Утеплитель
3977
12
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста!!!
Дом из сибита, снаружи отделка будет кирпич, между ними теплоизоляция маты «Термоком» НПЭ М. Хорош ли этот утеплитель в данной ситуации, и какой толщены его покупать, и есть ли смысл покупать его с фольгой? Спрашиваю именно про этот утеплитель так как у меня на этом заводе хорошая скидка через знакомых.
Дом из сибита, снаружи отделка будет кирпич, между ними теплоизоляция маты «Термоком» НПЭ М. Хорош ли этот утеплитель в данной ситуации, и какой толщены его покупать, и есть ли смысл покупать его с фольгой? Спрашиваю именно про этот утеплитель так как у меня на этом заводе хорошая скидка через знакомых.
а зачем с фольгой? сибит вроде дышать должен?
я не знаю и посему спрашиваю специалистов.
я думаю от фольги конденсат будет, а зачем он внутри стены? или продухи оставить!
Делайте из кирпича.. непожалеете.. 380-100-120...
кирпич само сабой! между ним и сибитом утеплитель.
Просто если из кирпича делать, то можно пенопластом утеплить и голову не греть. Может конечно пенопласт на что-то и поменять в последствии, но думаю что он простоит дольше всех минеральных ват пока рассыпится.
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
199730
442
Общий фонд (заявки, решения, отчеты)
225297
1000
Три маршрута - выбор за Вами.
347
2
Я что-то писала про минеральные ваты?
«Термоком» НПЭ М.- для наружного утепления, или в толще наружных стен, использовать нельзя, т. к. это пароНЕпроницаемый материал, а для наружного утепления можно использовать только проницаемый. Те же аргументы против фольги. Фольга - не пропускает пар, и поэтому её быть не должно в наружной теплоизоляции.
Короче это из скрытых реклам.)?
ок.спасибо не буду использовать .
ок.спасибо не буду использовать .
Летом на соседнем объекте с ужасом наблюдал как брусовый дом обшивают пенопластом, а поверх фольгированный пенополиэтилен. Подошел, спросил, разъяснил, в ответ пожали плечами и продолжили со словами "Где-то там те-то сделали в том году и ниччё вроде".
Увы, "Страна непуганных идиотов" сказано не без повода...
Увы, "Страна непуганных идиотов" сказано не без повода...

ТОП 5
2
3
4