На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
оформление построенного дома, как
4182
13
01qwerty01
experienced
подскажите, как оформить построенный дом в собственность если земля находится в залоге у банка? какие последствия и осложнения?
сирота
veteran
Последствия и осложнения в основном по медицинской линии 
Интересно, а когда выяснилось, что земля в залоге?

Интересно, а когда выяснилось, что земля в залоге?
01qwerty01
experienced
т.к. берется кредит под залог земли. а на ней строим дом и в последствии его нужно будет оформлять.
GEORG
veteran
Про оформление не подскажу, это Вам на юридический форум. А про дом? Его легким нужно строить, разборным или на колесах. 

васяs
veteran
сначала нужно получать разрешение на строительство!
01qwerty01
experienced
доки на строительство не нужно, уже есть документы из юстиции на недострой
Ivan30
veteran
и ваще дачная амнистия рулит. берем доки на землю, доки на домик из БТИ после выхода техника и шуруем в юстицию.
Сейчас читают
ПТК-30 (Часть 2)
275792
1000
Хорошее пиво какое?
25124
91
Политика и биология. (часть 2)
173389
588
01qwerty01
experienced
и ваще дачная амнистия рулит. берем доки на землю, доки на домик из БТИ после выхода техника и шуруем в юстицию.не по теме

Lion76
veteran
т.к. берется кредит под залог земли. а на ней строим дом и в последствии его нужно будет оформлять.Ну не смотря на обременение залогом земля находиться в вашей стоимости, и вы можете делать с ней все, что не уменьшает стоимость залога.
Вы кредит на строительство по залог земли брали?

01qwerty01
experienced
да, сейчас оформляем.т.к. берется кредит под залог земли. а на ней строим дом и в последствии его нужно будет оформлять.Ну не смотря на обременение залогом земля находиться в вашей стоимости, и вы можете делать с ней все, что не уменьшает стоимость залога.
Вы кредит на строительство по залог земли брали?![]()
Lion76
veteran
............................................................Ну если банк в курсе, то вообще проблем не вижу. Вы договор только почитайте, там залога на сдаваемый дом не возникает?
да, сейчас оформляем.
Я был в похожей ситуации, но я не успевал со сроками строительства. Пришлось выводить землю из залога.
01qwerty01
experienced
вроде при оформлении дома на залоговой земле, дом будет тоже в залоге.
01qwerty01
experienced
а какие сроки вы указывали?............................................................Ну если банк в курсе, то вообще проблем не вижу. Вы договор только почитайте, там залога на сдаваемый дом не возникает?
да, сейчас оформляем.
Я был в похожей ситуации, но я не успевал со сроками строительства. Пришлось выводить землю из залога.
Lion76
veteran
У меня был договор со сбером.
По договору в течении 3-х лет должен был оформить уже постороенный дом.
Я построил дом в 1 этаж + подвал, в котором сейчас уже и живу, но хотелось построить еще полноценный второй этаж.
Разрешение на строительство у меня до 2018 года, поэтому я решил не вводить дом в эксплуатацию сейчас.
В этом году будем делать 2-ой этаж, если все получиться...
По договору в течении 3-х лет должен был оформить уже постороенный дом.
Я построил дом в 1 этаж + подвал, в котором сейчас уже и живу, но хотелось построить еще полноценный второй этаж.
Разрешение на строительство у меня до 2018 года, поэтому я решил не вводить дом в эксплуатацию сейчас.

В этом году будем делать 2-ой этаж, если все получиться...

ТОП 5
1
2
3