Student555555
guru
Смотрел газобетонные блоки с декоративной наружкой, стены внутри утепляют?
arjan
activist
Газобетон изнутри утеплять это вообще полная бессмыслица , это обычный каркасник со стойками из газобетона , когда газобетон или кирпич утепляется снаружи то стены являются тепло-аккумуляторами т.е. дом получает тепловую инерцию -удобно при отоплении углем , если такие стены утеплить изнутри то они не будут участвовать в аккумулировании тепла и смысла в них нет . тогда уж лучше построить обычный каркасник и обложить его с вент зазором красивым кирпичем типа баварской кладки
Student555555
guru
А разве 330 мм. достаточно? Если не достаточно то зачем декор наружний?
TSSB
veteran
Как зачем? Продать! Наш народ такое любит, чтобы сразу стена и отделка.
arjan
activist
можно использовать эти блоки в комбинации с обычными ,например 20см обычный + 33 см фасадный получаем 53 см что уже более менее нормально
Green_Hawk
veteran
Серёга ты бесподобен! Я плакал от этой темы ... просто коры...
Помню в чатах писали типа "афтар выпей ияду"
ТО ТС Ну допустим я помогу привезти лес из Иркутска, сколько нужно, столько и приедет. Хоть 100, хоть 200 кубов, хоть 1000 ... :-)
Но чтобы ты не делал с этим лесом, сухим он станет только или в сушильной камере, или сам спустя пару лет.
Вести его будет сильно... Если уже будет сруб, то будут и трещины и дырдочки. Нужно будет и конопатить и пенить, кому что нравится. Снаружи это будет не сильно красиво, также как и внутри. Отделкой снаружи также как и внутри заниматься только после усадки. Обязательно нужно будет всё обрабатывать пропитками и вообще в плане пожаробезопасности нужно будет много чего, иначе никто не подпишет потом разрешение на использование сего объекта.
Это то, с чем столкнулся, что теперь знаю...
Я с помощью Серёги построил себе небальшенькай домика, не успели задуть утеплитель (эковата), посему всё перенеслось на весну и лето.
В данный момент идут работы полным ходом по отделке межкомнатных стен, утеплении гаража, котельной.
К слову там в теме проскальзывало про синюю досточку, всё элементарно пропитывается неомидом и консервируется биотексом, и синей она не будет по умолчанию. Никаких усадок, дом стоит! Были ветра, к слову дом в поле пока один стоит, так вот чуть не сдуло здание КПП, а мой домик стоял и стоит :-)
Далее столкнулся с проблемой когда нет денег чтобы сразу зашить фасад, а так как ветер и дождь не есть гуд, для домика, то смотрел в сторону мембранных плёнок для вент. фасадов., но у большинства плёнок придел висения под ткрытым небом и солнышком 3-4 месяца, ну максимум у Тайвека 5-6. А хотелось бы налепил плёнку и забыл на год, потом прикрутил пару листов чегонить на фасад и опять забыл на пол года - год. И при этом мембрана бы полностью сохраняла свои работоспособные свойства. В итоге я нашел что-то подобное, там плёнка вообще не горит, и стоит под открытым солнышком до 3-х лет.
Кстати, а хотите экскурсию ко мне на дом ? Короче вэлкам или в личку или пишите сюды.
Помню в чатах писали типа "афтар выпей ияду"
ТО ТС Ну допустим я помогу привезти лес из Иркутска, сколько нужно, столько и приедет. Хоть 100, хоть 200 кубов, хоть 1000 ... :-)
Но чтобы ты не делал с этим лесом, сухим он станет только или в сушильной камере, или сам спустя пару лет.
Вести его будет сильно... Если уже будет сруб, то будут и трещины и дырдочки. Нужно будет и конопатить и пенить, кому что нравится. Снаружи это будет не сильно красиво, также как и внутри. Отделкой снаружи также как и внутри заниматься только после усадки. Обязательно нужно будет всё обрабатывать пропитками и вообще в плане пожаробезопасности нужно будет много чего, иначе никто не подпишет потом разрешение на использование сего объекта.
Это то, с чем столкнулся, что теперь знаю...
Я с помощью Серёги построил себе небальшенькай домика, не успели задуть утеплитель (эковата), посему всё перенеслось на весну и лето.
В данный момент идут работы полным ходом по отделке межкомнатных стен, утеплении гаража, котельной.
К слову там в теме проскальзывало про синюю досточку, всё элементарно пропитывается неомидом и консервируется биотексом, и синей она не будет по умолчанию. Никаких усадок, дом стоит! Были ветра, к слову дом в поле пока один стоит, так вот чуть не сдуло здание КПП, а мой домик стоял и стоит :-)
Далее столкнулся с проблемой когда нет денег чтобы сразу зашить фасад, а так как ветер и дождь не есть гуд, для домика, то смотрел в сторону мембранных плёнок для вент. фасадов., но у большинства плёнок придел висения под ткрытым небом и солнышком 3-4 месяца, ну максимум у Тайвека 5-6. А хотелось бы налепил плёнку и забыл на год, потом прикрутил пару листов чегонить на фасад и опять забыл на пол года - год. И при этом мембрана бы полностью сохраняла свои работоспособные свойства. В итоге я нашел что-то подобное, там плёнка вообще не горит, и стоит под открытым солнышком до 3-х лет.
Кстати, а хотите экскурсию ко мне на дом ? Короче вэлкам или в личку или пишите сюды.
TSSB
veteran
"В итоге я нашел что-то подобное, там плёнка вообще не горит, и стоит под открытым солнышком до 3-х лет."
Озвучить название этой вундерпленки можете?
Озвучить название этой вундерпленки можете?
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
5371
146
Не больше 60км/ч. ограничитель бывает?
3308
93
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
391812
629
Green_Hawk
veteran
Легко ... это - Tend
У нас в Сибе есть и представители и реально её потрогать и купить :-)
Да я из тех кто не любит интернет - магазины, мне нужно видеть товар, чтобы его покупать :-)
У нас в Сибе есть и представители и реально её потрогать и купить :-)
Да я из тех кто не любит интернет - магазины, мне нужно видеть товар, чтобы его покупать :-)
Student555555
guru
Вести брус, в грамотно собраном срубе, не будет. У меня ничего не повело за 2 года. А в чем ржач? Неужели в том что ТС решил строить из бруса? Хотя все может быть, у Петросяна в зале тоже ржут.
arjan
activist
вести может и не будет , а вот трескаться он точно будет .
Green_Hawk
veteran
Ржач, это для тех кто немного знает Серёгу... Он тут так вежливо ТС рассказывал про синеву, что я уже по этому поводу сполз под стол :). Ну, а дальше больше... Просто у него много смысла между строк, что он жаждал сказать, да не смог \не захотел \ незя из -за правил поведения на форуме
Он ведь мог и промолчать, но всеже решил написать\ попытаться помочь... но увы как грится не сошлись характерами...
Он ведь мог и промолчать, но всеже решил написать\ попытаться помочь... но увы как грится не сошлись характерами...
cortes
мелкопоместный лавочник
Я хочу на экскурсию.
Дровосек
v.i.p.
........построил себе небальшенькай домика..........Мне одно не понятно , Вы какие окна запроектировали во фронтонах, а то там только стойки частоколом стоят. Или по месту, уже врежетесь.
Green_Hawk
veteran
Завтра ближе к вечеру или в воскресенье планирую туда ехать. Когда конкретно думаю будет известно сегодня вечерком, в любом случае в личку киньте контакты, договоримся как и что.
Green_Hawk
veteran
melman
member
Нахрена мне на домик 6*6 1000 кубов иркутского леса Такое ощущение что находишся не на форуме, а в сумасшедшем доме. Один предлагает построится из .овна ("из нискосортной древемины(короткомер,синева)"
и постов десять шпарит выдержки из справочников ,как он на спелой древесине с желтыми пятнами легко растирает пальцами трухлявые гнили, другой хочет меня отправить на сэкономленные деньги от этой чудной операции отдохнути в тайланд , третий - хочет синие досточки чудесным образом пропитать ниомидом и законсервировать всю эту беду биотексом а за тем в течении полугода империческим путём найти замечательную пленку Тенд и три года сидеть под ней, ибо она даже не загорится в течении такого длительного времени!! Н А Хрена мне всё это?? Ибо я могу посидеть у деда в теплице под отечественной пленкой с нашего химзавода и порадоваться весеннему солнышку ,но тока 15 мин ,зачем мне это терпеть 3 года?? А за приглашение спасибо!! Вы видимо большой души человек!!И искренне хотите мне помочь.Но я не любитель каркасов -я поклонник сухого профилироанного бруса
и постов десять шпарит выдержки из справочников ,как он на спелой древесине с желтыми пятнами легко растирает пальцами трухлявые гнили, другой хочет меня отправить на сэкономленные деньги от этой чудной операции отдохнути в тайланд , третий - хочет синие досточки чудесным образом пропитать ниомидом и законсервировать всю эту беду биотексом а за тем в течении полугода империческим путём найти замечательную пленку Тенд и три года сидеть под ней, ибо она даже не загорится в течении такого длительного времени!! Н А Хрена мне всё это?? Ибо я могу посидеть у деда в теплице под отечественной пленкой с нашего химзавода и порадоваться весеннему солнышку ,но тока 15 мин ,зачем мне это терпеть 3 года?? А за приглашение спасибо!! Вы видимо большой души человек!!И искренне хотите мне помочь.Но я не любитель каркасов -я поклонник сухого профилироанного бруса
Из личных наблюдений: чем у человека скромнее деньги, тем выше претензии.
Вопрос к ТС. Если вы считаете что находитесь в сумасшедшем доме, то зачем поддерживаете разговор?
Что вы хотите от дураков ?
Вопрос к ТС. Если вы считаете что находитесь в сумасшедшем доме, то зачем поддерживаете разговор?
Что вы хотите от дураков ?
УУУх, прям что где когда началось!! Прошу не оскорблять форумчан! А то я уже писал про мой корсет! В чем мои высокие претензии?? Что хочу построить из бруса и за скромные деньги?? Вы как-то бы более широко раскрыли свой заковыристый вопрос.
Green_Hawk
veteran
Скажите честно вы стебётесь над всем форумом, и над всеми умными мужиками, что пытаются вам помочь, а вы просто издеваетесь над всеми нами !!!
Вы мой пост читали ? Я написал вам дословно, что вам нужно на дом 6х6 - 1000 кубов ??? Это по моему вы сами сбежали с этого сумашедшего дома... С какой стати синева признак хумна или не хумна ? Это ваше сугубо личное извращенное мнение... А как строили наши деды и прадеды ? Или они тоже получается все живут в хумне, коли строились из чего придётся ?
Вы видимо не слышите и не ведите или не хотите ни видеть не слышать то, что вам стали предлагать и обсуждать, у вас как я погляжу броня в три пальца, так спрашивается на кой вам задавать вопросы тут ???
Если бы вас сразу послать в лес, в гугл, в поиск, вы ведь обидитесь, но не смотря не на что обижаете людей которые хотели вам помочь, тут на форуме...
Хотите строить из профилированного бруса, в надежде, что он будет сухим, строганным и шлифованным, ну ради бога, чего вы тогда сюда то пришли ? Вы всё пощитали, смету накидали, ну идите стройте тогды, только потом пожалуйста не нужно кусать локти, а может что и подальше, потому что не послушали дельных советов, не увидели альтернативных вариантов и так далее...
Вы мой пост читали ? Я написал вам дословно, что вам нужно на дом 6х6 - 1000 кубов ??? Это по моему вы сами сбежали с этого сумашедшего дома... С какой стати синева признак хумна или не хумна ? Это ваше сугубо личное извращенное мнение... А как строили наши деды и прадеды ? Или они тоже получается все живут в хумне, коли строились из чего придётся ?
Вы видимо не слышите и не ведите или не хотите ни видеть не слышать то, что вам стали предлагать и обсуждать, у вас как я погляжу броня в три пальца, так спрашивается на кой вам задавать вопросы тут ???
Если бы вас сразу послать в лес, в гугл, в поиск, вы ведь обидитесь, но не смотря не на что обижаете людей которые хотели вам помочь, тут на форуме...
Хотите строить из профилированного бруса, в надежде, что он будет сухим, строганным и шлифованным, ну ради бога, чего вы тогда сюда то пришли ? Вы всё пощитали, смету накидали, ну идите стройте тогды, только потом пожалуйста не нужно кусать локти, а может что и подальше, потому что не послушали дельных советов, не увидели альтернативных вариантов и так далее...
Green_Hawk
veteran
Да это вы оскорбляете, и не только форумчан, а наших дедов и прадедов своим пренебрежением к технологиям которые были придуманы когда вы даже в планах не стояли...
melman
member
Дык как-же не вижу альтернативы то??... Вижу ,да ещё как вижу, что мои деды и прадеды строили из синих дощечек заполненных эковатой , а затем и пенкой ещё припенивали - напишите скока отдали за вашу домину?? Зачем горячиться так? Вы же сами на мою крохотулю сначала 100 потом 200 а потом и 1000 кубов захотели доставить из Иркутска , или я что -то не так понял?? Тады извиняюссь. И прошу не обижаться ибо у меня кроме железобетонного корсета ещё и весёлый характер.
Green_Hawk
veteran
И всё же не видите вы, не смотря на то, что говорите что видите...
Вы даже себе не представляете, что помимо основных трат на лес и работы с лесом есть ещё столько всего, что как раз съест не подавившись весь ваш бюджет и примется обгладывать пока не оставит на вас ровным счётом ничего ...
Почитайте к примеру стоимость хотя бы джутовой пакли, и то сколько вам её понадобится. И это ещё цветочки ...
Наши деды и прадеды не знали про эковату, хотя использовали подобие ей. Обычно полости в стенах заполняли дранкой, или опилками, ну или тем что было под рукой...
Мой скромный домик и не менее скромный гаражик, пока на данный момент тянет около 1.3...
По лесу, я лишь дал понять, что можно привезти сколько понадобиться, откуда мне знать может вы помимо дома хотите поставить частокол с заострёнными концами вверх, а чтобы забор получился красивым, он тоже будет профилированным... Это же получится прям как памятник старины, аля острог атамана...
Ну пока вы там общались с мужиками, я тему читал и просто ржал от души, у нас тут тоже много юмористов и каждый раз появляются новые ...
Вы даже себе не представляете, что помимо основных трат на лес и работы с лесом есть ещё столько всего, что как раз съест не подавившись весь ваш бюджет и примется обгладывать пока не оставит на вас ровным счётом ничего ...
Почитайте к примеру стоимость хотя бы джутовой пакли, и то сколько вам её понадобится. И это ещё цветочки ...
Наши деды и прадеды не знали про эковату, хотя использовали подобие ей. Обычно полости в стенах заполняли дранкой, или опилками, ну или тем что было под рукой...
Мой скромный домик и не менее скромный гаражик, пока на данный момент тянет около 1.3...
По лесу, я лишь дал понять, что можно привезти сколько понадобиться, откуда мне знать может вы помимо дома хотите поставить частокол с заострёнными концами вверх, а чтобы забор получился красивым, он тоже будет профилированным... Это же получится прям как памятник старины, аля острог атамана...
Ну пока вы там общались с мужиками, я тему читал и просто ржал от души, у нас тут тоже много юмористов и каждый раз появляются новые ...
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ты размеры домка укажи,а то человек в непонятках
melman
member
Ихде мужики с которыми я щас общался?? Опять запямятовал .. Ааа..., был один заковыристый да убёг куда-то 1.3 ляма за таку красоту мне ни как не вытянуть... Да и мои прадеды тоже какие-то неправильные были, все из брёвен строили.
Почему не в понятках? В понятках я!! Поэтому и пишу что ДОМИНА!! Глазки ещё не совсем ослепли и видят что дом у форумчанина огроменных размеров.
Green_Hawk
veteran
Да ладно вам, прямо огроменных ... всего - то 11.2 х 9.2 ... крыша хороша, высоковата, на втором этаже ох как просторно будет...
Дык вам уважаемый и объяснть пытаются, что можно и поболе домик, и не обязательно это должет быть профилированный брус. Ну хотите вы дом из бруса, ну пожалуйста стройте. Только не заморачивайтесь вы с профилированным... Просто если брус на 150 профилированный, это значит 125 - 135 всего лишь толщина, которая будет припятствовать холоду, а это маловато. В нашем регионе, если без утепления минимум 180 должно быть а то и 200, а это сам брус 200-220 (а то и 230), но любой брус даёт усадку, какой бы сухой он не был. Я бы на вашем месте хорошенько бы подумал. А то, что деды строили, дык они не в одиночку строили из кругляка, как минимум пол деревни собиралось. Хотите из бруса, берите обычный 150х150 и стройте, желательно, всё же, побольше размерами дом.
Я бы советовал не цепляться за красивую рекламу, а сесть и досконально поизучать технологии строительства и выбрать уже что-то дл я себя основываясь на фактах, а не на нравиться или не нравиться... Отбросьте эмоции и включите голову с мозгами, а не для головных уборов.
Дык вам уважаемый и объяснть пытаются, что можно и поболе домик, и не обязательно это должет быть профилированный брус. Ну хотите вы дом из бруса, ну пожалуйста стройте. Только не заморачивайтесь вы с профилированным... Просто если брус на 150 профилированный, это значит 125 - 135 всего лишь толщина, которая будет припятствовать холоду, а это маловато. В нашем регионе, если без утепления минимум 180 должно быть а то и 200, а это сам брус 200-220 (а то и 230), но любой брус даёт усадку, какой бы сухой он не был. Я бы на вашем месте хорошенько бы подумал. А то, что деды строили, дык они не в одиночку строили из кругляка, как минимум пол деревни собиралось. Хотите из бруса, берите обычный 150х150 и стройте, желательно, всё же, побольше размерами дом.
Я бы советовал не цепляться за красивую рекламу, а сесть и досконально поизучать технологии строительства и выбрать уже что-то дл я себя основываясь на фактах, а не на нравиться или не нравиться... Отбросьте эмоции и включите голову с мозгами, а не для головных уборов.
Вот такая баня у меня "под ключ" внутри и вот так снаружи обошлась в тысяч 400. Размеры по наружке 6,3х6,3. Стены из арболита. Толщина стены 20см. На стены ушло 15кубов. Ценник за куб арболита на сегодняшний день 4600. Кладка из блоков около 1000 руб. Я за работу по поднятию стен и монтажу кровли заплатил меньше чем за "набор" из трех деревянных лестниц.
Усадку ждать не надо. Заходи и живи. Если захотите утеплится, то всегда потом сможете.
Может есть смысл пересмотреть материал для стен дома?
Усадку ждать не надо. Заходи и живи. Если захотите утеплится, то всегда потом сможете.
Может есть смысл пересмотреть материал для стен дома?
Green_Hawk
veteran
Вот и то верно ... Говорю ж подумайте здраво, взвесьте все за и против...
Дровосек
v.i.p.
Дык это окна и двери уже давно стоят :). Ставил себе 5-мерный профиль с окнами обработанными ТОП.Я спрашивал про окна во фронтонах мансарды (второго этажа)
Это как раз тот случай,когда второй этаж заложен на перспективу развития дома ,по мере увеличения семьи и потребности в жилой площади.А врезать их в неутепленную стенку проблем не представляет.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
баня из блоков. а зачем
Я спрашивал про окна во фронтонах мансарды (второго этажа)
--------------------------------------------------------------------------------
Кстати,кто какие окна порекомендует?
--------------------------------------------------------------------------------
Кстати,кто какие окна порекомендует?
В смысле пластик\дрова или какой из пластиков?
Да и то и то...с одной стороны в деревянный дом дерево и надо, с другой, дерево существенно дороже должно быть
По окошкам лучше у Макса(zxbigus) спросить,дерево будет более чем существенно дороже,проще пластик кашированый.
merkus
experienced
а почему нет? что то смущает?
Баню из него для меня тоже слишком оррригинально ,а вот про дом давайте обсудим- на фундаментные блоки 30*30*30 ложим хорошо пропитанный брус 30*30 изолируемся, далее кладочную сетку, крепим 1ый ряд кирпичей, далее обычная кладка. Бу такое крепко стоять??
Student555555
guru
Не делают так. Лента, плита или сваи с ростверком. Деревянный ростверк под кладку не слышал не разу.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Отчегож не делают.В сумасшедшем доме и валенки трахают.
Смысл этого бруса в чем ?, дерево постоянно меняет свою геометрию от изменения влажности - потрескается все.
Во дает ! После распадения на призмачки впораженной древесине и легко растерев всё это дело пальцами переключился на занятия любовью с валенками! Ну чудеса! Растирать то не надо было.Эта вредная пыль бьёт по мозгам!А студенту и аржану спасибо- четко и доходчиво. А смысл в копеечных столбах.Видимо только брус. Да и при всей заманчивости арбалита должны наверное промерзать швы
Баню из него для меня тоже слишком оррригинально ,а вот про дом давайте обсудим- на фундаментные блоки 30*30*30 ложим хорошо пропитанный брус 30*30 изолируемся, далее кладочную сетку, крепим 1ый ряд кирпичей, далее обычная кладка. Бу такое крепко стоять??По поводу как стоять будет уже ответили. Я вот бюджет примерный озвучу.
Бюджет на этот вариант составит тысяч 30 (на вскидку)
Лента сечением 0,3х0,5 плюс щебеночная подушка толщиной в полметра выйдет тысяч в 25 (на вскидку). Здесь не учитывал доски на опалубку, т.к. они потом могут использоваться и в перекрытиях и в кровле.
... А смысл в копеечных столбах.Видимо только брус. Да и при всей заманчивости арбалита должны наверное промерзать швыКакие они копеечные Объем одного блока =0,3х0,3х0,3= 0,027м3 цена за штуку 350руб.
Цена за Метр кубический этих блоков = 13 000руб. Нахрена они нужны за такие деньги
Что бы не промерзали швы в кладке надо либо использовать "теплый" раствор - это дороже, либо разрывать кладочный шов - это бюджетней.
Вы смету то в начале топика смотрели? Там скока блоков?? Её мне дала контора которая занимается строительством более 15 лет и они рассчитали на мой грунт( на соседских участках более тяжелые дома стоят на таких же и у них ничё весной не перекашивает) А нормальную отделку вы на такую страхолюдину считали? Вот и я думаю что мне скорее не подходит арбалит. Вы пож почитайте смету, а потом пучьте глаза. Что за манера така.
Вы прежде чем отвечать кому либо перечитайте сначала сообщение на несколько раз, потом обдумайте, потом отвечайте.
Вот это кто писал:
Не подходит арболит и ради бога, навязывать не собираюсь.
Вы смету то в начале топика смотрели? Там скока блоков?? Её мне дала контора которая занимается строительством более 15 лет и они рассчитали на мой грунт( на соседских участках более тяжелые дома стоят на таких же и у них ничё весной не перекашивает)Какая разница сколько там блоков. Я Вам посчитал за какую цену они втюхивают их исходя из цены за метр кубический. Кстати я ошибся, они продают их за 16 666руб метр куб.
А нормальную отделку вы на такую страхолюдину считали? Вот и я думаю что мне скорее не подходит арбалит.Нормальная - это какая?
Вот это кто писал:
Сегодня окончательно решил строить из профилированного бруса 135 + 150 мм роквула.Точно такая же которой Вы собирались и здесь фасад делать.
Не подходит арболит и ради бога, навязывать не собираюсь.
Кстати я ошибся, они продают их за 16 666руб метр куб.Это что за наноарболит такой?) ему цена за куб = сибитовская +- 300 рублей всю жизнь была
Да шож так нервничаете? Ну построили себе баньку из блоков, ну и на здоровье , ну и парьтесь себе в удовольствие!! Банька эт же замечательно! Эт просто чудесно и для косточек опять же пользительно! А строители... ,ну хотят немного заработать , че их осуждать.., не буду я этого делать!!А как же количество то не считать? ведь 7 и 50 тыр -огроменная разница!! .. Странно ей богу.
Да нет, это цена не за арболит.
Это за эту цену melman блоки бетонные 30х30х30, для фундамента, покупать собрался.
Это за эту цену melman блоки бетонные 30х30х30, для фундамента, покупать собрался.
16*350=5600 Фундамент за 5600 который я точно смогу сам поставить это так весело и дорого? Да.... клинический случай
ТОП 5
1
2
3
4