На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Коллеги подскажите
5545
21
Отделочник54
veteran
Сколько стоит забить трубу д-100 в песок метра на 1,5? Выпала аказия причал построить, а я вот чет даже растерялся, давненько с подобным не сталкивался.
serg613
activist
В песок шпунт и трубы стараются не забивать а применяют вибропогружение. Проще говоря закрепляют на трубе вибратор и с лодки погружают вибрированием. В гугле можно найти кучу фото и расценок.
Отделочник54
veteran
Воды сейчас нет, да и неизвестно, будет ли в этом году. Так-что работаем посуху. А что кувалдометром в песок не зайдет?
zxbigus
guru
а бить будешь с табуретки или со стремянки?
Отделочник54
veteran
Да думаю сколотить деревянную площадку, уровнях в двух-трех. Благо досок от старого причала навалом будет.
serg613
activist
Ну так пока воды нет вкрути "шурупы" , зачем тебе эта маета с забиванием? А к ним уже довари сколько надо по высоте.
Твои "шурупы", мне думается, обойдутся в разы дороже обычных труб?
Отделочнику54 я бы посоветовал сначала буроямом воспользоваться, а потом уже кувалдой махать.
С табуретки или стремянки? - я с бочки перевернутой махал
Отделочнику54 я бы посоветовал сначала буроямом воспользоваться, а потом уже кувалдой махать.
С табуретки или стремянки? - я с бочки перевернутой махал

Сейчас читают
КМСС на Дмитрия Донского 24
147236
907
ТСЖ НИЖЕГОРОДСКАЯ (Нижегородская 18)
70809
344
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
710768
721
"Шурупами" не торгую, как и иными материалами. Поскольку немного завязан на гидросооружениях, могу предположить что для пристани просто забитых труб в песок может быть не достаточно.
Отделочник54
veteran
Да, спасибо, сам удивляюсь, как про буроям сразу не сообразил) В общем, как делать в принципе ясно... Бурим, суем трубу и добиваем до плотного стояния. А вот как адекватно оценить, стоимость данных экзерцисов? И еще вопрос... Сколько сейчас стоит см сварного шва? Ото из разных источников, получил слишком большой разброс от 4 до 30 рублей за см.
Yuripupolos
activist
ТС, отпишитесь как получится. Очень интересно. Бурить, мне кажется, бесполезно - песок не сухой, а, скорее всего, взвесь.
Эт почему недостаточно?Точно такая-же забивная свая,вопрос в правильности сбора нагрузок.А на каких гидросооружениях завязан?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Что это такое-взвесь?И почему все бурят в обводненых песках а ему беспролезно?
Эт от недостатка инфы по причалу
. ГЭс, шлюз, ГРЭС, насосные и тп, проектирование капремонтов, подводнотехнические работы - сварка, резка, бетонирование, расчистка, углубление и тд по мелочи ..
. ГЭс, шлюз, ГРЭС, насосные и тп, проектирование капремонтов, подводнотехнические работы - сварка, резка, бетонирование, расчистка, углубление и тд по мелочи ..
Ты случаем не из водника?
Нет, не из водника, я из от сюдаwww.sibvodolaz.ru
Ну все равно ,коллега,-держи краба 

Отделочник54
veteran
Боже упаси... Причал 12х2м просто для моторок. Труба 100 и уголок 50, настил доска 50. Всё по минимуму.
serg613
activist
а я то думал...... Садовый бур в Мерлене стоит 400 рублей, одна дырка на 1 м глубины - 15 мин работы (сам бурил), поставил трубу, подбил и залил бетоном на мелком щебне. торопись до конца мая, пока вода не подошла. Бетон В7,5 достаточно, чисто для уплотнения, жидкий.Думал поди,что там пирс под " птриса лумумбу"нужен ?
Берег креплен пологим пляжем,уже устоявшимся,нагрузок эксплуатационных(в классическом понимании) считай что нет.Если вдруг начнется локальный размыв около опор-сделают отсыпку крупным щебнем или горной массой,делов-то.
Берег креплен пологим пляжем,уже устоявшимся,нагрузок эксплуатационных(в классическом понимании) считай что нет.Если вдруг начнется локальный размыв около опор-сделают отсыпку крупным щебнем или горной массой,делов-то.
OTDЕЛка
member
Во сколько оценили работу? И как посчитали?
ТОП 5
3
4