На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
К нам заезжает новый экспонент. Строят каркасный дом из "эльвээль" бруса, обшивают дом "алпаном", выпускаемом у нас (а не в Томске), он толще "полиалпана".Якобы совсем бюджетный вариант даже без дополнительного утеплителя может обойтись. В общем, дом "под ключ" стоимостью от 5,5 до 10 тыс. руб.м2.
Кто-нибудь уже встречал такие объекты? Может быть сами строили?
Кто-нибудь уже встречал такие объекты? Может быть сами строили?
Новое - хорошо забытое старое. В чем, на Ваш взгляд, преимущества и недостатки этого материала? Во вложении файл с описанием.
Ну вот - отличный материал, я про него давно уже писал.
Если бы в прошлом году его поставляли, из него бы начал строительство. Интересно как этот материал на практике себя ведет - потмоу как с ним не сталкивался еще
Если бы в прошлом году его поставляли, из него бы начал строительство. Интересно как этот материал на практике себя ведет - потмоу как с ним не сталкивался еще
у нас тоже пока нет опытных образцов
Производитель из Бийска обещал выслать фото объектов, говорит,что материал прекрасен в эксплуатации. Привлекает его экологичность.Но ведь должны же быть и недостатки?!..

Производитель из Бийска обещал выслать фото объектов, говорит,что материал прекрасен в эксплуатации. Привлекает его экологичность.Но ведь должны же быть и недостатки?!..
Ну вот - отличный материал, я про него давно уже писал.не понимаю.......ценник чуть дороже чем у сибита,геометрия явно хуже, поверхность под толстый слой шукатурки.....производитель ---- неизвестный, скорее всего "молодой", построенные объекты у нас ?????,. Любой производитель будет расписывать плюсы своего материала, кто бы сомневался........на прошедшей выставке , насмешила фраза изготовителей сиго чуда," в нем легко спится как в деревянном доме"
не понимаю.......ценник
Сейчас читают
Найти хозяина Белке за две недели
49550
483
Подопечные Нервотрёпки
195382
1000
Начинающий таролог. Нужна практика
503015
1000
Приглашаем всех желающих на бесплатный открытый практический семинар по заливке пола. Семинар состоится завтра, 19 мая 2010 года в 10.00 по адресу пр.Дзержинского, 1 в Учебно-демонстрационном комплексе "Монтажного техникума".
Приглашаем всех желающих на бесплатный открытый презентационный семинар по немецким инженерным системам (медь, нержавеющая сталь, опрессовка). Семинар будет проходить 20 и 21 мая 2010 года с 10.00 -16.00 в Учебно-демонстрационном комплексе "Монтажного техникума" (схема проезда на первой странице топика, контакты в профиле).
27 мая в 16.00 в Учебно-демонстрационном комплексе "Монтажного техникума" состоится бесплатный ПРАКТИЧЕСКИЙ семинар для монтажников насосного оборудования и сантехсистем. Приглашаем всех желающих.
Появилась система с несъемной полистирольной опалубкой из полистирола высокой плотности (производство Латвия) с металлическим каркасом в комплекте. Вариации: несъемная опалубка для наружных и внутренних несущих стен, панели, перегородки, несъемная опалубка для фундаментов, межэтажных перекрытий и крыш.
Приглашаю посмотреть на это чудо строительной мысли! Материал не горит (самолично зажигалкой поджигала - горение не поддерживает! Дымообразования нет!) Продукт полностью сертифицирован,качество полистирола отменное!Незаменимая вещь для определенного вида малоэтажных построек.
Приглашаю посмотреть на это чудо строительной мысли! Материал не горит (самолично зажигалкой поджигала - горение не поддерживает! Дымообразования нет!) Продукт полностью сертифицирован,качество полистирола отменное!Незаменимая вещь для определенного вида малоэтажных построек.
Вот когда это чудо в эксплуатации лет 5-7 побудет,косяки повылазят,устранятся,тогда и нахваливайте.А пока-гольная реклама,а правила форума надо чтить.
я Вас умоляю,какая реклама?! Если бы я енто продавала...а то ж ведь просто рассказываю, что дескать, вот оно есть - кому это нужно, приходите,смотрите, берите контакты фирм,которые продают - и в добрый путь,господа! 
Если это и реклама,то исключительно меня самОй,прекрасной,
и нашей выставки,которая,между прочим - есть проект социальный...Появилась система с несъемной полистирольной опалубкой из полистирола высокой плотности (производство Латвия) с металлическим каркасом в комплекте. Вариации: несъемная опалубка для наружных и внутренних несущих стен, панели, перегородки, несъемная опалубка для фундаментов, межэтажных перекрытий и крыш.Технология живёт в Омске и Новосибирске уже более 5 лет. Чем латвийский полистирол отличается от местного из корейского сырья при равной плотности ?
Если это и реклама,то исключительно меня самОй,прекрасной,Прекрасная (несомненно!) вы наша (надеемся!), а по каким таким критериям вы проект выделяете и относите к именно социальным ?и нашей выставки,которая,между прочим - есть проект социальный...
Покамися видна исключительно строительно-информационная компонента.
Я так понимаю, социальность была бы несомненна и очевидна кабы вы сравнивали все, вами, предлагаемое, по критерию стоимости получающегося кв.метра жилья, да еще и в динамике роста количества кв.метров на одну среднюю по городу/области зарплату, причем среднюю по выборке из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий, а не тех, кто прокручивает карманные накопления через вклады на этапе цоколя и продажи по сдаче объектов.
Вот взяли бы и писали, мол де предыдущая найденная нами технология "палкоопилкоцементогипса" (описание и прорабы _тут_) позволяла строить только 1,4 кв. метр на одну ср. зарплату, а сейчас мы нарыли (разработали/опробовали) технологию "сеноакрилокедросиликата" (описание и прорабы _тут_), которая позволяет строить уже 1,8 квадрата!
Вот тогда бы налицо был бы и прогресс и социальность.
Весьма ценное предложение!Надо обмозговать,как реализовать...
А какая у нас,кстати,нынче "средняя" заработная плата, подскажите?
А какая у нас,кстати,нынче "средняя" заработная плата, подскажите?
Добрый день, хотела бы поподробнее узнать про соломенное строительство, вариант без соломенных блоков, когда каркас набивают соломой предварительно промоченной в глине.
Если есть подобные проекты с удовольствием бы получила контакты самостроителей таких, или хоть какуюнибудь информацию по этому делу.
Если есть подобные проекты с удовольствием бы получила контакты самостроителей таких, или хоть какуюнибудь информацию по этому делу.

Это саманное строительство. У нас вроде этим никто не занимается, да и прохладно будет для сибири.
Это саманное строительство.
А вот вопрос: а надо ли,чтобы это был узкий специалист по саманному строительству или вполне подойдет бригада толковых добросовестных строителей с хорошим опытом? + Архитектор-пктировщик, который как раз на этом специализируется...а?
Да вроде это саманное, но в глину только слегка обмакивают, а потом сушат, и набивают каркас уже сушеным сырьем, получается сырье легкое и жаропрочное, ну и думаю затем сеткой затягивают и штукатурят, хотелось бы на такое строение посмотреть на деле, и поузнавать у хозяев тепло ли живется в таком доме, видела, что так строят в видео на ютубе и с блоками не заморачиваються. Скину ссылку попозже к сожалению с работы доступа нету, думала может кто и у нас в Сибири подобное строит. А если из самана, то конечно холодно там не просто глиной пропитывают, а она основной материал. 

Хочу добавить к сказанному, что такое строительство выходит дешевле, чем строительство из блоков, договориться с фермерами про поставку соломы дешево легко, и поставщиков хоть отбавляй. Вот только как проверить живучесть данного метода в Сибири )) 

А вот вопрос: а надо ли,чтобы это был узкий специалист по саманному строительству или вполне подойдет бригада толковых добросовестных строителей с хорошим опытом? + Архитектор-пктировщик, который как раз на этом специализируется...а?___________________________________________
Нет строители не нужны, думаю для данной работы вполне сойдут и мои рученки) но вот каркас возвести конешно для меня дело сложное, тем более что хотелось бы два этажа.
Нет строители не нужны, думаю для данной работы вполне сойдут и мои рученки) но вот каркас возвести конешно для меня дело сложное, тем более что хотелось бы два этажа.

Понял о чем вы. Видел видео как такой дом строят. Согласен - неплохой вариант. Задавайте тогда вопрос так - кто сделает каркас из дерева, а набьете вы его сами. Только глины хорошей надо достать.
ТОП 5
1
3

увы...кина не будет...