На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А где у нас продают геотекстиль?
10119
13
Михаил_1
v.i.p.
Вопрос, собственно, в заголовке.
В и-нете только оптовики (лишь в одном и-нет-магазине нашёл, но цена высокая и за доставку ещё...), в обычных строит.магазинах не встречал... на рынках только не смотрел ещё.
Но, может, кто места сдаст?
В и-нете только оптовики (лишь в одном и-нет-магазине нашёл, но цена высокая и за доставку ещё...), в обычных строит.магазинах не встречал... на рынках только не смотрел ещё.
Но, может, кто места сдаст?
Rustymusty
v.i.p.
А сколько нужно-то? И какой плотности?
В Леруа нет?
В Леруа нет?
Михаил_1
v.i.p.
В Леруа ещё не смотрел...
Пока немного надо - под бытовку фундаментные столбики буду класть... Хотел грунт под столбиками снять, уложить геотекстиль (чтобы песок не ушёл), сверху песок утрамбовать.
В дальнейшем дренажную систему делать - туда пойдёт.
Так что, думаю, 200...300 г/м2 нужен.
Пока немного надо - под бытовку фундаментные столбики буду класть... Хотел грунт под столбиками снять, уложить геотекстиль (чтобы песок не ушёл), сверху песок утрамбовать.
В дальнейшем дренажную систему делать - туда пойдёт.
Так что, думаю, 200...300 г/м2 нужен.
Rustymusty
v.i.p.
Ну, стандартный рулон обычно 30 кг., т.е. трехсотки будет около 100 кв.м. Это вам много для дренажа?
Позвоните, к примеру, в Геос, может попадется рулон поменьше. Мне укрывного как-то находили семикилограммовый рулончик.
Вообще, недавно где-то видел геотекстиль в розницу на стойке вместе с пленками на каком-то рынке, но не могу вспомнить, где. То ли на стройрынке у кольца барахолки, то ли в другом месте.
Позвоните, к примеру, в Геос, может попадется рулон поменьше. Мне укрывного как-то находили семикилограммовый рулончик.
Вообще, недавно где-то видел геотекстиль в розницу на стойке вместе с пленками на каком-то рынке, но не могу вспомнить, где. То ли на стройрынке у кольца барахолки, то ли в другом месте.
У меня осталось в рулоне еще много - метров 20-25 погонных (ширина 3м, плотность 300), если нужно, обращайтесь в личку.
Михаил_1
v.i.p.
Есть в Леруа... 2 тысячи с чем-то за рулон. Сколько там метров, правда, не написано, и обозначения плотности "15", "20"... - хз что такое. Наверное, "20" - 200 гр/м2... килограмм 10 примерно рулон - наверное, 50 м2, 40руб. с копейками за м2.
Упаковка на одном повреждена была - посмотрел чего это такое... Оказывается, у меня мешки хозяйственные из этого же (ну, мож мешки потоньше будут) - думаю, под бытовку мешки на это дело разрежу - даже если в 2 слоя - всё дешевле будет. Вот на дренаж потом уж возьму в рулонах...
Упаковка на одном повреждена была - посмотрел чего это такое... Оказывается, у меня мешки хозяйственные из этого же (ну, мож мешки потоньше будут) - думаю, под бытовку мешки на это дело разрежу - даже если в 2 слоя - всё дешевле будет. Вот на дренаж потом уж возьму в рулонах...
Rustymusty
v.i.p.
Это, однако, Геоспан. Он плетеный из полипропиленовой нити, подобно мешкам из под сахара.
Воду пропускает плохо. Используется больше для укрепления полотна, а не для дренажа.
Для дренажа нужен Дорнит - нетканый игропробивной материал. Его коэффициант фильтрации (водопропускная способность) на несколько порядков выше , чем у Геоспана.
У Дорнита - 130-140 м/сут при 2,0 кПа.
У Геоспана - 2-7 м/сут при 100 кПа.
Покупайте Дорнит.
Воду пропускает плохо. Используется больше для укрепления полотна, а не для дренажа.
Для дренажа нужен Дорнит - нетканый игропробивной материал. Его коэффициант фильтрации (водопропускная способность) на несколько порядков выше , чем у Геоспана.
У Дорнита - 130-140 м/сут при 2,0 кПа.
У Геоспана - 2-7 м/сут при 100 кПа.
Покупайте Дорнит.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
96371
456
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
328477
1000
Духовный рейтинг женщины
74756
647
дорнит брал в сиблайне.
есть в дубль гисе.
рулонами большими продается.
есть в дубль гисе.
рулонами большими продается.
Михаил_1
v.i.p.
Понятно.
Контакты фирм возьму на заметку, спасибо отписавшимся.
Контакты фирм возьму на заметку, спасибо отписавшимся.
в технониколе есть
и 250 и 300 и 350 геотекстиль. drenotex
8-мегафон -172-12-72
и 250 и 300 и 350 геотекстиль. drenotex
8-мегафон -172-12-72
ул . Нижегородская 280 Компания "рекорд" - это завод нетканных материалов. я сам там брал рулон 250 доронита - 100 квм примерно около 2300 рублей. меня все устроило
Я бы ИМХО взял Тайпар, он является действительно геотекстилем, не продуктом мебельной фабрики как геоспан. Если хотите проблем не иметь то почитайте про typar.
ЗАОХКВистекс
junior
Мы производим и доставляем рубленый геотекстиль, и всепогодный вощеный грунт для ипподрома на заказ.
Показать спойлер
Наш сайт. - ЗАО ХК "Вистекс"
Показать спойлер
Uvanich495
junior
Мне кажется проще рулон купить, пригодится еще. В рулоне 300 г/м всего 100 м.кв. Я брал в компании МЕАПЛАСТ, заказал доставку мне привезли.. Для меня проще чем по магазинам мотаться..
ТОП 5
1
3
4