осушитель воздуха или чем еще можно собирать лишнюю влажность из возду
16466
11
Astarta__Amazone
veteran
кто-нибудь пользовался осушителями воздуха? в бане есть вентилляция, но она не достаточно эффективна, видимо. я посмотрела - можно купить осушитель воздуха в пределах до 20 000 рублей.
нужен совет - эффективно ли будет работать этот "девайс".
почитала тему про рекуператоры (купить нереально, сделать самой тоже не реально) очень понравилось что влажный воздух там конденсируется и превращается в воду. очень понравилась эта идея, как я понимаю осушители работают также?
то есть можно его поставить, включить, собрать всю лишнюю влагу в воздухе и влажности нет! правильно?
может чем-то еще можно удалять лишнюю влажность из воздуха?
нужен совет - эффективно ли будет работать этот "девайс".
почитала тему про рекуператоры (купить нереально, сделать самой тоже не реально) очень понравилось что влажный воздух там конденсируется и превращается в воду. очень понравилась эта идея, как я понимаю осушители работают также?
то есть можно его поставить, включить, собрать всю лишнюю влагу в воздухе и влажности нет! правильно?
может чем-то еще можно удалять лишнюю влажность из воздуха?
georgnsk
member
Самый простой способ: старый советский холодильник, в котором 1 камера, включить в помещении где сыро с открытой дверкой, под морозилку подставить ведро для сбора конденсата. Разность температур в несколько градусов вызовет конденсацию паров воды воды на поверхности морозилки, вода будет стекать в ведро.
Astarta__Amazone
veteran
за идею спасибо! но мне холодильник тащить далеко
еще бы модельку осушителя рекомендовал бы кто-нибудь
как я понимаю осушитель не только влагу конденсирут, но еще и воздух греет?

еще бы модельку осушителя рекомендовал бы кто-нибудь

как я понимаю осушитель не только влагу конденсирут, но еще и воздух греет?
sergsam
activist
Осушитель это две вещи в одной - сначала кондиционер охлаждает воздух, осушая его, сливая конденсат, затем нагреватель возвращает воздух к исходной температеуре.
Вам тоже можно установить сплит и тепловую завесу.
Только наверное это все зря, правильная вентиляция и без всего этого должна работать.
У меня в бане под деревянным полом бетонный теплый пол, иногда летом, особенно в нынешний сезон дождей, , когда действительно влажность велика и баня просыхает плохо, я открываю "банный" контур теплого пола, и на следующий день в бане тепло и сухо. ( баня является частью дома и теплый пол завязан в общедомовую систему).
Вам тоже можно установить сплит и тепловую завесу.
Только наверное это все зря, правильная вентиляция и без всего этого должна работать.
У меня в бане под деревянным полом бетонный теплый пол, иногда летом, особенно в нынешний сезон дождей, , когда действительно влажность велика и баня просыхает плохо, я открываю "банный" контур теплого пола, и на следующий день в бане тепло и сухо. ( баня является частью дома и теплый пол завязан в общедомовую систему).
ПАРУС
v.i.p.
кто-нибудь пользовался осушителями воздуха? в бане есть вентилляция, но она не достаточно эффективна, видимо. я посмотрела - можно купить осушитель воздуха в пределах до 20 000 рублей.ЧТО ЗА ВЕНТИЛЯЦИЯ, пассивная -дефлектор или встроенный вентилятор электрический
Реально простой канальный стоимостью не дороже 700 рублей решит проблему, нужно только все правильно выполнить.
152-ФЗ
guru
Тоже думаем над покупкой осушителя, лето очень влажное подвал в доме не сохнет.
Китайский Ballu или Timberk от 9000 руб. можно купить (производительность до 20л/сутки).
Также можно купить кондиционер с функцией осушения воздуха.
Китайский Ballu или Timberk от 9000 руб. можно купить (производительность до 20л/сутки).
pavlik_NSK
veteran
я у себя дом сушить пробовал обычным оконным конденционером (тот же осушитель по сути). Стоит он новый 4 тыс ну а БУ и за 1,5 можно найти. Только скажу вам не очень эффективно это дело. Собирает он до 10 литров в сутки, но влажность падает всего на 10% (судя по показаниям метеостанции). И так он у меня несколько недель крутил и собирал... короче литров 500 я собрал, а как было сыро так и осталось. А вот когда зимой приточно вытяжную вентиляцию запустил, просохло все за неделю. Правда пол огорода закапало конденсатом с выходной трубы и льдом покрылось...
Потом этим летом мне надо было емкость для водопада заполнить чистой водой. Поставил опять его и кондансат (по сути дисцилированная вода) собирался в емкость. Литров 150 за неделю собрал, а влажность упала процентов на 5.
Правда дом у меня не маленький и бетонный, так что воды запасает много, но все же лучше вентиляции с осушением помоему не справиться ничто, при условии низкой влажности снаружи дома конечно.
Потом этим летом мне надо было емкость для водопада заполнить чистой водой. Поставил опять его и кондансат (по сути дисцилированная вода) собирался в емкость. Литров 150 за неделю собрал, а влажность упала процентов на 5.
Правда дом у меня не маленький и бетонный, так что воды запасает много, но все же лучше вентиляции с осушением помоему не справиться ничто, при условии низкой влажности снаружи дома конечно.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
317309
999
Вечные ценности
71622
410
Разбил варочную поверхность стеклокерамики
206580
51
GarryS
member
Вентиляция и еще раз вентиляция. Все эти осушители как коту припарки.
euk
experienced
Поставил опять его и кондансат (по сути дисцилированная вода) собирался в емкость.Павел, главное не вздумайте пить эту "по сути дистиллированную" воду. Воздух обычно очень грязный (тем более, в помещениях), так что конденсат по качеству воды не лучше лужи во дворе.
а еще в ней развивается микрофлора и вполне патогенная, одним словом моментально в мореПоставил опять его и кондансат (по сути дисцилированная вода) собирался в емкость.Павел, главное не вздумайте пить эту "по сути дистиллированную" воду. Воздух обычно очень грязный (тем более, в помещениях), так что конденсат по качеству воды не лучше лужи во дворе.
Пару недель уже пользуемся осушителем на 25 л/сутки, конечно заявленной производительности он не выдает даже близко, но в целом устройство весьма неплохое, белье с ним сохнет за несколько часов, жена очень довольна.
Тоже думаем над покупкой осушителя, лето очень влажное подвал в доме не сохнет.Такие осушители для подвалов не пойдут. Производительность конденсационных резко падает при низких температурах и 20л/сутки он Вам никак не выдаст. Для бассейна, квартиры -- то что надо, но не для подвала.
У меня тоже есть подобная проблема, собираюсь решать с помощью адсорбционного осушителя: дороже, но выхода нет. Пока что остановил свой выбор на литовском MDC 250.
ТОП 5
1
2
3
4