На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пробковый пол на даче
8192
9
kleopachka
junior
Кто-нибудь укладывал пробковое покрытие на даче? Меня интересует как оно переносит наши морозы? На дачу приезжаем только по выходным.Я нигде не нашла информацию как пробка перенесет большую разницу температур. 

Badger211
ВИползеньПодкустовый
Сколько лет уже работаю на дачах у состоятельных людей,ни один не делаел пробку при сезонном проживании.Обычно капитально утепляют пол стелят половую рейку под лак.Хотя,кто знает,может и сталкивался кто.
kleopachka
junior
у меня дома пробка лежит, все домашние просто в восторге- очень комфортный пол, теперь решили попробовать положить на даче
А как она себя может повести не можем нигде найти 

Badger211
ВИползеньПодкустовый
Рискуйте,кто-то же должен начинать

а что за покрытие? плавающий(листами, плитками 4-6мм) или доска(паркетная) на мой взгляд не что с ней не произойдёт...вот укладывать(приклеивать) нужно при нормальной комнатной температуре...
kleopachka
junior
скорее всего плавающий, просто странно что ни продавцы ничего не знают как поведет себя пробка например при
- 40, ни на сайтах ничего не написано
а вдруг она на морозе сыпаться начнет или ломаться?
- 40, ни на сайтах ничего не написано

tatal
activist
По логике вещей сыпаться и ломаться может начать не сама пробка, а ее покрытие( винил или лак).
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
130575
479
крэйзи
2881
45
Цены на МТС GPRS в 2004 году
8414
144
новосиBEERец
experienced
а вдруг она на морозе сыпаться начнет или ломаться?Так и надо было по осени кусочек на балкон положить и в морозы понаблюдать. В Португалии (или где пробку производят?) таких данных точно нет за ненадобностью.
kleopachka
junior
так мы и положили на даче в доме пару пробковых панелей- посмотрим как перезимуют 

Лайонкинг
activist
пробковый пол, равно как и любой другой, прекрасно зимует и в лютый мороз с ним ничего не происходит. вопросы могут возникнуть к лаку, как уже тут кто то заметил. ни один производиль не разрешить вам ходить на шпильках по пробковому полу в -35, так как лаку с большой долей вероятности придет конец. нужно понимать, что дом перед посещением в лютый мороз нужно прогреть, и вообще не рекомендуется дома, в которых проживают зимой, пусть даже и не постоянно, уводить в минус. обычно в них должна поддерживаться в режиме антизамерзания температура +3+5 С, достигается это с помощью электроконвекторов с датчиками температуры, ими так же можно управлять дистанционно, с помощью смс команд. Теплый пол под пробку ставить нет никакого смысла, она тепло не пропускает.
ТОП 5
1
2
4