Быстровозводимые дома
243982
377
Дозорный
вандалы если не сломают так напишут
Пусть пишут - мне со двора всё равно не видно, а вот сломать - так и надо покрепче, не из осинового штакетника.
вору перемахнуть и 4метровый забор не сложно будет
Я не про этих воров. Мне чтоб элементы забора не растащили (прецеденты были).
новосиBEERец
тогда каменый и ток подводить
Вы где таких соседей нашли?
а по теме: надеюсь Вы поняли мою мысль
Дозорный
Вы где таких соседей нашли?
Граничу со двором 5-этажки. "Им сверху видно всё - ты так и знай" :улыб:
надеюсь Вы поняли мою мысль
Конечно. :agree:
новосиBEERец
Доброго дня,
имею вопрос к karkasnik:

По модели http://www.termoprofil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=159&Itemid=40

1. Какой используется утеплитель, какова его толщина и расчетная долговечность? Вопрос с подвохом - насколько мне известно, расчетный срок "жизни" минваты - не более 10 лет, а в некоторых случаях и не более 5.
2. Указанная цена комплекта 583 тыс. руб. Какова будет цена БЕЗ утеплителя вообще, все остальное оставляем полностью?
3. Какой размер профиля используется (150, 250) и какая толщина (0.7-3)?
4. Насколько я понимаю, делался теплотехнический расчет по СНиП "Строительная теплотехника", в связи с этим вопрос - где по расчету находится точка росы в разрезе стены?

Спасибо.
mobster
И еще вопрос - есть ли отдельные цены на элементы конструкций, например сколько стоит отдельно лестница с первого на второй этаж?

Поясню - где-то видел расценки на конструкции быстровозводимых зданий, цена лестницы (обычной, не винтовой! прямой как один пролет в подъезде!) составила около 70 тысяч рублей!!!
mobster
Доброго дня,
имею вопрос к karkasnik:

По модели http://www.termoprofil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=159&Itemid=40

2. Указанная цена комплекта 583 тыс. руб. Какова будет цена БЕЗ утеплителя вообще, все остальное оставляем полностью?

Спасибо.
Стоп.
Указана не цена комплекта, а цена _Каркаса_???
ТОлько каркаса без утеплителя и прочих элементов???
mobster
Вопрос с подвохом - насколько мне известно, расчетный срок "жизни" минваты - не более 10 лет, а в некоторых случаях и не более 5.
А Вы как думаете?вечно?какая ГАРАНТИЯ на эковату?
Дозорный
У меня были данные, о долговечности минерального финского утеплителя "Парок", после 50 лет эксплуатации утеплитель находился в рабочем состоянии. Официальные данные с завода производителя. Образцы были взяты из находящихся в эксплуатации домов.
По поводу эковаты, в Калининграде при сносе домов довоенной постройки, в качестве утеплителя была применена эковата. Данный утеплитель находился в удовлетворительном состоянии.
эковата
У меня были данные, о долговечности минерального финского утеплителя "Парок", после 50 лет эксплуатации утеплитель находился в рабочем состоянии. Официальные данные с завода производителя. Образцы были взяты из находящихся в эксплуатации домов.
По поводу эковаты, в Калининграде при сносе домов довоенной постройки, в качестве утеплителя была применена эковата. Данный утеплитель находился в удовлетворительном состоянии.
я же Вам конкретный вопрос задал:миг:может и ответ конкретный будет?
эковата
50 лет.
т.е. если через 48 лет у меня осыпется эковата, то Вы все переделаете? :eek: :respect:
а в договоре это прописываете?
Дозорный
Я 48 лет не проживу. Я Вам могу гарантировать следующее. Если Ваш объект будет выполнен в соответствии с моими требованиями и случится усадка материала, то я Вам устраню эти недостатки за свой счет.
Я сейчас разрабатываю дом, два этажа 100 м2 для себя. Каркасный. Толщина стены 30 см. Земля есть. Постараюсь в этом году поставить фундамент по технологии ТИСЭ. Всех желающих, приглашаю составить компанию.
эковата
опять 25 :безум:
в договоре про 50 лет написано, или там тока про усадку и год гарантии?
Дозорный
Вам нет смысла применять эковату.
эковата
Это потому, что человек заинтересовался механизмами обеспечения продекларированной гарантии? :ухмылка:
vert
Это потому, что человек заинтересовался механизмами обеспечения продекларированной гарантии? :ухмылка:
Я думаю потому, что человек путает понятия "срок гарантии" и "срок эксплуатации" :смущ:
MegaBolt
неееет, ничего я не путаю :1:
меня удивляет почему на продукт со сроком службы 50 лет дают только ГОДОВУЮ гарантию, да еще с кучей оговорок :спок:
эковата
Поскольку и нам предстоит строительство дома, Ваше предложение составить компанию интересно. Как подробней пообщаться?
karkasnik
[
Если хотите проверить шумоизоляцию каркасника ЛСТК, да и вообще посмотреть, потрогать, походить по нему, можно будет договориться и устроим Вам экскурсию на готовый дом, там и посмотрите сами.
Это интересно. Есть желание.
Дозорный
меня удивляет почему на продукт со сроком службы 50 лет дают только ГОДОВУЮ гарантию, да еще с кучей оговорок :спок:
А не удивляет, что на телевизоры дают 1-2-3 года гарантии, а они по 10-20-30 лет работают? :хехе:
MegaBolt
нет, не удивляет:улыб:
если почитаете инструкцию, то узнаете, что срок службы у них 5-7 лет, поэтому гарантия в один год меня вполне устраивает:улыб:
Дозорный
А вас не удивляет что на телевизор с заявленным сроком эксплуатации 10 лет, гарантия 1 год?
р.с. вот уже опередили, но тем не менее...
Дозорный
если почитаете инструкцию, то узнаете, что срок службы у них 5-7 лет, поэтому гарантия в один год меня вполне устраивает:улыб:
Давным-давно, когда земля еще не продавалась, а были только интернет-провайдеры, я всегда покупал сетевое оборудование с пожизнненной гарантией.
Основная причина БАНАЛЬНА: сетевое оборудование Морально Устаревает за 2-3 года, хотя может работать 10-20 лет.
Но оно уже никому не будет нужно через 10 лет:улыб:
Andy-G
Т.е., Вы хотите сказать, что утепление дома через 10 лет никому не будет нужно?
Andy-G
ну так может Вы все вместе и объясните мне почему на материал со сроком службы 50 лет дают гарантию на год?
почему нельзя честно сказать покупателям: ребята срок службы 8-10 лет, а там как повезет.
сколько можно людей за идиотов держать? :зло:
Дозорный
ну так может Вы все вместе и объясните мне почему на материал со сроком службы 50 лет дают гарантию на год?
Мне показать вам "LIFE-TIME" Warranty от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и ОДИН ГОД ГАРАНТИИ ОТ ПРОДАВЦА?
Если очень кратко, то это: ЗВЕРИННЫЙ ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА

Остальное - "от лукового".
И "Эковата" здесь не при чем. Есть естественные законы рынка.
vert
Т.е., Вы хотите сказать, что утепление дома через 10 лет никому не будет нужно?
Я хочу сказать что 10 лет назад во всем Новосибирске все канала доступа в Интернет были в 560 РАЗ МЕНЬШЕ чем сейчас.
Я вижу как в МИНУС 273 градуса Цельсия космонавты живут в своих станциях и у них нет провода от СибирьЭнерго.
Andy-G
Я вижу как в МИНУС 273 градуса Цельсия космонавты живут в своих станциях и у них нет провода от СибирьЭнерго.
Неужто, благодаря эковате? :eek:
vert
Т.е., Вы хотите сказать
прорвало что то Энди в последнее время. обо всём своё мнение оставит, причём спрашивают его или нет это не суть важно.
vert
Неужто, благодаря эковате? :eek:
Я хочу сказать, что у меня в Термосе чай весь день горячий на морозе.
Бартерлог
Ура!
клоуны приехали!
Морозы видно кончились!
Andy-G
Ещё, кстати, а сколько, по-Вашему, такой "быстровозводимый домик" стОит? И почему в сравнении с ним кирпичный хуже? :ухмылка:

Я хочу сказать что 10 лет назад во всем Новосибирске все канала доступа в Интернет были в 560 РАЗ МЕНЬШЕ чем сейчас.
А если сравнить с 1913 годом?:улыб:
vert
Ещё, кстати, а сколько, по-Вашему, такой "быстровозводимый домик" стОит? И почему в сравнении с ним кирпичный хуже?
Мой китайский термос, который сопоставим по параметрам, стоит Сущие копейки...
Andy-G
клоуны приехали!
не я начал. теперь смысл читать ваши посты появился. и даже комментировать их буду. хорошо то как.
vert
Ещё, кстати, а сколько, по-Вашему, такой "быстровозводимый домик" стОит?
У меня есть ощущения, что дорогие металлы в космической станции: золото, платина, серебро - ОЧЕНЬ ХОРОШО проводят тепло.
А именно утеплители - стоят копейки.
Бартерлог
и даже комментировать их буду. хорошо то как.
Я же говорю - пришли они.
Клоуны.
Andy-G
Я хочу сказать, что у меня в Термосе чай весь день горячий на морозе.
Никто не спорит. :agree:
Но почему Вы проводите аналогию между чаем и человеческим телом? Как Вы-то будете себя чувствовать в термосе?
Простой вопрос, что будет, если Вы в мороз кратковременно проветрите два хорошо прогретых дома, кирпичный и "термос"?
vert
Простой вопрос, что будет, если Вы в мороз кратковременно проветрите два хорошо прогретых дома, кирпичный и "термос"?
Мы запутались в вопросах.
Нужны хорошие показатели по экономии тепла в доме или СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения???
Я меня, вот, в парилке в бане, есть дырки в в пакле между бревнами.
Для "теоретиков-строителей" это чистая "ХАЛЯВА".
А для меня, моей семьи и моих друзей - МЯГКИЙ ПАР в парной.
Где правда???
Andy-G
Мы запутались в вопросах.
Нужны хорошие показатели по экономии тепла в доме или СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения???
Почему это запутались? Хотя если Вы это о себе, не буду спорить.:улыб:И почему Вы ставите вопрос "или-или"? Мне, как потребителю, нужно и то, и другое.:улыб:
Я меня, вот, в парилке в бане, есть дырки в в пакле между бревнами.
Для "теоретиков-строителей" это чистая "ХАЛЯВА".
А для меня, моей семьи и моих друзей - МЯГКИЙ ПАР в парной.
Где правда???
По-моему, опять не совсем корректное сравнение. Вы в бане живёте или так, забегаете иногда?:улыб:
vert
И почему Вы ставите вопрос "или-или"? Мне, как потребителю, нужно и то, и другое.:улыб:Вы в бане живёте или так, забегаете иногда?:улыб:
Я про то,что нельзя сравнивать все подряд.
Мне, как потребителю, в РАЗНОЕ ВРЕМЯ, нужны РАЗНЫЕ наборы свойств.
В доме мне НЕ нужны дырки вы стенах.
А в парилке НУЖНЫ!!!

А что касается "жития" в бане, то если почему спорт+бассейн+баня = это НЕ достойное для человека времяпровождение?
Да, еще и снег Чистый-Чистый в минус сорок...
Andy-G
Я про то,что нельзя сравнивать все подряд.
Мне, как потребителю, в РАЗНОЕ ВРЕМЯ, нужны РАЗНЫЕ наборы свойств.
А я не всё подряд сравниваю, а только жильё, построенное по разным технологиям и из разных материалов. Поэтому и говорю, что термос вряд ли можно назвать удачным жильём. Вот баней, ещё куда ни шло.
И опять же, почему это в разное время мне нужны разные наборы свойств? Мне бы хотелось иметь жильё с постоянным набором свойств для комфортного проживания.
За свою жизнь я пожил в панельных и кирпичных домах. Если вывести за скобки разное отопление (это зависело не от материала дома, а от конкретной котельной и даже от конкретного политического момента), то в кирпичном мне было комфортнее.
Более того, в какой-то период приходилось усугублять панельку (вернее, одну её комнату) практически до термоса (из-за перебоев с теплом и электричеством), когда в сильные морозы вынуждены были всей семьёй из пяти человек обитать и ночевать в одной комнате большой четырёхкомнатной квартиры. С грехом пополам, включая электрическую плитку (когда было электричество) комнату нагревали. Но стоило пару раз выйти туда-сюда, начинали всё сначала.
Да, выжить и уберечь детей от сильных простуд помогло. Но больше никакого термоса я не хочу...
vert
Вы только подтверждаете слова о том, что "термос" понятие относительное.
В "панельке" вы зависите от поставщика тепла, а в своем доме - от самого себя.
vert
. Поэтому и говорю, что термос вряд ли можно назвать удачным жильём.
эковата
Про вентиляцию: сегодня у меня день рождения.
Много всего готовили на газе.
Много тепла+много вентиляции (вытяжка).
Вот вам и "термос".:улыб:
эковата
лучше вспотеть чем задубеть:улыб:
а вообще от темы уклонились...
Andy-G
Андрей, с днем рождения!
Здоровья, удачи в твоих делах. :bottle: :pivo:
Kase
а вообще от темы уклонились...
. А с вентиляцией, все равно какой дом.
Не сказал бы...
Для термоса нужна более сложная и дорогостоящая климатическая система, которая нивелирует некоторые плюсы быстровозводимого дома, а именно - дешевизну и экономию на отоплении.
В традиционном, хорошо утеплённом доме (заметьте, я не против утепления, я против термоса) достаточно обычной, хорошо продуманной вентиляции и в нём не будет таких перепадов температуры при открытии-закрытии окон, как в термосе, который быстро нагревается (никто не спорит), но так же быстро и остужается в случае открытия окон (дверей).
эковата
Я сейчас разрабатываю дом, два этажа 100 м2 для себя. Каркасный. Толщина стены 30 см. Земля есть. Постараюсь в этом году поставить фундамент по технологии ТИСЭ. Всех желающих, приглашаю составить компанию.
Поскольку и нам предстоит строительство дома, Ваше предложение составить компанию интересно. Как подробней пообщаться?

Как-то ответа не получила.Может пропустили или как?