На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alexei76
member
Выливать не хочу...изначально думал делать как на фотках...подушка из бетона и на нее блоки.....только вот как это реально сделать не знаю...оч. много вопросов с изоляцией, утеплением, самой подушкой и пр.
........................................................По поводу окон.
по поводу окон...имеет ли смысл делать в цоколе окна?
........................................................
Площадь цоколя порядка 100 кв. два окна 0,6*1 м. Расположены так, что светло почти весь световой день. Но все-же цоколь надо освещать дополнительно.
Большой + окон это возможность проветривать подвал.
Александр_1978
experienced
Удалено по просьба автора
Александр_1978
experienced
Александр_1978
experienced
Александр_1978
experienced
Александр_1978
experienced
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
116726
1000
Внимание,в городе мошенник Левчин Игорь на черном Ford Probe из Латвии
4968
12
Дозор обыкновенный
179920
1000
Александр_1978
experienced
Александр_1978
experienced
lord755
junior
Т.е ваши строители на пупу все прут.я так понимаю
неплохая экономия получается.
неплохая экономия получается.

Александр_1978
experienced
Александр_1978
experienced
Александр_1978
experienced
Александр_1978
experienced
Александр_1978
experienced
Александр_1978
experienced
Александр_1978
experienced
Александр_1978
experienced
Александр_1978
experienced
lord755
junior
поясок солидный.хорошо затянет периметр
Александр_1978
experienced
Александр_1978
experienced
Александр_1978
experienced
volia999
experienced
да...не чего вроде получается! большая, тяжёлая стройка...
merkus вы молодец! решить вот так выложить свою стройку на показ...! я бы наверно не осмелился...
(я наверно бы не осмелился, если только это мая работа(мой хлеб) то да показать надо)!
я выше вопрос задавал
дом большой в приличную сумму встаёт...!
1500 т.р. это какая примерно часть от цены вашего дома?(можно в личку, если не секрет)))
merkus вы молодец! решить вот так выложить свою стройку на показ...! я бы наверно не осмелился...
(я наверно бы не осмелился, если только это мая работа(мой хлеб) то да показать надо)!я выше вопрос задавал
он того стоит$???а ответа не услышал...)![]()
дом большой в приличную сумму встаёт...!
1500 т.р. это какая примерно часть от цены вашего дома?(можно в личку, если не секрет)))
Александр_1978
experienced
Вопрос очень сложный стоит или не стоит ! Наверно стоит ну хотя бы чисто физически !кому то вообще это все не требуется ! Знаю только одно что за эти деньги квартиру такой же площади не купить! потом участок в 15 соток это все таки земля где можно и огород и автомобили ставить и баню и шашлыки и др радости которых в квартире мы лишены!
николай II
activist
в том году строил подобный дом, почти все также как у автора, покупал все жби новое: плиты, блоки, кирпич облицовочный(Ленинск -Кузнецк). Готовая коробка с под крышу(металочерепица) 360 м2 без коммуникаций, вышла в 2800р.
lord755
junior
2 этаж армопоясом затягивали? если да,то каким образом?
Александр_1978
experienced
На втором этаж арм пояс не делался !
2 этаж армопоясом затягивали? если да,то каким образом?Делается легко - (про перемычки на дверные и оконные проемы не пишу так как Вы в курсе?) ставиться опалубка 40см- берете бетономешалку и 4-х рабочих - сооружаете пожручный самодельный кран и зикыдываете раствор.
Alexei76
member
А планировки не покажите этажей? и очень интересна фотка дома в наст. время

Я попробую обобщить фотки словами с вопросами. Поправьте плиз если, что не так и добавьте если упустил что-то
1. Роется котлован глубиной 2м.
2. По периметру фундамента роются траншеи глубиной (ск.?) и шириной (ск?) м.
3. Траншеи засыпаются гравием на глубину (?) Нужен ли песок?
4. Делается опалубка на высоту (?) под фундамент. Перед залитием бетона делается армирование в один (?) ряд.
5. Заливается опалубка бетоном.
Получился своего рода ленточный фундамент на глубине 2 м. На ск. он будет подвержен движению грунта в дальнейшем?
1. Роется котлован глубиной 2м.
2. По периметру фундамента роются траншеи глубиной (ск.?) и шириной (ск?) м.
3. Траншеи засыпаются гравием на глубину (?) Нужен ли песок?
4. Делается опалубка на высоту (?) под фундамент. Перед залитием бетона делается армирование в один (?) ряд.
5. Заливается опалубка бетоном.
Получился своего рода ленточный фундамент на глубине 2 м. На ск. он будет подвержен движению грунта в дальнейшем?
Senoval
veteran
Респект за отчет и за открытость! Нереальная махина получилась! Строители молодцы, работают хорошо и слаженно;)
Александр_1978
experienced
Хотел бы сразу оговорочку что все эти моменты архитектор с конструкторами прощитывают под конкретный проект ! учитывается многое (структура грунтов , тяжелый дом или легкий ,этажность и др. В моем случае грунты песчаные -супесь, грунтовые воды очень глубоко !1. Роется котлован глубиной 2м.
2. По периметру фундамента роются траншеи глубиной (300) и шириной (1200-1300 ) м.
3. Траншеи засыпаются щебнем фракция 20-40 и втрамбовывается бензотрамбовкой загоняется в песок (только в путь !
)тем самым уплотняет грунт! толщина уплотненного щебня получается около 10см. Берите сразу камаз щебня лишний точно не будет !
4. Делается опалубка на высоту (300) ширина 1200 под ФБС 24-6-6 зависит от толщины ФБС блоков . Перед залитием бетона делается армирование (вяжутся хлысты 5-6 шт с шагом 300 перевязываются поперечно) в один (1а лучше в 2 ряда 500-1000 метров 12 арматуры)в углах арматуру гнуть !
5. Заливается опалубка бетоном .
Получился своего рода ленточный фундамент на глубине 2 м. На ск. он будет подвержен движению грунта в дальнейшем? Ну дом подпрыгнуть не должен потому что эта бетонная подготовка закладываетсь ниже уровня промерзания грунта ! А вот блоки монтировать надо на раствор М 100-150 по всей плоскости (может быть боковое пучение грунта на блоки ) блоки давануть не должно ! хотя случается и такое !
2. По периметру фундамента роются траншеи глубиной (300) и шириной (1200-1300 ) м.
3. Траншеи засыпаются щебнем фракция 20-40 и втрамбовывается бензотрамбовкой загоняется в песок (только в путь !
)тем самым уплотняет грунт! толщина уплотненного щебня получается около 10см. Берите сразу камаз щебня лишний точно не будет !4. Делается опалубка на высоту (300) ширина 1200 под ФБС 24-6-6 зависит от толщины ФБС блоков . Перед залитием бетона делается армирование (вяжутся хлысты 5-6 шт с шагом 300 перевязываются поперечно) в один (1а лучше в 2 ряда 500-1000 метров 12 арматуры)в углах арматуру гнуть !
5. Заливается опалубка бетоном .
Получился своего рода ленточный фундамент на глубине 2 м. На ск. он будет подвержен движению грунта в дальнейшем? Ну дом подпрыгнуть не должен потому что эта бетонная подготовка закладываетсь ниже уровня промерзания грунта ! А вот блоки монтировать надо на раствор М 100-150 по всей плоскости (может быть боковое пучение грунта на блоки ) блоки давануть не должно ! хотя случается и такое !

Александр_1978
experienced
По поводу (Строители молодцы, работают хорошо и слаженно)! Это конечно громкое заявление ! На начальном этапе строительства 1.5 мес.я бы все таки рекомендавал как можно больше времени находиться на обьекте чтобы задать нужный темп строительства ! а то было что один забухал другой устал третий обедает в вагончике 3 часа с кимарнуть надо идр. санта барбара ну наверно это все потому что я связался не со строительной фирмой а с каменщиками -калымщиками ! возможно их услуги дешевле ! 

Aleks_nsk
experienced
Для кладки мне больше нравятся таджики или узбеки - не пьют, работают от рассвета до заката. Есть конечно свои минусы, вроде того что им чуть дольше все надо объяснять, но это не так уж страшно.
Александр_1978
experienced
Да уж ! гости с юга действительно обладают хорошей работоспособностью но но но ! чертежики читать не умеют да и инструмента зачастую элементарного у них нет !
вот заборы из кирпича они ставят отменные ! 
вот заборы из кирпича они ставят отменные ! 
economist87
activist
Если не секрет - то сколько платите каменщикам?
lord755
junior
Соседу фирмачи ставят дом а мне калымщики,разница в оплате большая.хотя у меня каменщики не плохо заробатывают,но выгода очевидна.5 т.р в день кран +привозной раствор,вылетает ого-го
boris777
veteran
Если не секрет - то сколько платите каменщикам?Толковых каменщиков можно найти совсем за даром -но надо знакомых и искать среди узбеокв- ключевое слово узбек

не нужны нам узбеки,русичи пашут нехило.
1 этаж перекрыт,ура.а второй можно сибитом перекрыть,
Вы как на это смотрите А С
1 этаж перекрыт,ура.а второй можно сибитом перекрыть,
Вы как на это смотрите А С
.................................................................Так себе идея. Дороже бетогна в два раза, несущая способность меньше. Небольшой выигрышь в утеплении, но упелять такую плину, если жэто чердак придеться все ровно.
а второй можно сибитом перекрыть
.................................................................

ТС(автор), давай дальше фоторепортаж, мало инфы для критики
Заждались уже все...

Заждались уже все...
Александр_1978
experienced
Я тут не для критики !а для какой либо информационной помощи тем кто только собирается строиться ! 

Alexei76
member
А как у вас решен вопрос с канализацией? автономная? А по поводу продолжения фоторепортажа поддерживаю ) оч. интересно дальше посмотреть, что вышло )) У вас гараж по плану под крышей дома или отдельный?
ТОП 5
1
2
4

Тоже хорошо !