На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кабель на воздушку
4702
9
задача протянуть воздушку длинной около 15-17 метров на постоянку. СИП не хочу, оптимально медь, желательно гибкий. 2.5мм2 Х 2. Важно зимнее использование, что бы от мороза оболочка не полопалась. Что взять? в инете прочитал, что с прорезиненной оболочкой на солнце нельзя. Надо прятать в трубу.
естественно будет тросик натянут.
естественно будет тросик натянут.
Любой, в двойной изоляции - гарантированно 15 лет прослужит.
Имею иногда дело с дачными вводами в дома от столба, по 10 - 25 лет.
Имею иногда дело с дачными вводами в дома от столба, по 10 - 25 лет.
а почему не СИП?
Тоже надо прокинуть, думаю чем - кроме сипа других вариантов не нашёл (кроме бронированного в землю)
Тоже надо прокинуть, думаю чем - кроме сипа других вариантов не нашёл (кроме бронированного в землю)
что бы от мороза оболочка не полопалась. ...естественно будет тросик натянут.Согласно ТРИЗ заведомо не портится та оболочка, которой нет. Стройте систему, в которой оболочка заведомо ни на что не влияет.
Тупо кидайте что попадется (хоть многожильный неизолированный люминь), а на тросик в 3-4 места подвешивайте "успокоители": "якорьки" из пруточка, а на лапы этих якорей надевайте на клее (эпоксидка с мытым сухим песочком) маленькие фарфоровые изоляторы. Пруток можете заменить на стеклопластиковую арматуру (хлыстики в узлах их пересечений скрепить стеклопластиковым же бандажами).
Тогда у вас:
1) при любом шторме провода не схлестнутся до КЗ;
2) максимально возможное охлаждение жил;
3) изоляция не беспокоит вообще (а коли оборвет краном или деревом, то и тут изоляция далеко не первая забота).
(помните, что медь с люминем сращивают только через оцинкованную проставку?)
Сип я кинул от столба до дома, очень удобно. Но ввод в деревянный дом должен быть с переходом на медь. Что я с помощью орехов и сделал.перешел на 10 мм2 ввнг. Им пошел стенку дома через метал трубу и пласт гофру. Ну и в счетчик.
Сейчас мне надо кинуть линию от дома до сзтроящейся бани. Разводки электричества в доме еще нет.буду делать скорее всего нимовским проводом в цветных какалах. И переходить на люминь для воздушки кажется нелогичным и неудобным.
Сейчас мне надо кинуть линию от дома до сзтроящейся бани. Разводки электричества в доме еще нет.буду делать скорее всего нимовским проводом в цветных какалах. И переходить на люминь для воздушки кажется нелогичным и неудобным.
а почему не СИП?Как вариант труба в землю (ПНД или асбоцементная например),а в нее кабель с броней полегче илои без оной:)
а есть морозоустойчивые, прорезиненные?
как марка называется?
как марка называется?
Сейчас читают
Трансляция видео мероприятия (в одну сторону)
14891
15
Гермашишкин' душевный топик
150981
1000
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
254607
1000
У меня года четыре висит воздушка в резиновой изоляции, изменений не наблюдается. На даче аналогичная схема лет восемь служит. Наверное опять всё сделал не правильно.
ПУЭ-7. п.2.4.14 "По условиям механической прочности на магистралях ВЛ, на линейном ответвлении от ВЛ и на ответвлениях к вводам следует применять провода с минимальными сечениями, указанными в табл. 2.4.1 и 2.4.2."
Таблица 2.4.1 Минимально допустимые сечения изолированных проводов = 16мм2, это по люминтию, по меди 10мм2 будет. И, как говорят врачи, не занимайтесь самолечением. Удачи.
Таблица 2.4.1 Минимально допустимые сечения изолированных проводов = 16мм2, это по люминтию, по меди 10мм2 будет. И, как говорят врачи, не занимайтесь самолечением. Удачи.
Инженер-электрик
activist
а есть морозоустойчивые, прорезиненные?КГ-ХЛ кабель силовой гибкий холодостойкий с медными многопроволочными жилами в резиновой изоляции и оболочке. Устойчив к вибрационным нагрузкам, солнечному излучению.
как марка называется?
ТОП 5
2
3