Чем покрасить лучше деревянный дом после сенежа?
52255
26
AKonsulltant
activist
Собираюсь обработать дачку сенежом! Есть ли смысл после него красить и если есть, то чем именно?
Dero
junior
Если честно, то вы вообще зря выбрали этого производителя на мой взгляд, вы сами подумайте, его стоимость, дешевле чем стоит кока-кола на витринах киосков. Как вы думаете, что может быть в банке за эти деньги? При том, что они гарантируют 25 лет надежности своего покрытия. На мой взгляд и рассказы людей об этом производителе, я бы выбрал что-то более надежное, чем мазать древесину каждый сезон
Dero
junior
Ну а вообще по вашему вопросу, ненадо ничем мазать дерево после обработки его пропиткой. Т.к, к примеру краска закрасит всю красивую текстуру, лак со временем начнет облазить и снять его с дерева довольно трудоемкая работа, а антисептик как раз таки сохраняет все свойства древесины и защищает ее от многих воздействий и потом всегда можно придать цвет дереву( в том случае если оно свежее).
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
согласен
обработать тиккурилой и забыть на несколько лет
обработать тиккурилой и забыть на несколько лет
Roniz
activist
Кто-нибудь обрабатывал древесину продукцией местного завода "Эксперт"? Серия называется "Усадьба".
Какого производителя посоветуете - так чтобы было качество по приемлемой цене?
Какого производителя посоветуете - так чтобы было качество по приемлемой цене?
Я покрывал баню Elan кажется так называется, французский производитель, очень качественно и надежно.
Как самый бюджетный вариант-"Биотекс".Подороже-"Пинотекс","Элан".При стпоставимой цене у Элана качесиво покрытия выше,Могу дать реквизиты регионального представителя,,ценник ниже розницы.
Сейчас читают
Очередной дозор
3914
83
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1590
29
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 4)
176690
1000
Слушай, скажи где купить эту мазуту подешевле??? и дом красить надо и забора 200 метров 906907@mail.ru
Я красил в прошллом году лиственный дом сенежем огне-био высшей категории защиты. Цвет обалденный. Но как и обещали, воду не любит и его вымыло дождями
будте любезны,Элан-в студию,где брал три года назад-сказали что "завод" закрылся а хотелось бы повторить покрытие, нАверно желающие есть ещё...
Ник регионального представителя Элан на нашем форумеTani005.телефон через личку.
Tani005
guru
Mirage1609 - информацию отправила Вам на электронку, МАКМАРФИ - смотрите личку
Спасибо за информацию и нужную наводку.
GEORG
veteran
Я тоже пять лет назад дачную баньку Эланом покрыл, Со временем конечно трудно сравнивать . Но кажется ничего в этом цвете не изменилось !
цвет действительно не ушёл,даже на солнечной стороне,покрывал вагонку из лиственницы на доме.ВОПРОС-для повторного подойдёт просто бесцветный или ещё что-то есть?
Mirage1609 - информацию отправила Вам на электронку, МАКМАРФИ - смотрите личкуТоже интересует информацию. Можно получить?
Если цвет не выгорел-зачем колеровка?
ВОПРОС-для повторного подойдёт просто бесцветный или ещё что-то есть?Привожу цитату из каталога "После 5 лет эксплуатации достаточно нанести 1 слой лазури для полного восстановления защитных и декоративных свойств покрытия".
Вы пишете, что 3 года назад покрывали дерево. Значит, ещё 2 года можете спать спокойно.Если уж так хочется обновить, бесцветный вполне подойдёт.
"что-то ещё"-в смысле кроме бесцветной глазури,5 лет похоже отстоит легко,на солнечной стороне совсем чуть-чуть как-бы "зашершавилось" ...
Татьяна спасибо.! Писмо видел, вам звонил...думаю...жалко 60000р если честно. Дом лиственный может правда его морилкой облить да и все..? читаю форум
Скажите, а у вас есть транспортный антисептик?
Olga Evtushenko
veteran
Мы сразу после шлифовки брёвен обработали сруб огнебиозащитой . Потом покрыли французской декоративной пропиткой " 3V3" . Она как-раз не облазит , а в последствии для обновления тона нужно просто покрыть ещё одним слоем . К тому-же она является дополнительным антисептиком и защищает от УФ лучей . Свойства у неё все те-же , что и у Тикурилы , только цена в два раза дешевле . продаётся только в Леруа Мерлен , но её очень быстро разбирают .
Дмитрий, Вам письмо почту посмотрите.
2 bamper - Вам сообщение в личке.
Mirage1609
activist
Дмитрий, Вам письмо почту посмотрите.Татьяна, я остановился на биотексе все таки. Сейчас на заборе опробую и займусь домом
Mirage1609
activist
покрыл биотексом. цвет нравится лег хорошо. жду когда облезет
ceppelin
veteran
покрыл биотексом. цвет нравится лег хорошо. жду когда облезетА с чего-бы он облез? Этож просто алкидный лак, разведенный до состояния жидни. Из-за этого пропитка глубоко проникает в древесину- назад уже не отковыряешь. Я вообще за несколько лет дом покрыл раза на три, и каждый раз впитывает как губка. Так-что не отвалится. Правда, потом начал жмотиться и покупать "пропитекс", существенно дешевле, а разницы никакой.
"Сенежем" только внутренние помещения покрываю, там основа другая- невонючая.
ТОП 5
1
2
3
4