Дом за скромные деньги.
121318
237
sergsam
у деда баня была изнутри оббита дсп вроде, причем без всяких глянцевых покрытий, шершавые такие плитки пресованые. советские люди, халява)

Вопрос по пароизоляции: остался какой-то рулон, вроде изоспан, инструкций-этикеток уж не найти. есть гладкая и шершавая сторона - какой стороной к помещению, гладкой?
sergsam
Осб в парилке? Это шутка?
Нет!
старый2000
Я в дом ее ставить не стал, а тут - парилка! Ну вы даете, люди...
P1no4t
какой стороной к помещению, гладкой?
Гладкой к утеплителю
старый2000
У меня стоит и в парилке
А в чем проблема? Я не понимаю! Он же закрыт вагонкой.
старый2000
Экологичность ОСП на сегодня по очень большим вопросом из-за формальдегидовой смолы в ее составе. При нагреве сей гремучей смеси последствия могут быть печальны. Вот как-то так...
alexmishut
Правда формальдегида там прилично меньше, чем в ДСП, из которого сделана вся корпусная мебель у Вас дома.
alexmishut
Но это не повод использовать ОСП в парной.
SANDR54
Правда формальдегида там прилично меньше, чем в ДСП, из которого сделана вся корпусная мебель у Вас дома.
Собственно, Вы же дома не нагреваете мебель до 80-120 градусов. А по факту кто-бы в ОСП мерил концентрацию формальдегидных смол :миг:И то и другое весьма вредная штука. А в парилке ставить это ващеее жесть. Я в шоке... Это из серии баня из шпал пропитанных креозотом.
serg54
Учитывая то, что ОСП производят в евросоюзе, там меряют все. И класс эмиссии формальдегида в плите указывает любой европейский производитель. ОСП состоит из щепы и требует меньшего количества смолы для формирования плиты, чем мебельная ДСП, состоящая из опилок. Про канадскую и китайскую плиту ничего сказать не могу, т.к. не использую. Но повторюсь, нагревать ее до температур, которые достигаются в парилке нельзя, будет фонить. Каждый материал имеет свою область применения и свои пределы, при достижении которых его использование становится не безопасным.
SANDR54
Во первых, ОСВ не открыто, а зашито вагонкой. Во вторых вагонка через воздушный зазор, а воздух, как известно, самый лучший теплоизолятор, так что до ОСВ не доходит та температура, о которой вы говорите! Так что не стоит так волноваться!
старый2000
А люди то мучаются, придумывают всякие утеплители, пароизоляцию! Оказывается, монтируешь снаружи стены ОСП, внутри вагонку, а между ними 15 см воздуха как "самого лучшего теплоизолятора", и готов "теплый" и дешевый дом! :rofl:
Воздух работает как теплоизолятор, когда он заключен в мелкие поры того-же утеплителя. В Вашем случае, вагонка берет на себя часть инфракрасного теплового излучения, все остальное тепло проникает под вагонку и нагревает ОСП. И проникать оно туда должно хотя бы потому, что пространство между стеной и вагонкой должно хорошо проветриваться с целью исключить гниение той-же вагонки. Так что, температура ОСП у Вас не намного ниже температуры вагонки.
Попросите euk, он Вам легко сделает расчет температуры стены под вагонкой по Вашим параметрам.:улыб:
старый2000
Так что не стоит так волноваться!
Каждый с ума по своему сходит. Если Вам нравится - да флаг в руку! Домочадцев своих не водите туда, по возможности, и не говорите потом, что не предупреждали...
SANDR54
Попросите euk, он Вам легко сделает расчет
Тут и считать ничего не надо. Если вагонка не герметична (ну как бы очевидно), то температура поверхности ОСП будет практически равна температуре воздуха в парной.

Кстати, Сандр, вам вопрос: а вот скажем ставят батареи водяного отопления прямо напротив ОСП (где-то я это недавно видел). Там конечно температура не как в парилке, но думается мне что градусов до 50-60 близлежащий ОСП может нагреваться. ОСП вообще до какой температуры можно греть без чрезмерного повышения фона?
euk
До 70-80 безболезненно. Но, как правило, между батареей и ОСП еще слой гипсокартона делается или вагонки, как в том случае, что Вы наблюдали. Соответственно, во-первых, воздух вокруг батареи не нагревается до температуры радиатора, а во-вторых, температура теплоносителя в радиаторах при отоплении подобных домов редко достигает 60 градусов. Чаще 40-50 достаточно для поддержания нормальной температуры в доме.
euk
Фон как и у ламината идет через открытые структуры материала и если наклеить обои, осп резко сократит выброс. Именно поэтому рекомендованно закрывать торцы в мебели из ламината.
artt
Обои в парной? Я против! :biggrin:
SANDR54
Я тоже против.
Но гипсокартон в парную тоже как то не айс!
А если серьезно , то вопрос был по поводу близко расположенной батареи.
Оставлять осп открытым у батареи я не стал бы.
Да и вообще против ОСП.
artt
Да и вообще против ОСП.
Дом может быть только кирпичным?:)
artt
Вспоминается советский мультик про олимпийского мишку:
-Весь мир ЗА!!!
-А Баба Яга ПРОТИВ!
Алька
Дом может быть любым, но ровно до тех пор, пока не придет серый волк! Ну или толпа серых мышек:улыб:
euk
Ну да, а если уж приедет злой дядька на танке, так вашпе никому не спастись;)
euk
Я чувствую, сейчас мы опять поднимем тему кто в каком доме и сколько времени сможет отстреливаться в случае нападения зомби. :biggrin:
А про мышей, я так понимаю, проброс в сторону домов из СИП-панелей? Вот найдите мне хоть одного человека, хоть одну реальную жалобу в сети на мышей внутри строительной конструкции таких домов.
SANDR54
Согласен, таких инцидентов в сети нет. Знаю, потому что несколько месяцев назад всерьез искал.
Про мышек я скорее шучу. Хотя, у каждого дома, гипотетически, может быть ахиллесова пята. Скажем, продухи гидроизоляции балкона:улыб:
euk
Согласен, таких инцидентов в сети нет. Знаю, потому что несколько месяцев назад всерьез искал.
Как это нет)))
euk
Дом может быть любым, но ровно до тех пор, пока не придет серый волк! Ну или толпа серых мышек:улыб:
Кстати, для людей, одержимых подобными беспокойствами есть готовый рецепт персонажа из фильма "РЭД" в исполнении бесподобного Джона Малковича. У него дом на поверхности служил для отвода глаз, а сам он жил в подземном бункере со входом, замаскированным под старый автомобиль :biggrin:
SANDR54
Да, фильм классный:улыб:И вообще тема богатая, я подумаю:улыб:

Сандр, а посоветуйте, из чего лучше сделать дачный весенне-летне-осенний одноэтажный домик, размером 3*4? Мне для мамы на дачу надо. Для таких небольших конструкций, СИП проиграет по цене классическим щитовым домикам? Сколько может стоить из СИП, плюс-минус лапоть?
euk
Домокомплект коробки со сборкой около 150 тыс. руб. Плюс к этому фундамент и стропила с покрытием кровли, которые для любой каркасной технологии будут стоить одинаково.
Алька
Злой и на танке...? Ну пусть к моему дому подьедет :ха-ха!: Попробует хотя бы...
Student555555
Я гляжу ТС уже давно потерялся где-то в середине темы. А тема переросла в банальный холивар и откровенный флуд...:смущ:
Student555555
Да нее... К тезке на танках уже приезжали))) В 1945-м... Я про свой дом говорю.
Борман
Мифический танк к вашему мифически наикрепчайшему дому..... не смешите блондинок:)
melman
И снова вопросы по моей скромной баньке)
1) полы из осп (с уклоном, внизу трапы), в парной хочу "корыто" какое нибудь рубероидное (с заходом на стены) для гидроизоляции. Каким материалом гидроизолировать? Беглый осмотр в магазине выявил только наплавляемые рулонные матриалы - но пол из осп и паяльная лампа у меня фиговая, сопливит - не хочется внутри каркасника огневые работы проводить - бывает что-нибудь наклеиваемое?

2) по поводу плитки на пол.пол не шибко толстый, прогибы видимые при ходьбе исчезли (после второго слоя осп поперек первого) - но все равно какие-то вибрации есть! боюсь будет плиточный пол трескаться. Существует ли какое-нибудь покрытие, более гибкое - для моего случая - может какая-нибудь пвх плитка или типо того? или например упругий клей\затирка для плитки, чтобы компенсировать возможные небольшие искривления пола.
Борман
Злой и на танке...? Ну пусть к моему дому подьедет
Попробует хотя бы...
Не буди лихо, пока оно тихо. Кто знает, если насадил в этой жизни, приедет такой человек. С БОЛЬШОЙ буквы, по моему понятию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E8%EC%E5%E9%E5%F0,_%CC%E0%F0%E2%E8%ED_%C4%E6%EE%ED
shuninm
Спасибо, принял к сведению. От такого мастодонта я пока не защищен, есть над чем подумать)))
Борман
Это точно. Интересно, но есть такие тихие люди, которым ничего не надо, лишь бы им не наступали на мозоли. За это моё огромное уважение этому человеку.
Вечная память тебе, Марвин Химейер. :respect: