На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так хорошей грязью любое покрытие уделается. Перед крыльцом все равно будете что-то ложить, поэтому крыльцо нужно делать по максимуму не скользким.
конечно со временем будет рядом скорей всего плитка ...
но пока только грязь есть . хотя ждем-с лета , продолжаем развлечения внутри дома...
но пока только грязь есть . хотя ждем-с лета , продолжаем развлечения внутри дома...
Удачи в отделке, я в этом году только черновое все сделал, весной за инженерку возьмусь и чистовую отделку. Надеюсь осенью следующей заехать.
pavlik_NSK
veteran
Так хорошей грязью любое покрытие уделается. Перед крыльцом все равно будете что-то ложить, поэтому крыльцо нужно делать по максимуму не скользким.Вот шлифованный бетон пропитанный "монолитом" у меня не марается (к нему не липнет так сильно грязь и даже лед - сметается элементарно метелкой) и не скользит при этом. А эта крошка резиновая сколько видел через пару лет в тряпку превращается и выкрашивается. Да и смысл поверх не гидрофоного бетона наносить покрытие, если его вместе с поверхностью бетона скрошит за пару зим.
Правда само крыльцо у меня керамогранитом облицовано, но смотря сейчас на результат, думаю, что проще и значительно дешевле его тоже было шлифануть и пропитать монолитом. Если при этом верхний слой бетона был бы с добавлением красивого камня или мраморной крошки, то даже лучше выглядело бы.
Пост54
member
Как до этого вы сами писали- результат будет видно после зимы следующим летом. И кстати, перед тем как делать бесшовное покрытие из крошки, бетон сначала подготавливается. А полимерами бетон покрывается, когда его влажность не более 4%, если не использовать спец. грунты для влажных оснований, но цена у них....... А прочность крошки зависит от связующего и как наносили.
Все возможно, только нужно соблюдать определенные условия. И строго следовать инструкции изготовителя.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться!
14644
73
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 5)
434451
1000
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
633054
860
pavlik_NSK
veteran
Вы писали, что пропитки не могут стоить менее 300 руб. Ну так ведь монолит-20М это типа грунтовки как я понял и есть. У них есть какая то литиевая пропитка еще к монолиту, так вот она как раз 300 руб/литр и стоит. Но мне её отсоветовали для моего случая, ибо на улице на дороге её применение мало что даст плюсом к грунтованию. Это ведь не в супермаркете полы делать. И качество не то нужно получить и среда использования совсем разная.
И да, влажность бетона при обработке у меня была очень низка. Ибо погодка выдалась исключительно жаркая и сухая на несколько недель подряд, когда я бетон пропитал. А так как эффект не впитывания воды уже сейчас очевиден, думаю что и весной будет все в порядке.
И да, влажность бетона при обработке у меня была очень низка. Ибо погодка выдалась исключительно жаркая и сухая на несколько недель подряд, когда я бетон пропитал. А так как эффект не впитывания воды уже сейчас очевиден, думаю что и весной будет все в порядке.
Пост54
member
Монолит- это пропитки, а не грунтовки. Пользовался монолитом 3 года назад, через 8 мес. на складе пол опять пылил. В течении последних 7 лет использовал "Ретроплейт" и "Ашфорд формула" . С осени 2014 перешел на "Юниформулу". "Литивые пропитки используются в основном на созревших бетонах, а натриевые и калийные на свежих"- так пишут производители, честно говоря, разницы особой не заметил- только в расходе на 1 м.кв. , к производителям, которые пишут в характеристиках материала заведомо неправду( хотя бы о расходе) отношусь крайне негативно. А при нанесении гидрофобных пропиток обычно бетон смачивается на жаре, потом наносится, через минут 50 опять смачивается, разгоняется заново по поверхности ( главное, чтобы в течении этого процесса не оставалось сухих мест), и через 10-15 мин смывается водой! Или убираются остатки силиката раклями ( на крайний случай ветошью) . P.S. В Новосибирске НЕТ нормального хим. производства, а пропитку за 50 руб/л я могу у себя дома сделать , только работать она будет месяца 2-3.
pavlik NSK, я поверю, что Монолит работает- если Вы покажете мне в конце следующего лета, что шоркая обычной металлической щеткой (ручной) по бетону он не будет царапаться.
pavlik NSK, я поверю, что Монолит работает- если Вы покажете мне в конце следующего лета, что шоркая обычной металлической щеткой (ручной) по бетону он не будет царапаться.
pavlik_NSK
veteran
На складе обеспылить может и не получится монолитом. Потому как я тоже не совсем поверил в то, что пыление бетона связано с высолами, которые выходят из не закрытых пор бетона. Но на улице пыление бетона совершенно не проблема. Проблема возникает именно с разрушением поверхности льдом. Сдается мне, что монолит делают совсем не в Новосибирске, ну или на край тут просто разводят концентрат из Китая например. Но кроме монолита я ведь так и не нашел у нас пропиток для моей задачи да так, чтоб приехал и купил, а не ждать 8 недель доставки с другой стороны планеты.
Мне тоже интересно что будет весной, но пока бетон прошел уже циклов 10 заморозки/разморозки и повреждений как без пропитки в прошлые годы я больше не вижу. Вот полиуретановая спец краска для разметки все таки начала отслаиваться после этих циклов (причем кусок, где обычная краска для металла нанесена держится), а бетон цел.
Мне тоже интересно что будет весной, но пока бетон прошел уже циклов 10 заморозки/разморозки и повреждений как без пропитки в прошлые годы я больше не вижу. Вот полиуретановая спец краска для разметки все таки начала отслаиваться после этих циклов (причем кусок, где обычная краска для металла нанесена держится), а бетон цел.
Пост54
member
Разрушение бетона на улице как раз и связано с открытыми порами. А действие гидрофобных пропиток направлено на связывание солей в бетоне, и как следствие запечатывание пор в нем. Полиуретаны бывают разными, нужно подбирать именно для улицы, чтобы не было отслоений - ну и конечно обязательно использовать специальную грунтовку.
pavlik_NSK
veteran
Ну хорошо. Предположим, что монолит фуфло и предет в негодность уже весной.
Расскажите тогда что делать дальше вместо него, какие составы, сколько это стоит и т.д.?
А то получается когда поговорить на отдаленные темы, то спецов миллионы, а вот когда я искал кого то кто сделает или продаст расскажет, так недели 3 потратил на поиски и кроме монолита/макси ничего так и не нашел реально доступного для покупки и применения.
Расскажите тогда что делать дальше вместо него, какие составы, сколько это стоит и т.д.?
А то получается когда поговорить на отдаленные темы, то спецов миллионы, а вот когда я искал кого то кто сделает или продаст расскажет, так недели 3 потратил на поиски и кроме монолита/макси ничего так и не нашел реально доступного для покупки и применения.
Crusader
old hamster
Взять нормальный марочный бетон с ЗЖБИ
Бывший банный фундамент был залит с миксера, было это 20 лет назад. До сихпор бетон берется с трудом долотом перфоратора. Про крошение и речи нет.
Либо месить самому бетономешалкой. цемент брать в проверенных местах. ну и строго пропорции соблюдать. Для подстраховки можно чуть больше цемента
Бывший банный фундамент был залит с миксера, было это 20 лет назад. До сихпор бетон берется с трудом долотом перфоратора. Про крошение и речи нет.
Либо месить самому бетономешалкой. цемент брать в проверенных местах. ну и строго пропорции соблюдать. Для подстраховки можно чуть больше цемента
форум всегда помогает найти решение -
сломать все и сделать по новому , но уже еще более верно.
все уже есть, теперь нужно сделать лучше ...
сломать все и сделать по новому , но уже еще более верно.
все уже есть, теперь нужно сделать лучше ...
Пост54
member
Будем надеяться, что с вашим расходом монолита постоит, будут проблемы- обращайтесь, придумаю что-нибудь. Просто сначала нужно на месте посмотреть, а потом варианты решения вопроса предлагать.
pavlik_NSK
veteran
Да что за люди то!? Причем тут фундамент??? По фундаменту машины в -40 шипами скребут? По нему камаз с щебнем проезжает? Ногами шоркает кто нибудь по фундаменту? На нем снег раз по 10 за каждую осень и весну ложится/таит до мокрой поверхности? Ломом/лопатой ото льда кто то чистит?
Фундамент по сравнению с дорожным бетоном находиться чуть ли не в идеальных условиях. Лежит себе под статичной нагрузкой почти весь год и никто его пальцем не трогает. Он не испытывает даже 30% разрушающих поверхность воздействий от того что приходится на дорожное покрытие.
На дорогу простой марочный бетон не катит. Можете заехать в любой двор многоэтажек, где строители залили марочным дворовые проезды. Повсеместно через 2...3 года все дворы - сплошная щебенка и кучки камней в трещинах. Причем чем выше марка и лучше вибрирование, тем быстрее разрушится поверхность до щебня.
Фундамент по сравнению с дорожным бетоном находиться чуть ли не в идеальных условиях. Лежит себе под статичной нагрузкой почти весь год и никто его пальцем не трогает. Он не испытывает даже 30% разрушающих поверхность воздействий от того что приходится на дорожное покрытие.
На дорогу простой марочный бетон не катит. Можете заехать в любой двор многоэтажек, где строители залили марочным дворовые проезды. Повсеместно через 2...3 года все дворы - сплошная щебенка и кучки камней в трещинах. Причем чем выше марка и лучше вибрирование, тем быстрее разрушится поверхность до щебня.
pavlik_NSK
veteran
Сходил сделал фотки как бетон выглядит сейчас, чтоб было с чем сравнивать по весне. Напомните мне, кому интересен итог весной/летом сделать фотки для сравнения.
pavlik_NSK
veteran
А вот еще следы шипов на заезде в гараж - там углон приличный и на повороте каждый раз скребет. В прошлом году борозды намного глубже оставались. Думаю, что если что и начнет разрушаться, то вот этот участок будет первым.
Дровосек
v.i.p.
Я не спец по пропиткам. Просто вопрос. Изначально залит бетон дорожный для верхнего слоя или просто обычный строительный?
Crusader
old hamster
Двор залит тем же бетоном.
Срок те же 20 лет. Не крошится, не размерзается. трещины есть- но бетон залит без армирования. Зимой при отдалбливании намерзшего снега не крошится. Я бетон не продаю, просто делюсь опытом 

pavlik_NSK
veteran
Заливал дорогу обычным М200 с миксеров ибо там 15 м3 бетона, а найти кто бы спец марку с гидрофобизаторами привезет так и не смог. Все остальное лил мешалкой сам частями по 1,5 м3 в день с разбивкой на температурные швы. Цемент был М500 Д0 в кульке 1000 Кг, щебень с мочищенского карьера в соотношении как для М200. Но от марки и способа заливки крошение по моим наблюдениям мало зависит. Все происходит одинаково. Разница лишь в том есть ли уклон для схода воды и насколько регулярно поверхность отчищается зимой от снега, ну и где снег подтаивает на солнце и где нет. Если кусок отмостка с северной стороны и не чистился от снега, то там разрушений меньше значительно или их нет совсем. На уклоне где парковка (на фото видно по разметке) разрушения только от протечки антифриза, а вот от воды не было совсем. А вот под стоками воды с крыши на отмостках, на горизонтальных участках, где лужи, на южной стороне дома на отмостках, где всю зиму от солнца подтаивает снег, там за год-два разрушение до 2 см в глубину. Думаю если бы ничего не сделал, то за лет 5 там просто 10 см щебня бы осталось вместо бетона.
Потом я уже причитал, что дороги делают двух слойными. Перывый слой М100 или М150 и второй слой гидрофобизируют добавками. Собственно именно этот пирог и попробовал в этом году сделать монолитом-м пропитав верхний слой.
Потом я уже причитал, что дороги делают двух слойными. Перывый слой М100 или М150 и второй слой гидрофобизируют добавками. Собственно именно этот пирог и попробовал в этом году сделать монолитом-м пропитав верхний слой.
pavlik_NSK
veteran
Если вы снег отдалбливаете, думаю вы его не чистите постоянно. Фото видели? Примерно так у меня перед домом всю зиму. То есть бетон не покрыт снегом и при малейшей оттепели или солнце уже при -10 оттаивает нагреваясь на солнце. Думаю, что это сильно ускоряет разрушение за счет частых переходов через 0, но не чистить я не могу - не люблю беспорядок рядом с домом 

pavlik_NSK
veteran
Ну что интересен кому весенний результат пропитки монолитом?
Поверхность бетона практически везде пережила зиму достаточно хорошо. Заплатки и ремонтные места не искрошились. Но на этом радости заканчиваются. Так или иначе разрушение бетона полностью не остановилось. На заезде в гараж при простукивании слышен звук пустот, то есть отслоился весь пропитанный слой около 1..2 см. По краям, где пропитки попало по меньше местами крошится достаточно сильно. Отмостки в целом по поверхности выдержали сезон, не считая нескольких выбоин от повреждений до пропитки, но на краю в месте прилегания к земле торцевая часть видимо засасывала воды из земли и кое где крошится на всю глубину 10 см. Поверхность дороги в целом выглядит не плохо, но заметно стала намокать во время дождя и в некоторых местах по звуку понятно, что отслоился верхний пропитанный слой.
Иными словами монолит проблему не решил, а лишь частично её уменьшил.
Теперь я в замешательстве... что делать далее? Раздолбать все и залить все заново, доливая в миксер гидрофобизаторов? Залить поверху слоем 5 см гидрофобного бетона? Или вообще асфальтом или плиткой тротуарной все уделать поверх...
Поверхность бетона практически везде пережила зиму достаточно хорошо. Заплатки и ремонтные места не искрошились. Но на этом радости заканчиваются. Так или иначе разрушение бетона полностью не остановилось. На заезде в гараж при простукивании слышен звук пустот, то есть отслоился весь пропитанный слой около 1..2 см. По краям, где пропитки попало по меньше местами крошится достаточно сильно. Отмостки в целом по поверхности выдержали сезон, не считая нескольких выбоин от повреждений до пропитки, но на краю в месте прилегания к земле торцевая часть видимо засасывала воды из земли и кое где крошится на всю глубину 10 см. Поверхность дороги в целом выглядит не плохо, но заметно стала намокать во время дождя и в некоторых местах по звуку понятно, что отслоился верхний пропитанный слой.
Иными словами монолит проблему не решил, а лишь частично её уменьшил.
Теперь я в замешательстве... что делать далее? Раздолбать все и залить все заново, доливая в миксер гидрофобизаторов? Залить поверху слоем 5 см гидрофобного бетона? Или вообще асфальтом или плиткой тротуарной все уделать поверх...
KOCTA
guru
Теперь я в замешательстве... что делать далее?По-хорошему разобраться бы в том, какой фактор в какой доле повлиял на результат, где что отслоилось пластом без разрушения, где пласт рассыпался. Где как поверхность была подготовлена. Ну и, самое что озадачивает, каково фактическое качество смесей было.
Кубики-образцы не отбирали, не заливали? А то вдруг основой озвученных итогов является попросту лежалый цемент.
pavlik_NSK
veteran
Я уже писал, что на дороге марочный М200, на заезде мешал сам из цемента П500 Д0 из кулька, который набирал прочность уже через 12 часов и кое где доделывал обычным ПЦ400 д 20. Но разрушения идентичные на всех заливках в не зависимости от марки и типа раствора. Разные по типу разрушения на солнечной и теневой стороне дома, на дороге с уклоном и без, возвышенный участок бетона над поверхностью земли или на уровне.
Тут ежу понятно, что разрушение происходит в следствии напитывания бетона водой и его последующем замерзании при циклировании температуры через 0. Откуда он эту воду берет - с поверхности, торца или снизу и сколько и создает разницу разрушения в разных местах. Но вопрос то не в этом. Вопрос в том, что сделать, чтобы бетон дороги, дорожек и отмостков не разрушался совсем и нигде вне зависимости от условий, погоды и пр. Раз и навсегда, в смысле на очень долго.
Тут ежу понятно, что разрушение происходит в следствии напитывания бетона водой и его последующем замерзании при циклировании температуры через 0. Откуда он эту воду берет - с поверхности, торца или снизу и сколько и создает разницу разрушения в разных местах. Но вопрос то не в этом. Вопрос в том, что сделать, чтобы бетон дороги, дорожек и отмостков не разрушался совсем и нигде вне зависимости от условий, погоды и пр. Раз и навсегда, в смысле на очень долго.
KOCTA
guru
разрушение происходит в следствии напитывания бетона водой и его последующем ... что сделать, чтобы бетон дороги, дорожек и отмостков не разрушался совсем и нигде вне зависимости от ...
Показать спойлер
По словам г-на Ружинского, в свое время партия строго следила, чтоб бетоны делали долговечными, а потому применение добавок было обязательным под страхом переноса карьеры строителя куда-то на Соловки.
Об этом просто забыли после ослабления контроля, вследствие чего бетоны замешивают "как подешевле", а выпускаемые в стране гидрофобизирующие добавки (ГКЖ) цистернами и эшелонами теперь уходят за рубеж, возвращаясь в страну в мелкой фасовке и по совсем иной цене. ГКЖ делятся на два вида, один используют для пропитки готового бетона, а другой добавляют в воду затворения ещё при производстве бетона.
Об этом просто забыли после ослабления контроля, вследствие чего бетоны замешивают "как подешевле", а выпускаемые в стране гидрофобизирующие добавки (ГКЖ) цистернами и эшелонами теперь уходят за рубеж, возвращаясь в страну в мелкой фасовке и по совсем иной цене. ГКЖ делятся на два вида, один используют для пропитки готового бетона, а другой добавляют в воду затворения ещё при производстве бетона.
Показать спойлер
Как-то же ведь сделали бетон новосибирского гидроузла таким, что стоит столько лет в воде при всех погодах и переходах через "0".
Полагаю, гидрофобизация во всей массе требуется, чтоб и из земли не сосало. Правда тогда это означает и "все переделать нафиг", а это несомненно грустно.
ТОП 5
1
4