Александр_1978
experienced
Дам консультацию по строительству дома из кирпича
merkus
experienced
Дам консультацию по строительству дома из кирпича??? Подробней можно, что входит в консультацию. Сможете посчитать сколько надо кирпича на дымоход и облицовку печи?
Александр_1978
experienced
Нет это частности ! Могу поделиться личным опытом поэтапного строительство начиная с разработки котлована ! Строил коттедж с полноценным цокольным этажем заглубленным на 2 метра , был обзавем его "стандартный проект" коттеджа в 340м2 , могу поделиться примерными цифрами по затратам за работу строителям и по материалам !
dim_c
member
Ну так вы блог какой-нибудь с фотохроникой событий и описанием процесса сделайте, или вы типа за деньги консультировать предполагаете, а тут клиентов ищите?
Александр_1978
experienced
Нет! никаких клиентов я не ищу ! я совсем в другой сфере деньгу зарабатываю ! а здесь могу доступно рассказать кое какие моменты если вы боитесь или совсем себе не представляете что такое стройка ! "безвозмездно"!
En2y
experienced
Нет! никаких клиентов я не ищу ! я совсем в другой сфере деньгу зарабатываю ! а здесь могу доступно рассказать кое какие моменты если вы боитесь или совсем себе не представляете что такое стройка ! "безвозмездно"!Наконецто про кирпич..))) а то сибит, каркасники, и другая ересь..)
dim_c
member
Ну так рассказывайте - с чего начинали? Проект типовой или индивидуальный? Планы выложите, чтоб можно было вопросы поконкретнее задать, тема интересная.
Сейчас читают
путЁвые заметки.
393730
1000
БАРАХОЛКА (часть 42)
129575
1000
Клубные карты
319167
2558
Александр_1978
experienced
Проект был индивидуальный конкретно под мое семейство ,всю зиму думали и обсуждали что нам необходимо , очень повезло что архитектор родственник поэтому рабочий проект мы с ним "10 раз" преправляли соответственно он мне ничего и нестоил ! ну а с приходом мая начали рыть котлован к тому времени я уже нашел прораба с бригадой ! и начялось
Наконецто про кирпич..))) а то сибит, каркасники, и другая ересь..)
Кстати сейчас он дешевый - реально с раствором и работой два этажа (коробка без облицовки) 8мх6м - 200 т.р.
Кстати сейчас он дешевый - реально с раствором и работой два этажа (коробка без облицовки) 8мх6м - 200 т.р.
Александр_1978
experienced
очень важно толщина стены ! если 1,5 кирпича т.е. 38 см то не вписаться !
Lion76
veteran
Тоже могу поделиться некоторым опытом в данном плане.
Только участвовать пришлось активнее. От поиска материалов, до замешивания раствора.
Кирпичь да недорогой, но это конструктив. Надо сразу прикидыввать внутреннюю отделку и утепление. А где утепление там и фасад, кудаж без него. Вместе в общем выходит чуть ли не дороже конструктива.
Площадь этажа ~ 98 кв. При тодщине стены в 1,5 кирпича 70 поддонов хватило с лихвой на один этаж, три до сих пор стоят во дворе. При цене 4 р. кирпичь получается 112 000 руб. + Цемент + Плиты + перемычки + фундамент... в общем боюсь 2 этажа в 200 тыс ни как не вписать.
Вопрос автору: какой фундамент и какой пирог стены?
Только участвовать пришлось активнее. От поиска материалов, до замешивания раствора.
Кирпичь да недорогой, но это конструктив. Надо сразу прикидыввать внутреннюю отделку и утепление. А где утепление там и фасад, кудаж без него. Вместе в общем выходит чуть ли не дороже конструктива.
Площадь этажа ~ 98 кв. При тодщине стены в 1,5 кирпича 70 поддонов хватило с лихвой на один этаж, три до сих пор стоят во дворе. При цене 4 р. кирпичь получается 112 000 руб. + Цемент + Плиты + перемычки + фундамент... в общем боюсь 2 этажа в 200 тыс ни как не вписать.
Вопрос автору: какой фундамент и какой пирог стены?
Александр_1978
experienced
Фундамент по моему проекту начинался с трамбовки щебня потом бетонная основа 300*1000 с арматурой 500 метров 12-той ушло 25 кубов бетона ,потом ФБС 24-6 в четыре ряда потом все блоки затянул арм поясом 300*600 туда тоже километр арматуры ушел потом стена из два кирпича т.е. 51см + экструдированный пенополистирол + облицовочный кирпич, второй этаж конструктив ставил в 1.5 кирпича !
Lion76
veteran
Фундамент по моему проекту начинался с трамбовки щебня потом бетонная основа 300*1000 с арматурой 500 метров 12-той ушло 25 кубов бетона ,потом ФБС 24-6 в четыре ряда потом все блоки затянул арм поясом 300*600 туда тоже километр арматуры ушелА рампояс вам зачем?
.....................................................................................
Зато правда крепко, можно 9-жку ставить.
Толщика утеплителя какая? 100 мм?
А подвал утепляли?
Александр_1978
experienced
да подвал тоже экструдой обшивали 50-кой в два слоя !
Александр_1978
experienced
Да по поводу арм пояса забыл ответить! хорошо бы если наши заводы ЖБИ блоки отливали ровные + пока тонар их довезет до объекта углы посшибались поэтому лучше перебзд...... !арм поясом хорошо фундамент выровнялся по горизонту!
lord755
junior
облицовка какая и чем связываете с кап, стеной
мат. сами завозите?
мат. сами завозите?
мат. сами завозите?только начинаю стройку, но уже понял что как раз без мата точно не обойтись )))
Александр_1978
experienced
Облицовку крепят нарезанными кусками высечки ! в утеплителе аккуратно прорези делают , есть конечно вероятность получить мостики холода но как заверил прорабик это намного надежнее чем на капроновые гибкие связи ! все таки почти три этажа ! все материалы он сам завозит даю ему деньги под отчет ! я не располагаю временем !
Alexei76
member
скажите ск. вам обошелся фундамент с цоколем? и можно ли действительно посмотреть фотки? я тоже собираюсь делать цокольный этаж...причем хочу высокий...дом 10на10 (условно пока)...хочу чтобы цокольный этаж был полностью функциональным и зимой и летом...
Александр_1978
experienced
Цоколь удовольствие дорогое ! поэтому материалы + монтаж всего этого хозяйства вышло больше чем 500тыс !+50тыс за котлован !
Александр_1978
experienced
Будет тех. возможность фото обязательно выкину на ваш суд !
Lion76
veteran
[цитата
....................................................................
+50тыс за котлован !
Итическая сила...
Площадь застройки у вас какая?
Мой катлаван на 100 кв.+ запас это 1 день работы эксковатора. Порядка 12 - 14 тыс.
....................................................................
+50тыс за котлован !
Итическая сила...
Площадь застройки у вас какая?
Мой катлаван на 100 кв.+ запас это 1 день работы эксковатора. Порядка 12 - 14 тыс.
Alexei76
member
Высота потолка в чистоте у вас в цоколе сколько? он у вас отапливаемый? газ? А еще цифру можно узнать в целом по дому...ск. вышло строительство? 350 кв.м. же у вас? 2 этажа и цоколь так? И еще какова площадь цокольного этажа?
Александр_1978
experienced
котлован был 16 на 16метров ! глубина 2.20 дом 12 на 12 ! дело в том что у меня супесь котлован форму не держал и постоянно обсыпался поэтому пришлось делать большие откосы ! участок не давал возможность складировать грунт даже на обратную засыпку поэтому пришлось двумя камазами все это добро вывозить на протяжении двух дней практически без остановки за 3 км на полигон! представьте только на какую сумму соляры сгорело ! поэтому я думаю что это нормально ! были фирмы которые меньше чем за 65 тыс не будем возиться !
Александр_1978
experienced
Удалено по просьба автора
Александр_1978
experienced
Удалено по просьба автора
Александр_1978
experienced
Да цоколь и два этажа ! цоколь за 3 метра вылез ( можно хамам обустроить или спортзал ! цоколь конечно планирую отапливать но еще газ не подтянул ! а по стоимости дома я думаю вылезло далеко за 3 милл. это без какой либо отделки и остекления ! ну правда в цоколе стяжку мощьную залили !
Плиты + перемычки + фундамент... в общем боюсь 2 этажа в 200 тыс ни как не вписать.
я писал что коробка без фундамента, перемычки заливали сами, плит тоже нет так как деревянные перекрытия и цокольный этаж (в два раза дороже вышел чем кирпичная коробка)
я писал что коробка без фундамента, перемычки заливали сами, плит тоже нет так как деревянные перекрытия и цокольный этаж (в два раза дороже вышел чем кирпичная коробка)
Пелядь - самое дорогое это вывоз грунта - он и выходитт в полтинник - конечно если найти кому на участок надо и вести рядом то другое дело
Пелядь - самое дорогое это вывоз грунта - он и выходитт в полтинник - конечно если найти кому на участок надо и вести рядом то другое дело
boris777
veteran
цоколь конечно планирую отапливать но еще газ не подтянул
Советую теплый пол делать - дешевле и батареи покупать не надо - выкладывается на землю (или монолитную плиту) утеплитель - потом в два контура труба, затем теплоизоляция (отражатель) и все стяэкой заливаете - потом трубу подключаете к общему контуру отопления - у меня от газового котла и тепло.
Советую теплый пол делать - дешевле и батареи покупать не надо - выкладывается на землю (или монолитную плиту) утеплитель - потом в два контура труба, затем теплоизоляция (отражатель) и все стяэкой заливаете - потом трубу подключаете к общему контуру отопления - у меня от газового котла и тепло.
boris777
у вас в цоколе без батарей с теплым полом зимой тепло? а ск. квадратов цоколь?
у вас в цоколе без батарей с теплым полом зимой тепло? а ск. квадратов цоколь?
50 квадратов - еще внешне утеплен - поверх гидроизоляции утеплитель в один слой и окон нет в цоколе.
.................................................................Ну стоимость кирпича я обозначил...
я писал что коробка без фундамента, перемычки заливали сами, плит тоже нет так как деревянные перекрытия
.................................................................
Но дьявол в мелочах... Там 10 руб, там 10 руб, глядь, 100 000 нету.
С грунтом мне сильно значит повезло. Я часть своего грунта вообще ПРОДАЛ.
Я часть своего грунта вообще ПРОДАЛ.
Маладца
Маладца
.......................................................................Само получилось...
Маладца
Мужик приехал, стказал, что будет забирать на обратную засыпку грунт.
А когда сказал, что за деньги, я очень удивился, но вазражать не стал...
50 квадратов - еще внешне утеплен - поверх гидроизоляции утеплитель в один слой и окон нет в цоколе.по поводу окон...имеет ли смысл делать в цоколе окна? дневного света особенно летом хочется...
lord755
junior
Солидный домик.человек 10 наверное трудится?
раствор привозной и кран на приколе стоит,сколько в день вылазит т.р?
раствор привозной и кран на приколе стоит,сколько в день вылазит т.р?
"потом в два контура труба" - это как (не понимаю) ?
Александр_1978
experienced
Бригада 4-5 человек ,раствор сами месят в бетономешалке! как заверили строители привозной раствор им будет сложно вырабатывать может сохнуть (нужно больше каменьщиков) , а кран постоянно не стоит он как бы и ненужен раствор сами в ведрах при помощи блока на второй этаж поднимают а кирпич который воровайка раз в неделю привозит она же своим краном на объект и подает !
Александр_1978
experienced
По поводу окон в цоколе я их конечно сделал 6 шт раскиданные по периметру размер где то 400*1000 но ожидаемого света они не дают (темновато) высоко задраны ! в любом случае надо искуственный свет добавлять! с другой стороны очень удобно помещения цоколя можно проветривать !
по поводу окон...имеет ли смысл делать в цоколе окна? дневного света особенно летом хочется...
Смотря что Вы планируете делать в цоколе для моих нужд окна как-раз не нужны - еще если окна делать выше придется цоколь поднимать от земли - чтобы талые воды не попадали
Смотря что Вы планируете делать в цоколе для моих нужд окна как-раз не нужны - еще если окна делать выше придется цоколь поднимать от земли - чтобы талые воды не попадали
"потом в два контура труба" - это как (не понимаю) ?Ну это не одна труба подсоединяется с системе отопления а две - и прокладываются змейкой две трубы разные.
подробнее не могу рассказать так как по сантехнике в вопррос не сильно вникал - доверял другу сантехнику.
А можно здесь выложить поэтапный план возведения фундамента с цоколем? для "чайников" и без строительного сленга...например, если смотреть первую фотку, то судня по всему
1. Вырыть котлован на глубину 2 м.
2. Засыпать подушку щебнем на такую-то глубину и т.д
1. Вырыть котлован на глубину 2 м.
2. Засыпать подушку щебнем на такую-то глубину и т.д
Вариантов то много - можно выливвать - можн оиспользовать бетонне блоки. Я могу вам посчитать стоимость бетона с доставкой и заливкой
Александр_1978
experienced
Сегодня вечером постараюсь выложить поэтапный план возведения фундамента с цоколем !
ТОП 5
1
2
3
4