На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
утеплить - отделать дачу
5856
10
построили в этом году дачку, следующим летом планируется отделка и утепление.
планирую снаружи сайдинг, внутри гипсокартон
исходные данные следующие:
брус 150х150, между брусом проложена ленточная пакля
пол черновой доска 50,
потолок черновой доска 40
высота мансардного этажа 2,5 м, крыша металлочерепица - не утеплена
вопрос :
1. чем и как утеплять снаружи?
2. нужно-ли утеплять внутри под гипсокартон?
3. как утеплить потолок?
4. нужно утеплять крышу - или просто утеплить мансардную комнату?
планирую снаружи сайдинг, внутри гипсокартон
исходные данные следующие:
брус 150х150, между брусом проложена ленточная пакля
пол черновой доска 50,
потолок черновой доска 40
высота мансардного этажа 2,5 м, крыша металлочерепица - не утеплена
вопрос :
1. чем и как утеплять снаружи?
2. нужно-ли утеплять внутри под гипсокартон?
3. как утеплить потолок?
4. нужно утеплять крышу - или просто утеплить мансардную комнату?
Про гипс наверно зря в деревянном доме ,а под сайдинг можно пирог заложить с мин ваты и паровлагоизоляции
Могу помочь если интересно в личку
Могу помочь если интересно в личку
сколько у вас этажей будут использоваться?
пол стоит утеплять, чтобы от земли холод не сильно "шел" и потолок стоит утеплять, т.к. будуте греть первый этах " в холостую", тепло будет быстро "уходить" через неутепленный потолок. (сами утеплили то и другое, с учетом ошибок соседей)
пол стоит утеплять, чтобы от земли холод не сильно "шел" и потолок стоит утеплять, т.к. будуте греть первый этах " в холостую", тепло будет быстро "уходить" через неутепленный потолок. (сами утеплили то и другое, с учетом ошибок соседей)
для примера нам мы сделали:
пол и потолок утеплялись с помощью фальш пола (на лаги прибеваются брусок, между кладут доску (для пола вообще горбыль или необрезную можно - экономия будет) на нее утеплитель.
потолок потом на первом этаже можно зашить, я вот вообще так и оставила (там строганую доску использовали) вполне меня устроило.
и еще утеплить крышу тоже желательно (нам порекомендовали новый утеплитель, прикрепили вообще легко строительным степлером (еще раз спасибо нашим грамотным строителям), сделали вообще сами (а крыша большая, дом 5 на 6).
пол и потолок утеплялись с помощью фальш пола (на лаги прибеваются брусок, между кладут доску (для пола вообще горбыль или необрезную можно - экономия будет) на нее утеплитель.
потолок потом на первом этаже можно зашить, я вот вообще так и оставила (там строганую доску использовали) вполне меня устроило.
и еще утеплить крышу тоже желательно (нам порекомендовали новый утеплитель, прикрепили вообще легко строительным степлером (еще раз спасибо нашим грамотным строителям), сделали вообще сами (а крыша большая, дом 5 на 6).
и еще к вам вопрос вы планируете как использовать этот дом (дача летом или дом круглогодично)?
если дача то дерево и так теплое, если все правильно утеплить внутри то зачем снаружи? сами делали сайдинг на дер доме, у нас дача т.ч. делали без утепления. дом и так теплый, даже без печки пока.
помн. тоже мучились вопросом "утеплять стены или нет".. изучала
1. удорожание приличное по работе и материалам
2. не все утеплители подходят для горизонтального расположения.
ну а если круглогодично - это другой вопрос. тут надо серьезнее утеплять. наши зимы суровы
если дача то дерево и так теплое, если все правильно утеплить внутри то зачем снаружи? сами делали сайдинг на дер доме, у нас дача т.ч. делали без утепления. дом и так теплый, даже без печки пока.
помн. тоже мучились вопросом "утеплять стены или нет".. изучала
1. удорожание приличное по работе и материалам
2. не все утеплители подходят для горизонтального расположения.
ну а если круглогодично - это другой вопрос. тут надо серьезнее утеплять. наши зимы суровы

планируем использовать с ранней весны до поздней осени,
мансардный этаж будет использоваться - там сделана комната 6х3х2,5 обрешотка из 25 доски
пол уже сделан из необрезной 50-ки - на него планирую просто бросить оргалит
потолок (пол 2-го этажа) обрезная 40-ка - но через щели все тепло с 1-го этажа уходит
мансардный этаж будет использоваться - там сделана комната 6х3х2,5 обрешотка из 25 доски
пол уже сделан из необрезной 50-ки - на него планирую просто бросить оргалит
потолок (пол 2-го этажа) обрезная 40-ка - но через щели все тепло с 1-го этажа уходит
так я же говорю наддо утеплять пол и потолок.. вы же черновой сделали, значить в след году все равно надо пересобирать (сбивать по-научному
) так и надо утеплить пол., действительно не пожалеете. у вас еще можно все "правильно и разумно" сделать.
дом у нас для таких же целей, под сайдингом решили не утеплять

дом у нас для таких же целей, под сайдингом решили не утеплять
Сейчас читают
Кто помнит 19 мая 2005 года?
38745
175
Фотохроники)))
218461
883
КиноБЗал (NF) (часть 6)
101202
413
пересобрать пол у вас еще можно и целесообразно. хотя решайте сами. на счет оргалита - не советуют "знающие люди", часто он разбухает и волной идет, особенно если вы не будете пол утеплять, влагу снизу будет впитывать.
советуют толстую фанеру или вообще линолеум.
мы на свой теплый пол к примеру на втором этаже точно линолеум просто положим.
ладно "умолкаю", много написала, будет интересно отвечу на вопросы.
П.С. я слушаю многих, а прислушиваюсь к специалистам... советы таких людей я и воплотила в нашей даче, буду рада если еще кому-то этот опыт пригодиться, но навязывать не собираюсь.
советуют толстую фанеру или вообще линолеум.
мы на свой теплый пол к примеру на втором этаже точно линолеум просто положим.
ладно "умолкаю", много написала, будет интересно отвечу на вопросы.
П.С. я слушаю многих, а прислушиваюсь к специалистам... советы таких людей я и воплотила в нашей даче, буду рада если еще кому-то этот опыт пригодиться, но навязывать не собираюсь.
линолеум уже бросили, но через щели в черновом полу холод идет
у Вас сайдинг снаружи прямо на брус?
у Вас сайдинг снаружи прямо на брус?
так разберите пол и сделайте "по- уму".
сайдинг конечно на обрешетку сначала...
еще "совет знающих" если собираетесь делать сайдинг в сырую погоду (осенью или ранней весной), то целесообразнее использовать в качестве обрешетки профили для гипсокартона, а то простые бруски потом повести может и сайдинг волной пойдет( конечно если он не металлический) . вот когда мы делали, незнали про эту "ошибку"
сайдинг конечно на обрешетку сначала...
еще "совет знающих" если собираетесь делать сайдинг в сырую погоду (осенью или ранней весной), то целесообразнее использовать в качестве обрешетки профили для гипсокартона, а то простые бруски потом повести может и сайдинг волной пойдет( конечно если он не металлический) . вот когда мы делали, незнали про эту "ошибку"

ТОП 5
1
2