Это вам стоило бы поучится, мне образования инженера электронщика НГТУ хватает. УЗО следит не за током, а за дифференциалом тока фазы и нуля и отключает исключительно в том случае если эти два тока отличны более чем на указанный ток (будь то 20, 30 или 300 мА). Так вот дифференциал возникает при утечке так сказать в сторону например на заземление. Если вы добавляете шунт в виде нога-таз-нога для УЗО это не значит ровным счетом ничего. Мало того ток считается опасным при достижении 30 мА именно поэтому выбирают предел в 30 мА, а не 7 или 18. Может поэтому я не видел 20мА? И если уж на то пошло, то нужен не УЗО а дифференциальный автомат у того хоть защита и от КЗ сразу (сдвоенная функция с автоматом да еще и по фазе+ноль). А УЗО вообще бесполезная в данном случае вещь, так как у 95% просто нет нормального заземления в доме/квартире.
УЧИМ МАТ ЧАСТЬ. Выбрасываем диплом(шучу) -
устройство-защитного-отключения.рф
Подключение УЗО без заземления возможно и более того необходимо и более обосновано нежели подключение УЗО с заземлением.
"Многие непрофессиональные и некоторые профессиональные электрики убеждены, что при подключении устройства защитного отключения необходимо использовать заземление, то есть эти люди утверждают, что однофазная, двухпроводная электропроводка, в которой отсутствует заземляющий провод, непригодна для подключения УЗО, и наоборот, для подключение УЗО пригодна только трехпроводная схема однофазной проводки, в которой присутствует фаза, нейтраль и заземление."
В одном с вами согласен, совершенно очевидно нужен диф. автомат на входе питания пола.