Света за год потратили 26 тыс. кВт. Фильтров на фоду система - белый (раньше был синий) балон (без понятия что там внутри - камни какие-то ), самоочистка солью (автомат 1 раз в неделю), + грубой очистки +угольный.
Это на техническую воду. На питьевую - еще 3-х ступенчтый.
Примерно так выглядит.
Примерно так выглядит.
Вы пеноплексом сверху бруса утеплили ? Если да то стоит проверить в каком состоянии брус , пеноплекс не пропускает пары , все пары которые выходят из дома через брус и швы будут выподать в виде воды между пеноплексом и брусом, стена будет мокнуть.
Света за год потратили 26 тыс. кВт. Фильтров на фоду система - белый (раньше был синий) балон (без понятия что там внутри - камни какие-то ), самоочистка солью (автомат 1 раз в неделю), + грубой очистки +угольный.Самогонный аппарат с планеты Плюк)))А света получается примерно на сорокет?Это полностью потребление дома?И поподробнее о котле пожалста))Может ну его этот уголь...
Примерно так выглядит.
А света получается примерно на сорокет?А какой тариф в пригороде?
Сейчас читают
Правила получения виз + безвизовые страны
847290
387
БЕСЕДКА (часть 47)
139086
1000
Марафон стройности - 19
142269
1000
Да, примерно 40 тыр. , 1кВт,1,49 руб. Это потребление вкруг - все на электричестве полностью. Водонагреватель, скважина, котел, все электроприборы (а их не мало) - типа чайник-термос, эл. плита, микроволновка, мультиварка, хлебопечка, стиралка, пара холодильников. Это то, что пашет постоянно, + электроника по всем углам. Свет не выключается - но правда все лампочки энергосберегающие.
Котел: ZOTA mix - дрова+электричество, 3 тена по 2 кВт. (до 120 кв.м.). Дровами пару раз в морозы прокидывали - нагревает за 15 минут.
Баня (парилка) в доме, печка на дровах. Самое сложное было соединить дымоход котла и бани в одну трубу - но и это осилили.
Котел: ZOTA mix - дрова+электричество, 3 тена по 2 кВт. (до 120 кв.м.). Дровами пару раз в морозы прокидывали - нагревает за 15 минут.
Баня (парилка) в доме, печка на дровах. Самое сложное было соединить дымоход котла и бани в одну трубу - но и это осилили.
да, сверху бруса. В утепленном состоянии стоит уже год, если что-то есть, то уже должно проявиться. Скоро начнем заниматься фасадом, вскроем, посмотрим.
Да, примерно 40 тыр. .............Это потребление вкруг - все на электричестве полностью.Очень, очень, заинтерисовал Ваш дом.
Брус 150х150 + пеноплекс, 120м2, 2 этажа.
Можно уточнить:
1 - толшину пеноплекса на стенах
2 - конструкцию (пирог) пола первого этажа
3 - констукцию (пирог) потолока второго этажа
4 - второй этаж полноценный или мансардный
5 - какие окна (дерево или пластик, какие стеклопакеты)
6 - есть ли подвал или просто лента или столбы, закрываете ли продухи на зиму если лента
7 - конструкция фундамента
8 - какой межвенцовый утеплитель, количество конопаток
И вообще, можете поконкретней описать Ваш дом, что считаете необходимым, можно фотку с наружи
Заранее спасибо.
Да, примерно 40 тыр. , 1кВт,1,49 руб. Это потребление вкруг - все на электричестве полностью. Водонагреватель, скважина, котел, все электроприборы (а их не мало) - типа чайник-термос, эл. плита, микроволновка, мультиварка, хлебопечка, стиралка, пара холодильников. Это то, что пашет постоянно, + электроника по всем углам. Свет не выключается - но правда все лампочки энергосберегающие.Что стоит котелок? 220 или 380?
220, брали за 30, сейчас в районе 50
Все можно, с какой целью интересуетесь?
Естесно с практической, 40тр в год с отоплением электиричеством + свет, за 120м2 в дровах 150мм - это подарок.
Я то же буду делать из дров 150мм, вот и интерисуюсь Вашим конструктивом.
Я то же буду делать из дров 150мм, вот и интерисуюсь Вашим конструктивом.
220, брали за 30, сейчас в районе 50Посмотрел кое где..Вроде 34тыра он стоит
1 - толшину пеноплекса на стенах - 30 мм
2 - конструкцию (пирог) пола первого этажа - черновой+утеплитель минвата 10+пол 50+ДСП+пенка+линолеум полукоммерция;
3 - констукцию (пирог) потолока второго этажа - вагонка +изоспан+тес 25 +пеноплекс 3 на пену + минвата 10
4 - второй этаж полноценный или мансардный - 2 полноценный +3 мансардный
5 - какие окна (дерево или пластик, какие стеклопакеты) - пластик, 3
6 - есть ли подвал или просто лента или столбы, закрываете ли продухи на зиму если лента - просто лента, на зиму закрываем
7 - конструкция фундамента - высота 80, ширина 25, утепленная отмостка ширина 50 см (рубероид, засыпка гравием под углом, пеноплекс, засыпка гравием, бетон.
8 - какой межвенцовый утеплитель, количество конопаток - ждут 1 конопатка +пена
И вообще, можете поконкретней описать Ваш дом, что считаете необходимым - изнутри обшит блокхаусом, под ним (по внешнему контуру) пеноплекс 1,5. Т.е. пеноплекс с 2 сторон. Не смотря на обшивку пеноплексом дом прекрасно дышит. Ощущения термоса, как у соседа с ОСБ - нет. Брус стоял год, потом начали отделку, но все равно еще год вагонка и двери гуляли. Сейчас все на свои места встало.
Фундамент без утепленной отмостки промерзал в первую зиму (вода под полом замерзала), после утепления - все ок.
2 - конструкцию (пирог) пола первого этажа - черновой+утеплитель минвата 10+пол 50+ДСП+пенка+линолеум полукоммерция;
3 - констукцию (пирог) потолока второго этажа - вагонка +изоспан+тес 25 +пеноплекс 3 на пену + минвата 10
4 - второй этаж полноценный или мансардный - 2 полноценный +3 мансардный
5 - какие окна (дерево или пластик, какие стеклопакеты) - пластик, 3
6 - есть ли подвал или просто лента или столбы, закрываете ли продухи на зиму если лента - просто лента, на зиму закрываем
7 - конструкция фундамента - высота 80, ширина 25, утепленная отмостка ширина 50 см (рубероид, засыпка гравием под углом, пеноплекс, засыпка гравием, бетон.
8 - какой межвенцовый утеплитель, количество конопаток - ждут 1 конопатка +пена
И вообще, можете поконкретней описать Ваш дом, что считаете необходимым - изнутри обшит блокхаусом, под ним (по внешнему контуру) пеноплекс 1,5. Т.е. пеноплекс с 2 сторон. Не смотря на обшивку пеноплексом дом прекрасно дышит. Ощущения термоса, как у соседа с ОСБ - нет. Брус стоял год, потом начали отделку, но все равно еще год вагонка и двери гуляли. Сейчас все на свои места встало.
Фундамент без утепленной отмостки промерзал в первую зиму (вода под полом замерзала), после утепления - все ок.
8 - - ждут 1 конопатка +пенану там конечно надо было написать ДЖУТ
может и 34, я не спорю. Там цена зависит от площади отопления - на каждые 40 кв.м. +1 тен, от этого и цена другая.
И вообще, можете поконкретней описать Ваш дом, что считаете необходимымсамое главное, что считаю необходимым сказать - это строение изначально не было расчитано на постоянное проживание. А когда уже стояла коробка - пришлось изобретать велосипед.
Спасибки за инфу, единственное что напрягает, тип утеплителя стен, так что обязательно под него летом загляните.
Главное набить руку , чтобы морду не набили!
Главное набить руку , чтобы морду не набили!Есть ишо такое...Учишь вас учишь..Все кулаки болят!))
Ученье - свет, а не ученье - тьма!
Вдруг вспомнила с подбитым глазом голова
Вдруг вспомнила с подбитым глазом голова
Банька то, подрастает, не.Дня через три фото выложу..Сруб добью...Осталось три венца...)))
Его смылоДа чуть не затопило..ну ниче,ручейков наковырял,и сухо..)))
Дачестроитель
junior
А, скажи мне ,Помещик, когда стройку начинаешь-мандраж есть? Я за ночь до привоза бревен фигово спал,ворочался,что там и как?.. потом после разгрузки ходил наглаживал их гладкие стволы...потом зачем-то 3 раза сверял с проектом,хотя и так понятно, что все ок..потом ловил на себе взгляды соседей, мол,надо же ,участку 3 года всего, а он уже строится..(откуда деньги у людей??)..Короче, есть психическое действо, что вот оно, большое,значимое, сравнимое с рождением сына и посадкой того самого дерева??
Помещик
v.i.p.
А, скажи мне ,Помещик, когда стройку начинаешь-мандраж есть? Я за ночь до привоза бревен фигово спал,ворочался,что там и как?.. потом после разгрузки ходил наглаживал их гладкие стволы...потом зачем-то 3 раза сверял с проектом,хотя и так понятно, что все ок..потом ловил на себе взгляды соседей, мол,надо же ,участку 3 года всего, а он уже строится..(откуда деньги у людей??)..Короче, есть психическое действо, что вот оно, большое,значимое, сравнимое с рождением сына и посадкой того самого дерева??Ммм..да!!!Как ответить то?Ну мандраж был у жеы,потомучто она ни хрена в этом не понимает..Бревен я за свою жизнь нагладился(избушек пять в лесу поставил)...Единственное...Да!!Есть чувство,что строю сам,и для себя!))Как то так...У меня брус..Че его наглаживать?Вонзил в него Штиль и понеслось...
Да..кстати..дети есть,а деревьев и на участке полно...
А чо не из бутылок пластиковых строишся? Чо они уже не в тренде?
А чо не из бутылок пластиковых строишся? Чо они уже не в тренде?
Это мой старый прикол. Так что погоди не стреляйся. Потом это сделаешь, когда поймешь, что зря брус строгаешь.
Утеплять будет и отделывать.
Межвенцовка полюбому сифонить будет.
Дак он же баню пока строит, баню то зачем утеплять.
Чтоб теплее было
Но если он на дровяном складе сторожем работает- тогда не надо.
Чтоб теплее былоНомана все будет!!)))
Утеплять будет и отделывать.Ну отделывать то я ее сильно то не собираюсь..Так косячки прикрою да и все..
Побыв на форуме понял...Продаваны утеплителя реально бабосы косят!
Притащили мы щенка из деревни...Люди на дорогу выбросили из машиныююНу наверное все таки не люди...Фотку я уже выкладывал..
Какая то аура у участка...То вороны..то тетерева...а щас этот из тумана...)))
А чо перетяги в проеме не делал?Как добью ее,туда перебираться буду..Сроки...Да и за бытовку платить неохота...
а какую роль вертикальные доски играют? под ним стык?
а какую роль вертикальные доски играют? под ним стык?Чтоб стена не ушла по вертикали
ТОП 5
2
3