Строительство забора
12071
47
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Необходимо вдоль фасада установить забор из профлиста и ворота. Калитка не требуется. Длина фасада 25 м., размер ворот около 5 м. Столбы установлены, «перелинок» нет. Требуемая высота забора 2 м. Участок к электричеству не подключен. Участок в пос. Приобский
Кто знает, скажите сколько будут стоить работы «под ключ» с учетом материалов и порекомендуйте кто сделает данную работу.
Заранее спасибо!
Необходимо вдоль фасада установить забор из профлиста и ворота. Калитка не требуется. Длина фасада 25 м., размер ворот около 5 м. Столбы установлены, «перелинок» нет. Требуемая высота забора 2 м. Участок к электричеству не подключен. Участок в пос. Приобский
Кто знает, скажите сколько будут стоить работы «под ключ» с учетом материалов и порекомендуйте кто сделает данную работу.
Заранее спасибо!
Плохо что электричества нет, мог бы взяться. но генератора нет
25 - 5 ворота = 20 метров погонных ограждений
20 / 1.1(длина профлиста) = 19 (округляем в большую сторону)
секция обычно 3 метра получается 7 секций 14 прожилин
8 саморезов на профлист = 152.
самые дешевые ворота около 13т.р
плюс работа если интересно могу дать телефончики
могу сам сколымиь)
20 / 1.1(длина профлиста) = 19 (округляем в большую сторону)
секция обычно 3 метра получается 7 секций 14 прожилин
8 саморезов на профлист = 152.
самые дешевые ворота около 13т.р
плюс работа если интересно могу дать телефончики
могу сам сколымиь)
дайте телефончик, пожалуйста.
И свои условия по "сколымить" отпишитесь в личку ( я вам написал в личку)
И свои условия по "сколымить" отпишитесь в личку ( я вам написал в личку)
Всем привет! А кто-нибудь ставил забор из профлиста своими руками? Интересно было бы услышать Сибирский опыт!
тут ничего сложного нет в интернете много информации по монтажу ограждений единственное на что нужно обратить внимание это на грунт на какую глубину столбы бетонировать
вот это как раз и интересует! Все пишут по-разному, кто полностью бетонирует, кто частично, еще и рубероидный стакан (зачем делают-понятно, а работает ли? вообще не понял нужен он или нет). потому про Сибирский опыт и спросил. Просто осенью участок купил, у соседа забор стоял, видно что бетон до верха, вчера приехал а у него часть забора горизонтально! С ним (соседом) пока не знаком и не видел ни разу, поэтому расспросить ничего пока не могу (да видимо и не стоит) а оказаться в его положении не хотелось бы! Земля у нас, как я понял сантиметров 40, дальше глина! Кто что посоветует именно по установке столбов? Буду безмерно благодарен!
Не про забор, но про любой фундамент.
Глубже точки промерзания нужно делать. Ибо замерзнет и вытолкнет.
А с забором это даже актуальнее, т.к дом перекособочит или треснет - не известно, а если и треснет, то замазать можно. А забор свалится и перестанет быть забором))
А с забором это даже актуальнее, т.к дом перекособочит или треснет - не известно, а если и треснет, то замазать можно. А забор свалится и перестанет быть забором))
то есть главное опустить нижний край столба ниже уровня промерзания? А дальше-хоть трамбуй, хоть бетонируй-неважно? И не подскажете, сколько у нас в Сибири это самый уровень?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
фундамент забора на 2,5 метра...народ вы чего

хватит уже "праздновать"

ЕвгенийNSK2010
копаем яму глубиной около метра, шириной (диаметром) не менее 3х диаметров столба,
подсыпать подушку крупным щебнем на 12-15 см. а поверх - мелким щебнем,
на низ столба варится крестовина,
которая при установки ориентируется по направлению ветров для большей устойчивости,
заливаем бетоном и забутить крупным камнем
если в 2 словах
подсыпать подушку крупным щебнем на 12-15 см. а поверх - мелким щебнем,
на низ столба варится крестовина,
которая при установки ориентируется по направлению ветров для большей устойчивости,
заливаем бетоном и забутить крупным камнем
если в 2 словах
vkin
junior
"на низ столба варится крестовина, которая при установки ориентируется по направлению ветров для большей устойчивости"
-если честно не очень понял с крестовиной
"заливаем бетоном и забутить крупным камнем"
какая должна быть толщина слоя бетона?
И остался открытым вопрос с рубероидом-все-таки нужен он или нет?
-если честно не очень понял с крестовиной
"заливаем бетоном и забутить крупным камнем"
какая должна быть толщина слоя бетона?
И остался открытым вопрос с рубероидом-все-таки нужен он или нет?
ЕвгенийNSK2010
а что он дает?
vkin
junior
Насколько я понял, при "движении" почвы она скрльзит по нему и не так выталкивает бетон из себя.
ЕвгенийNSK2010
"перекладина" для этого в помощь 

ЕвгенийNSK2010
крестовина. пытался найти в инете картинку...не нашел.
описал как смог. читайте выше.
p.s. что легче выдернуть из земли
редиску или лук? смысл тот же.
крестовина не даст вытолкнуть столб вверх.
если все так плохо с грунтом сделайте их две.
вырвать сможете только при помощи трактора.
p.s. скоро придет А82 и скажет как правильно.
я не профи. с высоты своего небольшого строительного опыта
описал как смог. читайте выше.
p.s. что легче выдернуть из земли
редиску или лук? смысл тот же.
крестовина не даст вытолкнуть столб вверх.
если все так плохо с грунтом сделайте их две.
вырвать сможете только при помощи трактора.
p.s. скоро придет А82 и скажет как правильно.
я не профи. с высоты своего небольшого строительного опыта

ЕвгенийNSK2010
да всегда пожалуйста
p.s. повторюсь. не профи. лучше проконсультироваться
имхо помноженное на опыт.

p.s. повторюсь. не профи. лучше проконсультироваться

имхо помноженное на опыт.
Рубероид ставят что-бы бетонное молочко в землю не ушло. А крестовину обязательно нужно ставить по фен-шую 

у соседа забор стоял, видно что бетон до верха, вчера приехал а у него часть забора горизонтально!бетон до верха и забор на земле? там скорей всего столбы под нагрузку не рассчитаны, вот их либо ветром, либо напором снега повалило, многие же любят экономить, вот и результат
Рекомендуется для 2-х метрового забора из профлиста ставить столбы не менее чем 60х40 со стенкой от 2мм, сторона 40мм должна быть параллельно профлисту. Некоторые считают, что у них не ветрянные участки и малозаснеженные, покупают столбы 40х40 или 50х50. Это ошибка.
Похоже на то. Я специально не замерял, но с виду у него диаметр столба сантиметров 5
Рубероид ставят что-бы бетонное молочко в землю не ушло. А крестовину обязательно нужно ставить по фен-шуюПро фен-шуй я как-то упустил!![]()

Рекомендуется для 2-х метрового забора из профлиста ставить столбы не менее чем 60х40 со стенкой от 2мм, сторона 40мм должна быть параллельно профлисту. Некоторые считают, что у них не ветрянные участки и малозаснеженные, покупают столбы 40х40 или 50х50. Это ошибка.С размеро-толщиной столбов как раз все понятно. Вопрос именно в процессе "заделки" столба в землю, то есть если подушка, то - нужна ли, толщина, из чего, далее - бетон (состав, пропорции) и т.д. то есть сам процесс снизу вверх. Хотелось услышать опыт заделки столбов, как сделать "правильно и надолго", чего избежать и на что обратить внимание. Короче сама технология интересует. Вот как-то так.
1. Сходите обязательно посмотрите на забор соседа
2. Если сами собераетесь ставить забор, то изучайте все самостоятельно, а то получится так что вам насоветовали и вдруг чего не получилось, кого обинять будете?
3. Вот Вам в помощь ютуб
2. Если сами собераетесь ставить забор, то изучайте все самостоятельно, а то получится так что вам насоветовали и вдруг чего не получилось, кого обинять будете?
3. Вот Вам в помощь ютуб
Уважанмые форумчане!
Возвращаюсь к своему изначальному вопросу...
Необходимо вдоль фасада установить забор из профлиста и ворота. Калитка не требуется. Общая длина фасада с воротами 25 м., размер ворот около 5 м. Столбы установлены, «перелинок» нет. Требуемая высота забора 2 м. Участок к электричеству не подключен. Участок в пос. Приобский
Сколько будут стоить работы «под ключ» с учетом материалов, транспортных и прочих накладных расходов?
Порекомендуйте кто сделает данную работу.
Пишите в личку...
Заранее спасибо!
Возвращаюсь к своему изначальному вопросу...
Необходимо вдоль фасада установить забор из профлиста и ворота. Калитка не требуется. Общая длина фасада с воротами 25 м., размер ворот около 5 м. Столбы установлены, «перелинок» нет. Требуемая высота забора 2 м. Участок к электричеству не подключен. Участок в пос. Приобский
Сколько будут стоить работы «под ключ» с учетом материалов, транспортных и прочих накладных расходов?
Порекомендуйте кто сделает данную работу.
Пишите в личку...
Заранее спасибо!
1. Сходите обязательно посмотрите на забор соседаСпасибо!
3. Вот Вам в помощь ютуб
Рекомендуется для 2-х метрового забора из профлиста ставить столбы не менее чем 60х40 со стенкой от 2мм, сторона 40мм должна быть параллельно профлисту. Некоторые считают, что у них не ветрянные участки и малозаснеженные, покупают столбы 40х40 или 50х50. Это ошибка.А возможно ли в качестве столбов использовать асбестно цементные трубы диаметром 10 см? Дешевле получается чем металлические, да и смотрятся нормально. Внутрь можно раствора налить.
Раствор внутрь лить не надо, прожилины закрепите на шпильки, чтоб насквозь всей трубы прошли и с шайбочками. Отверстия в трубе не пробивать, а сверлить.
Да можно конечно, че у нас только не использут, и налить можете чего хотите
На сколько дешевле? на 100рублей
На сколько дешевле? на 100рублей
Какие столбы стоят, размер и диаметр? Вообще работа + материалы идет 1400 за метр погонный, т е 25 х 1400 = 35 000
столб 60*40 или 50*50 прожилина труба 40*20
ЕвгенийNSK2010
а привести? пару столбов поломали = экономия кончилась.
А как исключить тогда попадание воды (дождь) внутрь столба, по осени замерзнет и разорвет?
По хорошему металлическая или пластиковая заглушка.
не пережевайте на счет воды, то что попадет туда от дождя, держаться там не будет
и вообще то вода железный столб порвать тоже может!
и вообще то вода железный столб порвать тоже может!
Нужно построить забор около 30 м с воротами и калиткой. Место - за Новым поселком.
Свет есть.
Предложения в личку.
Свет есть.
Предложения в личку.
.............Обхохочешься! Там наверное не для нашего климата? Услышал в ролике про оптимальную глубину столбов для забора – 1,2метра.
3. Вот Вам в помощь ютуб
В верхней части участка у меня стоят «забитые» столбы на глубину 1,5 метра - забор стоит, не шатается и на одной высоте! Но, в нижней части участка, где близко грунтовые воды, забивал столбы поглубже. И все равно там сейчас хаос.. четыре столба за три года выдавило вверх аж сантимов на тридцать. И еще прикол:… Когда осенью размечал тропинку, забил гвоздь 250 в землю и забыл о нем, а этой весной нашел - его выдавило из земли на пять сантимов вверх.
Да ну..! Аж 30см! Чёт не верится, можно фото? Чем связаны столбы, зашивка забора??
В личку отпишись, свожу и покажу, фотать не буду, но соседа могу в свидетели преподнести Сегодня весь вечер кувалдой вокруг забора со столбами боролся. Некоторые смог вбить, а в основном нет. Наверное еще земля не оттаяла?! 30 сантимов за три зимы? Ха Ха! Для меня не проблема, но своего сторожа - "Бормана" опасно стало с цепи отпускать. Весна, а у соседей аж пять собак и все женского пола
Столбы связаны квадратной трубой (на сварке) Зашивка? -Профлист т. зеленого цвета. Саморезы ломает и лист рвет! Наверное по кг. весной саморезов перекручиваю. Стыжусь, торопился, но делов уйма других - пока кувалдой исправляю!

Столбы связаны квадратной трубой (на сварке) Зашивка? -Профлист т. зеленого цвета. Саморезы ломает и лист рвет! Наверное по кг. весной саморезов перекручиваю. Стыжусь, торопился, но делов уйма других - пока кувалдой исправляю!

добрый день!
забор построили, ура!
Спасибо коллеге с форума под ником "filip9231"!
забор построили, ура!
Спасибо коллеге с форума под ником "filip9231"!
Поздравляю ! А ценник и фото можно ?

Здравствуйте!!!Сейчас хочу установить забор, так планирую строительство дома) Подскажите, как найти мастера, который Вас все сделал? И цену, конечно же)))
Здраствуйте!оставьте телефон. С вами свяжемся и обговорим)
Контакты и цены скинул в личку.
ТОП 5
1
2
4