На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дренажные трубы.Где купить?
17890
24
Rost A.G.
veteran
Всем привет.
Подскажите где купить пластиковые дренажные трубы в ткани ?
Думаю 110мм диаметр в самый раз...
Ковыряние инета не дало ответа на такой простой вопрос
Подскажите где купить пластиковые дренажные трубы в ткани ?
Думаю 110мм диаметр в самый раз...
Ковыряние инета не дало ответа на такой простой вопрос

Да они нафиг не нужны, тем более в геотекстиле.
Заилит за пару лет и капец.
Вместо трубы слой гравия, крупного щебня ли битых кирпичей 30-40 см. в высоту и 60-80 в ширину, с уклоном конечно 2-3 см на м.п. и вот вам отличное дренажное русло в грунте.
Вместо трубы слой гравия, крупного щебня ли битых кирпичей 30-40 см. в высоту и 60-80 в ширину, с уклоном конечно 2-3 см на м.п. и вот вам отличное дренажное русло в грунте.
Я вот начитался что трубы не илит вот и подумал. А гравия на периметр участка надо офигеть сколько... Перетаскать...
Да они нафиг не нужны, тем более в геотекстиле.Это от куда такая уверенность?? Вон человек найти их не может...а Вы утверждаете заилит...неужели есть опыт и не один использования дренажных труб по несколько лет??
Костя Большой
experienced
Дренажная труба в фильтре из геотекстиля не заилится. Фильтр из геотекстиля пропускает внутрь трубы воду, но задерживает частицы грунта и песка... Технология простая до гениальности и проверенная временем.
Ivan30
veteran
Фильтр имеет свойство засоряться. Что будет, когда геотекстиль перестанет пропускать воду внутрь трубы? Или это невозможно?
Костя Большой
experienced
http://dom.dacha-dom.ru/drain.html смотрите фоты, там все видно
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 7)
269830
1000
Приличные женщины
102257
368
Новый год. Тема для тех, кто вел себя хорошо, несмотря на и вопреки
72650
251
Геотекстиль - заиливается.
Трубы - нет.
Смысл в том, что геотекстиль будет заиливаться намного дольше чем просто труба
.
Трубы - нет.
Смысл в том, что геотекстиль будет заиливаться намного дольше чем просто труба
.Прошу прощения за оживление некротопика, но встал вопрос приобретения дренажной трубы именно в фильтре из геоткани, так вот в каком именно брать? Ковыряние инета дает ответ что есть наш дорнит и еще какой то забугорный тайпар ... есть опыт у кого нибудь применения?
Костя Большой
experienced
У нас в городе возможны 2 варианта:
1. двухслойная труба без фильтра.
2. однослойная с фильтром из геотекстиля Тайпар.
Цена примерно одинаковая в районе 150 руб./пог.м при диаметре 110 мм.
1. двухслойная труба без фильтра.
2. однослойная с фильтром из геотекстиля Тайпар.
Цена примерно одинаковая в районе 150 руб./пог.м при диаметре 110 мм.
Ilora
veteran
Я тоже интересуюсь... А где можно купить эти варианты?
Обратитесь к дилерам компании DKC.
Дренажные трубы - это их тема!
К сожалению,не знаю точно дилеров, но могу дать контакт представителя DKC,он вас сориентирует,сами они продажами не занимаются,увы..
Дренажные трубы - это их тема!
К сожалению,не знаю точно дилеров, но могу дать контакт представителя DKC,он вас сориентирует,сами они продажами не занимаются,увы..
а если взять пластиковые трубы для канализации, сделать отверстия и самому обернуть геотекстилем или материалом из которого делают рисовые мешки для сахара?
Rustymusty
v.i.p.
Тогда уж делайте просто щебеночную дрену в геотекстиле. Функционально ничем не хуже трубы.
Я сделал это пару лет назад, трубы нужно обязательно брать полиэтиленовые, не те которые продаются серые в сантехнических магазинах ( они лопаются )
Просверлил в трубах отверстия сверлом около 12 мм, состыковал, муфтами сантехническими, сверху засыпал щебнем, а потом землей.
Та часть огорода стала досягаемая для сельскохозяйственных работ, а то стояло болото.
За участком , куда вывел дренаж теперь постоянно течет медленно ручеёк.
Посмотрим , что будет дальше, а пока дренаж работает.
Просверлил в трубах отверстия сверлом около 12 мм, состыковал, муфтами сантехническими, сверху засыпал щебнем, а потом землей.
Та часть огорода стала досягаемая для сельскохозяйственных работ, а то стояло болото.
За участком , куда вывел дренаж теперь постоянно течет медленно ручеёк.
Посмотрим , что будет дальше, а пока дренаж работает.
Костя Большой
experienced
Голь на выдумки хитра, как известно...смотря какой у вас там грунт, по тому что такая система заиливается очень и очень быстро
п.9
грунт - ТОРФ, место - пойма реки Иня, да забыл написать, после щебня насыпал, "постель" из песка, а потом уже земля....
грунт - ТОРФ, место - пойма реки Иня, да забыл написать, после щебня насыпал, "постель" из песка, а потом уже земля....

Я вот что то, после прочтения умной книги про дренаж, решил не рисковать и взять гофрированную трубу и использовать фильтр, потому что в случае отказа дренажа все ЭТО по новой делать.... не не не
Переделывать такую работу действительно не хотелось бы. Я не рекомендую делать это самостоятельно, у нас можно найти абсолютно всё для устройства системы дренажа. Судя по комментарием выше, можно сказать что представления о системе глубинного водоотведения у большенства очень поверхностны. Лучше доверьте это дело профессионалам http://www.da-club.ru/. 8-963-507-0312 Артем
я себе брал в сатурне на островского, тоже сделал ибо подвальный этаж!!!
Костя Большой
experienced
Костя Большой
experienced
на Новой 28 продают хороших дренажные трубы Насхорн с фильтре Typar по 150 р/пм за Ф110
ТОП 5