На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
StasRn
guru
Практически во всех записях одна вода, и ничего по факту?Ошибаетесь. Я вам давно ответил.
Ещё раз вопрос: "Как правильно выбрать ДИАМЕТР дымохода?"
Не производителя, не материал, не печь, а диаметр!
Разжую еще раз в добавок к ссылке Михаила на Розинокс, если разберетесь.
1) Дымоход должен быть на менее диаметра выходного патрубка.
2) На каждый кВ - 8кв.см. в сечении.
Моя рекомендация - 150мм. 130 надо будет поискать.
Обязательно утепленный и не менее 5 метров, но это как я понял не проблема. Производитель и материал - как раз полет фантазии и кол-во денег определит.
Пойдет?

Mefestophus
member
Да, благодарю! Так бы сразу)))
Неужели труба d130 такая редкость?
Неужели труба d130 такая редкость?
StasRn
guru
Банные печи идут как правило на 115. Ставится 120мм.
Отопительные котлы - выход на 150мм.
Более мощные - 200мм, 250мм.
Очень редко - 300мм и более. (от 100кВ)
Вообще то сендвичи бывают на 130мм (знаю точно за Вулкан, Теплов и Сухов), но вот возят ли их к НСК???
У нас в производственной линейке есть только 120, 150, 200, 250, 300мм - ими и обходимся.
Фишка в том, что большего диаметра дымоход чем выходной патрубок ставить можно, но нужно оценивать конкретную конструкцию. Розу ветров, высоту и оборудование.
Был у нас клиент, который просил сделать эксклюзивный на 180мм или откажется - мы отказали. Наверное до сих пор ищет.
Отопительные котлы - выход на 150мм.
Более мощные - 200мм, 250мм.
Очень редко - 300мм и более. (от 100кВ)
Вообще то сендвичи бывают на 130мм (знаю точно за Вулкан, Теплов и Сухов), но вот возят ли их к НСК???

У нас в производственной линейке есть только 120, 150, 200, 250, 300мм - ими и обходимся.

Фишка в том, что большего диаметра дымоход чем выходной патрубок ставить можно, но нужно оценивать конкретную конструкцию. Розу ветров, высоту и оборудование.
Был у нас клиент, который просил сделать эксклюзивный на 180мм или откажется - мы отказали. Наверное до сих пор ищет.

Мало ли чего исторически сложилось. Не все оно приятно и допустимо. Здесь подстава. Используют данные о теплотворной способности топлива заниженные(низшая теплота сгорания), на выходе получают высшую, соответственно зашкальный результат.ну коли все ответы по теме уже получены, то чисто для интересу:
Маркетолохия! Чисто патаму, шта КПД выше 100% пока не придумали.
вы же котел сами проектируете, кажись?
вот допустим, всё уже давно готово и пришла пора технические характеристики указывать.
потребителю али инвесторам потенциальным.
я правильно понимаю, что из-за нелюбви к маркетологам и любви к правде, вы кпд своего котла честно укажите - в том числе и по высшей теплоте сгорания?
то есть рядом будут стоять модели по 75-80%, а ваш будет честно обозначен: 65-70%?
samadelkin
activist
А диаметр дамахода на самом котле замерить не пробывали??
samadelkin
activist
Несогласен. Взять к примеру наш котёл КЧМ5 у него что при мощности 21кВт что при 96кВт сечение выхода котла 110х246мм а диаметр дымохода разница от 156мм до 470мм и соотвтственно длинна от 5м до 9м 

ну коли все ответы по теме уже получены, то чисто для интересу:Вы в натуре не рубите!(шутке) Если бы мой котел был конденсатный, то он бы использовал высшую теплотворную способность. Поскольку та теплота.,которая затрачивалась бы на испарение влаги, содержащейся в топливе, возвращалась бы при конденсации этой испаренной влаги в конденсационном теплообменном аппарате котла..
вы же котел сами проектируете, кажись?
вот допустим, всё уже давно готово и пришла пора технические характеристики указывать.
потребителю али инвесторам потенциальным.
я правильно понимаю, что из-за нелюбви к маркетологам и любви к правде, вы кпд своего котла честно укажите - в том числе и по высшей теплоте сгорания?
то есть рядом будут стоять модели по 75-80%, а ваш будет честно обозначен: 65-70%?
Тогда уместно было бы использовать высшую ТС.
Т.е. нужно оперировать либо высшей, либо низшей. И смешивать их есть абсурд.
Нада немного почитать литературу, штоп понять на твердом топливе с ручной загрузкой КПД 30-50%. А в паспортах стоят данные кратковременного режима, когда параметры "выжали". На длительном цикле КПД стремится к плинтусу. И мои 70%, в пике на оч. качественном топливе до 80%, чуть больше, есть реальный, честный результат. Что, кстати, типично для бытовых автоматов ТТ. Слишком много тама составляющих потерь, и слишком дороги решения по их обузданию.
ТОП 5
1
2
4