Конденсат на водопроводной трубе.
3553
20
Santa_Claus
guru
Сегодня с утра заметил, что труба с водопроводной водой входящей в дом через пол из подпола все мокрая, причем не только труба но и сливной бочок унитаза весь мокрый. Как побороть? В соседнем доме у родителей все сделано точно также, конденсата нет
zxbigus
guru
высокая влажность, температура трубы и бачка ниже точки росы, вот конденсат и выпадает. Законы физики.
Уменьшайте влажность, трубу пакуйте в утеплитель
Уменьшайте влажность, трубу пакуйте в утеплитель
.........................................................................А бачок? Его особо в утеплитель не запакуешь...
трубу пакуйте в утеплитель
P.S. Про влажность понятно.
у меня встроенный бачок в утеплите с завода идет.
Вот это правильно. Марку плиз, можно в личку.
ABC_76
activist
С большой вероятностью причина конденсата утечка воды в унитазе, проверьте герметичность закрывания, даже не заметной струйки достаточно.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
10482
105
Транспортные проблемы Новосибирска
133084
602
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
384670
1000
Bazys
veteran
Перекройте кран подводки к бачку на ночь и по утру сами убедитесь - дело в бачке.
с бачком все проще, подавать в него не совсем холодную воду, при желании можно ее сделать чуть теплее. Повысив температуру бачка можно уменьшить количество конденсата или совсем от него избавиться.
Лучше устрвнить проблему чем бороться с послкдствиями. Тут либо сливной клапан травит, либо поплавок завышен и идет перелив. Либо запроный клапан не запирает полностью и идет перелив
Santa_Claus
guru
причина конденсата утечка воды в унитазеДа нет, трубы то то же все в конденсате, причина по видимому действительно во влажности.
Дровосек
v.i.p.
Влажность не исключается, но я так думаю, что:
Вода в трубу поступает ледяная, возможно в подполье доохлаждается. Постоянная течь в бачке (даже мизерная), не даёт нагреться трубе и бачку от температуры помещения, соответственно тёплый воздух помещения выпадает конденсатом на ледяную трубу и бачок.
Вода в трубу поступает ледяная, возможно в подполье доохлаждается. Постоянная течь в бачке (даже мизерная), не даёт нагреться трубе и бачку от температуры помещения, соответственно тёплый воздух помещения выпадает конденсатом на ледяную трубу и бачок.
Santa_Claus
guru
Вода в трубу поступает ледяная, возможно в подполье доохлаждается.Да не думаю что вода прямо ледяная, вода поступает из городского водопровода, на улице -5 вода не может быть ледяной, в подполе температура явно плюсовая, дом стоит на винтовых сваях, утепление периметра 15 см обычного пенопласта где все швы пролиты пеной + 5 см экструдированного по верху + отмостки засыпанные отсевом почти до уровня первого яруса бруса.
нобель
guru
А в прошлые зимы ничего такого не было чтоли? Или эта - первая?
Дровосек
v.i.p.
А бачок то, всё таки течёт или нет? Просто у меня, такая же хрень была в городской панельной хрущёвке на 5 этаже. Только устранение течи, устранило конденсат.
Santa_Claus
guru
Нет, бачок в порядке, дело действительно в вентиляции, отрытое окно решило проблему.
SANDR54
veteran
Ну вот, а то многие считают, что раз дом из бруса, вентиляция не нужна. Любой дом требует наличия вентиляции.
Андрей,ну что взять с хаусных укурков не видящих разницы между "способность материала реагировать на изменение температурно-влажностного режима" и "вентилирование через щели и неплотности примыканий"
ТОП 5
1
3
4