Получила список того , что надо приложить к заявке на получение ТУ.
Вот:
Только не смейтесь, я серьезно, мне надо документы собрать...
Вот:
К заявке прилагаются следующие документы:Может кто объяснит блондинке доступным языком, что и как должно выглядеть ? что можно самой сделать, а что нужно заказывать ? Или ссылку подкинет...
а)план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к
электрическим сетям сетевой организации (с обозначением энергопринимающих устройств
относительно объективных территориальных ориентиров, позволяющих определить его
местоположение);
б)однолинейная схема электрических сетей заявителя, присоединяемых к электрическим
сетям сетевой организации, номинальный класс напряжения которых составляет 35 кВ и выше, с
указанием возможности резервирования от собственных источников энергоснабжения (включая
резервирование для собственных нужд) и возможности переключения нагрузок (генерации) по
внутренним сетям заявителя;
в)перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены
к устройствам противоаварийной автоматики;
Только не смейтесь, я серьезно, мне надо документы собрать...
samadelkin
activist
Электричество уже было подключено, или новая постройка?
ЧКВшка
experienced
Новая нарезка, пустой участок. Земли ИЖС.
Хм... никто не может подсказать ?
Особенно про однолинейную схему...
Особенно про однолинейную схему...
Я делал такую, прямо на коленке практически, сдал и получил ТУ...
Гарантий, к сожалению дать не могу, что у Вас прокатит подобное.
Обратитесь в местное РЭС, там тетеньки правильно за 500 руб. эту схему нарисуют, мне в Мошковском РЭС по крайней мере они предлагали, но по другому участку уже, пока отложил, но в августе пойду к ним.
Гарантий, к сожалению дать не могу, что у Вас прокатит подобное.
Обратитесь в местное РЭС, там тетеньки правильно за 500 руб. эту схему нарисуют, мне в Мошковском РЭС по крайней мере они предлагали, но по другому участку уже, пока отложил, но в августе пойду к ним.
-
DOC
Однолинейная схема
toslite
activist
Кто знает, когда можно подключать новостройку к энергосети. ТУ есть, и на подключение механизмов и на подключение ИЖС. Дом построен (коробка), но нет окон (закрыто баннерами).
Хотелось бы миновать этап подключения по временной схеме и подключить сразу дом.
Хотелось бы миновать этап подключения по временной схеме и подключить сразу дом.
в)перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены
а вот это про что , не знаете ?
У меня участок в Новосибирском районе..
а вот это про что , не знаете ?
У меня участок в Новосибирском районе..
Сейчас читают
Муж не хочет чтобы я помогала своей маме
26204
101
Продажа/обмен отливантов (ПРАВИЛА ДОПОЛНЕНЫ, см. первый пост)
375825
1000
Ситуация в мире (часть 6)
192612
992
О, спасибо большое !!!
Я вот только одно не пойму- ( начиталась интернета) как без ТУ я могу сделать/заказать эту схему ? Мне почему то думалось- сначала они мне указывают всяческие параметры кабелей, мощностей, а я по наличию данных заказываю схему..
А тут даже расстояние до столба не известно, т.к. его еще в помине нету...
Я вот только одно не пойму- ( начиталась интернета) как без ТУ я могу сделать/заказать эту схему ? Мне почему то думалось- сначала они мне указывают всяческие параметры кабелей, мощностей, а я по наличию данных заказываю схему..
А тут даже расстояние до столба не известно, т.к. его еще в помине нету...
Приобские сети? Заявление вы подавали уже на договор с ТУ?
Мне мастер участка дал данный список ( выложен выше), что нужно собрать для подачи заявки в ОАО Приобские сети. Вот я и задумалась...
По памяти сейчас сложно вспомнить. Но схему подключения сдавал - это на распечатке из 2ГИС нарисовал ближайшую опору и точку где будет вход у меня в дом, квитанцию, копию паспорта, корпию всяких там свидетельств, разрешения на строительство. Само заявление заполнял прямо там, на стене около охраны висит образец.
Наталья9999999
junior
Всем здравствуйте, а не подскажите где в новосибирске можно приобрести все необходимое оборудование чтобы подключить дом к электросети, кабель, крепления к нему и ящик с автоматами?
toslite
activist
В любом специализированном магазине по электротехнике или в гипермаркетах.
Инженер-электрик
activist
Кто знает, когда можно подключать новостройку к энергосети. ТУ есть, и на подключение механизмов и на подключение ИЖС. Дом построен (коробка), но нет окон (закрыто баннерами).Можно подключать. За ТУ на строймехи можно и деньги обратно забрать.
На прошлой неделе закончил подключение дома в Октябрьском районе. ТУ заказчик сам брал несколько лет назад на строймехи и на дом. Сейчас все документы оформили на дом и подали напряжение. На ТУ строимехи написали заявление, чтобы аннулировали. Без этого заявления выполнение ТУ на дом в РЭС не рассматривали.
Так теперь Новосибирскэнергосбыт третирует заказчика, чтобы тот оплатил потребленную на момент строительства электроэнергию. Объяснения и предъявление инспектору дизельгенератора пока не помогают. С РЭС у них похоже связи нет? :)))
Господа знающие, подскажите - сижу заполняю заявление в ОАО Приобские сети. Надо ли заполнять часть на временное подключение механизмов во время строительства ? Или достаточно подключения только дома ?
И да, чем мне это грозит в дальнейшем ?
Или необходимо заполнить все заявление- и на дом и на временное подключение ?
И да, чем мне это грозит в дальнейшем ?
Или необходимо заполнить все заявление- и на дом и на временное подключение ?
У них и заполните, они и бланк дадут, и скажут как правильно
Инженер-электрик
activist
Если не юрлицо, то можно договориться сразу на дом
Дровосек
v.i.p.
ННП.
Помогите советом.
При замене предохранителя на высокой стороне дачной тп250 10/0,4. Какие меры предосторожности нужно применять. До проведения работ, тп простоит отключённой от 10 кВ 6 суток (от нагрузки, лэп 380 В тоже отключена). Провода от тп до разъединителя (разомкнут 6 суток) заземлю сип 1х16 (или нужно больше?), работать в новых перчатках. Что ещё. Себя заземлять надо?
Помогите советом.
При замене предохранителя на высокой стороне дачной тп250 10/0,4. Какие меры предосторожности нужно применять. До проведения работ, тп простоит отключённой от 10 кВ 6 суток (от нагрузки, лэп 380 В тоже отключена). Провода от тп до разъединителя (разомкнут 6 суток) заземлю сип 1х16 (или нужно больше?), работать в новых перчатках. Что ещё. Себя заземлять надо?
Инженер-электрик
activist
Эти работы должен проводить специально обученный персонал, но это видно Вас все равно не остановит.
ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК - НАПИСАНЫ КРОВЬЮ, почитайте на досуге.
XVI. Охрана труда при выполнении технических мероприятий,
обеспечивающих безопасность работ со снятием напряжения
16.1. При подготовке рабочего места со снятием напряжения, при
котором с токоведущих частей электроустановки, на которой будут
проводиться работы, снято напряжение отключением коммутационных
аппаратов, отсоединением шин, кабелей, проводов и приняты меры,
препятствующие подаче напряжения на токоведущие части к месту работы,
должны быть в указанном порядке выполнены следующие технические
мероприятия:
произведены необходимые отключения и приняты меры,
препятствующие подаче напряжения на место работы вследствие ошибочного
или самопроизвольного включения коммутационных аппаратов;
на приводах ручного и на ключах дистанционного управления
коммутационных аппаратов должны быть вывешены запрещающие плакаты;
проверено отсутствие напряжения на токоведущих частях, которые
должны быть заземлены для защиты людей от поражения электрическим
током;
установлено заземление;
вывешены указательные плакаты "Заземлено", ограждены при
необходимости рабочие места и оставшиеся под напряжением токоведущие
части, вывешены предупреждающие и предписывающие плакаты.
Немного дополню:
Со всех сторон должны быть видимые разрывы. С низкой стороны напряжение тоже может придти, бензогенераторы и т.д.
Проверку отсутствия напряжения на стороне 10 кВ проводить испытанным и проверенным указателем напряжения на 10 кВ, соблюдая безопасное расстояние до токоведущих частей (0,6 м. от работника и 1 м. от механизмов), в испытанных и проверенных диэлектрических перчатках держа не выше ограничительного кольца на указателе.
Переносное заземление ставить штангой в диэлектрических перчатках, после проверки отсутствия напряжения.
ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК - НАПИСАНЫ КРОВЬЮ, почитайте на досуге.
XVI. Охрана труда при выполнении технических мероприятий,
обеспечивающих безопасность работ со снятием напряжения
16.1. При подготовке рабочего места со снятием напряжения, при
котором с токоведущих частей электроустановки, на которой будут
проводиться работы, снято напряжение отключением коммутационных
аппаратов, отсоединением шин, кабелей, проводов и приняты меры,
препятствующие подаче напряжения на токоведущие части к месту работы,
должны быть в указанном порядке выполнены следующие технические
мероприятия:
произведены необходимые отключения и приняты меры,
препятствующие подаче напряжения на место работы вследствие ошибочного
или самопроизвольного включения коммутационных аппаратов;
на приводах ручного и на ключах дистанционного управления
коммутационных аппаратов должны быть вывешены запрещающие плакаты;
проверено отсутствие напряжения на токоведущих частях, которые
должны быть заземлены для защиты людей от поражения электрическим
током;
установлено заземление;
вывешены указательные плакаты "Заземлено", ограждены при
необходимости рабочие места и оставшиеся под напряжением токоведущие
части, вывешены предупреждающие и предписывающие плакаты.
Немного дополню:
Со всех сторон должны быть видимые разрывы. С низкой стороны напряжение тоже может придти, бензогенераторы и т.д.
Проверку отсутствия напряжения на стороне 10 кВ проводить испытанным и проверенным указателем напряжения на 10 кВ, соблюдая безопасное расстояние до токоведущих частей (0,6 м. от работника и 1 м. от механизмов), в испытанных и проверенных диэлектрических перчатках держа не выше ограничительного кольца на указателе.
Переносное заземление ставить штангой в диэлектрических перчатках, после проверки отсутствия напряжения.
Дровосек
v.i.p.
Это всё естественно будет соблюдено, плюсом, наблюдающий ещё будет. Низкая сторона отключена двумя рубильниками, фидер на замок, главный в зоне моей видимости. Разъединитель на высокой, заблокирован в разомкнутом положении.
"Специально обученный персонал", за работу 30тр просит. У меня правда ещё и изолятор крепления предохранителя менять надо.
За напоминалку Спасибо.
"Специально обученный персонал", за работу 30тр просит. У меня правда ещё и изолятор крепления предохранителя менять надо.
За напоминалку Спасибо.
И вот свершилось, я вступила на эту долгую и не понятную мне дорогу- сдала документы ( после месяца ожидания по записи) на получение ТУ.
Сказали , что пришлют по почте. Это что то новое или всем так присылали ?
А потом с ними, с ТУ этими куда бежать ?
Сказали , что пришлют по почте. Это что то новое или всем так присылали ?
А потом с ними, с ТУ этими куда бежать ?
ЧКВшка
experienced
Ну как и положено- в ОАО Приобские сети на Одоевского.
Инженер-электрик
activist
1. ТУ выдают лично при явке с паспортом и под подпись о получении.
2. После получения ТУ заключается договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, оплачивается 550 руб. Далее нужно сделать проект, согласовать его в Новосибирскэнергосбыте и РЭС. Согласно проекту выполнить электромонтажные работы и сдать их представителям электросетей и энергосбыта. Дальше акты осмотра, балансовой принадлежности, осуществлении техприсоединения, выполнения техусловий и т.д. После сбора всех необходимых документов заключение договора электроснабжения с ОАО Новосибирскэнергосбыт.
Далее выходить на мастера РЭС для подключения к ЛЭП и вызвать инспектора энергосбыта для опломбировки счетчика. Все это сделать незнающему человеку довольно непросто и долго.
2. После получения ТУ заключается договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, оплачивается 550 руб. Далее нужно сделать проект, согласовать его в Новосибирскэнергосбыте и РЭС. Согласно проекту выполнить электромонтажные работы и сдать их представителям электросетей и энергосбыта. Дальше акты осмотра, балансовой принадлежности, осуществлении техприсоединения, выполнения техусловий и т.д. После сбора всех необходимых документов заключение договора электроснабжения с ОАО Новосибирскэнергосбыт.
Далее выходить на мастера РЭС для подключения к ЛЭП и вызвать инспектора энергосбыта для опломбировки счетчика. Все это сделать незнающему человеку довольно непросто и долго.
ЧКВшка
experienced
Ну вот я и говорю- в каб 210, что в ОАО Приобские сети сказали что ТУ вышлют по почте...
Дали номер входящего документа и все.
/п.7/
Дали номер входящего документа и все.
/п.7/
Вместо того, чтобы лезть самому или платить 30 тыс. руб. специалистам, лучше бы передали свою ТП в собственность сетевой организации.
И хочется и колется, так то она своя. Сами можем где надо столбы размещать, сами решать куда 380В куда 220В, подключение дачников без всяких ТУ и особых разрешений. Есть конечно. И проблемы с её содержанием и содержанием лэп, но она НАША (у нас их две штуки на посёлок).
На работы на высокой стороне, 2 часа двух человек ушло, на всё про всё. Сейчас ищу, где продают предохранители на 10кВ/50А, в запасе не осталось ни одного.
На работы на высокой стороне, 2 часа двух человек ушло, на всё про всё. Сейчас ищу, где продают предохранители на 10кВ/50А, в запасе не осталось ни одного.
ЛЭП-0,4 кВ на фиг не кому не нужна. Случаи передачи от СНТ к сетевой организации по стране -- единичные. А вот высоковольтную часть берут и с удовольствием -- я про неё и говорю. После передачи Ваше право решать, куда и что, не исчезнет.
ТОП 5
1
3
4