Кап.гараж: чем и как утеплить изнутри и отделать. Бюджетно.
17678
28
Имеем кирпичный гараж (одна стена газоблок) на 3-м этаже гаражного комплекса. Неотапливаемый. Хочется содрать старую обивку стен (штакетник), утеплить и зашить это дело. И заодно утеплить потолок. Не хочу зимой машину на прогрев ставить.
Пока самое бюджетное, что пришло на ум - пенопласт 5см клеить на монтажную пену. Затем также на пену обклеить его фанерой. Минусы - вид колхоз.
Какие еще существуют бюджетные варианты утепления и крепления утепления, а также отделки стен?
Пока самое бюджетное, что пришло на ум - пенопласт 5см клеить на монтажную пену. Затем также на пену обклеить его фанерой. Минусы - вид колхоз.
Какие еще существуют бюджетные варианты утепления и крепления утепления, а также отделки стен?
Стены
минплита на грибки, направляющие. гипсокартон/гипсоволокно
Потолок
Пенопласт на пену, зашить самой дешевой вагонкой
Вариант?
минплита на грибки, направляющие. гипсокартон/гипсоволокно
Потолок
Пенопласт на пену, зашить самой дешевой вагонкой
Вариант?
а можно тоже поучаствую ...
тоже аналогичная проблема есть
гараж тока побольше
надо тоже недорого, ибо нет лишнего ваще ...
тех этаж под полом... тут печка ...
сам гараж - надо ворота утеплить, щели не слабые ...
и типа второй этаж -комната отдыха - ну планируется рабочая комната, тут точно нужно тепло проводить и утеплять ...
как на пену пенопласт клеить ? можно ли его вообще юзать ? горючий же ...
тоже аналогичная проблема есть
гараж тока побольше
надо тоже недорого, ибо нет лишнего ваще ...
тех этаж под полом... тут печка ...
сам гараж - надо ворота утеплить, щели не слабые ...
и типа второй этаж -комната отдыха - ну планируется рабочая комната, тут точно нужно тепло проводить и утеплять ...
как на пену пенопласт клеить ? можно ли его вообще юзать ? горючий же ...
Минплита на грибки чем будет отличаться от пенопласта приклееного на пену? Дороже? Выше трудоемкость?
На потолок под вагонку надо бруски крепить. Железобетон сверлить не айс. Хотя - взять в аренду пистолет и за час пристрелить?
Кстати, про стены - какой-нибудь нормальный вариант типа поверх утеплителя пластиковую сеточку и заштукатурить?
Гипсоволокно потом чем-то покрывать надо?
На потолок под вагонку надо бруски крепить. Железобетон сверлить не айс. Хотя - взять в аренду пистолет и за час пристрелить?
Кстати, про стены - какой-нибудь нормальный вариант типа поверх утеплителя пластиковую сеточку и заштукатурить?
Гипсоволокно потом чем-то покрывать надо?
как на пену пенопласт клеить ? можно ли его вообще юзать ? горючий же ...Знакомые рассказывали, что без проблем. Только стену шваброй промыть от пыли чтобы адгезия была. И пену чем дешевле тем лучше, чтобы поменьше расширялась. нанести несколько точек на лист и прижать и подержать. И укладывать с небольшим зазором, чтобы его потом тоже запенить.
А про горючесть - я там ремонтироваться и делать что-либо не собираюсь. Да и поверху его зашить и норм.
ну , я то тоже не собираюсь , но иногда луче перебздеть ...
лаги то поперечные все равно придется делать ?
один пенопласт, мне кажется, держаться не будет ...
один пенопласт, мне кажется, держаться не будет ...
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
8505
138
Стоит ли переходить на ТТК? (часть 2)
112262
398
Топ для поиска желающих играть в футбол, баскетбол, хоккей, бегать..
206332
160
Еще не отодрать будет. Да и не весит он нисколько. А вот тяжелую обшивку типа вагонки уже страшновато. а если сверху цельные листы клеить большие типа фанеры тонкой - наоборот цельная прочная конструкция должна получиться.
Не доверяю я пена+пенопласт. Хотя не пробовал. Про потолок ничего не сказано было. у меня например деревянные стропила
гипсоволокно покрывать- как душа пожелает, можно покрасить, можно так оставить
Как плбс начнется - возьму лист пеноапласта и флакон пены и проверю
Гипсокартон вроде недорогой. А крепеж насколько удорожает? А то на том же сайдинге на крепеж, углы и прочее уходит еще столько же. Ну и насколько трудоемко?
Гипсокартон вроде недорогой. А крепеж насколько удорожает? А то на том же сайдинге на крепеж, углы и прочее уходит еще столько же. Ну и насколько трудоемко?
профиль+сами проставки (хз как они называются), перфоратор, шуруповерт и дюбель-гвозди 6ка по 50 копеек.
Гвозди-то по 50 копеек. А вот профиль по 150р каждые 60 см? 3 стены + потолок = 6000р только на профиль? Плюс 500 на крепеж - подвесы и дюбеля. Для гаража дороговато получается.
Гипсокартон просто приклеить можно? На пену или клей к пенопласту или пеноплексу
Вариант пеноплекс на грибки - зашпаклевать это дело можно?
Гипсокартон просто приклеить можно? На пену или клей к пенопласту или пеноплексу
Вариант пеноплекс на грибки - зашпаклевать это дело можно?
Student555555
guru
Где вы профиль по 150 видели. В колорлоне на Богдашке 68 руб самый дорогой. Так что делите свои 6000 на 3 смело. Зато будет не абы как сделать, лишь бы пару лет простояло. Ведь для себя? Да?
Вот такой и для приклеивания и для оштукатуривания http://www.ceresit.ru/products/exterior_insulation_facades/42/
а мне другой вопрос интересен .
Мы утепляемся ...
лепим пенопласт на стену - стыки запениваем ...
а как же профиль, он то голый остается ...
мерзнуть будет в этом месте ?
Мы утепляемся ...
лепим пенопласт на стену - стыки запениваем ...
а как же профиль, он то голый остается ...
мерзнуть будет в этом месте ?
Подвесы прикручиваются к стене, потом на них нанизывается утеплитель, а после уже крепится профиль. Ничего пенить не нужно. Так-же утепляют фасады под сайдинг. Ну или приклеивание и оштукатуривание, как я выше предлагал.
Несколько лет назад приклеил пенополистирол на пену на потолок, до сих пор держится. Просто пены надо не жалеть.
Пенополистирол - это который пеноплекс? Оранжевый такой?
Кстати, у него одна сторона гладкая - ее внутрь или наружу и как у нее с адгезией?
За тупость вопросов извиняюсь - знал бы - не спрашивал бы.
Кстати, у него одна сторона гладкая - ее внутрь или наружу и как у нее с адгезией?
За тупость вопросов извиняюсь - знал бы - не спрашивал бы.
эм... вроде обе стороны достаточно гладкие.... Липнет на пену нормально обе стороны, да так, что фиг отдерешь. Я ворота им утеплял подобным образом.
То есть вариант клеить пеноплекс 30мм на пену и тоненько оштукатурить+шпаклевка? Вроде и недорого и не трудоемко. Поди где-нибудь собака зарыта...
лаги - между ними пеноплекс - сверху фанеру или гипсокартон
так ?
так ?
А чем лаги от профиля отличаться будут? Вроде и по цене особой разницы не будет. Или предлагается их сразу к стене без подвесов на дюбеля? Так стена неровная - гипсокартно не ляжет.
Имеем кирпичный гараж (одна стена газоблок) на 3-м этаже гаражного комплекса. Неотапливаемый. Хочется содрать старую обивку стен (штакетник), утеплить и зашить это дело. И заодно утеплить потолок. Не хочу зимой машину на прогрев ставить.с пенопластом вариант отличный пропенить швы грамотно закрепить патом это все заштукатурить ,зашпатлевать и покрасить
Тогда вопрос - как пеноплавт штукатурить? Отвалится все на машину
Тогда вопрос - как пеноплавт штукатурить? Отвалится все на машинуЯ Вам ссылку дал на материал для штукатурки пенополистирола. Там и описание технологии найдется.
Спасибо - я думал, что это про пеноплекс. Я же вроде про тупость заранее предупреждал.
чем ощтукатурить не подскажу , работал на котэдже по электрике ,дак вот там чурбаны пенопласт сначала крепили Дюбель-зонтом ,после штукатурную стеклосетку примазывали потом штукатурили затем все это покрасили +декор окон этим же пенопластом получилось офигенно и ничего неотваливается темболее если 50мм использовать ..
ТОП 5
1
3
4