На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А когда холдинг с большими оборотами свои налоги оптимизирует, вы ему тож самое советуете?
Нужно собираться всем застройшикам и писать в администрацию по поводу дифференциации применения ставок налога на имущество относительно частных домов по сравнению с квартирами, Ведь у застройщиков Инд.Жилья расходы по содержанию и постоянного благоустройства лежат на них а в квартирах из обл. бюджета которые перечисляются в управляющие предприятия в том числе и дороги в частном секторе никто неделает и врятли когда сделают а транспортный то платим .....и т.д. и т.п
как считаете
реально ли повлиять на местных чиновников 

писать в администрациюЗачем попусту дергаться, пока это не их сфера? А вот что сектор индивидуальной застройки это всё таже городская территория, это повод вынуждать делать дороги и прочее. Ну и оценщиков к ответственности привлекать за то, что цены сделок подменяют ценами предложений.
Да, администрация не причем. Более того, писать надо в правительство. Дело полезное, давайте соберемся.
А вот в минэкраз уже хотят оценку для налогов делать не по стоимости бти а по рыночной.
Хотя цена бти для домов тоже нелогично выше чем цена квартиры такой же площади.
А вот в минэкраз уже хотят оценку для налогов делать не по стоимости бти а по рыночной.
Хотя цена бти для домов тоже нелогично выше чем цена квартиры такой же площади.
на местном уровне размеры процентных ставок устанавливаются, и под них попадают только те кто недавно делал оценку жилья а те кто как жили и не обращались в БТИ так и платят минимум налога и даже нос боятся сувать туда, а когда всех это коснется тогда заговорят по другому. к примеру брат приобретает в ипотеку квартиру в новостройке на 15 лет по ст-ти бти 2,3 то помимо налога с соответствующей ставкой налога еще и банк содержать :(, и тут как ни крути всеравно обдерут
Хотя цена бти для домов тоже нелогично выше чем цена квартиры такой же площади.По разумению, налоговым нормам наряду с другими следует способствовать исполнению курса президента на доступное жилье, стимулироваться должны дома большие, но с низкой стоимостью приобретения и владения.
Я ж писал уже тут, что избавит от дутости цифр.
И снова тебе напомню о существовании частей 1 и 3 статьи 3, подпункта 9) части 1 статьи 6, части 2 и 3 статьи 6 НК РФ. Можно просто пойти в суд. С сотней-двумя исков в каждом районе.

на местном уровне размеры процентных ставок устанавливаютсяИнтересно, а вот конкретно вы уже испытали некоторое облегчение, что третьего дня отложили введение в действие новых норм на после 2012?

Сейчас читают
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
1805
29
Где купить велосипед за не дорого?
24114
88
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
578840
581
не в курсе новых изменений, скорее всего ощутим это начиная с сентября 11 года когда платежки принесут, поясните плиз если нетрудно о чем там речь
к чему готовиться

мне налоговая уже третий год шлёт "письма счастья", на мои 48м2. и 5соток.
Большинству россиян не придется платить налог на недвижимостьВ госполитике очевидно только одно стремление, наполнить бюджет за счёт граждан. А лучше бы делали так, чтоб получать в достаточном количестве неналоговые доходы от госинвестиций, тем более, что у них средств для этого в разы больше, чем достаточно.
С учетом негативных последствий градостроительной политики, для жителя такого города, как Новосибирск, на многие годы вперед прожиточный и необлагаемый минимум недвижимости это дом в пригороде и квартира с парковкой в городе (для ночёвок "на неделе").
Кто-то возразит?

А если оформить как недострой, и жить с этим долго...
]
С учетом негативных последствий градостроительной политики, для жителя такого города, как Новосибирск, на многие годы вперед прожиточный и необлагаемый минимум недвижимости это дом в пригороде и квартира с парковкой в городе (для ночёвок "на неделе").
Кто-то возразит? :o
а для пущей прелести , иметь работу в пределах одной остановки, что бы в пробках не стоять, да это просто фантастика,..
а для пущей прелести , иметь работу в пределах одной остановки, что бы в пробках не стоять, да это просто фантастика,..
С учетом негативных последствий градостроительной политики, для жителя такого города, как Новосибирск, на многие годы вперед прожиточный и необлагаемый минимум недвижимости это дом в пригороде и квартира с парковкой в городе (для ночёвок "на неделе").да это на практике неудобно.
одинокому - нормально,
но жить на два дома семейному человеку никак.
Будешь смеяться,но судя по моей клиентуре-с точностью до наоборот.Только еше один промежуточный этап появляется-дача.Точнее начинают с дачи, втягиваются и потом приходят к к загородней круглогодичке.
Знакомая семья так и живет: с понедельника в городской квартире, а в пятницу уезжает в дом под Морозово.
IgorCh: "иметь работу в пределах ... просто фантастика"
1) Неа. Лет 15 назад один мужик очертил 200 метров циркулем по карте от дома и поставил цель поиска работы по себе в этом радиусе. Нашел. И это факт.
2) Этот город с середины прошлого века по такому принципу и развивался. Планомерно и хоть как-то сбалансировано. И только последние 20 лет оккупации вызвали все имеющиеся проблемы.
rolex : "жить на два дома семейному..."
Незачем противопоставлять человека и семью. Просто у семьи два жилища. Ведь это же нормально, иметь более одной смены одежды.
IgorCh: "иметь работу в пределах ... просто фантастика"
1) Неа. Лет 15 назад один мужик очертил 200 метров циркулем по карте от дома и поставил цель поиска работы по себе в этом радиусе. Нашел. И это факт.

2) Этот город с середины прошлого века по такому принципу и развивался. Планомерно и хоть как-то сбалансировано. И только последние 20 лет оккупации вызвали все имеющиеся проблемы.
rolex : "жить на два дома семейному..."
Незачем противопоставлять человека и семью. Просто у семьи два жилища. Ведь это же нормально, иметь более одной смены одежды.

Будешь смеяться,но судя по моей клиентуре-с точностью до наоборот.Только еше один промежуточный этап появляется-дача.Точнее начинают с дачи, втягиваются и потом приходят к к загородней круглогодичке.а где наоборот?
ведь потому и приходят к круглогодичке, что невозможно на два дома жить.
Незачем противопоставлять человека и семью. Просто у семьи два жилища. Ведь это же нормально, иметь более одной смены одежды. :)да не бывает у семьи более одного жилища.
где ребенка утром оставил - туда вечером и поедешь с работы, а не по принципу "хочу сюда-хочу туда."
а если еще и живность домашняя имеется типа собак-кошек...
а когда пятидневку в городе, и уикэнд за городом - это не жизнь на два дома, это вариант дом+дача.
У человека есть выбор-круглогодично жить в городе,сезонно жить в городе,круглогодично жить за городом.Деньги позволяют любой.Он выбирает тот,что ему наиболее комфортен,правда есть нюанс,на загороднюю круглогодичку люди переходят где-то к сорока годам,когда начинают понимать кайф от житья на природе с городскими удобствами.
first_snow
experienced
Согласен. Только наблюдаю ситуацию что не 40 летние, а 25-30 летние люди стали активно перебираться в пригород.
нюанс,на загороднюю круглогодичку люди переходят где-то кМне видится, что возраст это следствие, а не причина. Устаканившийся род занятий, круг общения, режим развлечений ("тусняков"). Видимо время сейчас такое, что это можно и в 25 и в 30 сделать. "Комсомольских строек" с массовой миграцией вроде не ожидается, разве что 2012 что-то изменит...

а если еще и живность домашняя имеется типа собак-кошек...Технически все давно реализуемо, примеров масса. Аквариумы на автоматике, автополив цветов на подоконнике, угольные котлы-автоматы даже отдельные однофорумчане лепят, а уж кошек-собак покормить это автоматика того же уровня. Пересмотри "Назад в будущее", собаку профессора консервами робот кормил, а сейчас уже ютуб набит роликами с самодельными станками с ЧПУ.

Прошу прощения, 1,1 - это как расчитывать? Я не совсем понял схему расчета налога и примерный размер.
К примеру, если есть двухэтажный дом на 180 квадратов с жилой 90 квадратов и оценочной стоимостью БТИ в 2,5 ляма, то размер налога какой получится?
К примеру, если есть двухэтажный дом на 180 квадратов с жилой 90 квадратов и оценочной стоимостью БТИ в 2,5 ляма, то размер налога какой получится?
Посчитают не по БТИ, а по рыночной, это примерно: 180 кв.м. х 30 т.р.= 5400 т.р.
И помножив на 1,1% получаем около 60 т.р. налога в год.
И помножив на 1,1% получаем около 60 т.р. налога в год.

Спасибо большое, оказалось что 1.1% а не коэфициент 1.1.
А то уже подумал, что стоимость дома нужно множить на 1.1 (без процента).
60т.р. это примерно по 5000р. в месяц, то же не айс, но терпимо.
Плюс к этому еще добавляется налог на землю (сумму не знаю, может хоть примерно есть ориентиры?)
плюс газ, свет, вода
Общая стоимость содержания дома получается примерно в 10 000р./мес?
А то уже подумал, что стоимость дома нужно множить на 1.1 (без процента).
60т.р. это примерно по 5000р. в месяц, то же не айс, но терпимо.
Плюс к этому еще добавляется налог на землю (сумму не знаю, может хоть примерно есть ориентиры?)
плюс газ, свет, вода
Общая стоимость содержания дома получается примерно в 10 000р./мес?
До шести соток -по скромному будет, а от шести-нормально влупят.
Точные цыфири пока не ясны.
Да, пока у нас свет бесплатный, т.к. солнцу деньги не нужны, а вот электроэнергия дорожает, как и газ, и вода.
Точные цыфири пока не ясны.
Да, пока у нас свет бесплатный, т.к. солнцу деньги не нужны, а вот электроэнергия дорожает, как и газ, и вода.
До шести соток -по скромному будет, а от шести-нормально влупят.
за 6 соток в городе налогу около 90рублей.
За дом налог расчитывается по стоимости БТИ. Пока так и надеюсь так и останется, выбирайте правильное правительство.
За дом налог расчитывается по стоимости БТИ. Пока так и надеюсь так и останется, выбирайте правильное правительство.
Внимательно читаем все сообщения форума, ТАКИЕ ссылки не пропускаем.
Не создавайте панику, вся информация о налогах открыта и находится на счёт раз
Не создавайте панику, вся информация о налогах открыта и находится на счёт раз
за 6 соток в городе налогу около 90рублей.90р за сотку в год?
че та много на налоги если у меня дом около 500кв м жилая 300!! выходит 120т р в год? (еще отопление деньги, на бензин и покушать надо+за квартиру ) проще не платить дом не заберут 
да и что там по квадратам считают?- гараж, баня, подвал,мансарда не в счет? Они же ток один раз приходят проверять и по плану сверить) Крушу на первый этаж кинуть потом еще два достроить

да и что там по квадратам считают?- гараж, баня, подвал,мансарда не в счет? Они же ток один раз приходят проверять и по плану сверить) Крушу на первый этаж кинуть потом еще два достроить
че та много на налоги если у меня дом около 500кв м жилая 300!! выходит 120т р в год? (еще отопление деньги, на бензин и покушать надо+за квартиру ) проще не платить дом не заберутДом не заберут-тогда крышу

Прошу прощения, 1,1 - это как расчитывать? Я не совсем понял схему расчета налога и примерный размер.в прошлом году для новосиба, если свыше 2млн цена бти, то 1,1% стоимости ежегодный налог.
в этом году вроде не менялось.
хотя про область я не уверен, может для нсо другие ставки действуют.
Плюс к этому еще добавляется налог на землю (сумму не знаю, может хоть примерно есть ориентиры?)земля почему-то заметно дешевле построек оценивается.
потому по сравнению с - это мелочь, еденицы тысяч ежегодно.
ТОП 5
1
2
3
4