Меж. комнатные перегородки из ОСБ
28579
26
разрешитель
member
Всем доброго дня! Меж.комнатные перегородки каркасные под гипсокартон, но посетила мысль вместо гипса закрыть листами ОСБ. Сооружение получается прочнее в плане последующих креплений чего-нибудь на стенку. Поверх ОСБ планируются обои, но возможна ли их наклека или ОСБ нужно чем-нибудь обрабатывать ?
denz
guru
Можно но два момента. Экология ОСБ и расширение по температуре и влажности. Хотя стены из него строят, может он и не будет сильно расширяться
TSSB
veteran
1. Дорого. Гораздо дешевле увеличить число стоек вчетверо и два листа ГКЛ. И нет проблем с креплением.
2. Стеклообои нормально.
3. Откройте любой Альбом, что Кнауфа, что Гипрока, там столько узлов усиления. Вплоть до настенных унитазов.
2. Стеклообои нормально.
3. Откройте любой Альбом, что Кнауфа, что Гипрока, там столько узлов усиления. Вплоть до настенных унитазов.
SANDR54
veteran
Обои на OSB держаться далеко не всякие. И это действительно дороже гипсокартонных.
Гораздо дешевле увеличить число стоек вчетверо и два листа ГКЛ.Такой вариант вряд ли дешевле будет..
Лучше подскажите как сделать такую перегородку с защитой от шума. Чем заполнить стенку чтобы звук не проникал?
Сибитом)) Если без шуток- подскажу, немного диковатый способ правда.. Своими глазами видел как делали, короче.. На стойки (каркас под гипс) наклеили пленку целофановую с двух сторон, поверх соответственно листы гипса не целиком, а кусками по 70 - 80 см высотой от пола , и в полость перегородки заливали раствор, затем горизонтальный профиль для стыка , и следующий " этаж",( удобно для утилизации строй мусора)). Если использовать дробленый сибит, (продают за копейки) змешивать со слабым цем.раствором , то вполне себе способ..
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)
408304
1000
Новогодний топик от дракона к змее
50963
404
Ситуация в России. (часть 27)
133925
1000
Ну честно говоря я так и планировал. Думал может есть какой-то промышленный сопособ - потому что ниразу не видел чтобы так делали.
Так вот сибитной крошкой как раз. Минплита от звука слабо спасает - и не хочу иметь мин плиту в доме. Можно применить холофайбер - но он тоже звук слабо задерживает.
Вспомнил - в технологические отверстия вертикального профиля вставляли прутки арматуры (20- 30 см) горизонтально.. А промышленный способ- заполнение полостей ваткой с названием " суперакустик" например, проще гораздо, но разве эффективнее? Лучшее- враг хорошего)
Лучше всего песокно пойдет и сибитная крошка. Вата - это наверное от безыскходностиА вот про арматуру непонял.
Если замешать гольный пескоцемент, без сибитной крошки, вес перегородки потребует отдельного фундамента) да и дороже.. Арматура - вставлялась в отверстия стоек.. Для связи заливаемых полостей. Отверстия в стойках- для кабеля которые.
Пересчитай. Удорожание с ОСБ по отношению с ГКЛ 210х2=420р/м2. Удорожание трех лишних стоек 130х3/1.8=216р/м2
Можете вставить цифры с ближайшего к Вам рынка.
"ваткой с названием " суперакустик" "
Та же вата, но сертифицированная как аккустический материал. Есть в городе супер крутая контора по аккустики, так вот там утверждают, что минвату возят из Италии Как представлю транспортные одного куба из Италиии
Та же вата, но сертифицированная как аккустический материал. Есть в городе супер крутая контора по аккустики, так вот там утверждают, что минвату возят из Италии Как представлю транспортные одного куба из Италиии
а почему не блоками сибит, заливать геморно.
сегодня приез себе пару поддонов сибита на перегородки в с/у, странно горячий, с колес что ли работают.
сегодня приез себе пару поддонов сибита на перегородки в с/у, странно горячий, с колес что ли работают.
Они могут. В нем еще влажность повышенная. У меня на втором этаже перекрытия деревянные и перегородки сложной формы - поэтому только ГВЛ или ГКЛ. Скорее всего крошкой сибитной засыплю, можно еще гипсом залить, но не знаю есть ли смысл.
Пересчитай. Удорожание с ОСБ по отношению с ГКЛ 210х2=420р/м2. Удорожание трех лишних стоек 130х3/1.8=216р/м2перечитайте то , что Вы предложили, цитирую " увеличить число стоек ВЧЕТВЕРО " , итого 5 штук умножаем на 4, получаем 20 стоек .. Если ошиблись, и имели ввиду " вдвое"- то и так все равно дороже будет.
что скажешь если свежий сибит ложить? влажный. или оставить на улице пусть подсохнет.
На влажный вполне нормально можно ложить. Он сохнет все равно чуть ли не год.
не знаю уже как сушить дом, померил при +21С, отн влажность 95%, как в бане. ))) вот только заехать не могу((
Откуда столько влаги? Проветри дом - на улице очень сухой воздух.
5тн воды в пол + в штукатурку, закончил работы в сентябре, как то так. приходится проветривать дом через открывание окон дверей, вент каналы не отрываю т.к. возможно выпадение конденсата в каналах.
За такое время должно уйти уже. Раз проветрил - вот тебе влажность 20%
"итого 5 штук умножаем на 4, получаем 20 стоек .. Если ошиблись, и имели ввиду " вдвое"- то и так все равно дороже будет. "
Хм. Стандартный шаг 3М через 600мм. Причем 5 стоек? Зачем умножаем на 4? Это уже забор какой-то?
Пи.Си. Прошу внимательнее читать мои посты.
Хм. Стандартный шаг 3М через 600мм. Причем 5 стоек? Зачем умножаем на 4? Это уже забор какой-то?
Пи.Си. Прошу внимательнее читать мои посты.
1. Дорого. Гораздо дешевле увеличить число стоек вчетверо и два листа ГКЛ.Я по моему внимательно прочитал Ваше предложение.. и сколько вертикальных стоек будет на один лист?
Стандарт: стойки через 600 + два листа с двух сторон.
Удорожание (стандартный расход не считаем, считаем дополнительный расход) : "Вчетверо" (тут Вы правильно поймали меня 600/4= шаг 150мм.) 4 а не 3 дополнительные стойки. 130 рублей за 3м стойку круто- розница, я найду за 90 , ну ладно 130х4= 520, делим на 1,8 чтобы получить удорожание на квадратный метр 288 рублей удорожания. Но зато с шагом 1500мм всегда можно крепить на стойку любых навестных предметов. Окромя унитаза
Удорожание (стандартный расход не считаем, считаем дополнительный расход) : "Вчетверо" (тут Вы правильно поймали меня 600/4= шаг 150мм.) 4 а не 3 дополнительные стойки. 130 рублей за 3м стойку круто- розница, я найду за 90 , ну ладно 130х4= 520, делим на 1,8 чтобы получить удорожание на квадратный метр 288 рублей удорожания. Но зато с шагом 1500мм всегда можно крепить на стойку любых навестных предметов. Окромя унитаза
ТОП 5
1
2
3
4