Дом за скромные деньги.
121349
237
TSSB
Смотрел газобетонные блоки с декоративной наружкой, стены внутри утепляют?
Student555555
Газобетон изнутри утеплять это вообще полная бессмыслица , это обычный каркасник со стойками из газобетона , когда газобетон или кирпич утепляется снаружи то стены являются тепло-аккумуляторами т.е. дом получает тепловую инерцию -удобно при отоплении углем , если такие стены утеплить изнутри то они не будут участвовать в аккумулировании тепла и смысла в них нет . тогда уж лучше построить обычный каркасник и обложить его с вент зазором красивым кирпичем типа баварской кладки
arjan
А разве 330 мм. достаточно? Если не достаточно то зачем декор наружний?
Student555555
Как зачем? Продать! Наш народ такое любит, чтобы сразу стена и отделка.
Student555555
можно использовать эти блоки в комбинации с обычными ,например 20см обычный + 33 см фасадный получаем 53 см что уже более менее нормально
Badger211
:ха-ха!: Серёга ты бесподобен! Я плакал от этой темы ... просто коры... :шок: :rofl:

Помню в чатах писали типа "афтар выпей ияду" :ха-ха!:

ТО ТС Ну допустим я помогу привезти лес из Иркутска, сколько нужно, столько и приедет. Хоть 100, хоть 200 кубов, хоть 1000 ... :-)
Но чтобы ты не делал с этим лесом, сухим он станет только или в сушильной камере, или сам спустя пару лет.
Вести его будет сильно... Если уже будет сруб, то будут и трещины и дырдочки. Нужно будет и конопатить и пенить, кому что нравится. Снаружи это будет не сильно красиво, также как и внутри. Отделкой снаружи также как и внутри заниматься только после усадки. Обязательно нужно будет всё обрабатывать пропитками и вообще в плане пожаробезопасности нужно будет много чего, иначе никто не подпишет потом разрешение на использование сего объекта.
Это то, с чем столкнулся, что теперь знаю...
Я с помощью Серёги построил себе небальшенькай домика, не успели задуть утеплитель (эковата), посему всё перенеслось на весну и лето.
В данный момент идут работы полным ходом по отделке межкомнатных стен, утеплении гаража, котельной.
К слову там в теме проскальзывало про синюю досточку, всё элементарно пропитывается неомидом и консервируется биотексом, и синей она не будет по умолчанию. Никаких усадок, дом стоит! Были ветра, к слову дом в поле пока один стоит, так вот чуть не сдуло здание КПП, а мой домик стоял и стоит :-)
Далее столкнулся с проблемой когда нет денег чтобы сразу зашить фасад, а так как ветер и дождь не есть гуд, для домика, то смотрел в сторону мембранных плёнок для вент. фасадов., но у большинства плёнок придел висения под ткрытым небом и солнышком 3-4 месяца, ну максимум у Тайвека 5-6. А хотелось бы налепил плёнку и забыл на год, потом прикрутил пару листов чегонить на фасад и опять забыл на пол года - год. И при этом мембрана бы полностью сохраняла свои работоспособные свойства. В итоге я нашел что-то подобное, там плёнка вообще не горит, и стоит под открытым солнышком до 3-х лет.
Кстати, а хотите экскурсию ко мне на дом ? Короче вэлкам или в личку или пишите сюды.
Green_Hawk
"В итоге я нашел что-то подобное, там плёнка вообще не горит, и стоит под открытым солнышком до 3-х лет."

Озвучить название этой вундерпленки можете?
TSSB
Легко ... это - Tend
У нас в Сибе есть и представители и реально её потрогать и купить :-)
Да я из тех кто не любит интернет - магазины, мне нужно видеть товар, чтобы его покупать :-)
Green_Hawk
Вести брус, в грамотно собраном срубе, не будет. У меня ничего не повело за 2 года. А в чем ржач? Неужели в том что ТС решил строить из бруса? Хотя все может быть, у Петросяна в зале тоже ржут.
Student555555
вести может и не будет , а вот трескаться он точно будет .
Student555555
Ржач, это для тех кто немного знает Серёгу... Он тут так вежливо ТС рассказывал про синеву, что я уже по этому поводу сполз под стол :). Ну, а дальше больше... Просто у него много смысла между строк, что он жаждал сказать, да не смог \не захотел \ незя из -за правил поведения на форуме :хехе:
Он ведь мог и промолчать, но всеже решил написать\ попытаться помочь... но увы :хехе: как грится не сошлись характерами...
Green_Hawk
Я хочу на экскурсию.
Green_Hawk
........построил себе небальшенькай домика..........
Мне одно не понятно :улыб:, Вы какие окна запроектировали во фронтонах, а то там только стойки частоколом стоят. Или по месту, уже врежетесь.
cortes
Завтра ближе к вечеру или в воскресенье планирую туда ехать. Когда конкретно думаю будет известно сегодня вечерком, в любом случае в личку киньте контакты, договоримся как и что.
Дровосек
Дык это окна и двери уже давно стоят :). Ставил себе 5-мерный профиль с окнами обработанными ТОП.
Green_Hawk
Нахрена мне на домик 6*6 1000 кубов иркутского леса :eek: Такое ощущение что находишся не на форуме, а в сумасшедшем доме. Один предлагает построится из .овна ("из нискосортной древемины(короткомер,синева)"
и постов десять шпарит выдержки из справочников ,как он на спелой древесине с желтыми пятнами легко растирает пальцами трухлявые гнили, другой хочет меня отправить на сэкономленные деньги от этой чудной операции отдохнути в тайланд , третий - хочет синие досточки чудесным образом пропитать ниомидом и законсервировать всю эту беду биотексом а за тем в течении полугода империческим путём найти замечательную пленку Тенд и три года сидеть под ней, ибо она даже не загорится в течении такого длительного времени!! Н А Хрена мне всё это?? Ибо я могу посидеть у деда в теплице под отечественной пленкой с нашего химзавода и порадоваться весеннему солнышку ,но тока 15 мин ,зачем мне это терпеть 3 года?? А за приглашение спасибо!! Вы видимо большой души человек!!И искренне хотите мне помочь.Но я не любитель каркасов -я поклонник сухого профилироанного бруса :friends:
melman
Из личных наблюдений: чем у человека скромнее деньги, тем выше претензии.

Вопрос к ТС. Если вы считаете что находитесь в сумасшедшем доме, то зачем поддерживаете разговор?
Что вы хотите от дураков ?
Accept
УУУх, прям что где когда началось!! Прошу не оскорблять форумчан! А то я уже писал про мой корсет! В чем мои высокие претензии?? Что хочу построить из бруса и за скромные деньги?? Вы как-то бы более широко раскрыли свой заковыристый вопрос. :dnknow:
melman
Скажите честно вы стебётесь над всем форумом, и над всеми умными мужиками, что пытаются вам помочь, а вы просто издеваетесь над всеми нами !!!

Вы мой пост читали ? Я написал вам дословно, что вам нужно на дом 6х6 - 1000 кубов ??? Это по моему вы сами сбежали с этого сумашедшего дома... С какой стати синева признак хумна или не хумна ? Это ваше сугубо личное извращенное мнение... А как строили наши деды и прадеды ? Или они тоже получается все живут в хумне, коли строились из чего придётся ?
Вы видимо не слышите и не ведите или не хотите ни видеть не слышать то, что вам стали предлагать и обсуждать, у вас как я погляжу броня в три пальца, так спрашивается на кой вам задавать вопросы тут ???
Если бы вас сразу послать в лес, в гугл, в поиск, вы ведь обидитесь, но не смотря не на что обижаете людей которые хотели вам помочь, тут на форуме...

Хотите строить из профилированного бруса, в надежде, что он будет сухим, строганным и шлифованным, ну ради бога, чего вы тогда сюда то пришли ? Вы всё пощитали, смету накидали, ну идите стройте тогды, только потом пожалуйста не нужно кусать локти, а может что и подальше, потому что не послушали дельных советов, не увидели альтернативных вариантов и так далее...
melman
Да это вы оскорбляете, и не только форумчан, а наших дедов и прадедов своим пренебрежением к технологиям которые были придуманы когда вы даже в планах не стояли...
Green_Hawk
Дык как-же не вижу альтернативы то??... Вижу ,да ещё как вижу, что мои деды и прадеды строили из синих дощечек заполненных эковатой , а затем и пенкой ещё припенивали - напишите скока отдали за вашу домину?? Зачем горячиться так? Вы же сами на мою крохотулю сначала 100 потом 200 а потом и 1000 кубов захотели доставить из Иркутска , или я что -то не так понял?? Тады извиняюссь. И прошу не обижаться ибо у меня кроме железобетонного корсета ещё и весёлый характер.
melman
И всё же не видите вы, не смотря на то, что говорите что видите...

Вы даже себе не представляете, что помимо основных трат на лес и работы с лесом есть ещё столько всего, что как раз съест не подавившись весь ваш бюджет и примется обгладывать пока не оставит на вас ровным счётом ничего ...
Почитайте к примеру стоимость хотя бы джутовой пакли, и то сколько вам её понадобится. И это ещё цветочки ...

Наши деды и прадеды не знали про эковату, хотя использовали подобие ей. Обычно полости в стенах заполняли дранкой, или опилками, ну или тем что было под рукой...
Мой скромный домик и не менее скромный гаражик, пока на данный момент тянет около 1.3...
По лесу, я лишь дал понять, что можно привезти сколько понадобиться, откуда мне знать может вы помимо дома хотите поставить частокол с заострёнными концами вверх, а чтобы забор получился красивым, он тоже будет профилированным... Это же получится прям как памятник старины, аля острог атамана...
Ну пока вы там общались с мужиками, я тему читал и просто ржал от души, у нас тут тоже много юмористов и каждый раз появляются новые ...:хехе:
Green_Hawk
Ты размеры домка укажи,а то человек в непонятках
Green_Hawk
Ихде мужики с которыми я щас общался?? Опять запямятовал :dnknow: .. Ааа..., был один заковыристый да убёг куда-то :beee: 1.3 ляма за таку красоту мне ни как не вытянуть... Да и мои прадеды тоже какие-то неправильные были, все из брёвен строили.
Badger211
Почему не в понятках? В понятках я!! Поэтому и пишу что ДОМИНА!! Глазки ещё не совсем ослепли и видят что дом у форумчанина огроменных размеров. :beee:
melman
Да ладно вам, прямо огроменных ... всего - то 11.2 х 9.2 ... крыша хороша, высоковата, на втором этаже ох как просторно будет...

Дык вам уважаемый и объяснть пытаются, что можно и поболе домик, и не обязательно это должет быть профилированный брус. Ну хотите вы дом из бруса, ну пожалуйста стройте. Только не заморачивайтесь вы с профилированным... Просто если брус на 150 профилированный, это значит 125 - 135 всего лишь толщина, которая будет припятствовать холоду, а это маловато. В нашем регионе, если без утепления минимум 180 должно быть а то и 200, а это сам брус 200-220 (а то и 230), но любой брус даёт усадку, какой бы сухой он не был. Я бы на вашем месте хорошенько бы подумал. А то, что деды строили, дык они не в одиночку строили из кругляка, как минимум пол деревни собиралось. Хотите из бруса, берите обычный 150х150 и стройте, желательно, всё же, побольше размерами дом.
Я бы советовал не цепляться за красивую рекламу, а сесть и досконально поизучать технологии строительства и выбрать уже что-то дл я себя основываясь на фактах, а не на нравиться или не нравиться... Отбросьте эмоции и включите голову с мозгами, а не для головных уборов.
melman
Вот такая баня у меня "под ключ" внутри и вот так снаружи обошлась в тысяч 400. Размеры по наружке 6,3х6,3. Стены из арболита. Толщина стены 20см. На стены ушло 15кубов. Ценник за куб арболита на сегодняшний день 4600. Кладка из блоков около 1000 руб. Я за работу по поднятию стен и монтажу кровли заплатил меньше чем за "набор" из трех деревянных лестниц.
Усадку ждать не надо. Заходи и живи. Если захотите утеплится, то всегда потом сможете.
Может есть смысл пересмотреть материал для стен дома?
  • вид с фасада.

• вид справа и сзади.

• вид слева и с фасада.

merkus
Вот и то верно ... Говорю ж подумайте здраво, взвесьте все за и против...
Green_Hawk
Дык это окна и двери уже давно стоят :). Ставил себе 5-мерный профиль с окнами обработанными ТОП.
Я спрашивал про окна во фронтонах мансарды (второго этажа) :улыб:
Дровосек
Это как раз тот случай,когда второй этаж заложен на перспективу развития дома ,по мере увеличения семьи и потребности в жилой площади.А врезать их в неутепленную стенку проблем не представляет.
merkus
баня из блоков. а зачем :хммм:
Дровосек
Я спрашивал про окна во фронтонах мансарды (второго этажа) :улыб:
--------------------------------------------------------------------------------
Кстати,кто какие окна порекомендует?
cortes
В смысле пластик\дрова или какой из пластиков?
Badger211
Да и то и то...с одной стороны в деревянный дом дерево и надо, с другой, дерево существенно дороже должно быть
cortes
По окошкам лучше у Макса(zxbigus) спросить,дерево будет более чем существенно дороже,проще пластик кашированый.
ЕвгенийNSK2010
а почему нет? что то смущает?
merkus
Баню из него для меня тоже слишком оррригинально ,а вот про дом давайте обсудим- на фундаментные блоки 30*30*30 ложим хорошо пропитанный брус 30*30 изолируемся, далее кладочную сетку, крепим 1ый ряд кирпичей, далее обычная кладка. Бу такое крепко стоять??
melman
Не делают так. Лента, плита или сваи с ростверком. Деревянный ростверк под кладку не слышал не разу.
Student555555
Отчегож не делают.В сумасшедшем доме и валенки трахают.
melman
Смысл этого бруса в чем ?, дерево постоянно меняет свою геометрию от изменения влажности - потрескается все.
Badger211
Во дает !:улыб: После распадения на призмачки впораженной древесине и легко растерев всё это дело пальцами переключился на занятия любовью с валенками! Ну чудеса! Растирать то не надо было.Эта вредная пыль бьёт по мозгам!А студенту и аржану спасибо- четко и доходчиво. А смысл в копеечных столбах.Видимо только брус. Да и при всей заманчивости арбалита должны наверное промерзать швы
melman
Баню из него для меня тоже слишком оррригинально ,а вот про дом давайте обсудим- на фундаментные блоки 30*30*30 ложим хорошо пропитанный брус 30*30 изолируемся, далее кладочную сетку, крепим 1ый ряд кирпичей, далее обычная кладка. Бу такое крепко стоять??
По поводу как стоять будет уже ответили. Я вот бюджет примерный озвучу.
Бюджет на этот вариант составит тысяч 30 (на вскидку)
Лента сечением 0,3х0,5 плюс щебеночная подушка толщиной в полметра выйдет тысяч в 25 (на вскидку). Здесь не учитывал доски на опалубку, т.к. они потом могут использоваться и в перекрытиях и в кровле.
melman
... А смысл в копеечных столбах.Видимо только брус. Да и при всей заманчивости арбалита должны наверное промерзать швы
Какие они копеечные :eek: :eek: :eek: Объем одного блока =0,3х0,3х0,3= 0,027м3 цена за штуку 350руб.
Цена за Метр кубический этих блоков = 13 000руб. Нахрена они нужны за такие деньги :шок:
Что бы не промерзали швы в кладке надо либо использовать "теплый" раствор - это дороже, либо разрывать кладочный шов - это бюджетней.
merkus
Вы смету то в начале топика смотрели? Там скока блоков?? Её мне дала контора которая занимается строительством более 15 лет и они рассчитали на мой грунт( на соседских участках более тяжелые дома стоят на таких же и у них ничё весной не перекашивает) А нормальную отделку вы на такую страхолюдину считали? Вот и я думаю что мне скорее не подходит арбалит. Вы пож почитайте смету, а потом пучьте глаза. Что за манера така.
melman
Вы прежде чем отвечать кому либо перечитайте сначала сообщение на несколько раз, потом обдумайте, потом отвечайте.
Вы смету то в начале топика смотрели? Там скока блоков?? Её мне дала контора которая занимается строительством более 15 лет и они рассчитали на мой грунт( на соседских участках более тяжелые дома стоят на таких же и у них ничё весной не перекашивает)
Какая разница сколько там блоков. Я Вам посчитал за какую цену они втюхивают их исходя из цены за метр кубический. Кстати я ошибся, они продают их за 16 666руб метр куб.
А нормальную отделку вы на такую страхолюдину считали? Вот и я думаю что мне скорее не подходит арбалит.
Нормальная - это какая?
Вот это кто писал:
Сегодня окончательно решил строить из профилированного бруса 135 + 150 мм роквула.
Точно такая же которой Вы собирались и здесь фасад делать.

Не подходит арболит и ради бога, навязывать не собираюсь.
merkus
Кстати я ошибся, они продают их за 16 666руб метр куб.
Это что за наноарболит такой?) ему цена за куб = сибитовская +- 300 рублей всю жизнь была
merkus
Да шож так нервничаете? Ну построили себе баньку из блоков, ну и на здоровье , ну и парьтесь себе в удовольствие!! Банька эт же замечательно! Эт просто чудесно и для косточек опять же пользительно! А строители... ,ну хотят немного заработать , че их осуждать.., не буду я этого делать!!А как же количество то не считать? ведь 7 и 50 тыр -огроменная разница!! .. Странно ей богу.
P1no4t
Да нет, это цена не за арболит. :хехе:
Это за эту цену melman блоки бетонные 30х30х30, для фундамента, покупать собрался. :ха-ха!:
merkus
16*350=5600 Фундамент за 5600 который я точно смогу сам поставить это так весело и дорого? Да.... клинический случай :dnknow: