Отопление газом, 3 этажа: сколько?
14522
45
savelevi
veteran
Не знаю, в тот раздел или нет.
КТо уже построился, сколько по деньгам газа. на отопление 3-х этажного дома(250 квадратов) уходит?
КТо уже построился, сколько по деньгам газа. на отопление 3-х этажного дома(250 квадратов) уходит?
Интересный вопрос... Будим читать тему...вмести
вопрос философский.
1.ТЕПЛОПОТЕРИ: из чего построили дом, площадь остекления и т.п. - определяется расчетом, в принципе определяющий показатель.
2. КАЧЕСТВО: халтурили ли строители - определяется тепловизионным обследованием.
3. КПД котла, от 50 до 110%
4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ системы отопления - от ЕЦ до умного дома
5. ТЕМПЕРАТУРЫ - кому +16 жарко, кому +28 холодно.
Видел дома 50 м2 которым 28кВт не хватает и видел дома 500 м2 в которых 16кВт с избытком.
В среднем можете 25000р на год планировать.
1.ТЕПЛОПОТЕРИ: из чего построили дом, площадь остекления и т.п. - определяется расчетом, в принципе определяющий показатель.
2. КАЧЕСТВО: халтурили ли строители - определяется тепловизионным обследованием.
3. КПД котла, от 50 до 110%
4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ системы отопления - от ЕЦ до умного дома
5. ТЕМПЕРАТУРЫ - кому +16 жарко, кому +28 холодно.
Видел дома 50 м2 которым 28кВт не хватает и видел дома 500 м2 в которых 16кВт с избытком.
В среднем можете 25000р на год планировать.
12т.куб в год. 1,5т.кубов в холодный месяц.. 2 этаж и подвал (цоколь) 180кв.м... 4т.р. зимой за месяц примерно так... (была хреновая входная дверь, и окна не все пластиковые...) незаштукатурен второй этаж по конца..
да, в 1 год идет повышенный расход газа на сушку дома.
вопрос философский.Где этот дом можно увидеть...?(хотя бы снаружи )
видел дома 500 м2 в которых 16кВт с избытком.
Это что же 16кВт газовый котёл и всё..? Не тепловой насос, не солнечный коллектор...просо ГАЗ?
Сейчас читают
Учебный дозор:)
50598
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
76596
349
Освещение
5769
58
В Советском районе.
Конденсатный котел, теплый пол.
Конденсатный котел, теплый пол.
Дом без окон, вентиляции в который входят быстро и редко. И температура внутри 18С.
Наоборот, фасадное остекление, и слишком жарко.
Бывают дни, когда мороз лют, но облачно.
Фасадное остекление поможет только при солнечной радиации. Когда солнца нет, обычный дом.
Наоборот, в наших широтах добавка небольшая, а вот разница в термических сопротивлениях со стеной значительна.
предположу что сыграло качество исполнения на всех уровнях начиная с дизайна.
Есть 2 подобных объекта, буду наблюдать.
Есть 2 подобных объекта, буду наблюдать.
Качество не то слово. Просто супер- пупер утепление. Давно где-то, народ пытался высчитать потери удельно квадрату площади. Получалось 50-60Вт/м2 в лучшем случае.
Наоборот, в наших широтах добавка небольшая, а вот разница в термических сопротивлениях со стеной значительна.В смысле у стены сопротивление хужее штоль?
Лучше!
По норман для стены оно в 6 раз больше.
По норман для стены оно в 6 раз больше.
3. КПД котла, от 50 до 110%КПД 110 %... а мужики то не знают
КПД 110 %... а мужики то не знаютКак то на "Сибирской ярмарке" представители котлов "Бакси" рассказывали сказку про КПД ни то 110, ни то 120%- прям вечный двигатель
Стописятый раз по одному и туда же...
Есть высшая теплота сгорания и низшая. Када низшую имеют ввиду, то те потери, которые с водяным паром улетают в трубу, не учитываются. В высшей учтена эта теплота.
Котелки конденсационного типа умеют конденсировать пар выхлопа в водичку. Фазовый переход- выделение дополнительной энерхии.
Ежели взять низшую теплоту сгорания, а котел конденсатный на правильный режим настроить, то получится тепла больше, чем в не конденсатном режиме. Маркетолохический подсчет. Берут низшую теплоту сгорания, а энергию получают по высшей. Вот и КПД за 100%.
Есть высшая теплота сгорания и низшая. Када низшую имеют ввиду, то те потери, которые с водяным паром улетают в трубу, не учитываются. В высшей учтена эта теплота.
Котелки конденсационного типа умеют конденсировать пар выхлопа в водичку. Фазовый переход- выделение дополнительной энерхии.
Ежели взять низшую теплоту сгорания, а котел конденсатный на правильный режим настроить, то получится тепла больше, чем в не конденсатном режиме. Маркетолохический подсчет. Берут низшую теплоту сгорания, а энергию получают по высшей. Вот и КПД за 100%.
а если считать энергию по недожегу, а потом пересчитывать на дожигание то можно и КПД 200 % получить.. и 300 %.
если вы понимаете что это маретинговые цифры, зачем повторять глупости вслед за ними?
следуя такой логике любой ДВС работает с КПД много большим Единицы, он ведь не только машину толкает (что по логике маркетологов можно принять за 100 %), но еще и генератор крутит и электричество получается, к тому же печка греет в машине тоже с "неучтенной теплоты/энергии".
все таки вечный двигатель не за горами.
если вы понимаете что это маретинговые цифры, зачем повторять глупости вслед за ними?
следуя такой логике любой ДВС работает с КПД много большим Единицы, он ведь не только машину толкает (что по логике маркетологов можно принять за 100 %), но еще и генератор крутит и электричество получается, к тому же печка греет в машине тоже с "неучтенной теплоты/энергии".
Мужики похоже 9 классов успешно закончили. На этом обучение и закончилось.
КПД котла принято считать относительно низшей теплоты сгорания.
По этому чтоб не вводить путаницу принято считать КПД конденсатных котлов относительно низшей теплоты, отсюда и цифры, которые несведущих вводят в ступор.
Думаю случится разрыв мозга когда узнаете чему равен условный КПД теплового насоса (можете характеристики Вашего холодильника посмотреть).
По этому чтоб не вводить путаницу принято считать КПД конденсатных котлов относительно низшей теплоты, отсюда и цифры, которые несведущих вводят в ступор.
Думаю случится разрыв мозга когда узнаете чему равен условный КПД теплового насоса (можете характеристики Вашего холодильника посмотреть).
а если считать энергию по недожегу, а потом пересчитывать на дожигание то можно и КПД 200 % получить.. и 300 %.сильнаупалпадцтул.
Да у тепловых насосов такие характеристики...
сильнаупалпадцтул.На здоровье !
Делать угольные котлы это одно, расчитывать их совсем другое.
я не только про котлы , а про любой расчет.
вижу , вы не в теме.
Мужики похоже 9 классов успешно закончили. На этом обучение и закончилось.мой мозг сложно порвать, особенно подобными нелепицами.
кстати, что б вы знали КПД холодильника один из самых низких среди тепловых машин.
а тепловой насос, это да. тут сразу видно - вы образовывался даже после школы, но по рекламным брошюрам.
кстати "принято считать КПД", "условный КПД" - эти понятия имеют мало общего с понятием КПД.
Да у тепловых насосов такие характеристики...вам в школу !
или самообразовываться.
вот нашел специально для вас троих.
http://physics.kgsu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=173#q7
обратите внимание - содрано с пособия т.е. разжевано до популярного вида.
Мушшына, ты оп чом? Сам понимаешь, чего вещаешь тут?
О КПД.
Да понимаю.
Спорить не намерен и не буду.
Да понимаю.
Спорить не намерен и не буду.
О КПД конденсатных котлов? Ну, дык не я придумал подсуропливать, мяхко говоря, разные понятия. Это сделали все те же. Маркетолохи.
Люди,укажите в кубометрах,у кого какой расход!Чего проще?
Бессмыслица спрашивать конкретный расход топлива. У всех по разному. Разные дома- утепление, разное оборудование, разные привычки- потребности. Средняя температура по больнице.
1м3 газа примерно 9-10кВт*ч.
1м3 газа примерно 9-10кВт*ч.
У меня тётка живёт в частном доме из бруса.У неё обычная печь трёхоборотка.Вместо дверки вставлена горелка.Нет никаких радиаторов.В любой мороз дома тепло.Зимой расход 150-170 м3 в месяц.Две комнаты и кухня.
Зачем тетке газ? Два утюга бы включила и готово отопление.
Я к тому и вел, что величины расхода будут несравнимы. У тетки мощности около 2кВт (два утюга) хватает на обогрев. А кто- то бассейн кубов на 100 греет, прицепом к баньке 150м2 и домику на 500м2. Еще и дорожки во дворе обогревает, чтоб снегом и льдом не покрывались.
Я к тому и вел, что величины расхода будут несравнимы. У тетки мощности около 2кВт (два утюга) хватает на обогрев. А кто- то бассейн кубов на 100 греет, прицепом к баньке 150м2 и домику на 500м2. Еще и дорожки во дворе обогревает, чтоб снегом и льдом не покрывались.
Видел дом где в печку просто газ.труба заведена и горит.
Но это не значит что такую дурость можно повторять.
Но это не значит что такую дурость можно повторять.
А так, как у "тетки" можно? Такой же маразм, как и просто труба. Я уже не первый раз такое слышу. Впечатления внутри меня... Голова, чтобы исть...
конечно нет. И
Саме интересное ведь приняли, газ подали.
Саме интересное ведь приняли, газ подали.
Да а проблема та в чём?, проблема только в расходе газа, везде такую систему принимают без проблем, только заслонку дымохода разрезать нужно, ну и вент-каналы обязательно.
самопал, трехоборотку на газ? Это где так принимают?
кирпичный дымоход развалится через несколько лет, зависит от КПД печи.
Да, умишше волнует не то, что развалится или приняли газовики енто дело... Разум кипит от полной отмороженности наших сограждан. Этош нада такое сварганить!!! Просто у меня так в умышше не сложилось бы. Даже плюя на КПД и расход газа. Это, как на Мерседес S класса плуг с бороной зафигачить.
Оч. понимаю мухобойки и наклеечки Sparco, Momo, Greddy, Ноггано, рульки спортивные, тонированные стопаки. Народ творческий
Оч. понимаю мухобойки и наклеечки Sparco, Momo, Greddy, Ноггано, рульки спортивные, тонированные стопаки. Народ творческий
самопал, трехоборотку на газ? Это где так принимают?Хех, самопал - не самопал, вон в Верх-Туле у кого печи стояли почти у всех так, только водяные рубашки переварены, и ни у кого трубы не развалились, газ проведён в конце 90-х годов , котлы поставили только те , у кого было раньше центральное отопление и печи не было, вот так та.
Хех, самопал - не самопал, вон в Верх-Туле у кого печи стояли почти у всех так, только водяные рубашки переварены, и ни у кого трубы не развалились, газ проведён в конце 90-х годов
__________________________________________________________________________________
Трубы действительно старые остались и работают прекрасно, только газы напрямую из печи в трубу уходят.
__________________________________________________________________________________
Трубы действительно старые остались и работают прекрасно, только газы напрямую из печи в трубу уходят.
дом 340 кв.м, 2 этажа и теплый подвал, стены- кирпич 1.5 затем 100 пенопласт, отделочный кирпич, вобщем колодцевая кладка, окна - все пластиковые, стандарт. размеры и кол-во . Котел 98 % кпд , висманн , напольный, на всех радиаторах (алюминий) регуляторы темп., если держать дома 21 градус - в самый холодный месяц 1200-1400 кубов, х 3, 07 рубля..
Вот именно такую информацию многие и хотели бы узнать от владельцев котеджей,а не "среднюю температуру по больнице".Спасибо!
ТОП 5
1
2
3
4