Мне больше интересен ваш интересов в этом проекте. За счет чеголюди будут получать заработную плату?
Мне больше интересен ваш интересов в этом проекте. За счет чеголюди будут получать заработную плату?
Что значит будут?:) Они ее, слава Богу, получают регулярно.
Учебно-демонстрационный комплекс - это всего лишь один из действующих проектов Регионального образовательного центра Новосибирского монтажного теникума. Это наш вклад в строительный ликбез.:))
Все сотрудники комплекса являются сотрудниками центра.
УДК - это их карма-йога.
Что значит будут?:) Они ее, слава Богу, получают регулярно.
Учебно-демонстрационный комплекс - это всего лишь один из действующих проектов Регионального образовательного центра Новосибирского монтажного теникума. Это наш вклад в строительный ликбез.:))
Все сотрудники комплекса являются сотрудниками центра.
УДК - это их карма-йога.
Harmful 54
activist
Очень нужно:44квадрата блок-хауса имитация под брус,доска пола (листвиница)7кв.метров,лаги:3шт(110*45*5000),брусок100*50от5до5м,Всем зарание спасибо
lisaveeya
member
а блок-хаус деревянный интересует?
lisaveeya
member
говорят, в Леруа Мерлен можно найти почти всё из того, что Вы перечислили. А "лес" продается в компаниях, которые расположены ближе к выезду из города.
lisaveeya
member
а если все-таки виниловый блок-хаус нужен - у нас есть несколько хороших контор,могу в личку кинуть
Во вложении статья о любопытной фасадной теплоизоляционной и долговечной теххнологии, выпускаемой в Сибири по немецкой технологии.
Если интересует качественная отделка дома с утеплением, смотрите.
Если интересует качественная отделка дома с утеплением, смотрите.
Сейчас читают
а сколько вы хотите зарабатывать?
17512
105
До 320тр. АКПП передний привод.
27730
105
БЗОЖное (часть 4)
172283
1000
РЕКОМЕНДУЕМ!
Во вложении брошюра технико-экономических расчетов по четырем энергосистемам архитектора В. С. Чунтонова.
ЧАСТЬ 1
Во вложении брошюра технико-экономических расчетов по четырем энергосистемам архитектора В. С. Чунтонова.
ЧАСТЬ 1
Harmful 54
activist
Все купил,начал обшивать-да погода подвела.Всем спасибо!
старый2000
experienced
РЕКОМЕНДУЕМ!Ребята!!!! Сколько стоит, подобного вида, рекламная статья?
ЧАСТЬ 1
lisaveeya
member
Знаете,разместили ее ТУТ по многочисленным просьбам застройщиков,которые совершали к нам рейды с флэшками,чтобы для себя понять ТИПЫ энергосистем и выбрать ту,которая им больше всего подходит.В задачи размещения не входила реклама.
А почему не указали ограничения для применения данных панелей? Да и вообще оттделывать дом металлом - это не по "феншую"!!!
Спасибо, отличная информация.
Я ее довольно долго собирал, но кому-то может пригодится, подано довольно емко.
Я ее довольно долго собирал, но кому-то может пригодится, подано довольно емко.
А почему не указали ограничения для применения данных панелей?Хм...а какие могут быть ограничения?Расскажите? *с любопытством интересуюсь*
Панели непаропроницаемые - значит монтировать на стену их нельзя - необходимо оставлять вентиляционный зазор. В связи с этим теплопотери будут выше указанных в документе.
Да и вообще оттделывать дом металлом - это не по "феншую"!!!Ну тогда вообще по полной ширине, еще и влияние каркаса надо учитывать. В моей нынешней квартире планировка вообще строилась после исследования и с учетом геопатогенных зон и "решётки".
Например, считается, что если спать так, что тебя пересекает проекция балки, заработаешь (за годы) проблему в "пересекаемом органе".
А с эффектами пирамид я еще 10 лет назад "поигрался" немного. Теперь вот думаю, или уж по-полной заморачиваться, или по-полной игнорировать. Третьго как-то представить себе пока не могу.
созвонилась с производителями, говорят,дескать расчеты сделаны с учетом обрешётки (зазора)...
Да и вообще оттделывать дом металлом - это не по "феншую"!!!кстати, говоря про фэн-шуй...если Вы имеете в виду тот широко популярный "фэншуй", который появился сравнительно недавно в Америке благодаря стараниям одного предприимчивого китайца, то,конечно,отделывать дом такими панелями - противоречит всем приметам и суевериям. Но если говорить про истинный фэн-шуй, который является наукой о живых потоках Вселенной,то, полагаю, значительно бОльшее значение имеет то, ГДЕ Вы строите дом, КАК он ориентирован в пространстве мира, КОГДА Вы его заложили, соотносится ли его существование с существованием окружающего мира и т.д. Я не специалист в этом вопросе,сразу оговорюсь,просто в свое время заинтересовалась очередным мифом о счастье,коих много кругом и вкусно подаются в народ... субъективное мнение таково - если что-то нравится и приносит чистую радость и удовольствие - оно будет соответствовать живым потокам Вселенной))))
В любом случае,думаю, в этом вопросе на вкус и на цвет...как говорится.
Очень интересно было бы узнать "народное" мнение по данному вопросу...
http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html
старый2000
experienced
Надо будет добраться до вас, по дискуссировать.
"народное" мнение по данному вопросу...Ну как нередко случается, хотели вкусных котлеток, но не забыли добавить и изрядного количества мух.
1) "Ячеистый бетон стали применять в России в 50-60 годы. "
А нафига так врать??? Учебник "по техминимуму для рабочих средней квалификации, занятых в производстве пенобетона" выпущен ещё в 1936 году.
2) "
... для закрепления теплоизоляции в обычную основу из кирпичной кладки или бетона необходимо... для такого же закрепления, но в газосиликатную кладку требуются ... "
А вопрос, нафига такая теплоизоляция газосиликатной стене, ведь автор сам говорит про "средний коттедж", т.е. до 3-х этажей, следовательно из D500, который заведомо теплоизоляционный?
3) "Технико-экономический расчёт сравнения газобетонной ... с современными многослойными конструкциями (система утепления фасадов на пенополистироле) ."
Всё понятно, очередной холивар за пенопласт. Можно больше и не искать где тут конь повалялся, ведь один чёрт, придет собака и пороется.
Про мостики, швы и т.п. всё верно, но равно верно и применительно к стенам из иных материалов.
"Из всего вышесказанного следует вывод, что разговоры о низкой стоимости, высоких теплоизолирующих способностях стен из *** сильно преувеличены и носят исключительно навязчивый рекламный характер и способны убедить только не разбирающихся в строительстве людей."
*** --- у автора тут написано "газобетонных блоков", но можно вставить что угодно по своему вкусу, грубой ошибки не будет
Заметьте - что слово "Феншуй" было в кавычках. Просто биоэнергетикой немного увлекаюсь, да и мама кандидатскую защитила по подобной теме - поэтому могу точно сказать, что лучше не жить в металлическом доме. Насчет расположения - тоже верно, мы довольно только и тчательно к этому подходили.Да и вообще оттделывать дом металлом - это не по "феншую"!!!кстати, говоря про фэн-шуй...если Вы имеете в виду тот широко популярный "фэншуй", который появился сравнительно недавно в Америке благодаря стараниям одного предприимчивого китайца, то,конечно,отделывать дом такими панелями - противоречит всем приметам и суевериям. Но если говорить про истинный фэн-шуй, который является наукой о живых потоках Вселенной,то, полагаю, значительно бОльшее значение имеет то, ГДЕ Вы строите дом, КАК он ориентирован в пространстве мира, КОГДА Вы его заложили, соотносится ли его существование с существованием окружающего мира и т.д. Я не специалист в этом вопросе,сразу оговорюсь,просто в свое время заинтересовалась очередным мифом о счастье,коих много кругом и вкусно подаются в народ... субъективное мнение таково - если что-то нравится и приносит чистую радость и удовольствие - оно будет соответствовать живым потокам Вселенной))))
В любом случае,думаю, в этом вопросе на вкус и на цвет...как говорится.
А вот с пирамидами не все так просто - да есть влияние, но оно еще полноценно не изучено, поэтому сложно спрогнозировать когда оно будет положительным, а когда отрицательным.
И еще вы знакомы с околотком - там приведены отличные статьи для начинающих да и форум там отличный и при этом новосибирский.
Очень интересно было бы узнать "народное" мнение по данному вопросу...Это мы вас должны спрашивать, что вы думаете об этой статье. Вы же вызвались помочь начинающим строителям. Распишите пожалуйста что и почему в этой статье неверно.
Это мы вас должны спрашивать, что вы думаете об этой статье. Вы же вызвались помочь начинающим строителям.
Изначально мы надеемся на общение в режиме обмена мнений. Комментарии некоторых присутствующих нам в принципе интересны, например, Ваши и Косты.
Распишите пожалуйста что и почему в этой статье неверно.
Однакоооо... тон выбран Вами такой , что хочется под козырек вытянуться и сказать: "Да, наш генерал! Мы будем стараться, наш генерал!"
Изначально мы надеемся на общение в режиме обмена мнений. Комментарии некоторых присутствующих нам в принципе интересны, например, Ваши и Косты.
Распишите пожалуйста что и почему в этой статье неверно.
Однакоооо... тон выбран Вами такой , что хочется под козырек вытянуться и сказать: "Да, наш генерал! Мы будем стараться, наш генерал!"
lisaveeya
member
Надо будет добраться до вас, по дискуссировать.ой...конечно добирайтесь!Давно пора бы уже!Я Вам за беседой чайку-кофейку предложу,с огромной радостью всё наше хозяйство покажу здешнее!
И еще вы знакомы с околотком - там приведены отличные статьи для начинающих да и форум там отличный и при этом новосибирский.Нет,увы,не знакома.Ссылку, будьте так добры,дайте.Я с большим интересом почитаю!
А о чем именно была работа у Вашей мамы,если не секрет?Мне весьма любопытна информация о биоэнергетике.
Извиняюсь за тон, если задело, но он был сродни статье, так как писал сразу после прочтения. Обос%№ть можно любой материал, лучше сранивать плюсы и минусы, а не огульно хаять. Я хоть и не люблю металл и пенопласт, но вполне допускаю их применение в определенных случаях или в определенном типе зданий.
Что касается биоэнергетики - у нас одно время был аппарат по фотографированию биополя на основе эффекта кирлиан, и одна глава в ее работе была посвящена исследованиям по состоянию организма в определенных условиях после определенных тренировок. Тем не менее проводились и другие исследования професорами в частности Коротковыми по влиянию внешних факторов на биополе организмов.
Что касается биоэнергетики - у нас одно время был аппарат по фотографированию биополя на основе эффекта кирлиан, и одна глава в ее работе была посвящена исследованиям по состоянию организма в определенных условиях после определенных тренировок. Тем не менее проводились и другие исследования професорами в частности Коротковыми по влиянию внешних факторов на биополе организмов.
Честно говоря, я считаю, что тот кто хочет начать строиться должен ознакомиться с циклом статей Дмитрия. Вот ссылка - http://www.okolotok.ruИ еще вы знакомы с околотком - там приведены отличные статьи для начинающих да и форум там отличный и при этом новосибирский.Нет,увы,не знакома.Ссылку, будьте так добры,дайте.Я с большим интересом почитаю!
А о чем именно была работа у Вашей мамы,если не секрет?Мне весьма любопытна информация о биоэнергетике.
Очень толково написано, со большинством вещей я с ним согласен.
А мне вот интересно соломенное домостроение, я даже планировал из этого материала строить. И вот хотелось бы узнать как обстоит дело сейчас с ним, какие есть гарантии и поставщики материала, и цены на него. Может теперь хоть для бани сгодится.
Обос%№ть можно любой материал, лучше сранивать плюсы и минусы, а не огульно хаять.
Так вот и мы о том же подумали, собственно, когда прочли эту статью. Просто всегда интересно понять, насколько ты сам адекватен в восприятии того или иного материала.:)
Кстати, соломенный домик на нашей площадке возведен в соответствии с биоэнергетическими требованиями, и в Школе малоэтажного домостроения мы этому уделяем особое внимание.
p.s. Вы меня тоже извините за ерничанье, наши сотрудники очень трепетно относятся к Вашим комментариям.:))
Приходите к нам в гости, думаю, нам было бы интересно услышать Ваше мнение о выставке и о том, что еще на ней можно было бы представить.
Так вот и мы о том же подумали, собственно, когда прочли эту статью. Просто всегда интересно понять, насколько ты сам адекватен в восприятии того или иного материала.:)
Кстати, соломенный домик на нашей площадке возведен в соответствии с биоэнергетическими требованиями, и в Школе малоэтажного домостроения мы этому уделяем особое внимание.
p.s. Вы меня тоже извините за ерничанье, наши сотрудники очень трепетно относятся к Вашим комментариям.:))
Приходите к нам в гости, думаю, нам было бы интересно услышать Ваше мнение о выставке и о том, что еще на ней можно было бы представить.
А мне вот интересно соломенное домостроение, я даже планировал из этого материала строить.
У нас можно посмотреть уже готовый соломенный дом, абсолютно готовый, прозимовавший уже две зимы макет-образец. Что касается материалов, то мы сообщим контакты тех, кто сможет дать точную информацию по закупке материала и проконсультирует по процессу возведения.
У нас можно посмотреть уже готовый соломенный дом, абсолютно готовый, прозимовавший уже две зимы макет-образец. Что касается материалов, то мы сообщим контакты тех, кто сможет дать точную информацию по закупке материала и проконсультирует по процессу возведения.
Я уже по соломенному домостроению встречался и общался, дом смотрел. Вот только не увидел реальных поставщиков по этой теме и реальных цен. Пока этот рынок не сформируется (в том числе и поставщиков) - строительство из соломенных блоков будет больше риском.
К сожалению подойти возможности нет, помимо стройки еще работы и еще другие соц обязательства :))
К сожалению подойти возможности нет, помимо стройки еще работы и еще другие соц обязательства :))
А мне вот интересно соломенное домостроение, я даже планировал из этого материала строить. И вот хотелось бы узнать как обстоит дело сейчас с ним, какие есть гарантии и поставщики материала, и цены на него. Может теперь хоть для бани сгодится.Есть фотоотчет всего этапа строительства нашего дома-образца. А те, кто занимается возведением такого типа домов,смогут обстоятельно поделиться опытом.
Это понятно. Материалов у меня столько, что я с вами некоторыми поделиться могу
Дело в другом - кто гарантирует поставку и поставляет соломенные блоки и в какие сроки и по какой цене? Причем поставщик должен быть не один.
Только в этом случае можно говорить о начале развития этой технологии. А дом который в колледже мне понравился.
Дело в другом - кто гарантирует поставку и поставляет соломенные блоки и в какие сроки и по какой цене? Причем поставщик должен быть не один.
Только в этом случае можно говорить о начале развития этой технологии. А дом который в колледже мне понравился.
Я уже по соломенному домостроению встречался и общался, дом смотрел. Вот только не увидел реальных поставщиков по этой теме и реальных цен. Пока этот рынок не сформируется (в том числе и поставщиков) - строительство из соломенных блоков будет больше риском.Как же так? Вот же у меня перед глазами раскладка по ценам...я точно знаю,где какой материал закупался...кто строит и двигает это в "народ"...явки-пароли - всё дать могу!
Это понятно. Материалов у меня столько, что я с вами некоторыми поделиться могу*заинтересованно* а что за материальчик? что-то новенькое и любопытное? готова обсудить...
Можете прямо сюда и писать. В прошлом году уверенности в словах не было - "может быть в следующем году".
А вот цены и список поставщиков можно выложить на форум, людям надо посчитать экономические показатели для сраврения со строительством по другим технологиям.
У меня книги и несколько дополнительных видео на англ было может быть вы это в интернете видели, а может быть и нет.
А вот цены и список поставщиков можно выложить на форум, людям надо посчитать экономические показатели для сраврения со строительством по другим технологиям.
У меня книги и несколько дополнительных видео на англ было может быть вы это в интернете видели, а может быть и нет.
Есть приблизительные расчеты на наш макет-образец (цены даны на период строительства, т.е. 2008 год).Смотрите таблицу во вложении.Там же контакты застройщика.
Это не коммерческое предложение - это просто мысли вслух.
Давайте коммерческое предложение на поставку соломенных блоков, прием от нескольких поставщиков - тогда можно будет говорить о продвижении этой технологии. В этом случае и я ее пропиарю по возможности.
Пока я всех отгавариваю, потому как это пока у нас в городе не бизнес - а игрушки.
Давайте коммерческое предложение на поставку соломенных блоков, прием от нескольких поставщиков - тогда можно будет говорить о продвижении этой технологии. В этом случае и я ее пропиарю по возможности.
Пока я всех отгавариваю, потому как это пока у нас в городе не бизнес - а игрушки.
Есть приблизительные расчеты на наш макет-образец (цены даны на период строительства, т.е. 2008 год).Смотрите таблицу во вложении.Там же контакты застройщика.Я могу обсудить стоимость строительства - но 500-900т.р. за соломенный дом 77м - на винтовых сваях не идет ни в какое сравнение с тем что получилось у меня за эти деньги. Сибитный дом 200м на фундаменте монолитной плите!
Необходимо думать об экономической целесообразности тоже.
хм...я поговорю с Сибирским поселением.Посмотрим,что они ответят на Ваше заманчивое предложение.Сейчас, "Коттедж" закончится, все в себя придут. Думаю,вернемся к разговору на следующей неделе.
Я могу обсудить стоимость строительства - но 500-900т.р. за соломенный дом 77м - на винтовых сваях не идет ни в какое сравнение с тем что получилось у меня за эти деньги. Сибитный дом 200м на фундаменте монолитной плите!
Необходимо думать об экономической целесообразности тоже.
Ого!Круто!А фото есть?Думаю,многим нашим посетителям был бы интересен Ваш опыт. У нас сейчас пара ЖСК в стадии подхода к застройке, вот ребята ходят, размышляют, из чего-что-да как.Может быть все-таки доберетесь до нас с раскладами и предложением - я буду людям давать расчеты, пусть думают об "экономической целесообразности") Думаю, всем бы помогли!
Я думал вы как-то аффелированны с Сибпоселением.
Вообще давно надо было активнее продвигать этот материал. Помогу советом по продвижения бизнеса по этой технологии в меру свободного времени.
Вообще давно надо было активнее продвигать этот материал. Помогу советом по продвижения бизнеса по этой технологии в меру свободного времени.
Довольно любопытный материал жидкая теплоизоляция. Говорят, что если обработать экран стены за радиатором в квартире, температура в помещении увеличится на несколько градусов.Но область применения очень широка.
Презентация жидкой теплоизоляции показывала,что если граненый стакан обработать снаружи такой штукой и кипятильником нагреть в нем воду до кипения - стакан практически не потеплеет снаружи...
Вся информация о материале тут http://www.astratek.ru/about_product.html
Было бы интересно услышать отзывы тех,кто уже пользовался.
Презентация жидкой теплоизоляции показывала,что если граненый стакан обработать снаружи такой штукой и кипятильником нагреть в нем воду до кипения - стакан практически не потеплеет снаружи...
Вся информация о материале тут http://www.astratek.ru/about_product.html
Было бы интересно услышать отзывы тех,кто уже пользовался.
Интересно, но очень мало информации даже технической, непонятно где и как его использовать. Я думаю не найдете тех кто использовал этот материал у нас.
любопытно! хотелось бы попробовать. По вашей ссылке заявлен дилером в Новосибирске заявлен Ростехэнерго, но на их сайте что-то ни слова о наличии этой теплоизоляции...
У Ростехэнерго есть точно, если нужны прямые контакты, кинем в личку, эта фирма наши экспоненты.
ТОП 5
1
3