На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Металлические ворота для дома.
24274
22
Вопрос к тем кто делает металлические ворота. Хотим в будущем сделать красивые кованные ворота – глухие. Но пока не хватает средств на наши хотелки. Суть вопроса – можно ли сделать цельнометаллические ворота и калитку сейчас (они нам необходимы с чисто функциональной стороны вопроса) а вот кованые элементы потом приварить к листам железным? А не наоборот – когда кованые ворота сзади обшиваются железом.
Если да то кто может сейчас сделать такие ворота, конечно рассчитав по весу и прочим параметрам то, что в дальнейшем на них ещё и ковка дополниться?
Примеры какие примерно ворота имею ввиду на фото.
Если да то кто может сейчас сделать такие ворота, конечно рассчитав по весу и прочим параметрам то, что в дальнейшем на них ещё и ковка дополниться?
Примеры какие примерно ворота имею ввиду на фото.
тоже послушаю, т.к. данная тема сейчас очень даже актуальна. Может кто-нибудь посоветует, кто у нас по приемлемой цене делает такое.
Именно сейчас и занимаюсь изготовлением калитки и ворот для своего дома . Пока почти закончил только калитку . Сделал раму из профильной трубы 40*40 , в неё приварил еще раму из 20*20 трубы и в получившуюся конструкцию вложил лист металла 2мм . "Прихватил" по периметру его , установил замок . Сейчас купил кованые элементы , наварю их на этот лист .
Вот мне тож такие надо только приваривать элементы на следующий год будем. А пока нужно чтобы кто-то соорудил ворота и калитку с соблюдением условия (вес, петли) что потом она будет дополнена ковкой.
Для изготовления такой калитки или ворот нужна только "болгарка" , сварочный аппарат и и опытный сварщик . Все материалы сейчас свободно продаются , с этим проблем нет . На изготовление самой калитки у меня ушёл один день , потом еще день провозился с замком . Хотел установить хороший , относительно недорогой замок . Выбрал врезной сувальдный Гардиан и под него пришлось варить короб , чтобы вода и снег не попадали . В эти выходные наварю кованные панели и калитка готова .
Здравствуйте! Могу сделать входную группу, занимаюсь ковкой. Входная группа включает в себя ворота до 4 метров шириной и калитку 1м. Высота до 2м. Лист глухой 1,5мм (можно 2мм или 3). Покраска грунтовкой (в вашем случае другой и не надо, главное что бы не заржавела). Стоимость от 40тр. Монтаж от 5 до 12т.р. зависит от сложности монтажа.
По поводу ковки. Есть метод холодной ковки - это когда металл загибают на специальных станках. Изготовление кованого узора таким методом значительно дешевле, чем метод горячей ковки (с применением горна и накаливания металла). Узнать как сделан рисунок - горячей или холодной ковкой достаточно сложно. Раз изготовление дешевле, значит и конечная стоимость дешевле. Еще можно скомбинировать с горячей ковкой, например, расковать концы в виде листочков, лапок и т.д. Дополнительно можно использовать готовые элементы (штампованные) - листья, цветы и т.д.
По тем картинкам, которые вы выложили - 1 это горячая ковка, 2,4 комбинированная (горячая, холодная, готовые элементы), 3 - это полностью холодная ковка.
Посмотрите на нашем сайте эскизы ворот в разделе http://www.fasad-kovka.ru/index/ehskizy_kovanykh_vorot/0-43. Лучше, конечно, до изготовления ворот выбрать примерно какой рисунок, что бы сделать какие-то прихваты, направляющие на полотне ворот для рисунка. Можно прикинуть сколько будет стоить окончательный вариант с ковкой.
Если вам нужна сейчас только входная группа, то в вашем случае ковку заказать лучше зимой - материалы и работы по изготовлению дешевле, чем летом. А монтаж узора можно сделать ранней весной. Перед установкой ворота нужно будет еще раз покрасить.
Ковку можно покрыть полимеркой - это сразу безупречный внешний вид и очень надежная защита от коррозии. Полимерка делается также в цеху.
Отвечу на все вопросы.
По поводу ковки. Есть метод холодной ковки - это когда металл загибают на специальных станках. Изготовление кованого узора таким методом значительно дешевле, чем метод горячей ковки (с применением горна и накаливания металла). Узнать как сделан рисунок - горячей или холодной ковкой достаточно сложно. Раз изготовление дешевле, значит и конечная стоимость дешевле. Еще можно скомбинировать с горячей ковкой, например, расковать концы в виде листочков, лапок и т.д. Дополнительно можно использовать готовые элементы (штампованные) - листья, цветы и т.д.
По тем картинкам, которые вы выложили - 1 это горячая ковка, 2,4 комбинированная (горячая, холодная, готовые элементы), 3 - это полностью холодная ковка.
Посмотрите на нашем сайте эскизы ворот в разделе http://www.fasad-kovka.ru/index/ehskizy_kovanykh_vorot/0-43. Лучше, конечно, до изготовления ворот выбрать примерно какой рисунок, что бы сделать какие-то прихваты, направляющие на полотне ворот для рисунка. Можно прикинуть сколько будет стоить окончательный вариант с ковкой.
Если вам нужна сейчас только входная группа, то в вашем случае ковку заказать лучше зимой - материалы и работы по изготовлению дешевле, чем летом. А монтаж узора можно сделать ранней весной. Перед установкой ворота нужно будет еще раз покрасить.
Ковку можно покрыть полимеркой - это сразу безупречный внешний вид и очень надежная защита от коррозии. Полимерка делается также в цеху.
Отвечу на все вопросы.
Сейчас читают
Степень износа или лишь бы шкаф пополнить
83430
309
Трехлетие форума СС, пятница, 23.07, 18.00, Ангар
83653
378
Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 3)
151753
1000
А кто нибудь просветит меня непонятливого, что твориться с личкой? Как отправлять сообщения? Почему теперь два окна вылазит, зачем е-мейл? 

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
В нижнем пишете сообщение, отправляете, читаете историю в верхнем..
Спасибо Вам за разъяснения!
Мы так и хотим сначала сделать железные ворота а зимой ковку…..то что отдельные элементы продаются я знаю….и совсем недалеко от моего дома есть фирма торгующая этими элементами, из них много чего наварить можно по фантазии).
Фирмы обзвонила, все поняли, что мне нужно – 3,5 метра всего – 2,5 ворота, остальное на калитку и столбы. Все сказали в среднем 13, 15 тыс р. Но надо нарисовать эскиз. Я нарисовала, пойду на следующей неделе заказывать – ещё не определилась куда. Если есть предложения мастеров – буду рада. Желательно на левом берегу. Так же мне нужна не большая лестница из метала на стеллаж лазить с перилами. На перилах так же элементы ковки будут.
Вообще в доме планируется в дальнейшем много кованных изделий – люблю этот стиль….ковать и варить сами конечно не будем но обработку готовых изделий в целях экономии средств вполне можем проводить сами. Может кто подскажет научное пособие на эту тему? В смысле как обработать, покрасить и пр…..изделия из металла чтобы ни имели максимально улучшенный вид?
Мы так и хотим сначала сделать железные ворота а зимой ковку…..то что отдельные элементы продаются я знаю….и совсем недалеко от моего дома есть фирма торгующая этими элементами, из них много чего наварить можно по фантазии).
Фирмы обзвонила, все поняли, что мне нужно – 3,5 метра всего – 2,5 ворота, остальное на калитку и столбы. Все сказали в среднем 13, 15 тыс р. Но надо нарисовать эскиз. Я нарисовала, пойду на следующей неделе заказывать – ещё не определилась куда. Если есть предложения мастеров – буду рада. Желательно на левом берегу. Так же мне нужна не большая лестница из метала на стеллаж лазить с перилами. На перилах так же элементы ковки будут.
Вообще в доме планируется в дальнейшем много кованных изделий – люблю этот стиль….ковать и варить сами конечно не будем но обработку готовых изделий в целях экономии средств вполне можем проводить сами. Может кто подскажет научное пособие на эту тему? В смысле как обработать, покрасить и пр…..изделия из металла чтобы ни имели максимально улучшенный вид?
От размера входной группы, конечно же, зависит стоимость изготовления. При пролете ворот более 3 метров нужно использовать более прочный каркас из усиленных труб большего размера, а таким размером (2,5*2,0 ворота 1,0*2,0 калитка) можно сделать входную группу из профилированной трубы 40*40 и листа 1,5-2мм. Лист можно закрепить как на сварку, так и на заклепки. Для того, чтобы закрепить на листе в будущем кованные элементы, лучше брать лист 2,0мм. Все замеры, эскизы, доставку - предоставим бесплатно. А столбы у вас уже установлены? Какого размера?
Мы как раз на левом берегу
Мы как раз на левом берегу

"fosa"Да, ребятки.
Здравствуйте!
Входная группа включает в себя ворота до 4 метров шириной и калитку 1м. Высота до 2м. Лист глухой 1,5мм (можно 2мм или 3). Покраска грунтовкой (в вашем случае другой и не надо, главное что бы не заржавела). Стоимость от 40тр. Монтаж от 5 до 12т.р. зависит от сложности монтажа.
"Людмила16"
Фирмы обзвонила, все поняли, что мне нужно – 3,5 метра всего – 2,5 ворота, остальное на калитку и столбы. Все сказали в среднем 13, 15 тыс р.
Пожадничали Вы "маненько" и пролетели с заказом.
P.S. И что же это за народ такой пошёл...,ну никак не дают хапнуть.
Все враз такие грамотные стали, научились свои деньги считать...

Кованные элементы я покупал в магазине Мир ковки . Кому интересно пишу примерную стоимость материалов , которые потребовались для изготовления калитки размером 90*180 . Вот что покупалось :
профильная труба 40*40 и 20*20 по одному хлысту - 900 руб
лист металла 2мм - 1800 руб
кованные элементы примерно на 3500р
банка краски Хамирайт и банка патины золотой - 1400 руб
шарниры , замок , ручка примерно 2000 руб
итого 9600 руб .
Нифига себе ))) аж сам удивился
профильная труба 40*40 и 20*20 по одному хлысту - 900 руб
лист металла 2мм - 1800 руб
кованные элементы примерно на 3500р
банка краски Хамирайт и банка патины золотой - 1400 руб
шарниры , замок , ручка примерно 2000 руб
итого 9600 руб .
Нифига себе ))) аж сам удивился
У нас народ очень сообразительный в стране. Многие, очень многие делают все сами : и кирпичи кладут, и кровлю кроют и заборы варят/ставят - это хорошо. Одни считают свое время, другие деньги. А есть еще и те, которые ценят качество. Можно ездить на копейке, можно на калдине, а можно на лексусе. Если не видите разницы - зачем платить больше?

fosa , если я правильно понял , это Вы в мой огород камень закинули ? Напрасно на меня время тратите .
Я делал калитку в большей степени из удовольствия . Нравится мне работать с металлом , есть для этого опыт, желание и возможности . Зарабатывать этим себе на жизнь - в ближайшее время не планирую . Калитку вчера покрасили , сегодня навешаю , установлю домофон и всё . В итоге - приятно провел время , исполнил мечту , избавил себя от общения с недоброжелательными менеджерами , монтажниками .
ps Беда наших производителей - экономия на персонале , который непосредственно общается с клиентом . Вкладывают деньги в оборудование , в технологии и считают , что клиент сам должен к ним бежать на полусогнутых . Нужно уметь общаться с любым клиентом , понимать что ему нужно , стараться выполнить любой заказ , а не "снимать сливки" . Именно поэтому стараюсь многие вещи делать в доме сам - нервы целее будут .
Я делал калитку в большей степени из удовольствия . Нравится мне работать с металлом , есть для этого опыт, желание и возможности . Зарабатывать этим себе на жизнь - в ближайшее время не планирую . Калитку вчера покрасили , сегодня навешаю , установлю домофон и всё . В итоге - приятно провел время , исполнил мечту , избавил себя от общения с недоброжелательными менеджерами , монтажниками . ps Беда наших производителей - экономия на персонале , который непосредственно общается с клиентом . Вкладывают деньги в оборудование , в технологии и считают , что клиент сам должен к ним бежать на полусогнутых . Нужно уметь общаться с любым клиентом , понимать что ему нужно , стараться выполнить любой заказ , а не "снимать сливки" . Именно поэтому стараюсь многие вещи делать в доме сам - нервы целее будут .
Не ну за 40000 я легко найду уже с элементами ковки и вместе с установкой и привозом. Именно такую цену мне сказали в магазине «Подкова» они торгуют коваными элементами и готовыми изделиями. Но пока на это тратить деньги не можу).
Договорилась за 15000.
alexx113 Вы молодец! Хорошо когда экономия ещё и творческое удовольствие приносит.
Договорилась за 15000.
alexx113 Вы молодец! Хорошо когда экономия ещё и творческое удовольствие приносит.
fosa
Ну Вы прям написали…..если человек не может себе позволить Кадиллак значит он не видит разницу? Я то как раз разницу вижу особенно после того что я в Ташкенте насмотрелась в этом году – тепереча мне всё туфта…..даже то на что денег и нету))). Поэтому закажу попроще, ибо на такие, какие я видела не в жизнь не наскребу…..увы…я один сфоткала, но вышел охранник и вежливо попросил фото удалить ибо это какой-то объект типа не простой и фоткать низя.
Да, да – именно в Ташкенте – где Равшан с Джамшудом обитают (так часто обхаянные на этом форуме), вот там такие заборы и ворота! Абалдеть! И не только заборы – архитектура такая, что Лувр отдыхает….а уж наша библиотека по сравнению с ихней вообще сарай. И чистота такая, что реально бычок так просто кинуть совесть не даст. У Русского который со мной был случился культурный шок. У меня тоже….за 10 лет так город изменился! Хотя и раньше был красивым но теперь – нет слов!
Ну это если разговор о Кадиллаках но всё чаще и чаще бывает когда одно и тоже смотря как преподнести так и продать…..если покупатель не понимает что то и это без разницы.
Ну Вы прям написали…..если человек не может себе позволить Кадиллак значит он не видит разницу? Я то как раз разницу вижу особенно после того что я в Ташкенте насмотрелась в этом году – тепереча мне всё туфта…..даже то на что денег и нету))). Поэтому закажу попроще, ибо на такие, какие я видела не в жизнь не наскребу…..увы…я один сфоткала, но вышел охранник и вежливо попросил фото удалить ибо это какой-то объект типа не простой и фоткать низя.
Да, да – именно в Ташкенте – где Равшан с Джамшудом обитают (так часто обхаянные на этом форуме), вот там такие заборы и ворота! Абалдеть! И не только заборы – архитектура такая, что Лувр отдыхает….а уж наша библиотека по сравнению с ихней вообще сарай. И чистота такая, что реально бычок так просто кинуть совесть не даст. У Русского который со мной был случился культурный шок. У меня тоже….за 10 лет так город изменился! Хотя и раньше был красивым но теперь – нет слов!
Ну это если разговор о Кадиллаках но всё чаще и чаще бывает когда одно и тоже смотря как преподнести так и продать…..если покупатель не понимает что то и это без разницы.
Требуются изготовить металлические ворота в гараж.И ворота с калиткой (квадрат,профнастил..) в дом.По ценам и размерам в личку.
Мне тоже надо изготовить ворота с дверью в гараж под грузовой автомобиль!
Заканчиваю делать себе ворота распашные (без калитки) , размер створок 2*2 метра . Карскас из профтрубы 40*40 и 40*20 , заполнение профнастил С10 коричневый . На профнастил , профтрубу , шарниры , краска Хамирайт ушло примерно 7 тыс . Это я просто для информации тем кто в поиске изготовителя .
итого 9600 руб .
ушло примерно 7 тыс . Это я просто для информации тем кто в поиске изготовителя .Итого 16 600 за материалы. А во сколько бы вы оценили свой труд изготовителя? Ведь кому-то за спасибо делать не будете.
Я ? В том то и дело , что если я и буду кому-то делать , то именно за спасибо . То есть для близкого знакомого человека , когда у меня будет желание и свободное время . Сколько стоит такая работы , я затрудняюсь ответить . Для примера : я летом делал в гараж откатные ворота с верхним расположением несущей рельсы . Необходимая фурнитура и материалы на створку обошлись мне примерно в 10 тыс . Фирма же предлагала мне такие ворота с установкой за 27-30 тыс .итого 9600 руб .ушло примерно 7 тыс . Это я просто для информации тем кто в поиске изготовителя .Итого 16 600 за материалы. А во сколько бы вы оценили свой труд изготовителя? Ведь кому-то за спасибо делать не будете.
Далеко не все такие умельцы, как Вы. У кого-то и времени или желания на это нет. А фирме зарплату рабочим платить надо, налоги, аренду, себе денежку заработать, развиваться. Или Вы на работе тоже за спасибо работаете?
ТОП 5
4