии. Официальные данные с завода производителя. Образцы были взяты из находящихся в эксплуатации домов.я же Вам конкретный вопрос задал

50 лет.т.е. если через 48 лет у меня осыпется эковата, то Вы все переделаете?

а в договоре это прописываете?
Я 48 лет не проживу. Я Вам могу гарантировать следующее. Если Ваш объект будет выполнен в соответствии с моими требованиями и случится усадка материала, то я Вам устраню эти недостатки за свой счет.
Я сейчас разрабатываю дом, два этажа 100 м2 для себя. Каркасный. Толщина стены 30 см. Земля есть. Постараюсь в этом году поставить фундамент по технологии ТИСЭ. Всех желающих, приглашаю составить компанию.
Я сейчас разрабатываю дом, два этажа 100 м2 для себя. Каркасный. Толщина стены 30 см. Земля есть. Постараюсь в этом году поставить фундамент по технологии ТИСЭ. Всех желающих, приглашаю составить компанию.
опять 25 
в договоре про 50 лет написано, или там тока про усадку и год гарантии?

в договоре про 50 лет написано, или там тока про усадку и год гарантии?
Вам нет смысла применять эковату.Это потому, что человек заинтересовался механизмами обеспечения продекларированной гарантии?

Я думаю потому, что человек путает понятия "срок гарантии" и "срок эксплуатации"Вам нет смысла применять эковату.Это потому, что человек заинтересовался механизмами обеспечения продекларированной гарантии?![]()

неееет, ничего я не путаю 
меня удивляет почему на продукт со сроком службы 50 лет дают только ГОДОВУЮ гарантию, да еще с кучей оговорок

меня удивляет почему на продукт со сроком службы 50 лет дают только ГОДОВУЮ гарантию, да еще с кучей оговорок

Поскольку и нам предстоит строительство дома, Ваше предложение составить компанию интересно. Как подробней пообщаться?
[Это интересно. Есть желание.
Если хотите проверить шумоизоляцию каркасника ЛСТК, да и вообще посмотреть, потрогать, походить по нему, можно будет договориться и устроим Вам экскурсию на готовый дом, там и посмотрите сами.
неееет, ничего я не путаюА не удивляет, что на телевизоры дают 1-2-3 года гарантии, а они по 10-20-30 лет работают?
меня удивляет почему на продукт со сроком службы 50 лет дают только ГОДОВУЮ гарантию, да еще с кучей оговорок![]()

нет, не удивляет
если почитаете инструкцию, то узнаете, что срок службы у них 5-7 лет, поэтому гарантия в один год меня вполне устраивает

если почитаете инструкцию, то узнаете, что срок службы у них 5-7 лет, поэтому гарантия в один год меня вполне устраивает

неееет, ничего я не путаюА вас не удивляет что на телевизор с заявленным сроком эксплуатации 10 лет, гарантия 1 год?
меня удивляет почему на продукт со сроком службы 50 лет дают только ГОДОВУЮ гарантию, да еще с кучей оговорок![]()
р.с. вот уже опередили, но тем не менее...
если почитаете инструкцию, то узнаете, что срок службы у них 5-7 лет, поэтому гарантия в один год меня вполне устраиваетДавным-давно, когда земля еще не продавалась, а были только интернет-провайдеры, я всегда покупал сетевое оборудование с пожизнненной гарантией.![]()
Основная причина БАНАЛЬНА: сетевое оборудование Морально Устаревает за 2-3 года, хотя может работать 10-20 лет.
Но оно уже никому не будет нужно через 10 лет

Т.е., Вы хотите сказать, что утепление дома через 10 лет никому не будет нужно?
ну так может Вы все вместе и объясните мне почему на материал со сроком службы 50 лет дают гарантию на год?
почему нельзя честно сказать покупателям: ребята срок службы 8-10 лет, а там как повезет.
сколько можно людей за идиотов держать?
почему нельзя честно сказать покупателям: ребята срок службы 8-10 лет, а там как повезет.
сколько можно людей за идиотов держать?

ну так может Вы все вместе и объясните мне почему на материал со сроком службы 50 лет дают гарантию на год?Мне показать вам "LIFE-TIME" Warranty от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и ОДИН ГОД ГАРАНТИИ ОТ ПРОДАВЦА?
Если очень кратко, то это: ЗВЕРИННЫЙ ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА
Остальное - "от лукового".
И "Эковата" здесь не при чем. Есть естественные законы рынка.
Т.е., Вы хотите сказать, что утепление дома через 10 лет никому не будет нужно?Я хочу сказать что 10 лет назад во всем Новосибирске все канала доступа в Интернет были в 560 РАЗ МЕНЬШЕ чем сейчас.
Я вижу как в МИНУС 273 градуса Цельсия космонавты живут в своих станциях и у них нет провода от СибирьЭнерго.
Я вижу как в МИНУС 273 градуса Цельсия космонавты живут в своих станциях и у них нет провода от СибирьЭнерго.Неужто, благодаря эковате?

Т.е., Вы хотите сказатьпрорвало что то Энди в последнее время. обо всём своё мнение оставит, причём спрашивают его или нет это не суть важно.
Неужто, благодаря эковате?Я хочу сказать, что у меня в Термосе чай весь день горячий на морозе.![]()
Ура!
клоуны приехали!
Морозы видно кончились!
клоуны приехали!
Морозы видно кончились!
Я вижу как в МИНУС 273 градуса Цельсия космонавты живут в своих станциях и у них нет провода от СибирьЭнерго.Ещё, кстати, а сколько, по-Вашему, такой "быстровозводимый домик" стОит? И почему в сравнении с ним кирпичный хуже?

Я хочу сказать что 10 лет назад во всем Новосибирске все канала доступа в Интернет были в 560 РАЗ МЕНЬШЕ чем сейчас.А если сравнить с 1913 годом?

Ещё, кстати, а сколько, по-Вашему, такой "быстровозводимый домик" стОит? И почему в сравнении с ним кирпичный хуже?Мой китайский термос, который сопоставим по параметрам, стоит Сущие копейки...
клоуны приехали!не я начал. теперь смысл читать ваши посты появился. и даже комментировать их буду. хорошо то как.
Ещё, кстати, а сколько, по-Вашему, такой "быстровозводимый домик" стОит?У меня есть ощущения, что дорогие металлы в космической станции: золото, платина, серебро - ОЧЕНЬ ХОРОШО проводят тепло.
А именно утеплители - стоят копейки.
и даже комментировать их буду. хорошо то как.Я же говорю - пришли они.
Клоуны.
Я хочу сказать, что у меня в Термосе чай весь день горячий на морозе.Никто не спорит.

Но почему Вы проводите аналогию между чаем и человеческим телом? Как Вы-то будете себя чувствовать в термосе?
Простой вопрос, что будет, если Вы в мороз кратковременно проветрите два хорошо прогретых дома, кирпичный и "термос"?
Простой вопрос, что будет, если Вы в мороз кратковременно проветрите два хорошо прогретых дома, кирпичный и "термос"?Мы запутались в вопросах.
Нужны хорошие показатели по экономии тепла в доме или СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения???
Я меня, вот, в парилке в бане, есть дырки в в пакле между бревнами.
Для "теоретиков-строителей" это чистая "ХАЛЯВА".
А для меня, моей семьи и моих друзей - МЯГКИЙ ПАР в парной.
Где правда???
Мы запутались в вопросах.Почему это запутались? Хотя если Вы это о себе, не буду спорить.
Нужны хорошие показатели по экономии тепла в доме или СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения???

Я меня, вот, в парилке в бане, есть дырки в в пакле между бревнами.По-моему, опять не совсем корректное сравнение. Вы в бане живёте или так, забегаете иногда?
Для "теоретиков-строителей" это чистая "ХАЛЯВА".
А для меня, моей семьи и моих друзей - МЯГКИЙ ПАР в парной.
Где правда???

И почему Вы ставите вопрос "или-или"? Мне, как потребителю, нужно и то, и другое.Я про то,что нельзя сравнивать все подряд.Вы в бане живёте или так, забегаете иногда?
![]()
Мне, как потребителю, в РАЗНОЕ ВРЕМЯ, нужны РАЗНЫЕ наборы свойств.
В доме мне НЕ нужны дырки вы стенах.
А в парилке НУЖНЫ!!!
А что касается "жития" в бане, то если почему спорт+бассейн+баня = это НЕ достойное для человека времяпровождение?
Да, еще и снег Чистый-Чистый в минус сорок...
Я про то,что нельзя сравнивать все подряд.А я не всё подряд сравниваю, а только жильё, построенное по разным технологиям и из разных материалов. Поэтому и говорю, что термос вряд ли можно назвать удачным жильём. Вот баней, ещё куда ни шло.
Мне, как потребителю, в РАЗНОЕ ВРЕМЯ, нужны РАЗНЫЕ наборы свойств.
И опять же, почему это в разное время мне нужны разные наборы свойств? Мне бы хотелось иметь жильё с постоянным набором свойств для комфортного проживания.
За свою жизнь я пожил в панельных и кирпичных домах. Если вывести за скобки разное отопление (это зависело не от материала дома, а от конкретной котельной и даже от конкретного политического момента), то в кирпичном мне было комфортнее.
Более того, в какой-то период приходилось усугублять панельку (вернее, одну её комнату) практически до термоса (из-за перебоев с теплом и электричеством), когда в сильные морозы вынуждены были всей семьёй из пяти человек обитать и ночевать в одной комнате большой четырёхкомнатной квартиры. С грехом пополам, включая электрическую плитку (когда было электричество) комнату нагревали. Но стоило пару раз выйти туда-сюда, начинали всё сначала.
Да, выжить и уберечь детей от сильных простуд помогло. Но больше никакого термоса я не хочу...
Вы только подтверждаете слова о том, что "термос" понятие относительное.
В "панельке" вы зависите от поставщика тепла, а в своем доме - от самого себя.
В "панельке" вы зависите от поставщика тепла, а в своем доме - от самого себя.
. Поэтому и говорю, что термос вряд ли можно назвать удачным жильём.
Про вентиляцию: сегодня у меня день рождения.
Много всего готовили на газе.
Много тепла+много вентиляции (вытяжка).
Вот вам и "термос".
Много всего готовили на газе.
Много тепла+много вентиляции (вытяжка).
Вот вам и "термос".

лучше вспотеть чем задубеть
а вообще от темы уклонились...

Андрей, с днем рождения!
Здоровья, удачи в твоих делах.

Здоровья, удачи в твоих делах.

Да наверно, не уклонились.
Просто ряд опонентов, считает, что быстровозводимые дома - мягко говоря плохие дома. Но в замен, ничего предложить не может.
. А с вентиляцией, все равно какой дом.Не сказал бы...
Для термоса нужна более сложная и дорогостоящая климатическая система, которая нивелирует некоторые плюсы быстровозводимого дома, а именно - дешевизну и экономию на отоплении.
В традиционном, хорошо утеплённом доме (заметьте, я не против утепления, я против термоса) достаточно обычной, хорошо продуманной вентиляции и в нём не будет таких перепадов температуры при открытии-закрытии окон, как в термосе, который быстро нагревается (никто не спорит), но так же быстро и остужается в случае открытия окон (дверей).
Я сейчас разрабатываю дом, два этажа 100 м2 для себя. Каркасный. Толщина стены 30 см. Земля есть. Постараюсь в этом году поставить фундамент по технологии ТИСЭ. Всех желающих, приглашаю составить компанию.Поскольку и нам предстоит строительство дома, Ваше предложение составить компанию интересно. Как подробней пообщаться?
Как-то ответа не получила.Может пропустили или как?
ТОП 5
1
2
3
4