На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
шарнирным креплением балок покрытия к стене + развязывание покрытия горизонтальными связями + все узлы шарнирныеУ вас есть люк на чердак? - Вот тоже самое, только подперто колоннами.
[Даю наводку, чтобы мозги не лопнули - по прочности у швеллера 14 запас 55%.Озвучьте какую расчетную длину из плоскости вы брали? Наверное 4.8 метра?
Критическая проверка называется "устойчивость сжатого пояса балки из плоскости изгиба".
Остальное найдете и прочитаете в СНиП стальные конструкции..

Ок сделал скрин снипа нагрузки и воздействия, где здесь написано что 120 кг/м 2 соответствуют слою снежного покрова 20 см?а так я способы "сельских" проектировщиков не приму)У тебя еще "принималка" не отросла![]()
![]()
.
Это прописано в той самой табличке, в которой прописаны 120 и 240 кг/м2....![]()
Вот я как бы не конструктор, но по-моему очевидно, что при причих одинаковых сечениях/массах, труба держит более высокие продольные нагрузки на сжатие, чем швеллер. Сценарий деформации швеллера - изгиб с расхождением краев, а труба от этой деформации, грубо говоря, защищена еще одной стенкой.речь идет не о сжимаемом элементе, а о изгибаемом, для изгиба принципиальна высота сечения, а не его ширина, остальные недостатки того или иного сечения решаются конструктивными способами (постановка ребер жесткости-что бы, как вы выразились края не расходились; постановкой связей по сжатым зонам балки что бы она не потеряла устойчивость при изгибе)
где здесь написано что 120 кг/м 2 соответствуют слою снежного покрова 20 см?О майн гот.
.Поясняю - шлешь запрос в Гугль и получаешь ответ, что максимальный вес снега - в период снеготаяния и составляет 600 кг/м3.
После чего делишь 120кг/м2 на 600 кг/м3 и получаешь 0,2 м или 20 см.
Потом вспоминаешь - каким же слоем в Ростове снег на кровле ложится в тех местах где m=1, сравниваешь с 20 см и делаешь выводы - соответствует или нет.
Я сравнивал для Новосибирска и сделал выводы - соответствует.
Эксперт же - достанет из тумбочки папочку с данными от местных метеорологов, посмотрит туда и ... согласится, т.к. там будет либо 600 кг/м3, либо меньше
.Ясно все с тобой проектируй по гуглу дальшегде здесь написано что 120 кг/м 2 соответствуют слою снежного покрова 20 см?О майн гот.![]()
.
Поясняю - шлешь запрос в Гугль и получаешь ответ, что максимальный вес снега - в период снеготаяния и составляет 600 кг/м3.
После чего делишь 120кг/м2 на 600 кг/м3 и получаешь 0,2 м или 20 см.
Потом вспоминаешь - каким же слоем в Ростове снег на кровле ложится в тех местах где m=1, сравниваешь с 20 см и делаешь выводы - соответствует или нет.
Я сравнивал для Новосибирска и сделал выводы - соответствует.
Эксперт же - достанет из тумбочки папочку с данными от местных метеорологов, посмотрит туда и ... согласится, т.к. там будет либо 600 кг/м3, либо меньше.
Переписку с экспертом не выложишь?Наверное 4.8 метра?Я - 4,8 м брал.
Непонятно мне Ваше веселье - я ИЗНАЧАЛЬНО описал тот вариант расчетной схемы, для которого я сечения назвал.
Вы чему радуетесь то?
Получается - собствкенной невнимательности и непониманию ситуации ....
Вы, когда 14 швеллер подбирали - тоже 4.8м брали.
Еслиб Вы взяли 2,4 м - Вам программка подобрала бы 12 швеллер.
А если 1,2 м - то десятый.
Т.е. Вы уже успокойтесь на этот счет и не пытайтесь выше головы прыгнуть.

Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 9)
81849
1000
Профессиональные водители...... задолбали!!!!
112475
613
Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
94868
200
Переписку с экспертом не выложишь?
А мозгой пошевелить - лень тебе?
Шли запрос в Росгидромет - получишь ответ официальный.

Читайте мое сообщение полностью и внимательн? я писал про расчетную длину ИЗ ПЛОСКОСТИ изгиба
Ты каждый раз когда делаешь проект навеса шлешь запрос в росгидромет?Переписку с экспертом не выложишь?![]()
А мозгой пошевелить - лень тебе?
Шли запрос в Росгидромет - получишь ответ официальный.![]()

я писал про расчетную длину ИЗ ПЛОСКОСТИ изгибаИ я - про неё же писал

А связи по сжатому поясу балок учитывать не нужно? Пункт 8.4.2 СП 16.13330.2011, в Гугле ссылку не покажу, по нему не проектирую

Ты каждый раз когда делаешь проект навеса шлешь запрос в росгидромет?Нет. Не шлю каждый раз.
Не требуют от меня эксперты таких данных, т.к. они у них есть и без меня.
Вы вот - требуете зачемто, а эксперты - читали эту сводку много раз и помнят её наизусть....
Поэтому и послан Вы был в Росгидромет - к первоисточнику этих данных ...

Ок давай с другой стороны ты утверждаешь что в ростове на дону, расчетный снег равный 120 кг/м2 лежит толщиной 20 см я правильно понял? И уже от этих 20 см можно путем масштабирования вычислять распределение снеговых нагрузок?Ты каждый раз когда делаешь проект навеса шлешь запрос в росгидромет?Нет. Не шлю каждый раз.
Не требуют от меня эксперты таких данных, т.к. они у них есть и без меня.
Вы вот - требуете зачемто, а эксперты - читали эту сводку много раз и помнят её наизусть....
Поэтому и послан Вы был в Росгидромет - к первоисточнику этих данных ...![]()
Ок давай с другой стороны ты утверждаешь что в ростове на дону, расчетный снег равный 120 кг/м2 лежит толщиной 20 см я правильно понял?Давай с другой.
Я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что в Ростове 120 кг/м2 - это 20см основываясь на данных для Новосибирска.
Сколько именно в Ростове 120 кг/м2 - это ТС имеет право утверждать. Он там живет и увидеть сколько лежит на кровлях - проблемы не составляет.
А дальше - все верно - путем масштабирования можно определить не просто распределение, но и абсолютную величину снеговой нагрузки
.По моей методике - грубо, по СНиПу - точнее. По моей методике - нагрузка получится заведомо больше чем по СНиПу. Процентов на 20-30.
Понял тебя, тогда вопрос зачем это все делать если в снипе есть и значение снега на ровной поверхности земли и схемы распределения по разным типам покрытия? Мое предложение: если тебе интересен наш диалог и хотел бы его продолжить, давай вести его в личке, потому как большая часть наших рассуждений автору ну никак не помогут в решении его вопроса. Все что мы вынесем из спора в личке, будем использовать в советах автору, а то мы такимим темпами настрочим здесь 50 страниц обсуждений, а автор так и останется без навеса, ок?
извеняй, что загадили твою тему своим инженерным трепом))
А связи по сжатому поясу балокНа Вашей схеме сжатый пояс швеллеров 14 НЕ РАЗВЯЗАН.
Когда развяжете - тогда и учтете. Только к стоимости швеллера не забудте добавить стоимость связей для корректного сравнения.
А труба - она без связей посчитана и с учетом пульсации ветра для схемы с заделкой колонн.
Это самая "тяжелая" схема из всех.
.Что такое полупортальная связь?
Сорок сантиметров в середине пролета не могу сделать. Вот как на картинке могу. В середине пролета 12 см, на опорах 52 см. Такое возможно? Если нет, то придется ставить швеллер.
Крепление к стене не устраивает из-за того, сто стене неоднородная. Я не против не заглублять колонны, я только за. Только к дому крепить очень проблемно, я выше описывал, почему.
Сорок сантиметров в середине пролета не могу сделать. Вот как на картинке могу. В середине пролета 12 см, на опорах 52 см. Такое возможно? Если нет, то придется ставить швеллер.
Крепление к стене не устраивает из-за того, сто стене неоднородная. Я не против не заглублять колонны, я только за. Только к дому крепить очень проблемно, я выше описывал, почему.
Милые бранятся - только тешатся. Трепитесь, мне не жалко. Только бы мне с навесом разобраться.
тогда вопрос зачем это все делать если в снипе есть и значение снега на ровной поверхности земли и схемы распределенияЗатем, чтобы люди незнакомсые со СНиПом могли себе "визуально" представить величину этой самой "повышенной" нагрузки.
Затем, что это простой метод и им можно пользоваться наравне со СНиПом.
Ну и еще затем, чтобы "коня" не сосчитать в итоге....
.Я не против крестов.Такой вариант, СВ1 и СВ2 выполнить из трубы 40х3, СГ1 из гладкой арматуры или полосовой стали, приваренные к нижней части второстепенных балок, второстепенные балки из труб приваривается к 14 швеллеру через столики из уголка. Если утверждаешь такой каркас можно будет уже конкретно просчитать сечения и накидать узлы. Узнай по какой цене у вас прокат продается-что выгоднее использовать
План
Я не пойму ваш метод определяет что? вес снега или рапределение снеговых отложений на кровле? Вот гляньте в ГОСТ 16350-80, таблицу 22. Там в ростове плотность снега указана 0.22г/см3 и максимальная высота покрова 44 см, как тогда быть с вашим способом неискушенному человеку?тогда вопрос зачем это все делать если в снипе есть и значение снега на ровной поверхности земли и схемы распределенияЗатем, чтобы люди незнакомсые со СНиПом могли себе "визуально" представить величину этой самой "повышенной" нагрузки.
Затем, что это простой метод и им можно пользоваться наравне со СНиПом.
Ну и еще затем, чтобы "коня" не сосчитать в итоге.....
Кресты вдоль стены не пойдут. Лишний слоб в этом месте не встанет. Там проходит труба канализации. Количество столбов 6. И их место определено жестко.
как быть с вашим способом неискушенному человеку?Для начала понять - что же за звери такие "средняя плотность" и "декадная высота" снежного покрова
Станет ясно - что к нашему случаю эти данные никак не прикрутить.
.Вариант Б - это портальная связь, полупортал - одна половина от этого
Станет ясно - что к нашему случаю эти данные никак не прикрутить.Хотя не - можно прикрутить.
Если вменить ТС в обязанность чистить снег раз в десять дней - тогда можно брать данные по этой табличке
И это - не шутка.

Кресты вдоль стены не пойдут. Лишний слоб в этом месте не встанет. Там проходит труба канализации. Количество столбов 6. И их место определено жестко.Ок, рисуйте тогда крылечко вид спереди, форму кровли и высоты, будем портальную связь пробовать вставить
Прямо перед крылечком тоже не получится связь вставить. Там основной поток пешеходов. Единственное место где можно сделать портал - низкая рама, самая дальняя от дома. Но сдесь по высоте нет запаса.
Будет ли работать связью такая схема? От слоба с высоты 1,7 под углом 45 градусов балка к нашему швеллеру на высоте 2,1. Это называется укос, если я правильно понимаю.
Давайте еще раз пройдем по этажам.
Прогоны 30х30х2.
Стропила какие получаются?
Стропила лежат на швеллерах №14.
Стойки 100х100х4.
Так? Или где-то не так?
Будет ли работать связью такая схема? От слоба с высоты 1,7 под углом 45 градусов балка к нашему швеллеру на высоте 2,1. Это называется укос, если я правильно понимаю.
Давайте еще раз пройдем по этажам.
Прогоны 30х30х2.
Стропила какие получаются?
Стропила лежат на швеллерах №14.
Стойки 100х100х4.
Так? Или где-то не так?
Всетаки опишите крыльцо, высоту и профиль его покрытия, подкос будет работать но жесткость такой рамы будет зависеть от жесткости колонн и балки. Система такая: стойки на них швеллер 14 длиной 4.8 метра, по швеллеру прогоны из трубы 25х50(h)3 с шагом 400 приваренные к швеллеру через уголок, по прогонам обрешетка из доски 100х30 с шаго 200-300, по обрештке профнастил
Мне не нужна древесина. Я хочу так:
Профнастил
Прогоны из профильной трубы длиной 4,8 с шагом 0,75
Балки из профильной трубы длиной 5,25(+уклон) с шагом 1,2
Швеллер 14 длиной 4,8. 3 штуки с шагом 2,0
Стойки
Если со швеллером мы определились, то нужно пределить параметры всех используемых труб.
Профнастил
Прогоны из профильной трубы длиной 4,8 с шагом 0,75
Балки из профильной трубы длиной 5,25(+уклон) с шагом 1,2
Швеллер 14 длиной 4,8. 3 штуки с шагом 2,0
Стойки
Если со швеллером мы определились, то нужно пределить параметры всех используемых труб.
Если шаг стропил 1,2 вам кажется слишком большим, я согласен на 0,6. Но предлагаемые вами 0,4 это слишком.
Прогоны из профильной трубы длиной 4,8 с шагом 0,75Не применял такой лист на кровле не разу, мне кажется что это тоже самое что и С21 по госту, врятли он такой шаг потянет
Хорошо. Настил берем нс35. Такой потянет?
Вот что пишут с20 Шаг несущей обрешетки до 0,8м.
А для нс35 Шаг несущей обрешетки до 1,5м.
http://www.evro-torg.ru/catalog/profnastil/profnastil_ocinkovannyj/profnastil_s20_ocinkovannyj_05_mm_mp/
А для нс35 Шаг несущей обрешетки до 1,5м.
http://www.evro-torg.ru/catalog/profnastil/profnastil_ocinkovannyj/profnastil_s20_ocinkovannyj_05_mm_mp/
Там еще написано где его при таком шаге применять: "Применяется как стеновой материал в качестве наружных ограждений (заборы, бытовки, павильоны)". Хотя вот нашел рекомендации металлпрофиля, так тут он и при 1.5 метра вашу нагрузку понесет, что как то странно для меня. http://www.metallprofil.ru/e_mag/profnastil-mp20
Кроче, оставляем настил 20. Прогоны под него мне Дровосек насчитал 30х30х2. Дальше балки под наклоном. Я их называю сропилами, это правильно? Какую трубу для них взять, если шаг 1,2?
Прогоны на стропила хотите сверху ставить или в теле с ним делать?
Думаю, 3 см большой роли не играют. Пусть будут прогоны сверху на стропилах.
Настил берем нс35. Такой потянет?Возьмите Н60 широкими полками вниз - это позволит обойтись совсем без прогонов и без стропил.
Без прогонов и стропил не хочу. Хочу, чтобы были места, куда можно подвесить бельевые веревки, поздравительные транспоранты, боксерскую грушу и т.п.
ну к швеллеру 14 подвесите, а экономия и скорость монтажа без стропил и прогонов увеличиться + красить меньше нада профилей
Ну извините, без стропил не соответствует моим эстетическим предпочтениям.
Разве не нужно мои рамы связывать между собой? Или профнастил эту функцию выполнит?
Да и как крепить настил к швеллеру? Да еще под углом.
Разве не нужно мои рамы связывать между собой? Или профнастил эту функцию выполнит?
Да и как крепить настил к швеллеру? Да еще под углом.
Профнастил выполнит роль жесткого диска и развяжет ваши рамы, для крепления по балкам нужно будет сделать какую то накладку под углом ската
Давайте, все-таки, остановимся на варианте с прогонами и стропилами. Какие трубы подойдут для них?
для крепления по балкам нужно будет сделать какую то накладку под углом скатаЛегче повернуть ригели рам.
Заодно плоскость в которой нужно развязывать сжатый пояс выравняете с плоскостью профнастила.
Вопрос такой, на гидроизоляцию обязательно брусок лепить или можно сразу тёс приколачивать? То есть, нужна ли контробрешётка на крышу?
Назначение контробрешетки - создание вентзазора.
Т.е завист от ого нужен вентзазор, или нет.
Т.е завист от ого нужен вентзазор, или нет.
ТОП 5
2