На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить?
6228
13
Помещик
v.i.p.
Где купить хрень которой дырки под шканты сверлють?И как она называется?Или можно какой то дрелью?
Нужна дрель малооборотистая, в магазинах и рынках они есть.С двумя ручками.
Прикольно, дрель хренью обзывают. А может ему коловорот нужен? В тьму-таракань, без электричества....
Специально для сверления под шканты я "пожадничал" дрель покупать - сверлю перфораторами. У меня их как грязи...... Покупал в магазинах
Специально для сверления под шканты я "пожадничал" дрель покупать - сверлю перфораторами. У меня их как грязи...... Покупал в магазинах

В магазинах такой девайс, как правило, миксером называют.
У меня еще советский девайс лежит, 25 лет ему уже, работает, поменял провод и резиновую ручку, по наследству достался. фото с гугла
хрень брал Rebir 16ER, малооборотистая, 1,2 Квт, 7 лет ползую, приходилось бетон тяжелый мешать, зверь и дешевле миксера.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
285998
1000
Фототуризм
25547
70
Sobol
3106
40
да, приходилось под шкаты сверлить "обычной" ну Ват 700 примерно, 10мм, сверлить. ни че не убил. баня была 8 х 4, расход серл по дереву 4-5шт.
не понимаю реально на кой делают такие обороты на дрелях, возможно что бы мощность понизить, но работать по факту хватает- 600 об\мин
не понимаю реально на кой делают такие обороты на дрелях, возможно что бы мощность понизить, но работать по факту хватает- 600 об\мин
Student555555
guru
По шкантам советую на 20. Двадцать пятый бур спиной тащил, двадцатку сидя на бревнах. Малооборотистую дрель можно на Ленинском рынке, б/у, посмотреть.
Помещик
v.i.p.
А двадцатые шканты на двадцаый брус приемлемы?
Student555555
guru
Я делал на 150 брус 25 шканты. На оцилиндровку 180 начинал с 25 заканчивал 20, небо и земля по трудозатратам. Если бы знал заранее то везде двадцатками бы прошкантовал.
Помещик
v.i.p.
Я так понимаю диаметр сверла и шканта должны быть одинаковы?
Помещик
v.i.p.
Затарился сегодня инструментом,в том числе и миксер прикупил...
Student555555
guru
Хорошее дело, только бетономешалку дешевле напрокат взять. Диаметр бура у меня был равен диаметру шканта. Читал советы использовать бур большего диаметра в целях исключения "зависания" бруса на шкантах. У меня ничего не зависло, нормальная усадка.
ТОП 5
1
3
4