На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В традиционном, хорошо утеплённом доме (заметьте, я не против утепления, я против термоса) достаточно обычной, хорошо продуманной вентиляции и в нём не будет таких перепадов температуры при открытии-закрытии окон, как в термосе,
Второе. Система вентиляции ведь она остается работать, так, что температура быстро прийдет в норму. Третье, если рассматривать систему инфракрасного отопления, то вообще проблемм не будет. Четвертое, а зачем при работающей вентиляции окна открывать?
Второе. Система вентиляции ведь она остается работать, так, что температура быстро прийдет в норму. Третье, если рассматривать систему инфракрасного отопления, то вообще проблемм не будет. Четвертое, а зачем при работающей вентиляции окна открывать?
Просто ряд опонентов, считает, что быстровозводимые дома - мягко говоря плохие дома. Но в замен, ничего предложить не может.Ну это может быть по целому ряду причин, одна из которых - кто-то из "ряда оппонентов" не торгует ни быстро-, ни медленновозводимыми домами, а также утеплителями.

Ведь скорость возведения дома не есть его главное преимущество для потребителя в отличие от продавца.
Ведь это для продавца (и для всяких девелоперов) главное - наклепать как можно быстрее и больше быстровозводимых домов. А жить-то в них будут другие.
Но далеко не каждый день встречаются случаи, когда у человека есть мешок денег, а жить ему ну край негде и ему срочно требуется дом.
По-моему, гораздо больше людей, которые имеют доходы, позволяющие строить частями (фундамент, коробка, кровля и т.п.), не прибегая к кредиту
Ну это может быть по целому ряду причин, одна из которых - кто-то из "ряда оппонентов" не торгует ни быстро-, ни медленновозводимыми домами, а также утеплителями.
Я то это хорошо понимаю. Но я и понимаю еще то, что люди которые хотят построиться, все же работаю и в своей работе, или что - то продают или производят. Согласно логике, которую Вы озвучили в верху, им по определению, веры нет? Ведь по большому счету, все заинтересованные лица в разных отраслях.
Я то это хорошо понимаю. Но я и понимаю еще то, что люди которые хотят построиться, все же работаю и в своей работе, или что - то продают или производят. Согласно логике, которую Вы озвучили в верху, им по определению, веры нет? Ведь по большому счету, все заинтересованные лица в разных отраслях.
По-моему, гораздо больше людей, которые имеют доходы, позволяющие строить частями (фундамент, коробка, кровля и т.п.), не прибегая к кредиту
Получила ответ в личке, спасибо.
>если рассматривать систему инфракрасного отопления, то вообще проблемм не будет.
=======================================
Это тоже надо проверить, может быть это тоже миф.
=======================================

Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-30!!!
133680
1000
Группа FireWater приглашает в PUB-501
9817
59
романтический вечер/ночь с милым - где?
26845
40
Согласно логике, которую Вы озвучили в верху, им по определению, веры нет? Ведь по большому счету, все заинтересованные лица в разных отраслях.Да, если вопрос касается предлагаемого им продукта.

Почему ещё из двух, спросите Вы? Оченьпросто - если получу два противоположных мнения от них, то получится, что из трёх совпадут два. Если получу два одинаковых, то получатся либо все три одинаковых, либо два мнения из независимых источников будут против одного от заинтересованного.

Это тоже надо проверить, может быть это тоже миф.А как с комфортом (субъективными ощущениями) и с влиянием на организм?
Механизм инфракрасных волн, он известен. Во многих странах используется, в Корее например.
Субьективно дискомфорта или большого комфорта, не ощутил. Ближе к весне, все три нагревателя повешу на потолок и отпишу. У меня сейчас в доме буллерьяна нет. Я его на печь камин поменял. Поэтому ехать разогревать дом, что бы вешать нагреватели, желания нет.
Субьективно дискомфорта или большого комфорта, не ощутил. Ближе к весне, все три нагревателя повешу на потолок и отпишу. У меня сейчас в доме буллерьяна нет. Я его на печь камин поменял. Поэтому ехать разогревать дом, что бы вешать нагреватели, желания нет.
Что такое самый лучший дом?
У каждого свои критерии. Поэтому каждый делает для себя выбор сам.
У каждого свои критерии. Поэтому каждый делает для себя выбор сам.
Механизм инфракрасных волн, он известен.Да, известен и используется дозированно в лечебных целях (только не надо про солнечный свет рассказывать, он же не из одного инфракрасного состоит). А были ли какие-то исследования, посвящённые результатам (положительным или отрицательным) постоянного воздействия на организм инфракрасного излучения?
Я не спорю - просто понять хочу.

Согласен. Но почти вся наша жизнь состоит из компромиссов.

А были ли какие-то исследования,
Обязательно поделИтесь Вашим опытом обогрева дома этими плёнками.
И не забудьте рассказать о поэтапной технологии строительства дома.
Кстати, как Ваша затея с привлечением инвестиций в строительство заводика по выпуску эковаты?
И не забудьте рассказать о поэтапной технологии строительства дома.

Кстати, как Ваша затея с привлечением инвестиций в строительство заводика по выпуску эковаты?
Заводик по выпуску эковаты запустили.
Была мысль привлечь инвестиции на выпуск домов по каркасной технологии.
Была мысль привлечь инвестиции на выпуск домов по каркасной технологии.А разве этого добра у нас не хватает?
А разве этого добра у нас не хватает?
Вот я примерно о том же.
Каркасник по определению не должен иметь такие конские цены, как у нас. Если человек за сопоставимые цены может возвести нечто более надёжное и комфортное, сдался кому-то этот балаган на саморезах.
Отношение к нему может поменяться, имей этот каркасник цену существенно ниже.
Каркасник по определению не должен иметь такие конские цены, как у нас. Если человек за сопоставимые цены может возвести нечто более надёжное и комфортное, сдался кому-то этот балаган на саморезах.
Отношение к нему может поменяться, имей этот каркасник цену существенно ниже.
сегодня у меня день рождения.вот это дата так дата.
ПРАЗДНУЮТ ВСЕ.(скромнее надо быть, о великий вы наш)
Отношение к нему может поменяться, имей этот каркасник цену существенно ниже.я как то описывал случай с производителями, которые тендер выиграли в одном нашем (РФ) городе по цене 18 тыр кв м с полнейшей отделкой и оснащением. хотя готовы были построить и по 16 тыр. так это под ключ - заходи и живи. и рентабельность на высоком уровне. причём оборудование у них очень дорогое( финское). около 1 млн ойро стоило. просто процент амортизации в выпускаемую продукцию божеский вкладывают. как и за границей - нет у них накрутки в 200% на изделия. вот и цена не такая как у наших(н-ских) производителей.
просто процент амортизации в выпускаемую продукцию божеский вкладывают.
Я видел Американский завод по производству быстровозводимых домов. Наменклатура материалов небольшая. Работают мексиканцы, все делают вручную. Себестоимость непрсредственно домов низкая. Но там дом считается домом с отделкой. Вод техника и отделка денег стоит. Второй момент, что есть большой рынок вторичного жилья. Поэтому конкуренция на рынке недвижимости высокая. А у нас пока все в зачаточном состоянии и продавец диктует цены на рынке.
Я видел Американский завод по производству быстровозводимых домов. Наменклатура материалов небольшая. Работают мексиканцы, все делают вручную. Себестоимость непрсредственно домов низкая. Но там дом считается домом с отделкой. Вод техника и отделка денег стоит. Второй момент, что есть большой рынок вторичного жилья. Поэтому конкуренция на рынке недвижимости высокая. А у нас пока все в зачаточном состоянии и продавец диктует цены на рынке.
Действительно так, это стоимость только самого каркаса с крепежем.Доброго дня,Стоп.
имею вопрос к karkasnik:
По модели http://www.termoprofil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=159&Itemid=40
2. Указанная цена комплекта 583 тыс. руб. Какова будет цена БЕЗ утеплителя вообще, все остальное оставляем полностью?
Спасибо.
Указана не цена комплекта, а цена _Каркаса_???
ТОлько каркаса без утеплителя и прочих элементов???
продавец диктует цены на рынке.да они жадные у нас просто. цена их изделий порядка 55-75 руб за кг. а ведь это просто 1,5-2мм оцинкованные, причём рулонные. и не понимают или не хотят понимать, что при снижении цены до адекватной у них будет больше заказчиков и соответственно больше оборотов и прибыли. да и оборудование позволяет во много раз больше делать того что они производят. конкуренции нет. практически лидеры рынка, а производство стоит. вот и накручивают на те заказы которые имеют %% по 100, боясь что других то не будет.
И еще вопрос - есть ли отдельные цены на элементы конструкций, например сколько стоит отдельно лестница с первого на второй этаж?На элементы конструкций (каркаса) цены конечно тоже есть поотдельности, но на отдельно на лестницы нет. Лестницу выбираете сами, их слава богу огромный выбор в городе. Мы просто лестницами не занимаемся. Максимум что можем, это сделать только временную лестницу, но это я думаю каждый может сделать сам, дешевле выйдет, так как своими силами.
Поясню - где-то видел расценки на конструкции быстровозводимых зданий, цена лестницы (обычной, не винтовой! прямой как один пролет в подъезде!) составила около 70 тысяч рублей!!!
Доброго дня,1. Лично мы используем мин. плину на базальтовой основе с плотностью не менее 50 кг/м3, если конкретно ПТЭ-75 или ПТ-70. Что касается вопроса с подвохом, то чем чем меньше плотность, тем меньше срок службы, из этого и следует что рекомендовано СНиПами в ненагруженных конструкциях применять плитный утеплитель с плотногстью не менее 50 кг/м3. Что касается 5-10 лет, ну не слышал такого про нормальный утеплитель, т.е. базальтовую мин. плиту, про штапельное стекловолокно (УРСА, ИЗОВЕР и т.д. слышал и видел, дает бешенную усадку даже меньше чем за 5 лет, но опять все зависит от плотности.
имею вопрос к karkasnik:
По модели http://www.termoprofil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=159&Itemid=40
1. Какой используется утеплитель, какова его толщина и расчетная долговечность? Вопрос с подвохом - насколько мне известно, расчетный срок "жизни" минваты - не более 10 лет, а в некоторых случаях и не более 5.
2. Указанная цена комплекта 583 тыс. руб. Какова будет цена БЕЗ утеплителя вообще, все остальное оставляем полностью?
3. Какой размер профиля используется (150, 250) и какая толщина (0.7-3)?
4. Насколько я понимаю, делался теплотехнический расчет по СНиП "Строительная теплотехника", в связи с этим вопрос - где по расчету находится точка росы в разрезе стены?
Спасибо.
2. Ну про каркас уже ответил.
3. Используется профиль от 100 до 250 мм, просто разные узлы. Например наружные стены - 200 мм, стропильная часть 250 мм, перекрытия 200 мм или 250 мм, внутренние несущие стены 150 мм, перегородки (если нужны) 100 мм. Толщины от 1,0 мм до 2,5 мм, опять же в зависимости от узла.
4. Конечно же все взято не с потолка, все по СНиПам. Точка росы - вопрос немного относительный, тут много зависит от наружной отделки, но даже при самой малоэффективной, точка находится максимально приближенной к наружней части стены.
Ну опять Вы за свое!продавец диктует цены на рынке.да они жадные у нас просто. цена их изделий порядка 55-75 руб за кг. а ведь это просто 1,5-2мм оцинкованные, причём рулонные. и не понимают или не хотят понимать, что при снижении цены до адекватной у них будет больше заказчиков и соответственно больше оборотов и прибыли. да и оборудование позволяет во много раз больше делать того что они производят. конкуренции нет. практически лидеры рынка, а производство стоит. вот и накручивают на те заказы которые имеют %% по 100, боясь что других то не будет.

Вы считаете 50-75 тыр за изделия из стали ОЦ это дорого? Тогда посмотрите сколько стоит сама сталь ОЦ и все встанет на свои места.
На счет жадности, укажите мне хоть одного производителя из любого региона у кого дешевле термопрофиль и легкие балки, может мы что-то проглядели? Если это так, мы с удовольствием исправим ошибку. Но только не забывайте учитывать транспортные составляющие.

Это интересно. Есть желание.Не вижу препятствий, как будете готовы сообщите!

Вы считаете 50-75 тыр за изделия из стали ОЦ это дорого?а что дёшево что ли? цена за тонну 25 тыр. это же рулонная сталь.это не листы толщиной 0,55. они действительно дорогие.
укажите мне хоть одного производителя из любого региона у кого дешевле термопрофиль и легкие балкиэто как раз про жадность и говорит. умру но ни копейки не сброшу. вы скажите мне рентабельность на кг. только честно. всё равно вы продавать будете за сколько захотите, нет ведь конкуренции.
и не надо, пожалуйста, рассказывать про кредитные деньги на покупку оборудования, дороговизну комплектующих и высокообразованность персонала.
p.s. не надо так кипятиться, я не против вас - мне истина дороже.
Это для mobster.
только дорого это всё по определению. очень очень. да и тормоза там конкретные.
Мы просто лестницами не занимаемся.есть такая контора "Канадский дом". у них тоже подобное оборудование есть. я там балки покупал( "Каркасник" такой длины не делает) и у их проектировщиков видел чертежи лестниц. они их сами разрабатывают под заказчика.
только дорого это всё по определению. очень очень. да и тормоза там конкретные.
и не надо, пожалуйста, рассказывать про кредитные деньги на покупку оборудования, дороговизну комплектующих
Такая суровая действительность. Конкуренция может быть только тогда, когда появятся дешевые 1 -2 процента банковские кредиты. Такие в ближайшие 8 лет не предвидятся. Государство решило за покупателей. Цена метра 2 не должна превышать 30 руб.
Такая суровая действительность. Конкуренция может быть только тогда, когда появятся дешевые 1 -2 процента банковские кредиты. Такие в ближайшие 8 лет не предвидятся. Государство решило за покупателей. Цена метра 2 не должна превышать 30 руб.
Такая суровая действительность.но ведь это не может оправдать наценку в 100%. впечатление создаётся, что это последний покупатель и больше их не будет. поэтому и цену дают такую возвышенную. а их с такой ценой и не будет. был бы товар эксклюзивный - понятно, цену продавец диктует. это как с СИБИТОМ. скока денех захотели - такую цену и поставили. но это ладно хоть завод, как то можно ещё понять, но так ведь и гаражные кустари, на коленке делающие с минимумом затрат и те туда же.
так же и у Каркасника - не делает он лестницы под покупателя. а всё почему? ведь оборудование позволяет. здесь ВЕРОЯТНО исполнителей нет просто. это ведь не по готовым типовым проектам нарезать и гнуть, а потом прикручивать. здесь РАЗРАБОТАТЬ надо. а ведь это не просто. вот и не делает.
а что дёшево что ли? цена за тонну 25 тыр. это же рулонная сталь.это не листы толщиной 0,55. они действительно дорогие.
...и не надо, пожалуйста, рассказывать про кредитные деньги на покупку оборудования, дороговизну комплектующих и высокообразованность персонала.
p.s. не надо так кипятиться, я не против вас - мне истина дороже.

Средняя цена на металл ОЦ толщинами 1,4 - 2,0 мм не менее 36 000 р/тн. а 0,5 мм еще дороже. Это именно рулонная сталь.
Про кридитные деньги на покупку оборудования Вы откуда взяли, лично я ВААЩЕ такого не говорил. И про какую дороговизну комплектующих??? Чо та я вообче ну ни ЧО не пойму

есть такая контора "Канадский дом". у них тоже подобное оборудование есть. я там балки покупал( "Каркасник" такой длины не делает)Интересно, это какой длины мы не можем делать балки???

...так же и у Каркасника - не делает он лестницы под покупателя. а всё почему? ведь оборудование позволяет. здесь ВЕРОЯТНО исполнителей нет просто. это ведь не по готовым типовым проектам нарезать и гнуть, а потом прикручивать. здесь РАЗРАБОТАТЬ надо. а ведь это не просто. вот и не делает.Слушайте, такое впечатление, что Вы сидите у меня за спиной и все видите

Ну не занимаемся мы лестницами для дома, не занимаемся!!! Разработать каркас лестницы - легко, изготовить комплектующие для лестницы - легко, но ведь ЛЕСТНИЦА - это не только каркас, это предмет интерьера, и каждый его выбирает по своему вкусу, а организаций которые занимаются именно лестницами у нас полно, и у них это хорошо получается. Я так считаю, каждый должен заниматься своим делом.

В России экономика такая, какая есть. Бесперспективно о ней говорить. Было бы интересней поговорить, что в таких условиях делать. Какие мысли? И от темы топика не отходить.
Интересно, это какой длины мы не можем делать балки???я как то писал раньше: мне надо было перекрыть пролёт межэтажный 7,2 м(нахлёст нужен был по 0,2м с каждой стороны). я сначала позвонил в вашу организацию. мне ответили, что только до 6 м возможно. удивило это меня конечно, вроде должно было оборудование позволить такое сделать. но может персонал и не знал этого. позвонил в Канадский дом(знал возможности их оборудования), встретился с проектировщиком( у них там целый отдел), посчитали что пройдёт профиль250х2, шаг 60 см. и всё получилось.
ещё раз повторяю - я не против вас и вашей организации. меня иногда задевает, что кто-то пользуется не знанием людей в определённой области. только лишь поэтому я и вступаю в дискуссии.
я как то писал раньше: мне надо было перекрыть пролёт межэтажный 7,2 м(нахлёст нужен был по 0,2м с каждой стороны). я сначала позвонил в вашу организацию. мне ответили, что только до 6 м возможно. удивило это меня конечно, вроде должно было оборудование позволить такое сделать. но может персонал и не знал этого. позвонил в Канадский дом(знал возможности их оборудования), встретился с проектировщиком( у них там целый отдел), посчитали что пройдёт профиль250х2, шаг 60 см. и всё получилось.На самом деле все гораздо проще, Вы наверное когда звонили, акцентировали внимание ИМЕННО на перекрытии, а не на длине балок. Поэтому возможно и получилось так, что менеджер Вам пояснил, что перекрытия межэтажные до 6 метров (это так и есть на самом деле, больше не рекомендуется), а вот если бы Вы спросили именно про длину изготавливаемых балок, так получили бы ответ - до 12 метров. На самом деле можно и больше, но как их везти потом?
ещё раз повторяю - я не против вас и вашей организации. меня иногда задевает, что кто-то пользуется не знанием людей в определённой области. только лишь поэтому я и вступаю в дискуссии.
Просто нужно было прийти к нам в офис и все. А цены Вам бы понравились.

Средняя цена на металл ОЦ толщинами 1,4 - 2,0 мм не менее 36 000 р/тн. а 0,5 мм еще дороже. Это именно рулонная сталь.Компания ФЕРРУМ.
Оцинк. 0,5*1250*2500 08 пс ММК 37600 руб/тн. это в розницу и в Новосибирске. рулонная уж всяко дешевле. про дороговизну вам снабженцы рассказывают, а вы покупателям.
производитель Магнитогорский меткомбинат. хоть оцинковка, хоть полимерка. адрес дать?и ХДЕж такие цены на ОЦ? даже без НДС таких нет.
Вы наверное когда звонили, акцентировали внимание ИМЕННО на перекрытии, а не на длине балок.я акцентировал внимание на том что мне надо. и если у вас такие манагеры, то это не моя проблема. в КД меня правильно поняли, спросили про толщину настила из чего он, вес утеплителя и выдали результат. мне не надо было длинных балок, мне надо было перекрытие межэтажное сделать.
А кем не рекомендуется делать пролёты больше 6 метров?
производитель Магнитогорский меткомбинат. хоть оцинковка, хоть полимерка. адрес дать?Да нет, спасибо не нужно. Чтобы взять непосредственно с комбината металл, там всяких заморочек полно, гораздо легче взять металл у представителей и трейдеров, цены у них такие же как и у производителя, но они более универсальные и более мобильные, и опять же, учитывайте еще стоимость доставки до Новосибирска, это минимум еще плюс 2500 - 3000 рубликов будет. Так что вот так, не так все просто как кажется. И если что, Феррум никогда рулонкой не занимался, да листы у них есть, но и только, а ценик этот наверное еще с завоза до НГ, т.е. доторговывают по старой цене. С новой партии и цена будет новой. На самом деле цена на ОЦ поползла вверх, и как обещают и дальше будет расти.

А кем не рекомендуется делать пролёты больше 6 метров?Все основано на расчетах, там много факторов, максимальные нагрузки на перекрытие одно из них, от которого зависит очень многое. А КД у Вас спрашивал про нагрузки?
и у вас она конечно же поползёт. вы только прайсы не показывайте никому.
а про лестницы зря вы так думаете. ведь если человек(покупатель) чего то захотел, зачем ему отказывать? и не причём тут дизайн и красота восприятия клиентом. если так рассуждать, то ваши "творения", уж извините, вообще ни в какие ворота не лезут. такой пирог из гипсокартона, мин ваты и клееной стружки. у вас спросили про точку росы - вы как то уклончиво ответили про её стремление наружу. а из металлического каркаса эта точка куда уходит. а ведь там есть отверстия от саморезов, которые уже не оцинкованы. и сколько вы предполагаете срок ржавления этих мест? правильно говорят про расшатавшиеся крепления.
там же постоянный перепад температур будет и влага гулять будет.
а про лестницы зря вы так думаете. ведь если человек(покупатель) чего то захотел, зачем ему отказывать? и не причём тут дизайн и красота восприятия клиентом. если так рассуждать, то ваши "творения", уж извините, вообще ни в какие ворота не лезут. такой пирог из гипсокартона, мин ваты и клееной стружки. у вас спросили про точку росы - вы как то уклончиво ответили про её стремление наружу. а из металлического каркаса эта точка куда уходит. а ведь там есть отверстия от саморезов, которые уже не оцинкованы. и сколько вы предполагаете срок ржавления этих мест? правильно говорят про расшатавшиеся крепления.
и у вас она конечно же поползёт. вы только прайсы не показывайте никому.У Вас наверное очень слабое представление о термопрофиле, в инете такой информации полно, почитайте по внимательнее и все поймете, я конечно могу тут бесконечно рассказывать каждому, но я это уже делал, можно посмотреть это все в другом топике. А знакомство с термопрофилем можете начать отсюда http://www.termoprofil.ru/content/view/113/27/
Какие мысли?да какие могут быть мысли. жадность не победима. вроде покупают оборудование, чтобы не только денги зарабатывать, но и проблему проживания населения решать( по крайней мере такое в бизнес-планах пишут) всё так красиво и понятно, но как только продавать начинают, сразу куда то это всё теряется. сам смысл производства только в том чтобы бабла срубить. и всё больше и больше.цена всё растёт и растёт. пусть даже оборудование( не дешёвое) простаивать будет, но ни шагу назад. вон у меня знакомые, оборудование взяли за 20 млн. год стоит - одну стену показательную сделали. и всё, хотя и заказчики вроде были. но всё в цену упёрлось. вот надо было им денех много и выставили ценник неадекватный. в итоге никто ничего не взял и оборудование стоит колом.
да и денех у населения нет. вот и стараются кто во что горазд. да желательно сам да подешевле.
У Вас наверное очень слабое представление о термопрофиле,мне предлагали продавать оборудование SAMESOR года 4 назад. поизучал я его возможности. красиво конечно, но не для нашего региона. в европейской части нашей страны его полно, как то еще строят люди из такого.
в принципе, как мансардные этажи нормально - легкие и несложные в сборке, но минусы перекрывают это всё.
так что по данной тематике есть представление и понимание.
здесь ведь есть ещё один не рассказанный факт - это то как на этот профиль действует высокая температура. по простому, если даже очаг огня будет локальный( в одной точке) ведь поведёт его. и что потом все стены разбирать - про это как то тихо.
да и к стене ничего не прикрутишь, если это не запроектируешь заранее.
Я поясню свой вопрос по поводу расположения точки росы в конструкции стены дома ЛСТК:
Цитата:
-------------------
Если рассматривать вероятность распределения температур t, давления насыщенного пара Рн и давления ненасыщенного (реального) пара Pp через толщу ограждающей конструкции, то с точки зрения процесса диффузии водяного пара наиболее предпочтительна такая последовательность расположения слоев, при которой сопротивление теплопередаче уменьшается, а сопротивление паропроницанию возрастает снаружи внутрь.
Нарушение этого условия, даже без расчета, свидетельствует о возможности выпадения конденсата в сечении ограждающей конструкции.
Отметим, что расположение слоев из различных материалов не влияет на величину общего термического сопротивления, однако, диффузия водяного пара, возможность и место выпадения конденсата предопределяют расположение утеплителя на внешней поверхности несущей стены.
Расчет сопротивления паропроницаемости и проверку возможности выпадения конденсата необходимо вести по СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника".
------------------------
Источник с расчетом, картинками и обоснованием:
___http://www.proppu.ru/energy.php
Вопрос:
В связи с наличием минваты в толще стены из термопрофиля, который закрыт снаружи сайдингом (?) и изнутри чем-то еще, получается, что точка росы будет в толще утеплителя стены. И это независимо от толщины этого утеплителя. В связи с чем, через несколько лет максимум, утеплительно однозначно начнет разрушаться (намокание-замерзание-осыпание). Изовер постигнет именно эта участь, я собственно это видел лично - минвата была положена в "пирог" стены \полкирпича\минавата\кирпич. В теории, подобного можно попытаться избежать, (утеплитель разрушается не через несколько лет, а через больший промежуток времени) - путем создания вентилируемого фасада. Это не убережет утеплитель, но увеличит время его полного разрушения. В домах ЛСТК утеплитель не вентилируется, расположен в толще стены. Именно поэтому я спросил, где по расчету находится точка росы.
ИМХО, это самый главный вопрос, относительно приемлемости использования "канадских домов" в нашем климате. Безусловно, металлокаркас прослужит 50 лет, а может и более, при условии что саморезные соединения, опять же, под воздействием пресловутой точки росы, не начнут разрушаться. А вот сколько прослужит в таких условиях утеплитель?
Вопрос не праздный, хочу определиться с типом загородного дома, прошу высказаться людей (не теоретиков), владеющих темой на практике.
Спасибо.
Цитата:
-------------------
Если рассматривать вероятность распределения температур t, давления насыщенного пара Рн и давления ненасыщенного (реального) пара Pp через толщу ограждающей конструкции, то с точки зрения процесса диффузии водяного пара наиболее предпочтительна такая последовательность расположения слоев, при которой сопротивление теплопередаче уменьшается, а сопротивление паропроницанию возрастает снаружи внутрь.
Нарушение этого условия, даже без расчета, свидетельствует о возможности выпадения конденсата в сечении ограждающей конструкции.
Отметим, что расположение слоев из различных материалов не влияет на величину общего термического сопротивления, однако, диффузия водяного пара, возможность и место выпадения конденсата предопределяют расположение утеплителя на внешней поверхности несущей стены.
Расчет сопротивления паропроницаемости и проверку возможности выпадения конденсата необходимо вести по СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника".
------------------------
Источник с расчетом, картинками и обоснованием:
___http://www.proppu.ru/energy.php
Вопрос:
В связи с наличием минваты в толще стены из термопрофиля, который закрыт снаружи сайдингом (?) и изнутри чем-то еще, получается, что точка росы будет в толще утеплителя стены. И это независимо от толщины этого утеплителя. В связи с чем, через несколько лет максимум, утеплительно однозначно начнет разрушаться (намокание-замерзание-осыпание). Изовер постигнет именно эта участь, я собственно это видел лично - минвата была положена в "пирог" стены \полкирпича\минавата\кирпич. В теории, подобного можно попытаться избежать, (утеплитель разрушается не через несколько лет, а через больший промежуток времени) - путем создания вентилируемого фасада. Это не убережет утеплитель, но увеличит время его полного разрушения. В домах ЛСТК утеплитель не вентилируется, расположен в толще стены. Именно поэтому я спросил, где по расчету находится точка росы.
ИМХО, это самый главный вопрос, относительно приемлемости использования "канадских домов" в нашем климате. Безусловно, металлокаркас прослужит 50 лет, а может и более, при условии что саморезные соединения, опять же, под воздействием пресловутой точки росы, не начнут разрушаться. А вот сколько прослужит в таких условиях утеплитель?
Вопрос не праздный, хочу определиться с типом загородного дома, прошу высказаться людей (не теоретиков), владеющих темой на практике.
Спасибо.
Строй из бруса и утепляй снаружи эковатой. Самое оптимальное решение по цене, скорости и качеству.
ТОП 5
1
3
4