ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Кто какого мнения по этой смете??
_____________
так утеплителя нет?
_____________
так утеплителя нет?
как минимум цена профилированного бруса сильно смущает 6500 за куб это просто брус.
как вариант - строить из обычного бруса, но строгать внутреннюю сторону, раньше стоило около 500 руб/м3 с одной стороны.
профилированный сухой стоит порядка 13000 куб, подсушенный наверное около 11000
но и тот и другой будут усаживатьс и вести их будет порядком
строил баню с профилированного 150х150, отделки действительно не много, но то баня , не дом.
как вариант - строить из обычного бруса, но строгать внутреннюю сторону, раньше стоило около 500 руб/м3 с одной стороны.
профилированный сухой стоит порядка 13000 куб, подсушенный наверное около 11000
но и тот и другой будут усаживатьс и вести их будет порядком
строил баню с профилированного 150х150, отделки действительно не много, но то баня , не дом.
Student555555
guru
Профилирование у ТС в смете отдельно.
А какя там экономия на отделке?Построгал внутренюю пласть обычного бруса,получился тот же интерьер.
Сейчас читают
Зимний дрифт
25146
205
Помогите девушке
19782
435
Красноярск. Перегон авто, столбы и остальное...
12020
58
Фаски тоже сумеете прострогать на готовой коробке?
сдется мне, Сергей имел ввиду строгать при сборке одну сторону
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Каркас 150 с двусторонней обшивкой фальцованой 25 и утеплением эковатой по стоимости квадрата стены сопоставим с брусом 150.При условии одинаковой цены дров.Но каркас подразумевает возможность строительства из нискосортной древемины(короткомер,синева)по цене примерно в 1.5 раза ниже бруса,что меняет соотношение в пользу каркаса.На 150 брус для круглогодички потом все равно придется вешать 2 слоя(100мм)матов.Если заказчик с руками и настроен максимально оптимизировать смету,то в каркасе он может иаксимум работ вывести на хозспособ.А если говорить о " вообще строить самому" то каркас по платформе в одного поднять- реально,а вот стену из сырой 150-ки 6 метровой-очень проблемно.
25 синеву заполняем эковатой зимой месяц перепад -35- -17 точка росы в вате и в дощечке ихде??? В Аризоне простоит домишка лет 40 - у нас конкретно я сумлеваюсь и 20
А чем принципиально синие дрова отличаются не синих ,кроме недекоративности?В курса,что грибок,дающий синеву питается не целлюлозой а соками заболони?Эковате,той вообще всеми любимая точка росы-пох.
В курса не в курса , зачем уходить от ребром поставленных вопросов?? Вы гуру , но даже не видите разницы в интерьере строганного бруса из которого торчит межвенцовый утеплитель и профбруса в котором утеплитель не будет виден. Синяя дощечка в 25 мм которая будет отвечать за жёсткость хибарки и за которой не будет ухода все время пока хибарка не рухнет именно нашей лютой зимой будет противно ОРОШаться и в итоге погибнет лет через 15-20. Тока отвечайте конкретно,а не про челов и нищебродов
А какя там экономия на отделке?Построгал внутренюю пласть обычного бруса,получился тот же интерьер.Исхожу из того, что профиль "сухой", значит усушные трещины маловероятны, межвенцовый стык более кулюторный, нет видимого слоя утеплителя. Строгание и снятие фаски с обычного бруса - доп работы к цене. А смотря на свою строганную стенку бани, с улицы, не очень хочу иметь такое внутри дома.
Если честно, я впервые рассматриваю профбрус как материал для себя, до этого он у меня был вычеркнут из списка возможных конструкций.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Эковате,той вообще всеми любимая точка росы-пох.
_______________
так подскажите обращать на нее внимание или нет?
я и сип панели прикинул на калькуляторе выдает конденсат...
_______________
так подскажите обращать на нее внимание или нет?
я и сип панели прикинул на калькуляторе выдает конденсат...
Вот я и создал эту тему ибо многие в городе хотели бы построить опимально разумный дом стоимостью до ляма
Значит не в курсах,рассказываю.Существует такая книжка-А.И.Отрешко" Справочник проектировщика,Деревянные конструкции"По наму до меня учились,и скйчас учаится.Ср16-пороки древесины."П.4Гнили.Трухлявые гнили.-впораженной древесине виднымногочисленные продольные и поперечныетрещины,цвет бурый до темно коричневого,она распадается на призмочки и легко растирается пальцами.Ситовые гнили-располагаются в области ядра или спелой древесины и представляют собой участки дряблой древесины,легко деформирующиеся при нажиме,цвет бурый или красно бурый,с мелкими,вытянутыми вдоль волокон белыми или желтоватыми пятнами. П.5-ненормальные окраски-синева,краснина,кофейная темнина,сплавная желтизна и т.п.-древесина изменила свой цветв бльшинстве случаев на отдельных участкахь сортимениа,но сохранила свою структуру и прочность.Плесневые окраски-налеты на влажной древесине зеленого,серого,розового или кирпично-красного цвета,оставляющие после себяпятна различных оттенков,Окраска в большинстве случаев поверхностная,после высыхания древесины бледнеет."Теперь открываем стр.21.таб1.11"Нормы допускаемых пороков древесины в элементах готовыхнеклееных конструкций из пиленых материалов хвойных и лиственных пород"Гниль-не допускается,Червоточина-допускается только поверхностная( 3кат).То же для бревен(таб.1.12) и клееных(таб.1.14) нигде ни слова обненормальных и плесневых окрасках.Поэтому ваши афторитетные заявы-"синяя дощечка......"можете употребить по прямому назначению.Теперь по интерьеру.Разницу я прекрасно вижу и даже тактильно ощущаю.Но это чистая вкусовщина." кто-то любит атбуз,кто-то свиной хрящик"(с)Надеюсь я достатачно полно ответил на ваш реьром поставленый вопрос?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Чтобы не быть обвиненным в предвзятости и тенденциозности,предлагаю обратиться к производителю,Александру Заславскому,ник на форуме"Эковата".От себя коротко скажу-если материал предполагает нанесение в конструкцию достаточно увлажненным(влажный и влажно- клеевой способ) то на наличие конденсата в толще в процессе эксплуатации он будет реагировать точно- так же как дерево.В толще деревянной стены тоже ведь появлятся точка росы,и насколько она дереву страшна?
Я исхожу из того,что просто брус стоит 6500 ,профилированый10и выше.оба сырые,камерной сушки не рассматриваю вообще.А перед ТС стоит глобальная задача-" на елку влезть и зад не исколоть"(с),в смысле максимум отдачи за лимитированый бюджет.Поэтому смотреть надо по соотношению-результат/стоимость.Наличие либо отсутствие видимого слоя межвенцовки-дело вкуса каждого конкретно.Знаю людей,которым наоборотее надо былопричем декоративно отделаную.Ну а насчет " смотря на свою строганую стену"-всяк по разному строгает.Если внутреняя строганая стена отходит под прозрачную отделку,там еще шлифмашинить до морковкина заговенья,хоть простой брус,хоть профилированый.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ок спасибо. на выходных "разберу" что такое правильный каркасник
Да как-то не очень!! не убеждает и не конкретезирует НИчего человек со вкусовщиной и тактильно разглядывающий паклю торчащую из всех щелей и любящий атбузы и хрящики , не объясняет почему его синяя 25 ка будет такая же по долговечности и надежности как мой 135 брус. Зачем расказывать про призмачки и ситовые гнили??
Таварисч,я вам дословно перепечатал из справочника.Если и это не объясняет,то дальше я бессилен.А про призмочки и гнили я вам рассказал чтоб вы в дальнейших разговорах на тему пороков древесины часы и трусы не путали.
Таварисч,Вот тут про вашу любимую синеву достаточно доходчиво.Гнили,это сапрофиты,а окрасы-паразиты.
Я уже приводил на форуме , каркасофобам картинки домов каркасных которым по 100 и более лет , стоят они в Нью Йорке целыми кварталами , климат там очень влажный что способствует гнили , срок жизни каркасника такойже как и дома из бруса это около 70-100 лет при нормальном уходе срок жизни минваты около 30-40 лет , заменить ее в каркасном доме не проблема , срок жизни пенопласта около 100лет , эковаты не в курсе , сейчас мне скажут что в америке климат другой , да там теплее но влажность выше , возьмем Канаду тоже самое климат в центральной канаде Альберта ,Манитоба ,Саскачеван точно такой же как у нас за исключением ветров там намного сильнее , дома 90 процентов каркасники средний возраст домов около 50-40 лет выглядят как новые , не верите откройте сайт по продаже недвижимости и посмотрите сами , теперь возьмем скандинавию , климат примерно как в Питере очень влажно и холодно дома каркасники в 80 процентах случаев , деревянные только дачи сезонного проживания так как не удовлетворяют их снипам по теплосбережению , утепление стены как правило 30см утеплителя на потолке 40 и более эковаты . теперь картинки все дома каркасники и им более 60 лет, все фото с сайта по продаже недвижимости. Россия отстала от всего цивилизованого мира в частном домостроении лет на 70 как минимум , на сегодняшний день в России около 16 мил домов , в США 19 мил только пустующих домов , т.е . в которых никто не живет и еще около 150мил жилых .
Badger211, а зачем сплошная обшивка под 45гр. с фальцем? это нужно только при применении эковаты , если применять мин вату или ППС то зашивать можно через одну , заодно образуется вент зазор , и он достаточен для минплиты. Т.е. затраты на дюймовку уменьшаться в 2 раза .
Можно,только под разряженую обшивку нужно ставить ветрозащиту.Можно вообще сплошную зашивку выполнить только изнутри(жесткости уже будет достаточно)а снаружи ветрозащтиу и вентфасад.
Я вот все думаю зачем люди просто так выбрасывают деньги, особенно если их и так мало ? Лучше в Тайланд на этот проф брус съездить . Я нормально воспринимаю деревянные дома но они должны быть либо из бруса 30см или кругляка 40-50 см или лафет например такой и это совсем не эконом вариант, к стати дом построен в Норвегии из 40см лафета из лисвенници срубленного из разобранного дома на Русском севере которому больше 100лет.
Да я тоже отношусь к деревянным домам ровно.Тем более ,если финансы позволяют можно конфетку сделать.Ну а деньги,в конце концов они хозяева,хотят,пусть хоть на поле чудес закапывают.
Кстати каркасник можно утеплить даже опилками смешанными с известью , только конструкцию каркаса нужно спроектировать так чтобы в первое время до их полной усадки их можно было подсыпать, толщина стены 30см , срок жизни около 60 лет . Так же как и варианте с эковатой не нужны никакие пленки только ветрозащита.
Дом какой-то неправильный, не обмотан стекловатой и внутри нет гипсокартона, наверное строил неграмотный самостройщик))
Просто брус не 18 а 40см и это правильно в нормы укладывается , но очень дорого
Если Вы о нормах снип- то 40 см лиственницы не укладываются) А для нормальной жизни хватает 200-го бруса из пихты.
у меня у тещи брус 200 пихта , через 2 года утеплил ей как и себе еще 10 см минваты- топить надоело , если газ то нормально , если электричество то полный ахтунг.
Если топить надоело, то причин много кроме бруса. Кирпичные стены в метр толщиной бывают как сито продуваются, пока неоштукатурены. Вашей теще, возможно, помогла бы конопатка щелей.
2 раза лично конопатил ,все нормально с там с утеплением было и с потолком и с фундаментом, просто денег у нее на утепление бруса вначале не было, ну холодно это вы поймите , ну для домика в 60 -100 квадратов это не так заметно , у нее 80кв.м., ну тяжело человеку печку топить ., пример другой у товарища дом из пихтового 18 бруса 300м2 , дому 5 лет в холода расход угля 13 ведер в сутки , температура в доме + 20 посчитал это накладным утеплил всего 5см минваты расход упал на 4 ведра .
просто денег у нее на утепление бруса вначале не было, ну холодно это вы поймите , ну для домика в 60 -100 квадратов это не так заметно , у нее 80кв.м.,У нее 80 кв.м., тоесть все-таки не так заметно? Какая печка у нее? Дом 300 кв. строить из бруса с последующим топлением углем- это здорово. Я за голый брус не агитирую, он мне вообще не нравится, я лишь о внутреннем слое штукатурки говорю, не лишним он будет.
Он будет не лишним это точно ,но теплосопротивление его мало , все дома раньше делались со штукатуркой часто изнутри и снаружи что бы хоть как то утеплить . И странно что довольно редко применяли опилки в качестве утеплителя , а это очень хороший утеплитель , я всего пару домов видел утепленных опилками и то они с утеплением накосячили - не смешали с известью от всякой живности и обернули опилки снаружи толью, ну опилки там успешно подгнили вместе с домом,но подгнивали они около 20 лет , а если бы не обернули толью то дом бы и сейчас стоял нормально .
alexmishut
activist
Я только представил как я эту штуку один поднимаю, у меня от одной только мысли спина заболела... не,не,не. Вон ребята южные пусть надрываются, она сюда за этим и едут)
"Дом за скромные деньги" со стеновым материалом стоимостью 10 000 р/м3?
Если топикстартер не любит каркасники, то пускай посмотрит в сторону газобетона (4500р/м3). Навыков квалифицированного каменщика не требуется. Да и спину, ворочая 6-ти метровый мокрый брус не сорвешь.
Сразу можно жить, доутепление отложить на год-другой, когда появятся дополнительные деньги.
Ариан, с опилками тоже не все так просто. Нужно просушивать,провяливать - а тот еще геморрой. Про отсутствие пленок при использовании целюлозной ваты остаюсь при своем мнении. Причины уже выкладывал.
Если топикстартер не любит каркасники, то пускай посмотрит в сторону газобетона (4500р/м3). Навыков квалифицированного каменщика не требуется. Да и спину, ворочая 6-ти метровый мокрый брус не сорвешь.
Сразу можно жить, доутепление отложить на год-другой, когда появятся дополнительные деньги.
Ариан, с опилками тоже не все так просто. Нужно просушивать,провяливать - а тот еще геморрой. Про отсутствие пленок при использовании целюлозной ваты остаюсь при своем мнении. Причины уже выкладывал.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
дому 5 лет в холода расход угля 13 ведер в сутки
_______
_______
SANDR54
veteran
Что там за котел, который переваривает 13 ведер в сутки?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
меня больше смущает экономика вопроса.
думаю большой % улетает в трубу.
ну и крыша...как решето.
думаю большой % улетает в трубу.
ну и крыша...как решето.
cortes
мелкопоместный лавочник
Тут не только трубу смотреть надо, а фундамент и утепление пола, утепление окон и стен, утепление крыши и печку. В бытность, была печка съедающая 5-6 ведер угля в сутки, поменял печку, новая съедала уже 3 ведра...поставил насос, прочистил систему и 2 вёдер оказалось достаточно. Жека, мысли масштабнее.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я это понимаю. речь о том что 13 ведер выдают энергию/тепло...
без топки "воздуха" дома дышать было бы нечем.
частный дом знаю не по наслышке
без топки "воздуха" дома дышать было бы нечем.
частный дом знаю не по наслышке
Разве это много? 130кг угля это около 520кВт*ч. Или мощность на обогрев этого 300м2 дома примерно 21-22кВт.
Тот дом в 300м2 , там много чего напутано с утеплением , фундамент не утепленый . на чердаке шлак не понять с чем, но факт остается фактом после утепления всего 5 см минваты расход угля упал , больше пока ничего не утеплялось только стены . котел не знаю какой скорее всего какой нибудь примитивный т.к. там постоянно кочегар живет.
В утепление всегда стоит вкладываться. У меня схожая ситуация. Добавил в мансарде 5см пенопласта и пароизоляцию Расход с 10ведер в -35-40 упал до 6 максимум. Если еще утеплить снаружи стены, цоколь, котел уголь будет нюхать. Газ проводить не буду.
ТОП 5
1
2
3
4