на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ??
36311
53
Он и так не кушает.
Иначе слив раз в день представить не могу: В понедельник руки помыл, во вторник- посуду, в среду - "по маленькому", в четверг - "по большому". А жена, дети, стирка, уборка????

Так что дело не в количестве смывок, а в содержании септика и наличии вентиляции стояка.Поддерживаю предыдущего оратора.
Эксплуатирую септик пятую зиму. Глубина залегания канализационной трубы около 1,4 метра под дорожкой около дома. Полёт нормальный.
Из казусов за всё это время:
1. Когда второй этаж не отапливался, на выхлопе канализационного стояка в сильные морозы на крыше образовался куржак, а поскольку вся вентиляция в одном оголовке, появился запах в помещениях. Пришлось отогревать. С запуском отопления подобного не повторялось.
2. Через четыре года эксплуатации заилился фильтрационный колодец. Вдобавок весна, талые воды нашли дорогу в септик. Уровень в септике поднялся до уровня входной трубы, возникла пробка, лёд. Пришлось чистить.
Вывод-залог беспроблемной эксплуатации септика в вентилируемой канализационной трубе от септика до крыши. Что, к тому же, обеспечивает отсутствие запахов от септика.
Собственно об этом и написал выше Сандр. К чему и присоединяюсь.
Он и так не кушает.![]()

Если по теме, то SANDR54 и Lion76 Вам все прекрасно пояснили. И если не знаете как снип применить, то у меня дрова на бане заканчиваются

Посмеялись все. Ну и хорошо.
Я "за советскую власть не агитирую", а рассказываю из своего опыта. Нужно минизировать риск или нет -каждый решает сам. По статистике страховщиков вероятность пожара в частном доме менее тысячной процента, однако одни выполняют все противопожарные нормативы и ещё страхуються, другие трубу рядом с лагой:" Да не хрена не будет!"
Я "за советскую власть не агитирую", а рассказываю из своего опыта. Нужно минизировать риск или нет -каждый решает сам. По статистике страховщиков вероятность пожара в частном доме менее тысячной процента, однако одни выполняют все противопожарные нормативы и ещё страхуються, другие трубу рядом с лагой:" Да не хрена не будет!"
ТОП 5
1
3
4