NATAD159
member
Прошу оказать помощь в планировке. Строим дом для семьи из 5 человек. Дом одноэтажный с мансардой. На первом этаже три спальни, на мансарде планируется две комнаты и санузел с ванной. Проблема: где разместить небольшой санузел (без душевой кабины и ванны) в зоне гостиной и кухни, чтобы вход в него максимально был не виден от столовой зоны в кухне и зоны отдыха в гостиной. На данном этапе поставлены только несущие перегородки, кухню желательно разместить у окна, выходящего на вход дом
Виктор7200
veteran
Я бы санузел разместил бы вместо нижней левой спальни, там бы и прихожую с корридором... А если по большому счёту лучше бы вытянуть дом с востока на запад, хотя, опять же, не зная плана участка, сложно что либо советовать. План дома жена рисовала?
NATAD159
member
Жена как раз и рисовала и просит у Вас помощи. Уж как смогла (далеко не профессионал в этом деле), так и нарисовала. Муж категорически отказался покупать готовый проект. Стены несущие уже поставлены. Левая спальня предназначена для бабушки, которая будет жить в доме постоянно, поэтому ее желание было, чтобы окно выходило на лицевую сторону дома. Поэтому санузел должен быть размещен в правой части. Тем более планируется на мансарде над ним запланировать второй с ванной.
Виктор7200
veteran
Обычно сначала заказывают проект, а потом строят. При строительстве есть несколько этапов, переступать которые нельзя. Если уже стоят стены... Ну поставте санузел в зале в левом верхнем углу. Вход с одного из двух корридоров. Боюсь ещё не раз будете что нибудь переделывать.
NATAD159
member
Виктор, спасибо за совет. Заказать готовый проект было невозможно, так как строим из уже имеющихся в собственности материалов (разборные железо-бетонные конструкции, плиты перекрытий) Размеры коробки под дом 14,5х13м. Отсюда и пляшем.
Виктор7200
veteran
Скажите, а какие стены уже стоят?
Муж категорически отказался покупать готовый проектЗакажите "неготовый".
Или повторяйте то, что разобрали.
Сейчас читают
Предложение для тех, кто хочет купить квартиру под стабильную аренду
13405
43
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
69847
252
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1039388
969
NATAD159
member
Поставлены только несущие стены (внешние и посередине внутренняя несущая)
Санузел надо выгородить в левом нижнем углу помещения гостиная-кухня прямо нод надписью "санузел" 
Вход прорубить из коридора. Двери в коридоре снести. У вас ведь коммуникации подходят к кухне, не надо будет канализацию тянуть через весь дом. Места для кухни хватит вполне, можно барную стойку соорудить между кухней и гостиной.

Вход прорубить из коридора. Двери в коридоре снести. У вас ведь коммуникации подходят к кухне, не надо будет канализацию тянуть через весь дом. Места для кухни хватит вполне, можно барную стойку соорудить между кухней и гостиной.
Виктор7200
veteran
Понимаете, современный частный дом подразумевает в разы больше комфорта, чем квартира в многоэтажке. Если ещё есть возможность, я бы посоветовал Вам поработать над проектом.
А вам точно нужен такой коридор на весь дом?
Хотя я знаю ответ - "хотелось все комнаты сделать отдельными".
Я бы себе так не стал планировать.
Хотя я знаю ответ - "хотелось все комнаты сделать отдельными".
Я бы себе так не стал планировать.
Я же не за критикой сюда обратилась (я бы так себе так не стал..). За советом. Так подскажите как бы вы сделали? Как я могу обойтись без длинного коридора, если четыре отдельные спальни на этаже нужны?
Под лестницей например, рядом со входом в гостиную, и бабушке не далеко будет ходить. Сортир в середине зала, это проект будущих квартир студий (только разрабатывается) 

Коло, судя по количеству ваших сообщений, вы активны на форуме, значит много знаете в этом вопросе. я только не поняла вашего совета. проекты в интернете я смотрела. и нет там ничего, что я могу приложить на наши уже установленные несущие стены с окнами. черезчур просто мой муж решил эту задачу, а я теперь ломаю голову, как здесь расположить 4 спальни, гостиную с кухней, санузел.
подскажите хоть один проект, применимый к этому чертежу
п.9
подскажите хоть один проект, применимый к этому чертежу
п.9
Serega2007
junior
здрасти! не знаю была ли идея о размещении санузла левея надписи кухня под вопросом санузел? просто технически это будет удобнее сочетать подачу воды и слив с санузла и кухни а что бы морально не зацикливаться что туалет возле кухни можно подумать над декоративными перегородками и далеко от входа тоже не советую тут же нужно еще учесть где у вас будет сливная яма!? просто видел варианты когда туалет и кухня разнесены по разным углам дома и инженерная связка потянула дополнительных денег...... ведь вам это не нужно!!!! 488755933 это аська пишите может чем и помагу
Виктор7200
veteran
Скажите, а обязательно четыре спальни нужно расположить на первом этаже? И ещё, на втором плане тот же этаж? Стороны света почему то поменялись. Хотел узнать ещё - трубы никакие ещё не проложены? (слив, вода)
а центральную часть внутренней несущей стены снести и кинуть ригель нельзя? Будет больший простор для воображения.?
NATAD159
member
На первом этаже нужно четыре спальни для взрослого сына, бабушки, родителей и гостевая. На мансарде будет еще комната дочери и кабинет (который по некоторым причинам нужен именно там). На втором плане тот же первый этаж, просто я убрала чтобы не путать людей все свои запланированные внутренние перегородки и показала, что у нас сейчас в наличии. Трубы еще не проложены. По сторонам света вход дома у нас с восточной стороны.
Если бы это было возможно, и меня тоже воображения хватило бы на многое. К сожалению не снести уже.

Не рассматривали вариант перенести зал гостиную кухню туалет в левую часть дома, вместо первых двух спален? Убираем коридор, дверь 1300 делим пополам на входы в две спальни, лестницу туда же. И в конце гостиной вход в оставшиеся две спальни. Из того что есть у меня лучше не придумывается.
А санузел, если только унитаз там будет, можно в конце коридора справа убрать загогулину, левую вытянуть побольше, если там метр двадцать получится - для унитаза за глаза хватит. Правда что там в СНИПах пишут про размеры клозетов мне не ведомо, может больше нужно.
Ну вот, еще куча свободного места остается. Можно туалет между двумя желтыми спальнями поставить за лестницу и коридор подлиннее сделать. А в спальне где гардеробная можно вместо угла чуть стену к желтой спальне подвинуть и сделать встроенный шкаф для вещей на пять с половиной метров.
Да... начудачили вы себе...
Несколько вопросов:
1. Какой материал стен? Кирпич?
2. Окна / проемы поддаются переносу?
3. Место для лестницы строго определено проемом в перекрытии? Перенести нельзя?
Несколько вопросов:
1. Какой материал стен? Кирпич?
2. Окна / проемы поддаются переносу?
3. Место для лестницы строго определено проемом в перекрытии? Перенести нельзя?
ТОП 5
1
3
4