Чей ВВГ кабель покупать из доступного в Новосибирске?
8736
26
KOD
guru
Собираюсь проводку делать в доме, ищу кабель ВВГ нгLS 3х1.5 и 3х2.5.
Хочется приобрести кабель, максимально близкий по сечению к заявленным цифрам.
Уважаемые электрики, не подскажете какого завода кабель лучше брать?
Хочется приобрести кабель, максимально близкий по сечению к заявленным цифрам.
Уважаемые электрики, не подскажете какого завода кабель лучше брать?
может штангеном пощупать? ну и руками потрогать. какой понравится, тот и надо брать
Это если в розничном магазине по дорогой цене брать.
А если в конторах, то там пощупать нечего, а цены на тот же самый кабель пониже.
А если в конторах, то там пощупать нечего, а цены на тот же самый кабель пониже.
значит надо пощупать в розничном и купить в оптовом.
При покупке скажите что нужен ГОСТ-овский. Он обычно дороже раза в 1,5.
Продавцы обычно разделяют ТУ-шный и Гостовский кабеля. Можно попросить для сравнения пощупать оба образца.
Да, по умолчанию суют ТУ-шные...
Продавцы обычно разделяют ТУ-шный и Гостовский кабеля. Можно попросить для сравнения пощупать оба образца.
Да, по умолчанию суют ТУ-шные...
Инженер-электрик
activist
Сечение S = π*d²/4
Кроме сечения нужно смотреть процентное отношение меди, качество изоляции...
Некоторые "медные" провода пружинят как струна...
А в одном бюджетном учреждении видел как изоляция с кабелей обсыпалась через два года после ремонта. Завхоз заявление на увольнение писать собирался, дабы избежать ответственности...
Ну и рекомендую сразу ставить диффавтоматы.
Кроме сечения нужно смотреть процентное отношение меди, качество изоляции...
Некоторые "медные" провода пружинят как струна...
А в одном бюджетном учреждении видел как изоляция с кабелей обсыпалась через два года после ремонта. Завхоз заявление на увольнение писать собирался, дабы избежать ответственности...
Ну и рекомендую сразу ставить диффавтоматы.
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
277610
653
3 суки вот - вот родят, не знаем что делать...
3764
50
странно качает насос скваженный
15683
47
Две недели назад закончил проводку. Тоже стоял перед подобным выбором. Нужно чтобы кабель был ГОСТовский, с сертификатом это подтверждающим. К сожалению цена будет выше чем на ТУ кабель. Не всегда он есть в наличии. Я ждал неделю пока пришел с Московского склада. Мне рекомендовали Питерский.
Алексеевич2
experienced
Однозначно кабель Гост. Из производителей рекомендую Дмитровкабель либо Nexans, они доступны в Новосибирске.
Здесь спрошу. Ребят, подскажите если знаете. Где лучше прикупить, трёхполюсные автоматы на 200А (4шт) и СИП2, примерно с километр.
ABC_76
activist
Почему вы все решили что Гост, может автор спрашивал какой из ТУшных кабелей ближе всего к Госту?
Автоматы каких серий? Мог бы вам NSX от sh , но боюсь вас жаба задавит
Спасибо за наводку.
Серии и названия пока не рассматриваю, но явно не самые дорогие (по 100А у нас стоят, какая фирма даже не знаю, но явно буду брать ту-же). Бюджет в районе 150тр на всё.
Автоматы будут установлены на КТП - 250кВА (по два в каждую), от них СИП2 двумя линиями до лэп снт, по снт голые останутся.
Серии и названия пока не рассматриваю, но явно не самые дорогие (по 100А у нас стоят, какая фирма даже не знаю, но явно буду брать ту-же). Бюджет в районе 150тр на всё.
Автоматы будут установлены на КТП - 250кВА (по два в каждую), от них СИП2 двумя линиями до лэп снт, по снт голые останутся.
Мда, а бюджет то у меня маловат, для моих хотелок.
Ну тогда вам скорее всего стоит присмотреться к ВА 57 31 или 57ф35 от КЭАЗ или как вариант серию Easypact от Шнайдер ( очень не плоха рекомендую)
У серии NSX расцепители регулируются, думаю они вам там ни к чему, да и бюджета хватит на 3 шт ))
У серии NSX расцепители регулируются, думаю они вам там ни к чему, да и бюджета хватит на 3 шт ))
Нееееееееееееее. за 50тр за штуку
точно нет.
Видел где то 250А, тысяч пять максимум вроде, может ошибся, простые чёрные.
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Видел где то 250А, тысяч пять максимум вроде, может ошибся, простые чёрные.
Ценник более или менее адекватный, если учесть что легранд ампер так на 1600 стоит порядка 10000 евро
а NYM овский, так же? мне нужен он, так не все с ним гуд?
терпеть не могу с ним работать, с годами изоляция начинает плакать, хотя по сути тот же самый фрлс или еще круче HF
Почему вы все решили что Гост, может автор спрашивал какой из ТУшных кабелей ближе всего к Госту?Нет, я ищу хороший (дорогой) ГОСТовский кабель.
Насколько я понимаю жилы утончают на всей линейке кабеля, неважно NYM или ВВГ.
Вам же уже выше написали производителей, смотрите на сайтах магазинов![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Из гостовских - рэк (Рыбинскэлектрокабель). Только не монимаю зачем люди ищут с жилами близкими к заявленному? Обозначение давно уже чисто номинальное и никак не нормируется. Нормируется сопротивление жилы на метр/км. Оно соответствует у всех кабелей.
Инженер-электрик
activist
Омическое сопротивление жилы R=(ρ*L)/S
ρ - удельное сопротивление проводника, Ом*мм2/м;
L - длина жилы, м;
S - сечение, мм2.
Поэтому и ищут кабель с не заниженным сечением и с не заниженным процентным содержанием меди в жиле.
Омики померить далеко не у каждого возможность имеется![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Качество изоляции кабеля тоже важно.
ρ - удельное сопротивление проводника, Ом*мм2/м;
L - длина жилы, м;
S - сечение, мм2.
Поэтому и ищут кабель с не заниженным сечением и с не заниженным процентным содержанием меди в жиле.
Омики померить далеко не у каждого возможность имеется
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Качество изоляции кабеля тоже важно.
Дровосек
v.i.p.
Не знаю ТУ или ГОСТ, но порой в одном проводе, даже жилы разного оттенка встречаются. Т.е. одна более темная, другая светленькая.
Гост он и в Африке Гост, все что не соответствует в брак. 16А и ТУшный выдержит, Вы лучше розетки нормальные выберите.
ТОП 5
2
3