сделать навес над двором.дайте пару советов.
7371
10
день добрый! имею открытый двор. надо сделать над ним навес размером 6метров*15 метров.
планирую забетонировать через каждые 3 метра металлические трубы высотой 2,5 метра..итого основание для крыши будет из 18 труб.
потом на эти трубы(сверху приварю площадки) положу брус по периметру .. и понеслась..
что ещё посоветуете..может не надо каждые 3метра,а может через 4 метра))
а может просто там где ширина 6 метров по углам только трубы,а в середину не надо..брус типа и так выдержит.
планирую забетонировать через каждые 3 метра металлические трубы высотой 2,5 метра..итого основание для крыши будет из 18 труб.
потом на эти трубы(сверху приварю площадки) положу брус по периметру .. и понеслась..
что ещё посоветуете..может не надо каждые 3метра,а может через 4 метра))
а может просто там где ширина 6 метров по углам только трубы,а в середину не надо..брус типа и так выдержит.
что ещё посоветуете.Может и ненадо через 3....
Может и через 6 ненадо...
Может и выдержит ...
Может и без труб совсем обойдется...
Связей нет опять же...
Может и навес вообще не нужен .....
Зкажите проект ...

из 18 трубы. это в мм или в см если в мм то у меня удочка в основании 25мм.
У нас, в Сибири снеговая нагрузка на кровлю 200 кг.(прикидывай значит 250) на м.кв. пощади. И того в Вашем случае 18 тонн. Вам не поплахело?. Всё ещё хотите навес? Думается под навесом запаркуете крузера. Значит 4-х труб по углам будет достаточно.
я хочу использовать в качестве вертикальной опоры 108-ую или 114ую трубу. На мои размеры получается мне надо 18 труб..
у меня получается,что через каждые 3 метра хоть вдоль хоть поперек будет опора. потом на эти опоры положу брус,а уже к нему сделаю крышу.
считаю,что 3 метров будет в самый раз.
Крузера там не будет))) так хлам хозяйский))
у меня получается,что через каждые 3 метра хоть вдоль хоть поперек будет опора. потом на эти опоры положу брус,а уже к нему сделаю крышу.
считаю,что 3 метров будет в самый раз.
Крузера там не будет))) так хлам хозяйский))
считаю,что 3 метров будет в самый раз.Чем считали?
И что считали?
Нет решения по связям.
ЗЫ: Включите голову уже.
Составьте схему и сделайте расчеты.
Тыкать пальцем в небо - неверный подход.

Сейчас читают
Новых крепких мужчин не подвезли?
102592
712
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 19)
301923
1000
Теплый дозор
156472
1000
Мы вместо дерева использовали профилированную нержавейку... на станционной гдето спецы по сопромату считают и из листов толи 2 толи 3 мм выгибают аля швеллер а сверху профнастил.
Торцы нужно по хорошему тоже зашивать ибо снегом будет заметать. Тем же профнастилом... вообщем получится такой большой гараж.
Торцы нужно по хорошему тоже зашивать ибо снегом будет заметать. Тем же профнастилом... вообщем получится такой большой гараж.
в общем построил я этот навес.. очень даже крепенько всё получилось.фотки только попозже могу скинуть.
grey54rus
veteran
да, да фотки в студию, счас и по весне.
ТОП 5
2
3