На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дом-баня 6х6 или как разбивались мечты
10770
32
Добрый день
Выкладываю небольшие расчеты по строительству дома-бани 6х6 м из бруса 150х150, перегородки внутри из бруса 100х150.
Мечта собственно заключалась в том, что бы потратить не более 300 000 тысяч рублей, сколько итого получилось можете посмотреть в икселевском файлике.
Немного информации, что бы было понятно о чем эти цифры:
Бригада с Алтая. Строить начали 26 июня. Закончили вчера. Результат - можете глянуть на фото. Качество работы вполне меня устроило, но все 30 дней прорабила я, с утра до вечера пинала и контролировала.
Если будут вопросы с удовольствием отвечу))
Выкладываю небольшие расчеты по строительству дома-бани 6х6 м из бруса 150х150, перегородки внутри из бруса 100х150.
Мечта собственно заключалась в том, что бы потратить не более 300 000 тысяч рублей, сколько итого получилось можете посмотреть в икселевском файлике.
Немного информации, что бы было понятно о чем эти цифры:
Бригада с Алтая. Строить начали 26 июня. Закончили вчера. Результат - можете глянуть на фото. Качество работы вполне меня устроило, но все 30 дней прорабила я, с утра до вечера пинала и контролировала.
Если будут вопросы с удовольствием отвечу))
сколько человек бригада? брус строгали или нет? рубероид везде дешевле..гвозди по 120 руб /кг только от безисходности в воскресение вечером)) куча пропиток..
а так всё ок.. такой дом у меня всегдаполучается 360-390 т.р.
а так всё ок.. такой дом у меня всегдаполучается 360-390 т.р.
а у меня еще 60 метров забора))
бригада - 3 человека. Брус строгали с двух сторон.
Куча пропиток - согласна. Но я в круг полностью обрабатывала ВСЕ конструктивные элементы. И не положила ни одного даже слегка синего бруса или доски. Короче все обрабатывала антисептиком.
Правильно это или нет - не знаю - время покажет. Этого можно не делать!
Что касается цен - возможно что то дороже. Но один плюс есть - у меня почти не осталось стройматериала - поскольку все покупала не оптом, а по необходимости. Я уверена, что цены есть дешевле - оптом, но я не знала чего и сколько покупать (тот прораб что был - одно название, помощи никакой, это отдельный вобще разговор).
Я для этого и создала эту тему, что возможно она поможет кому то в самом начале сориентироваться хотя бы примерно по ценам.
бригада - 3 человека. Брус строгали с двух сторон.
Куча пропиток - согласна. Но я в круг полностью обрабатывала ВСЕ конструктивные элементы. И не положила ни одного даже слегка синего бруса или доски. Короче все обрабатывала антисептиком.
Правильно это или нет - не знаю - время покажет. Этого можно не делать!
Что касается цен - возможно что то дороже. Но один плюс есть - у меня почти не осталось стройматериала - поскольку все покупала не оптом, а по необходимости. Я уверена, что цены есть дешевле - оптом, но я не знала чего и сколько покупать (тот прораб что был - одно название, помощи никакой, это отдельный вобще разговор).
Я для этого и создала эту тему, что возможно она поможет кому то в самом начале сориентироваться хотя бы примерно по ценам.
.....но все 30 дней прорабила я, с утра до вечера пинала и контролировала.Мадам, Вам респект и

Сколько по времени, занял монтаж металлочерепицы.
Спасибо Вам большое))Плюсов от этого процесса уйма, во-первых я теперь такая мудрая , да с таким загаром..)))
монтаж металлочерепицы занял всего 1 день. Работали они часов с 9 утра и до 9 вечера, почти без отдыха. Но металлочерепицу я заказала на заводе под свой размерчик- то есть они просто укладывали лист за листом и всё.Ничего не нужно было стыковать и кроить. На один скат - 6 листов.
монтаж металлочерепицы занял всего 1 день. Работали они часов с 9 утра и до 9 вечера, почти без отдыха. Но металлочерепицу я заказала на заводе под свой размерчик- то есть они просто укладывали лист за листом и всё.Ничего не нужно было стыковать и кроить. На один скат - 6 листов.
Да, зашиты брусом.
Это тоже тот момент на котором можно было бы сэкономить.
Еще потолки у меня достаточно высокие - 17 венцов. Но мне нравится- нет ощущения "коробочки".
Вчера долго еще смотрела как можно было уменьшить стоимость.
Сейчас бы я немножко не там и не то закупала и изменила бы немного проект и возможно сэкономила тысяч 50-60.Но это сейчас, когда я уже мудрая))
Это тоже тот момент на котором можно было бы сэкономить.
Еще потолки у меня достаточно высокие - 17 венцов. Но мне нравится- нет ощущения "коробочки".
Вчера долго еще смотрела как можно было уменьшить стоимость.
Сейчас бы я немножко не там и не то закупала и изменила бы немного проект и возможно сэкономила тысяч 50-60.Но это сейчас, когда я уже мудрая))
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
249922
1000
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
211105
825
Овощной дозор!
149424
1000
вам забор 60 метров за 6 тысяч построили, тут можно порадоваться.
Александр.....
guru
Теперь той бригаде гнать в шею прораба и вас принимать на работу следует.)
Вынужденное (но правильное) в наше время решение - вникать во всё, всё контролировать, во всём участвовать. Да, потеря личного времени, нервов и много чего. Но хоть какая-то уверенность в нехалтурности результата.
С глобальным строительством я пока не сталкивался, но даже в ремонте квартиры действует та же формула - количество потраченных средств будет минимум в 1,5 раза больше запланированных.
Вынужденное (но правильное) в наше время решение - вникать во всё, всё контролировать, во всём участвовать. Да, потеря личного времени, нервов и много чего. Но хоть какая-то уверенность в нехалтурности результата.

С глобальным строительством я пока не сталкивался, но даже в ремонте квартиры действует та же формула - количество потраченных средств будет минимум в 1,5 раза больше запланированных.
)))ага, эта сумма получилась за минусом всех косяков по дому
вот именно.
на мой взгляд - вам и дом задаром построили и за косяки заплатили, а вы еще хотите чтобы за те же деньги вам прораб прорабил, наверное еще гарантию спрашивали.
а почему бригада с алтая ? там дешевле строители ?
кстати, обо что разбились мечты то?
на мой взгляд - вам и дом задаром построили и за косяки заплатили, а вы еще хотите чтобы за те же деньги вам прораб прорабил, наверное еще гарантию спрашивали.
Yanik
junior
Теперь той бригаде гнать в шею прораба и вас принимать на работу следует.)нее, я лучше свою работу делать буду, спасибо)) Я когда поняла в первую неделю, что прораба у меня не будет, сначала хотела всех выгнать, а потом все взвесила и решила, что собственные знания + интернет+есть время и возможность, должны привести меня к результату, возможно даже к лучшему , чем если бы все контролировал посторонний человек- прораб
Вынужденное (но правильное) в наше время решение - вникать во всё, всё контролировать, во всём участвовать. Да, потеря личного времени, нервов и много чего. Но хоть какая-то уверенность в нехалтурности результата.![]()
вот именно.я все спрашиваю))
когда договаривались о стоимости работ, я была уверена, что некий процесс выдачи задания, контроля выполнения, планирование работ - входит в стоимость, оказалось не входит.Бригада с Алтая- по объявлению, к сожалению никаких у меня бригад по "знакомству" не было. Проводила целый кастинг - долго выбирала по цене и по тому что и как предлагают сделать. Цены рознились от той за которую сделала до 500 000.
Мечта была построить дом за 300 000 руб
Мадам,я посмотрел картинку вашей коробочки и в недоумении-зачем там прораб?Что там такого военного,кроме как отвечать на вопросы заказчика?А то что вы не поленились и самостоятельно занялись строительным самообразованием,вызывает неподдельный восторг и уважение.Когда закончите стройку,будете в округе признаным экспертом для первоходов.
Мадам,я посмотрел картинку вашей коробочки и в недоумении-зачем там прораб?Что там такого военного,кроме как отвечать на вопросы заказчика?А то что вы не поленились и самостоятельно занялись строительным самообразованием,вызывает неподдельный восторг и уважение.Когда закончите стройку,будете в округе признаным экспертом для первоходов.Согласна коробочка простецкая))Это не самообразование))Училась я. Хорошо, я уже поняла мнение форумчан, что за такие деньги и на таком простецком объекте прораб не нужен))
Александр.....
guru
А дом с баней как уживаются в плане влаги, пара?
П.С. Не нужно цитировать последнее сообщение, если на него непосредственно отвечаете, а то модератор ругаться будет.
П.С. Не нужно цитировать последнее сообщение, если на него непосредственно отвечаете, а то модератор ругаться будет.
Yanik
junior
ооо, по этому поводу столько всего написано в интернете. У меня будет сауна с электропечкой (я не люблю, или просто не умею пользоваться баней). Просто "дом-сауна" не звучит как то))вот и говорю, что бы всем было понятно, что я строю - "дом-баню". А то, что будет жарко в доме от сауны, да ничего , переживу я эти 2 жаркие недели лета в Сибири.
п.с Большое спасибо за замечание - первый раз пишу на форуме, все как то больше читаю.
п.с Большое спасибо за замечание - первый раз пишу на форуме, все как то больше читаю.
Вот зря вот так вот.Пол Финляндии живет в таких домх,с сауной и проблем не имеет.Я бы на вашем месте говорил-" строю по финским технологиям ",у соседей ващеб глаз выпал,а уважуха былаб- от земли до неба.
Проблем не имеют после знаменитого "домового кризиса 70-х". А почему? А потому, что теорию влагопереноса в строительных ВУЗах Финляндии преподавали по переводным учебникам Фокина. Академическая наука унас всегда сильна была, а вот прикладная... Вот и осваиваем теперь "финские технологии".
ну 300 т.р - это были конечно несбыточные мечты. То что получилось - вполне реальная цифра. С учетом фронтонов из бруса и забора - очень даже неплохо. Самое главное - что качество устроило - многие жалуются именно на эту часть )
У меня получилось в прошлом году где то 450 т. - 5,5*5,5+веранда1,5. Правда там была полная отделка второго этажа, отделка бани, установка печи и дымохода, окна и двери. В общем, приходи и живи )
где, кстати, баня ? не увидел ее на фото.
У меня получилось в прошлом году где то 450 т. - 5,5*5,5+веранда1,5. Правда там была полная отделка второго этажа, отделка бани, установка печи и дымохода, окна и двери. В общем, приходи и живи )
Алексей_Эскудо
activist
Только вчера задумал сесть и примерно прикинуть во сколько должен обойтись такой же проект, а тут уже все готово и с учетом реалий. Весьма полезная тема, спасибо.
ну 300 т.р - это были конечно несбыточные мечты. То что получилось - вполне реальная цифра. С учетом фронтонов из бруса и забора - очень даже неплохо. Самое главное - что качество устроило - многие жалуются именно на эту часть )У вас поинтересней цифра мне кажется получилась. У меня никакой отделки - только фундамент, сруб и крыша. Сделали только утепление крыши, поскольку правильно это можно сделать только в процессе монтажа металлочерепицы, а потом уже поздно. А как же усадка дома? не побоядись делать отделку с окнами и дверями?Как прошел год для дома уже с отделкой?
Yanik
junior
Только вчера задумал сесть и примерно прикинуть во сколько должен обойтись такой же проект, а тут уже все готово и с учетом реалий. Весьма полезная тема, спасибо.Пожалуйста)Для этого и размещала. Конечно проект проекту рознь, но плюс минус пару тыщ можно прикинуть.
Поверил строителям, что будет нестрашно. В принципе - нестрашно и было. Чуть-чуть пришлось весной подстрогать дверь в баню. Окна-двери устанавливаются жеж с зазорами. Да и фундамент сделали знатный - залили сваи на 2 м., сверху их связали ленточным фундаментом.
В общем, за год ни окна-двери, ни отделка не пострадала (а что ей сделается - вагонке то?).
В общем, за год ни окна-двери, ни отделка не пострадала (а что ей сделается - вагонке то?).
Student555555
guru
Да как сказать, по поводу вагонки. Если окна, двери с зазором то жестко закрепленная вагонка неизвестно как поведет себя при усадке сруба. В общем Вам ПОКА везет. Лес наверно не сырой использовали? Хотя в любом случае усадка по швам должна быть.
John_S
member
Лес специально не сушили. Естественной влажности лес был. Вагонкой отделан только второй этаж, там при усадке сруба коробиться должно меньше, я так полагаю. Первый этаж оббивать не буду - шлифану брус немного и пропитаю какой нибудь тикуриллой - красивее будет )
Student555555
guru
Хорошо получилось. В комнате(мансарда) два окна?
Student555555
guru
И почему размеры 5,5 на 5,5. У меня гостевой домик такой но у меня рублено в обло с остатком, у Вас нет, соответственно расход материала?
стойки лучше было бы на домкраты посадить, особенно высокие.Может фото такое, есть ощущение что на высоких стойках уже зависают стены и их выгибает
John_S
member
Расхода материала нет.
Подрядчик пилил свой брус у себя по проекту стразу в размер. На участок привез уже готовый конструктор и собрал.
На втором этаже да, 2 окна. В комнате 3. Вдоль 4-й стены - баня, вход в баню сделал отдельно как раз вторая веранда ведет к нему.
Подрядчик пилил свой брус у себя по проекту стразу в размер. На участок привез уже готовый конструктор и собрал.
На втором этаже да, 2 окна. В комнате 3. Вдоль 4-й стены - баня, вход в баню сделал отдельно как раз вторая веранда ведет к нему.
это ощущение. У меня оно тоже иногда возникает. Но средние колонны - они больше декоративные, чем несущие. На них нагрузка слабая. То есть сперва поставлена крыша, все закреплено, а потом приставлены колонны.
Student555555
guru
А по поводу ростверка(ленты) строители насоветовали? Свай недостаточно? Какие сваи(размеры)?
John_S
member
болото кругом, почву пучит... фундамент должен быть более фундаментным.
сваи на 2 м. грубиной, диаметр можно оценить по столбикам под верандой. веранды стоят на сваях, по периметру стен сваи связаны ленточным высотой примерно 40 см.
сваи на 2 м. грубиной, диаметр можно оценить по столбикам под верандой. веранды стоят на сваях, по периметру стен сваи связаны ленточным высотой примерно 40 см.
ТОП 5
2
3
4