Применение пенополистирольной несъемной опалубки
79182
138
denz
Я не собираюсь здесь оценивать преимущества и недостатки других технологий строительства. Я знаю, что в Новосибирске о несъёмной пенополистирольной опалубке (НПО) ни кто ни чего толком не знает. Считаю, что НПО одно из самых перспективных направлений, на сегодняшний день в строительстве. Как и другие технологии, технология НПО не стоит на месте. Понятно, что есть и недостатки, но есть и огромные достоинства, понимание тех и других склоняет чашу весов в пользу НПО.
Сухов
Согласен, технология хорошая. Мы и сами думаем над ее усовершенствованием.
Знает достаточно много людей. На выставке довольно давно представляли, только ценник был безбожный.
denz
Стирол встречается в природе во многих пищевых продуктах, например, в землянике, орехах, пиве, вине, сыре, корице, кофе.
denz
Ценник был безбожный потому что её (НПО) сюда везли, а мы производим здесь.
Сухов
У вас есть оборудование по измерению концентрации стирола в воздухе?
Столько всего противоречивого пишется, поэтому проще всего убедиться лично.
denz
Нет у нас такого оборудования, это вопрос к СЭС (и по моему не дешёвый)... Согласен, очень много противоречивой информации!
denz
Измерение содержания стирола в атмосферном воздухе проводят методом газовой хроматографии с предварительным адсорбционным концентрированием на полимерном сорбенте с последующей термической десорбцией в линию газового хроматографа и регистрацией пика стирола с помощью пламенно-ионизационного детектора.
http://www.lawrussia.ru/texts/legal_319/doc319a332x422.htm
Сухов
И потом... вот есть такой тип людей, которым можно доказывать до уср...ачки. Докажешь, он согласится, а всё равно будет делать по своему.... Так есть ли смысл покупать эти приборы, они стоят то не дёшево, от 50 тыр и выше... средний ценник 180 тыр. Вот как дошли в споре до "а у вас есть такой приборчик?" Дальше можно не продолжать. Потому что начинаются уже вопросы к приборчику, а вдруг он не правильно работает, а вдруг он не прошёл юстировку и проча, и проча, и проча... Это бесконечная песня.
Сухов
Ну я дле себя хотел бы выяснить, потому как вы говорите стирола нет. Другие говорят стирол есть. На форумхаусе большая тему по этому поводу. Поэтому пока я не видел обратное я с опаской отношусь к пенопласту в стенах.
denz
Пенополистирол разрушается на солнце, в стене с ним ничего не происходит,
я когда ломал бабушкин курятник(60-х годов постройки), на потолке лежал присыпанный лист пенопласта- это ладно, но я сильно был удивлён, когда поднял половые доски, там тоже лежали листы пенопласта,по правде сказать были мокрые, так как сарайка слегка ушла в землю и по весне там стояла вода, через неделю он(пенопласт) просох и его опять можно было использовать.
Сухов
"Я знаю, что в Новосибирске о несъёмной пенополистирольной опалубке (НПО) ни кто ни чего толком не знает."

Вот он миссия и просветитель :ха-ха!:

А ничё так, что именно в Новосибирске, на Ключь-Камышенском плато уже 7 (семь) лет стоят недостроенные таунхаусы от томской фирмы СОПОС? :ха-ха!:
Ивлев тогда "рогом уперся": "Никогда не сдадите. Разбирайте". Томичей откровенно было жалко, а ещё жальче инвесторов, внёсших деньги за жильё. Да и мужики поумнее Вас были, такого бреда не несли. Что они только не делали: противопожарные рассечки, системы принудительной вентиляции и т.д. и т.п.

Кстати, Вы так и не ответили:"Соответствует ли Ваша продукция ГОСТУ?"
Вместо этого отвлеченные рассуждения о стоимости приборов. Что 20 000 рублей нет на испытания в СЭС? :death:
Сухов
Ну а ценник не озвучите? Интересно.
denz
Если вы действительно хотите для себя выяснить о наличии остаточного стирола в пенопласте, напроситесь на производство его, к примеру в Авантаж, посмотрите весь цикл, в оконцовке процесс резки блоков на листы нагретой проволокой, там запаха стирола практически уже нет. Вот после экскурсии и сделаете для себя окончательный вывод..., как говорится лучше один раз увидеть...
serg613
Какой еще вывод. СО вы тоже определяете по запаху?
Весь опыт общения с пенопластом пока был негативным, именно по его запаху. Если сейчас ситуация лучше, то возьмем блок попробуем, но все это субьективно. Хотелось бы видеть объективные данные. Их не предоставляет ни защитники ни противники.
TSSB
Кстати, Вы так и не ответили:"Соответствует ли Ваша продукция ГОСТУ?"
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Пенополистирол не подлежит обязательной сертификации, в том числе и на соответствие ГОСТу, так как не является особоопасным и т.д.(список подлежащих есть в инете).
Да и проверить на соответствии ГОСТу легко самостоятельно:
-марку -простым взвешиванием
-самозатухание - простым поджиганием и засеканием времени самостоятельного горения
а что вас еще то может интересовать?
Пористость зависит от марки, чем ниже марка тем выше пористость..
Наличие остаточного стирола то же от марки, чем выше марка, тем выше содержание стирола (хотя это разница в сотых долях)
Водопоглощение -зависит от пористости, то же легко проверить, положите кусок в лужу и наступите, пористый сработает как губка. Марка М25 (объемный вес выше 15,1 кг/куб.м) как губка не сработает (если ваш вес не более 100кг)
Вот и все что вам собственно и надо...
denz
В отличии от СО, стирол таки пахнет и вполне объективно, характерно так...:улыб: ни с чем не перепутаешь, правда куда приятнее сероводорода.
Качественно выполненный стеновой пенопласт запаха не имеет.
Для объективности, в свое время получал сертификат СЭС (производства уже нет, сертификата соответственно), так народ щас и ему не верит...
Я к чему про экскурсию то, там видно куда тот стирол девается..
serg613
Как это не сертифируется. Вы хотите применять пенопласт внутри дома, и предлагаете самому проверять его.
Кажется где-то читал что запретили использование пенопласта внутри помещений после хромой лошади.
Тогда действительно ГОСТ не нужен на запрещенные материалы.
Теперь понятно откуда негатив к пенопласту. Когда спрашивают по нему информацию - отвечают, а вы понюхайте, а подожгите, ай зачем сертификат чесное слово даю хороший товар! Мы же не на рынке арбуз выбираем!
serg613
Давайте видеоэксперимент. В такой дом, пригласим летом СЭС и замерим значения по вредным примесям. И это сразу все расставит на свои места.
serg613
Обалдеть. Цирк продолжаеться :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Марку бетона будем определять тыканьем пальца, а кирпича ломая его об колено? :бебебе:
TSSB
1. Верно. На Ключ-Камышенском плато стоят недостроенные дома. Строили их те, у кого вместо рук ноги. Косяков там целый заповедник. Это наша антиреклама и поделать с этим практически ничего нельзя. Есть только один выход - строить своё правильно и хорошо.
2. Наша блок в экспертизе не нуждается, по этому поводу где-то лежит целое постановление, найду тоже выложу.
3. И тем не менее, в понедельник центр санитарно-эпидемиологического надзора с Фрунзе, 84 едет к нам на производство выбирать продукцию для экспертизы. Получим - сразу опубликуюсь.
TSSB
А вы что решили из пенопласта дом сложить? или перекрытие выполнить? или несущие колонны склеить?
Тож мне профессионалы от ботаники, сравниваете ж... с пальцем.
Над кем смеетесь господа? Над собой однако!
Сухов
Будем ждать результат экспертизы. Но все же экспертиза продукции это одно, а воздух в доме из такого материала другое. Лично мне интересно второе.
denz
Вот так всегда, на дельный совет - сразу в штыки и дай бумажку. А чем она вас спасет от некачественного товара? она ж на прошлогодний товар! (утрировано).
А про запрет, нигде вы не читали официальных бумаг, не ту их, одни мечты.
И беда Хромой лошади не в пенопласте а в балбесах, да и гореть там кроме пенопласта было чему и выделяло оно явно не кислород... сделали пугалку для неграмотного народа...
TSSB
Я на все ваши вопросы ответил, вы практически ни на один мой не ответили. Только новые задаёте. Откровенный бред несёте вы. Вы сами не компетентны. Я знаю почему Ивлев упёрся, вы не знаете. "Чего они только не делали..." Вы это преподносите как особые сверхдостижение томичей, хрень полная... Это обязательные условия для строительства подобного дома! Не мутите воду, идите домой - проспитесь....
serg613
Совершенно согласен. Когда горит древесина пропитанная формальдегидными смолами выделятся хрень покруче продуктов горения пенополистирола...
Сухов
Информации мало, поэтому думаю не стоит заострять на это внимание. Думаю дом не могут сдать по многим причинам, и думаю не начали бы его строить если нельзя было бы использовать пенопласт.
serg613
Да, бумажка это важно.
Вот новость про запрет http://lenta.ru/news/2010/02/03/polystyrene/ запретил ли кто не в курсе.
Меня волнует больше не то что выделяется при горении, а то какая атмосфера внутри дома при нормальной эксплуатации. Этой информации нигде нет.
denz
Вот полюбуйтесь, конечно для вас ничто, но тем не менее:улыб:
Сухов
"Есть только один выход - строить своё правильно и хорошо."

Похвальное желание. Выкладывайте.
Сухов
Это документ ни о чем. Хотелось бы увидеть документ разрешающий использовать пенопласт в качестве утеплителя жилого дома снаружи и внутри дома.
denz
У нас другая система в государстве. Если не запрещено, значит разрешено. И это логично. Документа, запрещающего использование пенополистирола в качестве утеплителя жилого дома нет.
TSSB
Спасибо всем. Получил истинное удовольствие общаясь с воспитанными и умными людьми. .
Успехов в продажах!
SANDR54
Не совсем. У нас есть разрешенный ПДК САНПИНом, причем здесь интересует не только превышение ПДК но и каков фон, а то может до пдк чуть не дотягивает. Есть ПБ. По каждому основанию необходимо заключение. Еще есть добровольная сертификация. И т.п.
У вас вопрос решен по другому, вы просто заизолировали пенопласт, в результате чего его выделения в дом минимальны, но у вас остается вопрос по плитам ОСБ, я видел тестирование где они формальдегидами фонили сильно.
denz
Как можно получить разрешение на то, что в нём не нуждается. Это ДОБРОВОЛЬНАЯ сертификация призванная успокоить тех, кого нельзя успокоить ничем... Внутри дома нет открытого доступа к пенопласту и снаружи тоже нет. Есть список продуктов нуждающихся в сертификации, пенополистирола в этом списке НЕТ! И тем не менее мы эту сертификацию будем проходить на следующей неделе. Только ведь это вас не успокоит.
denz
Я понял что вам надо! Заключение СЭС о ПДК стирола в доме построенном по технологии НПО?! Я прав?
denz
У вас вопрос решен по другому, вы просто заизолировали пенопласт, в результате чего его выделения в дом минимальны, но у вас остается вопрос по плитам ОСБ, я видел тестирование где они формальдегидами фонили сильно.
А у меня в доме проводили обследование на формальдегид. Заказчик приезжал с прибором, прежде чем заказать дом. До ПДК очень далеко. Да и в сравнение с содержанием в обычной квартире в панельном доме показатели тоже значительно ниже. Высокое содержание формальдегида дают ЛДСП некоторых производителей (отечественных, в основном). Так что основным источником формальдегида в жилых помещениях является дешевая мебель из ДСП с не закрытыми кромками.
Сухов
Вы не правы. То что один какой то сертификат не требуется не отменяет необходимости остальных. Я перечислил те которые необходимы, может еще что надо. Может ваш пенопласт радиоактивный - этого никто не знает, для этого и нужна сертификация.
SANDR54
Рад за вас, может хорошая ОСБ. А может замеры провели с ошибкой (вентиляция была, температура низка и т.п.) Но это отдельная тема по ОСБ.
denz
Это извечная проблема контроля над контролем.
denz
Наша задача, как производителя блоков, увеличить исходное сырьё, а потом сжать его - всё. Увеличение гранулы происходит за счёт водяного пара, а сжатие это вообще чисто механическая функция. Так вот, на исходное сырьё есть вся сертификация.
denz
Так мы из плохой не делаем. Худшее что было, это болдерая, и то в плане экологичности более чем. Щепа просто у нее последнее время мелкая пошла, соответственно сама плита мягче стала. А сейчас завод перешел исключительно на Kronopol, Glunz и Egger. Сомневаюсь, что есть плиты лучшего качества. Я просто раньше занимался ЛДСП, так вот плиты российского производства имеют класс эмиссии формальдегида Е2, что не допускает их использование для изготовления детской мебели, а плиты концерна SWISS KRONO GROUP, куда входят Kronopol и Болдерая, класс эмиссии Е1, что позволяет изготавливать детскую мебель. Просто в Европе Е2 никто не делает, поскольку применение сильно ограничено.
Сухов
Наша задача, как производителя блоков, увеличить исходное сырьё, а потом сжать его - всё. Увеличение гранулы происходит за счёт водяного пара, а сжатие это вообще чисто механическая функция. Так вот, на исходное сырьё есть вся сертификация.
Э ребята .. так вы далеко зайдете.
А то будете работать до первой проверки.
SANDR54
Согласен, и в курсе этой темы. Но здесь речь идет о пенопласте. Вы же в своих домах изолируете пенопласт от внутренности дома пленкой. Поэтому стиролы в дом не попадают сквозь стены.
denz
Никакая пленка в качестве изоляции не используется. Очередной пример того, как человек пытается строить из себя эксперта не будучи в теме.
SANDR54
Я не эксперт в ваших домах. Даже пенополистирольный дом из несъемной опалубке я скорее построю, чем буду жить в домах которые вы строите. Поэтому экспертом становиться по вашим домам и не собираюсь, и здесь тема посвещена другим домам совершенно.
denz
Вот Вам и цифры. Или эти цифры тоже не соответствуют вашим собственным измерениям ощущениям?
SANDR54
Я разве просил цифры по ОСБ?? Кажется я уже неоднократно тут писал что в этой теме мы обсуждаем дома с опалубкой. Каркасники обсуждаются в соседней теме, я туда к вам и не захожу, мне это не интересно.