нужен совет по постройке дачного домика
2210
9
Astarta__Amazone
veteran
в этом году очень хочется чтобы на даче появился домик (как на фото, размер, наверно, 4*5), но бюджет очень ограничен.
как понимаю затраты у меня должны быть на фундамент, на сруб (брус), на материал крыши (вероятно железо, как самый надежный и недорогой вариант) и на оплату работ?
предполагаю что окна можно оставить на следующий год (как я понимаю их бензопилой выпиливают).
имеет ли смысл рассматривать вместо фундамента столбики? мне сказали их можно купить и выйдет дешевле.
о чем я забыла, но что нужно. и что можно отложить на следующий год?
и последний вопрос во сколько, примерно, это все обойдется (в рублях)?
как понимаю затраты у меня должны быть на фундамент, на сруб (брус), на материал крыши (вероятно железо, как самый надежный и недорогой вариант) и на оплату работ?
предполагаю что окна можно оставить на следующий год (как я понимаю их бензопилой выпиливают).
имеет ли смысл рассматривать вместо фундамента столбики? мне сказали их можно купить и выйдет дешевле.
о чем я забыла, но что нужно. и что можно отложить на следующий год?
и последний вопрос во сколько, примерно, это все обойдется (в рублях)?
ALZAS
activist
Это мой домик. Я его строил долго. Денег было достаточно, но решил, что участок это самое важное. Поэтому все деньги ушли в землю, о чем не жалею. Был военный кунг, поэтому строительство не ограничивало нас в отдыхе. Отдыхали по полной, лес, пляж, вода, пиво, шашлык. Первый год только фундамент. Ширина два блока плюс 40 см.
длинна 3 блока плюс 40см. 5.2м x 7.6 м Второй год заказал коробку из калиброванного бревна в ООО "Кварц", на форуме про него есть топик. Ради экономии можно заказать из 15 см. бревна, у меня из 18. Отдал предпочтение калиброванному бревну из-за простаты сборки. Собрал с другом дней за пять. Если утеплить, то можно жить круглый год. Третий год это крыша. Потом пристроил веранду, через год ее закрыл. В дождь открытая веранда практически улица, полная воды. Потом пристроил помещение под сауну с душевой кабиной. В результате получился, как мне кажется, достаточно комфортное летнее жилье.
посмотреть можно тут
длинна 3 блока плюс 40см. 5.2м x 7.6 м Второй год заказал коробку из калиброванного бревна в ООО "Кварц", на форуме про него есть топик. Ради экономии можно заказать из 15 см. бревна, у меня из 18. Отдал предпочтение калиброванному бревну из-за простаты сборки. Собрал с другом дней за пять. Если утеплить, то можно жить круглый год. Третий год это крыша. Потом пристроил веранду, через год ее закрыл. В дождь открытая веранда практически улица, полная воды. Потом пристроил помещение под сауну с душевой кабиной. В результате получился, как мне кажется, достаточно комфортное летнее жилье.
посмотреть можно тут
Дровосек
v.i.p.
Проёмы выпиливть не нужно, кладите сразу с готовым проёмом, по середине один - три ряда целых брёвен, размер проёма сразу прикиньте под коробки, они тоже займут место, будет ли ешё и окосячка под коробку. Либо потом обрезки в дрова или скамейку какую сделать. Просто после выраза проёма в готовой стене, брёвнышкам опять надо будет усестся друг на дружку, а это время.
A2L
veteran
примерно, это все обойдется (в рублях)?500 т.р думаю хватит
Student555555
guru
Или своими силами за 250 тыр. Только фундамент не лента.
Сейчас читают
Трагедия на Военной
15878
123
Почему люди разводятся?
39025
162
Штрафы за ремень...
5800
87
Есть более бюджетные решения. Я ставил домик на буронабивной, баню на столбики с заменой грунта. Вам лучше обратиться к специалистам для определения вида фундамента под ваши условия(уровень грунтовых вод, грунт, материал дома и т.п.)
Astarta__Amazone
veteran
если на сложно, растолкуйте "чайнику" про фундамент - что значит "Ширина два блока плюс 40 см. длинна 3 блока плюс 40см." ?
не поняла что значит "блок"
не поняла что значит "блок"
A2L
veteran
Фундамент сделан из блоков ФБС, размеры блоков в гугле можно посмотреть
ТОП 5
4