На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
монтаж сайдинга
9470
23
Елена-Лена
veteran
добрый всем день. Планирую осенью обшить деревянный дом сайдингом (с утеплением). Кто может подсказать организацию с хорошими спецами? Хочу, чтобы был заключен договор с гарантией на монтажные работы
Елена-Лена
veteran
да, сперва планировала металлический устанавливать, но сейчас думаю про виниловый.. Дом построен два года назад, брусовой, двухэтажный, в прошлом году поставили окна и входные двери, зиму прожили в нем. В принципе зимой в самое холодное время температура дома не опускалась ниже 19 градусов. Боюсь. что металлический будет тяжелым, слышала, что еще и гремит
SANDR54
veteran
До осени тянуть не рекомендую. Все тянут до осени, поэтому появляется очередь у бригад, растут цены на работы, они торопятся и от этого страдает качество.
Елена-Лена
veteran
у меня маленький участок, уже успели все засадить (бабушка моя и так страдала два года без посадок
). Решила делать к осени, когда грядки освободим, куда-то же надо сайдинг складировать. А сколько по времени это занимает (площадь обшивки - 190 кв м с учетом зашивки двух этажей и фронтонов крыши)? Какую площадь займут материалы, можно было бы и сейчас делать, меня только место для сайдинга беспокоит
). Решила делать к осени, когда грядки освободим, куда-то же надо сайдинг складировать. А сколько по времени это занимает (площадь обшивки - 190 кв м с учетом зашивки двух этажей и фронтонов крыши)? Какую площадь займут материалы, можно было бы и сейчас делать, меня только место для сайдинга беспокоит
SANDR54
veteran
И под складирование сайдинга примерно 2х4 метра. Это с учетом места под его резку. Ну и 1,5 метра вокруг дома для лесов.
Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 5)
147289
1000
Как беспородной кошке стать звездой?!
384926
944
Последний просмотренный фильм (часть 7)
208958
1000
За два-три дня повесить 200 квадратов сайдинга на систему и утеплитель?Гонишь.
4 человека у меня прошлый сезон обшили за 2 дня 200 м2.
Повторюсь,с утеплителем,ветрозащитой,,углами,откосами?
Надеюсь,что простоит до тех пор,пока хозяева забутут кто делал
Зря настроены так.
Делали парни с 8 утра и до 10 вечера.
Перерыв на обед и снова.
Правда отстрелка проводилась вечером.
Перерыв на обед и снова.
Правда отстрелка проводилась вечером.
Правда отстрелка проводилась вечером.Очки не помогают?
П.с. Я так понимаю луч днем совсем не видно..?
Leo191
activist
Немного математики: (это про 200 квадратов за 2 дня)
4 человека с 8 до 22 работают = 14 часов - час на обед = 13
один (как минимум) из четырех пилит и подаёт, итого 3 умножаем на 13 рабочих часов в сутках, умножаем на два дня = 78 человеко-часов,
делим 200 квадратов на 78 человеко-часов полачается что один человек за один час делает почти 2,5 квадратных метров винилового сайдинга с утеплителем (это площадь 3,5 целых полос сайдинга)
...НУ-НУ...
это не считая лесов, их выгрузки, сборки, перетаскивания, разборки и погрузки, работ на высоте, отстрелки, выставлении углов и стартовых
4 человека с 8 до 22 работают = 14 часов - час на обед = 13
один (как минимум) из четырех пилит и подаёт, итого 3 умножаем на 13 рабочих часов в сутках, умножаем на два дня = 78 человеко-часов,
делим 200 квадратов на 78 человеко-часов полачается что один человек за один час делает почти 2,5 квадратных метров винилового сайдинга с утеплителем (это площадь 3,5 целых полос сайдинга)
...НУ-НУ...
это не считая лесов, их выгрузки, сборки, перетаскивания, разборки и погрузки, работ на высоте, отстрелки, выставлении углов и стартовых
.................................................Контактов этих ребят не осталось? А то мнетоже надо бы в этом году....
Перерыв на обед и снова.
.................................................
И цену если вспомните.
P.S. Если здесь не удобно, можно в личку.

BlastOff
veteran
Шла середина лета, появилась идея утеплить дачный домик из бруса и обшить его виниловым сайдингом. Некоторое время на теоретический курс по сетевым самоучителям, изысканы средства, куплены принадлежности, утеплитель, сайдинг и прочее.
Кое-как удалось зашить две стены без окон, не идеально, но если не пристреливаться взглядом, то даже неплохо получилось.
И тут дошла очередь до окон.... Ну не понимаю я как смонтировать приоконные планки, чтобы завершить работу. Уроки в интернете ничего толкового не дали: вот голая стена и оп - уже смонтирована. Как, что, в каком порядке?? Помощников особо нет, спросить не у кого, кроме как тут.
В общем, прошу помощи знающего человека с опытом, который поможет собрать планки у одного окна (для примера, дальше я сам), возможно за вознаграждение. Дача в черте города, 10-15 минут от пл. Калинина (могу привезти/увезти). Надеюсь на отзывчивость форумчан.
Кое-как удалось зашить две стены без окон, не идеально, но если не пристреливаться взглядом, то даже неплохо получилось.
И тут дошла очередь до окон.... Ну не понимаю я как смонтировать приоконные планки, чтобы завершить работу. Уроки в интернете ничего толкового не дали: вот голая стена и оп - уже смонтирована. Как, что, в каком порядке?? Помощников особо нет, спросить не у кого, кроме как тут.
В общем, прошу помощи знающего человека с опытом, который поможет собрать планки у одного окна (для примера, дальше я сам), возможно за вознаграждение. Дача в черте города, 10-15 минут от пл. Калинина (могу привезти/увезти). Надеюсь на отзывчивость форумчан.
http://inf-remont.ru/build/bui133/Таки да. Такого подробного отчета я поисковиком не находил. В основном раскрученные сайты торговых организаций и прочих бригад.
подробный отчет от и до.
flash_blade
activist
ниче не гремит, у меня металлический. пластик есть пластик, плавится, воняет, да и ненадежно это как-то, я -б не стал винил, несерьезно это...
В общем удалось победить сайдинг у окон. Всем лучи благодарности

Не понял я или не рассмотрел монтаж сайдинга. Там только часть про леса по сцылке http://inf-remont.ru/build/bui133/ Тыкните носом где сам монтаж?
там ниже тыкать надо, продолжение
Да нашел и сообщение свое удалил. Как- то, чё- то глюкнуло...
ТОП 5
1
3
4