Как почистить отопительную систему?
8564
12
Уважаемые форумчане!
Подскажите,пожалуйста, как малой кровью почистить отопительную систему и в частном доме (да и в квартире бы надо,пока отопления нет). Мне посоветовали сделать прочистку, чтобы трубы лучше грели, а в квартире старинные чугуняки, краской замазанные (их вообще, кажется никто никогда не чистил). Я не представляю себе эту процедуру...разворотят,наверное всё и грязи будет куча,да? Кому уже такую процедуру делали? Сколько это стоит? Не вредно ли это для чугуняк?Долго ли мастер будет возиться, и где такого мастера взять?
А как чистят всю систему в частном доме? У нас там вода в трубах, в подвале печка, топится углем.
Буду очень благодарна за советы.
Подскажите,пожалуйста, как малой кровью почистить отопительную систему и в частном доме (да и в квартире бы надо,пока отопления нет). Мне посоветовали сделать прочистку, чтобы трубы лучше грели, а в квартире старинные чугуняки, краской замазанные (их вообще, кажется никто никогда не чистил). Я не представляю себе эту процедуру...разворотят,наверное всё и грязи будет куча,да? Кому уже такую процедуру делали? Сколько это стоит? Не вредно ли это для чугуняк?Долго ли мастер будет возиться, и где такого мастера взять?
А как чистят всю систему в частном доме? У нас там вода в трубах, в подвале печка, топится углем.
Буду очень благодарна за советы.
samadelkin
activist
Есле система отопления в частном доме плохо греет это ещё не значит что её можно просто почистить и будет всё ОК!, есть вероятность что сама система сделана не правельно(неправельно посчитана мощьность, завоздушина и т.д.). Надо смотреть саму систему, а потом принимать решение которое подойдёт для вашего случая. Координаты скинул Вам в личку.
BD
veteran
Самаделкин правельно зарыкламеровалса.
Александр_1978
experienced
Все одно (разворотят,наверное всё и грязи будет куча,да?)
BD
veteran
Канеш. суда по правельнопейсаеийю те исчо джыгыты работать будут.
Водопроводчик
activist
Грязь конечно будет. А с чего Вы взяли, что надо всё обязательно разворотить?
Можно конечно, но при том условии, что Вы сами хозяин не гуд,либо до Вас мастера постарались!!!
Можно конечно, но при том условии, что Вы сами хозяин не гуд,либо до Вас мастера постарались!!!
samadelkin
activist
Можно и разваратить(за отдельную плату)...
Сейчас читают
Ново-Николаевск, начало....
93247
485
Автоприцеп-самоделка, легально?
5186
51
БАРАХОЛКА (часть 46)
148313
1000
Vorobusek
activist
Сколько, такая процедура, будет примерно стоить?
Из чего складывается стоимость?
Из чего складывается стоимость?
Вы чего... прикалываетесь
Зачем чистить систему парового отопления???
Там всё должно быть чисто, ведь даже паровые химчистки существуют.
Чистить систему парового отопления-то же самое, что накачивать колёса азотом.
Зачем чистить систему парового отопления???
Там всё должно быть чисто, ведь даже паровые химчистки существуют.
Чистить систему парового отопления-то же самое, что накачивать колёса азотом.
Нет, это вы прикалываетесь. Причом жестко.
Это Вы видимо прикалываетесь, а я серьезно. В трубах у меня ВОДА.
И на сегодня в одной комнате радиатор чугунный горячий всего на 2 отделения, а все что дальше холодное.
Ну и вопрос конечно напрашивается. Почему так произошло?????
И на сегодня в одной комнате радиатор чугунный горячий всего на 2 отделения, а все что дальше холодное.
Ну и вопрос конечно напрашивается. Почему так произошло?????
Значит пробка в системе. У нас так же было промойте всю систему водой под напором и увидите сколько грязи выйдет и воздуха.(если вы в частном доме)
Если «это произошло» изначально, возможно радиатор стоит неровно. «Все, что дальше» выше того, что ближе, поэтому образовалась воздушная пробка. Либо, по какойто причине, недостаточно давление в этом месте. А если все «это произошло» со временем, то, скорее всего, просто заср-ся радиатор. Чистить такое в домашних условиях — не лучший вариант. Проще, быстрее и, возможно, дешевле радиатор поменять на новый, а старый продать (50-60 руб/секция). И грязи, при аккуратной работе, можно избежать (или почти избежать). Замена батареи стоит примерно от 1,5 до 3-4 тыс.
ТОП 5
1
2
3
4