Подскажите про печь
5203
13
mamai
member
Хочу построить временное жилье для постоянного проживания в течении 2-3 лет. Поскольку домик этот нужен будет не на долго, то должен он быть максимально дешевый и простой в постройке. Думаю каркасник 6*4 м, разбитый на 2е комнаты вполне подойдет.
А вопрос к меня такой: хватит ли для обогрева установленной в одной комнате печи типа "Теплодар ТОП 140", или во второй комнате холодно будет. И если я вкорне не прав с выбором отопления, подскажите как отапливать такое помещение дешево и сердито
А вопрос к меня такой: хватит ли для обогрева установленной в одной комнате печи типа "Теплодар ТОП 140", или во второй комнате холодно будет. И если я вкорне не прав с выбором отопления, подскажите как отапливать такое помещение дешево и сердито
вот если установить посреди дома печь, то вполне достаточно! только вот грязь по всей комнате будит(не в уголочке)) и предостеречь от перегрева перегородку...ну к примеру обложить печь кирпичом как в бане...
Мощности печки хватит за глаза.
У меня Топ200 в доме стоит площадь в разы больше ,заниматься внутренней отделкой мона вполне комфортно.
У меня Топ200 в доме стоит площадь в разы больше ,заниматься внутренней отделкой мона вполне комфортно.
Зачем вам связываться с печками. Такой малый объем недорого и комфортно обогреть электричеством.
На случай отключения газовый конвектор и баллон пропана.
....................................................+ 100
Такой малый объем недорого и комфортно обогреть электричеством.
Тоже самое хотел написать. Если есть электричество топите им.
demetrodon
experienced
Печь, как вы хотите, топить надо будет постоянно, так как в каркаснике вашем (так понимаю, что деревянный с утеплением) нечему запасать тепло. Вариант- протопил раз в день часа два и все ОК- не получится!. Поэтому вариант с электроотоплением предпочтительнее из соображений теплотехнических, а уж про экономику сами решайте.
В любом случае предусмотрите тамбур (шлюз)- вход обязательно ч/з две двери! Так как площадь у вас очень маленькая, то при открытии дверь в минус 30 прямо на улицу, по всему дому температура резко упадет.
В любом случае предусмотрите тамбур (шлюз)- вход обязательно ч/з две двери! Так как площадь у вас очень маленькая, то при открытии дверь в минус 30 прямо на улицу, по всему дому температура резко упадет.
Сейчас читают
Cъездил до банкомата за 500р. (без ремня)
3859
52
Сумеречный дозор
32257
1000
как
12631
105
mamai
member
Вот ёлки! А я как-то и не подумал про электричество.
А исходя из опыта, какой мощности конвектор электрический нужен для комфортного проживания? Ну и насколько я понимаю лучше 2 отдельных в разные комнаты ставить.
А исходя из опыта, какой мощности конвектор электрический нужен для комфортного проживания? Ну и насколько я понимаю лучше 2 отдельных в разные комнаты ставить.
Как бы негласное правило частного домостроения- 100Вт на 1 м2. Это холодные помещения. На практике при хорошем утеплении порядка 40-60Вт на 1м. кв.
Для 24 кв.м. получается 2,4 кВт. В одну комнату 1,5 кВт обогреватель, и в другую. Они все имеют термостаты, поэтому потребление будет меньше.
Если предположить, что всё время будут включены, в течение месяца нагорит 3 кВт * 24 часа * 30 дней *1,52 тариф(не знаю точно скока) = 3283 рубля. Реально будет гораздо меньше.
Для 24 кв.м. получается 2,4 кВт. В одну комнату 1,5 кВт обогреватель, и в другую. Они все имеют термостаты, поэтому потребление будет меньше.
Если предположить, что всё время будут включены, в течение месяца нагорит 3 кВт * 24 часа * 30 дней *1,52 тариф(не знаю точно скока) = 3283 рубля. Реально будет гораздо меньше.
Отметать вариант печи я не стал бы, все равно топить подножными дровами дешевле.И плюс печь отопит с минуса гораздо быстрее и в момент когда печь натоплена вам не нужно тратить электричество.Плюс еще я бы обмотал дом Тайвеком, он реально выдувание уменьшит процентов на 40. стоит он в розницу рублей 50 за квадрат. УФ стабилизация (под открытым солнцем ) 3 месяца у него но стоять реально может года 2.
я бы установил Электрообогреватели и электрические конвекторы NOBO проверено морозами и кошельком
NOBO - крутая штука ) особенно в совокупности с беспроводным блоком управления
Александр_1978
experienced
Вот ёлки! А я как-то и не подумал про электричество. А исходя из опыта, какой мощности конвектор электрический нужен для комфортного проживания? Ну и насколько я понимаю лучше 2 отдельных в разные комнаты ставить.Если хорошо утеплен то одного маслянного радиатора на 2 кв хватит заглаза даже при -30 проверенно! А если на эл. плите еще супчик готовить ваще жара будит !
ТОП 5
1
2
3
4